ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 40. Ошибки прощают, если их признают

Настройки текста
      Сбежать в первую попавшуюся туалетную комнату из Большого зала посреди ужина было отличной идеей. Поттер полоскал ее душу своими догадками по поводу метки Драко еще в поезде, затем потерялся и показался со сломанным носом и кровоподтеками.       Диана наклонилась над раковиной, чтобы набрать воды и ополоснуть лицо, но тут послышался скрип двери, и чьи-то руки опустились на столешницу, поймав девушку в ловушку.       — Обязательно было трепать нервы моей матери? — не было нужды смотреть в зеркало, чтобы найти в отражении себя и Драко. Она так давно не слышала этот голос, но моментально узнала его.       Гейтс нарочито медленно опустила лицо в прохладную воду в ладонях, после чего закрыла кран и потянулась к бумажным полотенцам, не замечая нетерпеливого и раздраженного взгляда. Закончив с этим, она повернулась к Малфою, специально задев его волосами, и небрежно произнесла:       — Всего лишь ввела ее в курс дела. Ты бы предпочел, чтобы она думала, будто мы все еще влюблены друг в друга?       — А разве это не так? — ментальные стены его разума дали сбой.       — Отношения с ложью и глупыми жертвами обречены, Малфой, — «о, мы снова перешли на фамилии». — Ты так успешно сторонился меня последнее время. Что же поменялось? — видит бог, она хотела сказать, как сильно его ей не хватало, но изо рта вырвалось это.       «Потому что я не могу без тебя».       — Хотел предупредить, чтобы больше таких выходок перед Нарциссой не было, Гейтс, — ответил Драко, опасно наклоняясь к когтевранке. Диана хихикнула, прикрыв рукой рот.       — И что же будешь делать, когда мои новые отношения перейдут на тот уровень, когда станут новостью в «Пророке»? Скиттер следит за окружением Гарри, сам знаешь. У меня, кстати, уже есть один парень на примете, — она с вызовом посмотрела на Драко, будто хотела его сжечь.       Она выводила его из себя. Слова, которыми как-то с ним поделился Волдеморт о том, что нет никакого смысла в ревности к другим, если женщина влюблена, вылетели из головы, как пробка в новогоднюю ночь.       В одно мгновение Диана оказалась на раковине, поддерживаемая его руками. Серые глаза встретились с карими. «Как он так вырос за лето? Были ли его руки такими же сильными раньше? Куда делась худосочная фигура ловца? Их с Тео что, гоняет лично Волдеморт?»       — Значит, остается только одно, — изрек Малфой.       «Прости меня. Поцелуй меня. Будь моей. Меня устроит любая опция», — пронеслось в его голове, но он добавил лишь:       — Держись подальше от меня со своим Поттером. В следующий раз это будет уже не нос. Соври ему что-то, ты же так любишь это делать, — он отпустил ее и спешно покинул комнату.

***

      В один из дней Дамблдор подтвердил ее догадку о том, что Гарри — вынужденный крестраж. Гейтс все лето сопоставляла их связь с Водемортом, парселтанг, видения и действие других крестражей. В том, что Поттер стал ее подопытным кроликом, она не хотела признаваться даже себе. Выходит, Диана зря защищала его все это время, ведь парню суждено было умереть однажды. Какая разница, когда бы это произошло? Сердце ныло.       Сидя на своей постели, когтевранка попыталась успокоиться и отвлечься. Пятая подряд попытка с треском провалилась. В голове постоянно возникал образ Драко, которого убивает Лорд вместо Гарри. Диана поежилась и замотала головой до тех пор, пока ее внимание не привлекла колдография у ее кровати.       Это был ее пятнадцатый день рождения. Они с Драко фотографируются на мобильный колдоаппарат Тео на фоне Эйфелевой башни, пока Нотт стоит в очереди за водой. Они улыбаются в камеру, но затем Гейтс приподнимается на носочках, чтобы оставить поцелуй в уголок губ Драко. Парень моментально краснеет. Картинка повторяется.       Диана не может дать ответ на вопрос о том, почему она до сих пор хранит колдо, но, кажется, догадывается, почему ее глаза наполняются слезами. Дальше начинается истерика, которую не могут остановить ни Чжоу, ни Полумна.

***

      — Уйми Гарри, пожалуйста, — это уже не просьба, а приказ, потому что избранный совершенно помешался на Драко, создавая тем самым проблему. Пэнси кивает, еле скрывая блеск в глазах и продолжая вышагивать по темному коридору, и Диана добавляет: — Мама утверждает, что Люциус ищет способ вынуть из него крестраж, но Гарри лучше пока не знать об этом.       После того, как Гейтс узнала, что мать знала план Реддла по министерству, а также подыграла мистеру Малфою в своей поимке, Диана стала по-другому смотреть на Люциуса. А он, оказывается, был не промах, хитер, даже отважен. Если бы только не его пренебрежительное отношение…       — Миссис Гейтс ушла, чтобы работать на Орден? — когтевранка кивнула, представляя, как обрадовался Снейп, получив столь желанную позицию профессора по любимому предмету.       — Кстати, рада, что твои родители передумали. Должно быть, новый статус Поттера заставил их изменить решение? — Гейтс с улыбкой поздравила Паркинсон.       Пэнси очаровательно фыркнула:       — Еще бы, он теперь владелец состояния Блэков. Ты бы видела лицо отца, когда он прочитал новости. «А Поттер случайно ни с кем не помолвлен?», — она прыснула в руку от смеха после копирования мистера Паркинсона. — Ну, нам еще помог «Феликс» Слизнорта, знаешь, все же есть толк от этого учебника, с которым Гарри повсюду таскается. Мы не могли не… — слизеринка осеклась, потому что из-за гобелена в конце коридора кто-то вышел, скрываясь за углом. Пэнси выдохнула. — Салазар, я думала, это Филч, а это просто когтевранка.       — И что она там… — вопрос Дианы повис в воздухе, потому что через пару секунд оттуда же вышел Драко, поправляя прическу. Они целовались или?.. Гейтс казалось, ее ноги прилипли к полу и смогли оторваться только тогда, когда он пронесся мимо них, не сказав ни слова.       Через неделю она решила проверить свою теорию и согласилась стать девушкой Нотта, хотя пока и тайно, считая, что этим ходом объявила Малфою мат. Только выиграла ли она?

***

      В ноябре Блейз организовал вечеринку в подземельях по случаю его дня рождения, на которую зачем-то пригласил студентов со всех факультетов. Диана всерьез задумывалась над тем, знали ли слизеринцы, что на такие праздники принято звать друзей.       Все шло достаточно неплохо, пока кто-то не вспомнил об игре в бутылочку на желания. Забини моментально подхватил эту идею:       — О! Я хочу поиграть во что-то подобное. Пэнси, ты за? Эм, Грейнджер? — тут что-то щелкнуло в его мозгу, и он повернулся к Драко. — Эй, соглашайся, может, сможешь выбить у Гейтс поцелуй.       Диана тут же отвела взгляд в смущении, и Драко ляпнул:       — Зачем играть на то, что я уже получил и так? Может, лучше «я никогда не»?       — В «никогда» я бы сыграл, — согласился Тео, утягивая Диану за собой к одному из диванов. Остальные желающие побежали занимать лучшие места. Драко сел напротив них.       — Давайте условимся на палочках, чтобы было интереснее, — предложил Блейз, доставая древко из кармана брюк. — У всех есть стаканы? Всего будет пять наполнений, дальше человек выбывает. Вы можете пить просто так, тогда стакан автоматически будет подливать огневиски, чтобы мы видели, что это не часть игры. — Он подходил к каждому студенту и стучал палочкой о сосуд в его руке. — Если вы видите, что кто-то мухлюет, сразу говорите. С кого начнем?       Решив, что тягаться с собравшимися будет нереально, Гейтс подумала отказаться от игры.       — Я, наверно, пас. С моим сердцем лучше не выпивать, — неловко пролепетала она.       — А оно у тебя есть? — выпалил вдруг Малфой, впервые посмотрев на девушку. Гейтс предпочла пропустить эту реплику мимо ушей.       — Тебе нужно просто придумать что-то, что точно делали остальные, чтобы слить их, — тут же ободряюще прошептал на ухо Диане Тео. — Ты в логове змей, поэтому долго соображать не придется.       Диана поджала губы, но согласилась. Тощая блондинка с рыжеватыми прядками и маленькими глазками с Пуффендуя прощебетала:       — Я никогда не играла на деньги.       Пара человек выпили, и Тео снова прошептал:       — Вот так делать не надо, лучше играть покрупнее, чтобы задействовать больше людей. Думаю, Блейз сейчас задаст тон.       — Ой, мне будет сложновато вспомнить, — усмехнулся Забини. — Пусть будет… Я никогда не влюблялся.       Это было идеальным попаданием в яблочко, потому что почти все выпили. К счастью, дальше Гейтс везло, и ей удалось сохранить еще четыре «жизни» на протяжении целых десяти минут. Когда очередь дошла до Гермионы, она очень долго думала, пока из комнаты не вышел какой-то слизеринец лишь в одних брюках, который что-то усиленно стал рыскать в гостиной.       — Я никогда до этого дня не видела парня с голым торсом, — в шоке произнесла она, густо покраснев.       Нотт, который тянулся к сладостям на столе, не сдержал смеха, услышав это. Малфой хотел было пошутить на эту тему, но тут его взгляд метнулся к Гейтс. Она выпила.       — Это при каких обстоятельствах? Не припомню, — нахмурился он, обращаясь к ней.       — Ты не можешь помнить, ведь это было не с тобой, — ответила Диана и попыталась абстрагироваться, но все присутствующие теперь глазели только на них, словно находили этот разговор чем-то очень интересным.       — Видимо, это были фантазии обо мне? — приподняв одну бровь, заявил Драко.       Блейз поспешил устранить начинающуюся перепалку:       — Голубки, найдите комнату и… обсудите там все проблемы, вы задерживаете очередь. Даже избранный сегодня утихомирился, бери пример, — он указал в дальний угол, где Поттер и Паркинсон о чем-то мило болтали. Вероятно, Пэнси имела большое влияние.       — По правилам нельзя врать, а Гейтс сейчас делает именно это, — парировал Малфой. — Если ты про Поттера в ванной старост, то там ничего не было видно. Это не считается.       — Это был не Гарри, — с нажимом произнесла когтевранка, но ее тут же сдал Тео.       — Это был я. Мы теперь пара, — поделился он, демонстративно поцеловав девушку в висок. Пока они ограничивались только такими поцелуями. — Все равно бы вы когда-то узнали.       Конечно, Диана имела в виду тот эпизод с раскрытием метки, но, вероятно, все подумали о другом. Установилась тишина, которую нарушила Пэнси, которая громко ахнула, прикрыв рот рукой, но было поздно. Драко откинулся на спинку дивана и стал пялиться в одну точку, погрузившись в себя, пока его взгляд не стал метаться по всей гостиной, словно он что-то вычислял.       Кормак Маклагген ухмыльнулся и, изобразив изумление, съехидничал:       — Как же так вышло, Малфой, что Гейтс натянул Нотт? Ты успел попользоваться ею?       Тео грозно прикрикнул на него:       — Закрой свой поганый рот, Маклагген.       — Не обращай на него внимания, — тихо произнесла Диана, успокаивающе погладив Теодора по руке, хотя слова были действительно ей неприятны. Не хватало, чтобы этот слух прошелся по всей школе. Она подняла свой стакан и произнесла: — Я никогда ни с кем не спала.       Пэнси громко выдохнула, но тут у Драко открылось второе дыхание:       — Вранье. Ты спала со мной. Дважды.       Нотт чуть не подавился лакричной трубочкой, которой пытался занять себя от тревоги.       — Зачем ты это делаешь? — нахмурившись, промолвила Диана. — Все же и так поняли, о чем я.       — Либо пей, либо меняй формулировку, — его тон не терпел возражений.       — Хорошо, — спустя один глубокий вдох-выдох отозвалась она, ощущая себя опозоренной. — Я никогда ни с кем не занималась сексом. Никаким видом. Доволен?       — Вот и умница, — довольно улыбнулся слизеринец, опустошая свой стакан и не разрывая зрительного контакта с Гейтс. Внутри же него бушевала буря. Кажется, они оба заигрались, притворяясь безразличными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.