ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 38. Скучала, любимая?

Настройки текста
Примечания:

Ты вдохновляй меня на войны или новые стихи,

Тебе решать дохнуть от пуль или продолжить от любви.

dom!No Она мой трюк

      С каждым днем, неделей и месяцем становилось сложнее. Сначала Гейтс была убеждена, что поступила правильно. Она была той, кто заварил эту кашу, поэтому ей и нужно было ее расхлебывать.       Об их расставании все узнали достаточно быстро, ведь, как известно, скорость распространения слухов во много раз превосходит скорость света. Реальную причину знал только Нотт, остальные довольствовались ложью из разряда «не сошлись характерами». Друзья бросали на нее взгляды с примесью жалости, хотя она и не подавала виду, сфокусировавшись на подготовке к экзаменам. Блейз и Пэнси дарили подбадривающие улыбки и неловко поджимали губы при виде Драко, а Тео постоянно носился с ней, не давая унывать. Некоторые восприняли эту новость с радостью: еще бы, чистокровный наследник великого рода вновь был свободен.       В первый день Гейтс еле заснула с мыслью: «Жизнь продолжается, на одном человеке свет клином не сошелся». В основном над этим умозаключением поработал Теодор. Дальше посыпались угрызения совести. А вдруг без нее он вляпается в еще большее дерьмо? В итоге Диана рассчитывала, что ссора забудется, а все вернется на свои места. Только пусть первым подойдет Драко…       Но шли дни, а Драко все больше отстранялся, уже не кидая взглядов в ее сторону, перестав здороваться и даже обращать на нее какое-то внимание. Наступили экзамены.       Студенты были разделены на группы, и так совпало, что они с Малфоем оказались в одной. На общих практических заданиях Гейтс из кожи вон лезла, чтобы слизеринец подарил ей хоть один восхищенный взгляд, которого ей так не хватало, но парень даже не смотрел на ее точные превращения, оставаясь погруженным в себя. Неудивительно, что основными результатами стали «Превосходно». Как только заканчивалось время, Малфой пулей несся к столу экзаменаторов, чтобы оставить теоретическую часть и мигом выбежать из класса.       Все оценки стали известны уже к началу июня. Грейнджер, которая слышала о старых правилах, когда их могли прислать к концу лета, была несказанно счастлива нововведению, побив рекорд по количеству баллов и обогнав Гейтс всего на одну строчку. Сьюзен, которая спустя несколько месяцев оправилась после проклятья, была очень горда за дочь. Только Диана чувствовала глубокую дыру внутри себя.       Листая за завтраком «Пророк», она наткнулась на неприятные новости. Репортаж Скиттер о делах во Франции занял целых две страницы. Корреспондент писала о том, что их магическое правительство занимается реабилитацией Тома Реддла. Это значило только одно: Лорд посадил туда свою марионетку и планировал расширить свое влияние.       «Как вообще это произошло? Почему не было боев? Это же Франция. Куда смотрит британское министерство? Почему мы бездействуем, кидая подачки темному магу?» — Диана разрывалась от недовольства. Миссис Гейтс только недавно вернулась к своей работе, поэтому была оторвана от информации, а Тео почти всегда на такие заметки односложно отвечал что-то вроде: «Это Фадж, у него все очки — розовые».       Следующая страница газеты со страшными колдографиями полуразрушенного здания предоставила ответ.

«Более ста человек пострадали в результате взрыва во французском министерстве магии. Причина вспышки уточняется. Десятки людей находятся в тяжелом состоянии. Министр погиб. Его полномочия временно переданы Элиоту Кулону, главе отдела по международному сотрудничеству, до проведения выборов».

      Дураку было ясно, кто стоит за этим взрывом. Значит, Волдеморт захватил французское министерство. Но для чего? Набрать армию и влияние за рубежом? Почему тогда начал именно с Франции?       Диана покачала головой от досады, сворачивая газету, и обратила внимание на записку рядом с ней. Кажется, ее здесь не было до этого.       Она с интересом развернула сложенный пополам листок и начала читать, ощущая, как с каждым словом ее волосы на затылке приподнимаются в страхе. Гейтс стала судорожно искать глазами мать и Нотта, но их все еще не было. «Они просто еще не подошли или проспали… Уже можно паниковать?» — суетилась она, вперив теперь взгляд на дубовую дверь зала. У Дианы было дурное предчувствие.       Внезапно послышался шум, который затем перекрылся тревожными вздохами гриффиндорцев. Гарри Поттер свалился с лавки и, словно в приступе, барахтался по полу, взявшись за голову.

***

      — Кто следит за Гейтс? — проверял исполнение плана Реддл, нарезая круги по поместью.       — Макнейр и пара человек сейчас находятся с ней. Все ждут вашей команды. Все начнется, как только Поттер и его друзья проникнут в министерство, — ответил мистер Малфой, не смея поднять глаз.       — Прекрасно, — оскалился Темный Лорд. — Думаю, дополнительные ресурсы им не помешают. Люциус, отправляйся к ним и жди остальных. Пусть Сьюзен только рыпнется.       Мужчина в форме поклонился и исчез в зеленом пламени камина, бросив летучий порох под ноги. Теодор встал из-за стола, когда остался один на один с Реддлом.       — Мой Лорд, я правильно понял, что после окончания операции девчонка отправится в Нотт-мэнор? Это часть вашего обещания, — его слова прозвучали абсолютно рискованно.       — Да, Диана останется здесь. Я помню о своем обещании, но решения по вам еще нет, — уклончиво произнес Волдеморт, заметив, как глаза Нотта заблестели.       — Разве я не ваш лучший солдат? Мне казалось, дела во Франции должны были вас убедить, — Тео вовсю теребил пальцы рук под столом от нервов. — Министр…       Том тут же поднял руку, заставляя Теодора замолчать.       — Я признателен тебе, мой юный друг, но когда я говорил, что отблагодарю тебя, то имел в виду немного другое. Франция теперь наша, бесспорно. Ты буквально сжег это поле, очистив его для нас. И ты получишь свою награду. Но Малфой… Я не могу потерять человека, который дергает за ниточки Кулона. Мир сейчас шаткий, ты сам прекрасно понимаешь. А Кулон — троюродный брат Фаджа, мы почти у цели, Тео.       Нотт прикрыл на миг глаза и, распахнув их, ухмыльнулся:       — Конечно, повелитель.       Парень уже не мог вспомнить, когда стал личным палачом Волдеморта, занимаясь самыми жестокими делами. Он действительно рассчитывал, что Франция — это ключик к сердцу Лорда, и если сделать все искусно, то он идеально подойдет к замочной скважине. Но аккуратного устранения проблемы не получилось, и пришлось действовать грязно, вовлекая в террор невинных магов, которые наплевали на пожарную сигнализацию в министерстве. Тео стоял по локоть в крови, пока Драко в основном занимался переговорами, шантажом и военным сотрудничеством со всевозможными тварями, иногда прибегая к пыткам, чтобы получить информацию. Каждый считал, что его результаты — лучше, а значит, приз достанется ему, но Реддл снова всех переиграл, затянув ответ.

***

      Двигаясь по темному скользкому коридору министерства, ребята старались как можно быстрее открыть каждую дверь на этом этаже. Этот отдел был сплошь напичкан разными диковинками в виде пророчеств в стеклянных шарах, комнат с искривлениями пространства и времени, артефактами, было даже помещение с мозгами в аквариуме.       Дернув черную дверь примерно в середине зала, Гейтс наконец обнаружила того, кого они так искали.       — Мама! — она кинулась к женщине, сидевшей на полу в пыльной каморке. Ее руки и ноги были связаны веревками, а рот закрыт кляпом.       Не успела миссис Гейтс освободиться, как в тот же момент женщину охватила паника.       — Нужно бежать! Скорее ищем камин, групповая аппарация не получится, — тревожно заявила Сьюзен, вставая с пола и быстрым шагом направляясь к выходу. Остальные помчались за ней.       Побег не удался. Уже за поворотом миссис Гейтс столкнулась с мужчиной в маске Пожирателя, едва не сбив его с ног. Тот вытянул палочку и грозно спросил:       — Уже уходите?       Сьюзен не могла ничем ответить: ее палочку забрали, и тогда Поттер, вовремя подключившийся и решивший атаковать неожиданно, бросил в мужчину Остолбеней. Пожиратель грохнулся на землю, и компания ринулась к лестнице, чтобы добраться до главного холла. Тут же со всех сторон появилось несколько слуг Волдеморта.       Обороняясь и изредка кидая в них заклинания, Диана молилась о том, чтобы никого из друзей не задело. «Как эти ребята что-то видят в своих масках?»       — Зачем вы вообще сюда потащились? Очевидно, это была ловушка, — негодовала Сьюзен, уворачиваясь от Бомбарды.       Гермиона вовремя применила Протего, защитив их от осколков. Гарри и Рон одновременно обезоружили высокого Пожирателя, и его палочка как раз приземлилась в руки миссис Гейтс. Женщина вывела руну, и тот мужчина схватился за горло, давясь воздухом. Что ж, теперь всем стало ясно, почему она преподавала защиту от темных сил.       Когда до Атриума оставался один зал, кольцо вокруг ребят стало сжиматься. Все же приспешников Реддла было больше, а их способности — выше. Беллатриса Лестрейндж с буйной копной черных волос, которая сильно выдавала ее, по-кошачьи грациозно и незаметно проплыла со спины к Полумне Лавгуд и наставила палочку ей в шею. Пожиратели схватили оставшихся студентов и миссис Гейтс.       — Бросайте палочки, — с сумасшедшинкой в глазах завопила Белла, а затем с кривой улыбкой добавила: — Или девчонка умрет.       — Где Драко? — послышался тихий шепот у уха Гейтс. Обернувшись, когтевранка поняла, что ее держит мистер Малфой.       — Надо лучше следить за своим сыном. Я думала, он с вами, — буркнула она, больно наступив на ногу мужчине. Сейчас Диана осознала слова Тео о том, что никто из них не знает всех планов. Реддл был одержим своими задумками, раскрывая остальным лишь часть. Но почему Люциус думал, будто Драко должен здесь появиться?       Тут же с чередой хлопков появились члены Ордена Феникса, которые моментально вступили в бой. Грозный Глаз хлопнул своей тростью, и маски Пожирателей послетали.       — Гарри! — крикнул Сириус, успевая следить за крестником и сражаться с Люциусом. — Бегите к каминам.       — Но, Сириус… — начал спорить Поттер.       — Делай, как я сказал, и жди меня дома, — промолвил Блэк, многозначительно посмотрев на гриффиндорца. Малфой удачно переключился на другого орденовца, будто позволяя этому быстрому разговору состояться.       Поттер нехотя стал поглядывать по сторонам, чтобы вовремя юркнуть в следующий зал, но тут случилось непредсказуемое. Луч заклинания, посланный Беллатрисой, угодил в грудь Блэка, заставив Пожирательницу адски загоготать, пока Сириус еще несколько секунд с неверием смотрел в глаза Гарри, после чего упал замертво.       Гарри побежал к крестному, не обращая внимания на вспышки чар вокруг.       — Нет! — взревел он. — Сириус! Нет, нет, это все не по-настоящему.       Стоять вот так посреди боя было опасно и максимально безрассудно, поэтому Диана попыталась оттащить друга от тела. Ей на помощь пришла мать, подхватив Гарри с другой стороны и уводя его подальше, пока парень брыкался.       Сьюзен затолкала Поттера в камин, подавая тому горшочек с летучим порохом, но в ту же секунду языки пламени вспыхнули зеленым цветом, и парень плюхнулся вперед, чуть не разбив себе нос о министерскую плитку. Человек, явившийся из камина, почти прожигал своим взглядом.       — Скучала, любимая? — приподняв бровь, с хрипотцой произнес Том, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.