ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 37. Конец — есть конец

Настройки текста
Примечания:
      Пройдя достаточное расстояние вглубь Запретного леса, Драко выудил из кармана брюк платок, в котором находился портключ в виде сикля, что шел в конверте вместе с письмом. Слизеринец взялся за монетку и стал ждать, посматривая на часы на руке. Без десяти. «Может, следовало оставить какую-то записку, где меня искать?» — прилетела внезапная мысль.       Предпринимать что-то было поздно. Магический вихрь закрутил его в телепортации и перенес к знакомому с детства поместью.       Воспоминания из прошлого, а также неосознанное сравнение Нотт-мэнора с домом вторглись в разум парня. Этот особняк был немного больше, но жизнь в нем как будто остановилась. Когда мать Тео была жива, здесь все было по-другому. Теперь же мэнор выглядел отстраненно, холодно и бездушно. Возможно, дело было в главном госте или обилии черной магии.       Кованые ворота с гербом фамилии в виде резного плетения распахнулись перед Малфоем, и слизеринец медленно двинулся к дому, нарушая тишину своими шагами по плитке. У двери стоял старый домовик с отсутствующим выражением лица, одетый в подобие наволочки. Очевидно, его частенько избивали, потому что даже сейчас на его носу виднелись запекшиеся капли крови. Драко на секунду ужаснулся: в его доме к эльфам всегда относились с уважением, ведь пряником можно было добиться гораздо лучших результатов, чем кнутом.       — Мистер Малфой, — пробубнил домовик в поклоне, предлагая гостю свою морщинистую руку.       Как только Драко коснулся ее, он очутился в темной комнате с длинным столом. Вероятно, когда-то это помещение использовалось в качестве столовой, хоть сейчас сказать так о нем было сложно, оно больше походило на пыточную из-за избытка магии.       С хлопком все присутствующие маги впились взглядом в Драко.       — А ты был прав, Тед. Стоит только надавить на нужную мозоль, и Ромео здесь, — с абсолютным торжеством в голосе произнес Волдеморт, наклоняясь к слуге, что сидел справа. — Ну, здравствуй, Драко.       Дьявольский гогот заполонил комнату. По телу парня прошла дрожь. Да здесь было самое настоящее адилище, все наиболее жестокие убийцы и насильники ухмылялись, наблюдая за ним и не скрывая интереса. Беллатриса Лестрейндж, его тетка, казалось, была вне себя от счастья. Лишь Люциус старался держать лицо, блокируя эмоции, но вена на его шее выдавала его одновременные гнев и страх.       — Юный Драко хочет присоединиться к нам, друзья, — продолжал Темный Лорд, вставая с места. — Мы слишком долго тебя ждали, чтобы не перейти к самому главному. Ритуалу, — его глаза зажглись сумасшедшим блеском. — Но тебе нужно попросить меня, чтобы я оказал тебе эту честь. Метка — это не просто символ, нет. Это один из знаков отличия… и степени моего доверия. Забавно, — сказал он, двигаясь к Малфою-младшему и шурша мантией, — его когда-то придумал человек, которому я доверял больше всех. Но он предал меня, и больше я так не делаю. Люциус, — вдруг повернулся Том, — как там Нарцисса?       Мистер Малфой даже не успел склонить голову, как требовалось при ответе, и Драко в ту же секунду выпалил:       — Я хочу принять метку.       Том улыбнулся своим мыслям.       — Но у меня есть условие, — вдруг добавил парень.       — Условие? — изумленно переспросил Реддл, обернувшись, и Пожиратели загоготали.       «Мерлин, в голове это звучало лучше».       — Я хочу Гейтс. Я сделаю все, только Диана должна быть в безопасности. Разве не этим вы меня поманили?       Драко думал, что сейчас ему точно отрежут язык или применят Круцио, он и сам посчитал, что это требование выглядело смертельно. Волдеморт молниеносно приставил к его голове палочку, и слизеринец прикрыл глаза, принимая свою судьбу, но тут послышалось:       — Легилименс!       Драко чувствовал острую боль, словно кто-то давил на его мозг, пока Темный Лорд рыскал что-то в его голове. Он успел выставить пару щитов, чтобы закрыть доступ, но стены скоро были пробиты. Удары были слишком сильные. Атака Тео ощущалась в разы легче. «Лучше показать их», — аккуратно произнес кто-то, мягко внедряясь. Малфой понял, что это был крестный. Оставалось принять поражение, сосредотачиваясь на том, что искал Том.       Сначала это были детали из жизни, которые проносились перед глазами со скоростью света, пока не открылся тот самый сборник с серебристой нитью. Эти воспоминания Лорд просматривал особо тщательно, иногда останавливаясь на нескольких, прокручивая их раз за разом. Внезапно боль стала исчезать.       — Как любопытно. Тебе даже не придется внедряться к Гейтсам, все и так уже сделано. Из тебя получится хороший солдат, Драко.       Драко в этот момент из последних сил старался быть в сознании, пошатываясь. Легилименция и его тщетные попытки окклюменции забрали слишком много сил.       — Младшая Гейтс? Что ж, я не думаю, что она нам действительно нужна, поэтому я принимаю твое условие, — задумчиво изрек Реддл, размышляя над чем-то глубоким. — Считай это своей мотивацией.       В этот момент двери столовой открылись, являя молодого человека в форме Пожирателя.       — Прошу прощения, мой Лорд, пленники оказались строптивее, чем я ожидал, — парень снял блестящую маску, и Драко не поверил своим глазам.       — Тео, Тео… Ты чуть не пропустил главное шоу этого вечера. Тебе повезло, что я питаю к тебе почти отеческую симпатию, — Теодор на этих словах даже не повел бровью. — Смотри, кто к нам пришел, — скалился Волдеморт. — Драко Малфой примет метку. — Последовала небольшая пауза. — О, подождите, кажется, я уже пообещал Гейтс Нотту. Что же делать? Нехорошо вышло, да? А что, если вам устроить состязание? Покажите, что вы верны мне, и тогда я решу, кому перейдет приз.       «Больной ублюдок», — подумали оба слизеринца. Тео занял свое место за столом рядом с отцом и подпер лицо рукой, смотря в никуда, так как знал, чем этот вечер кончится.       — Раз все согласны, предлагаю перейти к ритуалу. Руку, — приказал Том.       Драко ощутил, как левое предплечье жгло, и этот жар распространялся по всему телу, будто его окунули в кипящую лаву, когда Волдеморт зашептал. Под носом проступила кровь, а внутренности сжались. В тот же момент он отключился.

***

      — Долбаный придурок! — первое, что услышал Драко, очнувшись. Помещение приобрело очертания их комнаты в Хогвартсе. Видимо, кто-то перенес его сюда. — Нахера ты полез туда? Сидел бы себе мирно, пока я делаю грязную работу. Я ведь уже подобрался к нему! Если ты хоть шаг сделаешь не туда, я тебя уничтожу. Слышишь?       Малфой отреагировал моментально, вцепившись в шею Нотта и повалив его на пол. Видимо, вывозил на эффекте неожиданности, ведь чувствовал он себя все еще скверно.       — Какого хера, Нотт? Ты — Пожиратель! К кому ты там подобрался? К Лорду? — насмехался Драко, борясь с Теодором. — Скорее, это он сжал тебя. Тебе вообще как, нормально ошиваться возле Дианы, зная, что ты поставил ее под удар?       — Ну ты и мразь. У меня все было на мази. Она была в безопасности, пока ты не появился в моем доме. Теперь договор слетел, и все из-за тебя. К слову, вся информация всегда была у меня в голове, но твой эгоизм тебя погубил, — несмотря на то, что Тео лежал на лопатках, он все еще активно пинался, пока вдруг не остановился. — О, так она не знает, что ты сделал? Я прав? У-у, наконец-то этот день настал! Сколько же я терпел, и вот, не ударил и пальцем о палец, а ты сам себя загнал в эту ловушку.       — Она простит меня. Это все ради нее, — убеждал себя Драко.       — Пожалуйста, повтори это еще раз, — взмолился Нотт, не веря своей удаче. — Она была настоящей фурией, когда я сообщил ей о метке. Только вот у меня не было выбора, меня продал отец. А у тебя есть какое-то оправдание?       Драко свел брови в попытке разложить информацию по полочкам. Значит, Диана знала и сохранила это в тайне? Он видел, что она в последнее время мониторила Поттера, который за одни только зачатки связи с Волдемортом огребал. Но ведь это другое?.. Он хотел защитить ее, чего бы это ни стоило. Разве альтруистические наклонности не должны поощряться?       — Ну так что, сам расскажешь ей или я? — подал голос Тео. Он знал, что успешно посадил зерно сомнения, но понимал, что ему ничего за это не будет. Диана точно не простит мордобоя. Драко ограничился тем, что, поднявшись на ноги, пнул сокурсника в бок и скрылся в ванной комнате, надеясь, что не потеряет сознание в душе.

***

      Учебный день тянулся неимоверно долго. Гейтс успела за это время три раза проклясть в мыслях составителя расписания. Если бы помыслы приравнивались к преступлению, она бы уже получила несколько лет Азкабана. Два занятия зельеварения с гриффиндорцами под прищуром Снейпа, трансфигурация, тест по рунам и защита с матерью в качестве профессора в один день были перебором. Видимо, в плане обнаружились лишние часы, и преподаватели решили перед экзаменами выжать все соки из студентов. Как назло, не было ни одного сдвоенного занятия со Слизерином.       Диана совсем извелась к вечеру, понимая, что нормально увидит Драко только на вечеринке в подземельях, приуроченной ко дню рождения Пэнси. С Паркинсон она близко познакомилась совсем недавно, а теперь стала желанным гостем на всех главных тусовках змей. Как и Поттер. Нетерпение же было вызвано письмом Люциуса, которое свалилось на нее как снег на голову. Мужчина в своем стиле — резко, загадками и, чего греха таить, местами колко высказал девушке все, что он думал. Только вот Диана не знала, где могла так провиниться.

      «Мисс Гейтс!

      Я глубоко вами разочарован. Сбылись мои худшие мысли, и вы — тому виной. Мне не передать словами, как я рассержен вашей выходкой, а также дурным влиянием на моего сына.

      Кажется, я уже говорил, что если вы заставите его страдать, то разговор примет другой оборот. Вынужден претворить слова в жизнь. Должен сказать, я считал вас умнее, но снова ошибся. Я вам обещаю: как только я узнаю, что ваша губительная связь с Драко не прекращена, ваши беззаботные дни будут сочтены, несмотря на нашу нашу многолетнюю дружбу с вашей маман.

      Ваш враг и недоброжелатель,

      Люциус Малфой».

      Едва они с Гарри переступили порог зеленой гостиной, как в уши ударила громкая музыка и разговоры толпы, где каждый был в маггловской одежде. Словно магия на грани.       — О, наши друзья уже здесь! — радостно встретил их Блейз, держа в руке стакан с темной жидкостью. Она и не рассчитывала, что найдет здесь сливочное пиво, но Гермиона за такое точно бы отчитала его. — Целоваться не будем, а то именинница съест меня, а «мистер серость» придушит ночью подушкой. Что будете пить?       Забини явно чувствовал себя здесь как рыба в воде, наслаждаясь атмосферой и играя роль гостеприимного хозяина. Гейтс догадывалась, что парень был самым ярким пятном на своем факультете не только из-за цвета кожи. Он с первой секунды располагал к себе и точно подходил под описание «души компании».       — А где Пэнси? — крикнула Диана, когда Гарри метнулся к столу с напитками. Оставалось надеяться, что гриффиндорец не наклюкается быстро, иначе на утро только и будет разговоров о колдографиях избранного в не лучшем виде.       — Справа по курсу, — весело ответил он, направив ее голову в нужную сторону, и девушка тепло улыбнулась ему, прежде чем двинуться туда. — Эй, — вдруг бросил он вслед, — классные джинсы!       Диана усмехнулась и направилась в правый угол гостиной, где Пэнси и Тео, будто спрятанные ото всех, о чем-то разговаривали, улыбаясь друг другу.       — С днем рождения! — воскликнула когтевранка, подавая слизеринке небольшую коробочку, и тут же на щеках Паркинсон образовались милые ямочки. Девушки обнялись. — Боже, Пэнси, я бы никогда не подумала, что в такой день все будут в маггловской одежде.       — Моя вечеринка — мои правила, — заговорщически произнесла Пэнси. Темный топ и светлые джинсы шли ей идеально. — Ты, наверно, ищешь Драко? — она прислонилась к уху Дианы. — Он в комнате, потерял запонки, сказал, что не выйдет оттуда, пока не найдет их. Тебя провести?       — О, я зна… Э-э, ну, я попробую найти сама, но спасибо за помощь.       Паркинсон проводила ее долгим взглядом, а затем посмотрела на Тео и подмигнула ему.       Прорываясь сквозь толпу, что доходила до коридора, Гейтс подумала, что здесь сейчас находилось слишком большое количество людей для праздника. Неужели Пэнси их всех знала?       Наконец, дойдя до нужной двери, Диана несмело постучала, чтобы заявить о себе, дернула ручку и зашла внутрь. Драко надевал запонки, пока в комнате сам собой разбирался беспорядок. Явно не обошлось без магии. Если кто-то и решил нарушить дресс-код, то только Драко, который был верен своим рубашкам и брюкам.       — Привет, — на его лице появилась улыбка, как только он ее заметил. — Какой-то болван загнал мои вещи под комод, пришлось тут немного устроить бедлам.       Первой мыслью Гейтс стало то, что, возможно, этим болваном был сам Драко, но потом она вспомнила, с каким трепетом он относился к своим вещам, и эта теория тут же отпала.       Парень подал ей руку, предлагая отправиться ко всем, но Диана сжала его ладонь и спросила:       — Мы можем поговорить? — этот вопрос никогда не предвещал ничего хорошего, и Малфой ощутил волнение. — Люциус прислал гневное письмо, в котором обвинил меня во всех грехах. Не подскажешь, в чем проблема?       Это звучало как приговор. Драко хотел все рассказать, но не на следующий день. Он даже толком не привык к метке, не понял до конца, что произошло и куда вляпался, а тут отец…       — Я расскажу, но ты выслушаешь меня до конца, — теперь настала очередь Дианы беспокоиться. — Я принял метку Волдеморта.       — Что?!       — Прошлой ночью.       Гейтс сорвалась с цепи, когда слова дошли до нее. Это не было розыгрышем или приколом. Она тут же стащила запонки, которые Драко так усердно искал, обронив их на пол, и закатала левый рукав его рубашки. Череп со змеей лишь подтвердил неизбежность. Когтевранка начала неконтролируемо стучать кулачками по груди парня. Малфой позволил ей это сделать.       — Ты! Просто идиот! Я говорила вам! Не. Лезть, — к агрессии подключились слезы. — Ты соврал. Вы все дали мне слово… А теперь?       — Я попросил дослушать меня, — попытался вставить Драко, перехватывая руки Дианы, но та дернулась и отошла на метр.       — Не трогай меня и стой, где стоишь, — фраза разрывала парню сердце. — Что ж, поведай, что такого случилось, что ты решил стать Пожирателем.       — Ты думаешь, я так хотел этого? Да я пошел к Лорду только из-за тебя. Они прислали письмо с угрозами, где ты повторишь судьбу матери. Что я должен был делать? — перешел Драко на крик. — Я хочу защитить тебя!       — А ты подумал, кто защитит тебя? — парировала Гейтс. — Теперь ты в лапах самого опасного зверя, а где гарантии? Ты хочешь сломать себе жизнь этой меткой? Это стоило того, скажи?       — Если нужно будет, приму хоть сотню меток, если на кону — жизнь дорогих мне людей.       — О, может, и пытать невинных станешь? Убивать? — вдруг выдала Гейтс. — А что? Ты думаешь, там все так легко? От тебя будут этого требовать. — Она зарылась руками в волосы, потянув их. — Мистер Малфой прав, эта связь губительна.       — Я не собираюсь никого убивать. Кто в здравом уме отправит шестнадцатилетнего мальчишку на такое? — он скривился в отвращении. Тео наверняка же как-то обходил эти загоны.       — Очередная ложь, Драко… — Диана смахнула слезы, вздохнула и изрекла: — Так больше не может продолжаться, я только все порчу и подставляю близких.       — Детка, что ты такое… — он попытался дотронуться до нее, но Гейтс хлопнула его по руке, увеличивая дистанцию между ними. — Послушай, может, я поступил безрассудно… Но неужели заслужил это наказание? Ну, прости, что я такой ужасный, что не послушал тебя! Я не мог иначе! — в его глазах плескались страх и одновременная злость на весь мир. — Почему-то Тео…       — Это другое! — Диана не дала слизеринцу договорить. — Тео был вынужден получить метку из-за отца и теперь играть на два фронта, а ты… Нет, Драко, я так не могу. Это конец.       — Не разбивай мне сердце. Если ты сейчас уйдешь… — ему казалось, что он вот-вот задохнется от переизбытка негативных эмоций, во всяком случае, хотелось так думать, ведь Драко ощущал: внутри он уже умер, сердце наверняка остановилось.       Гейтс тихо прошептала: «Прощай», — и направилась на выход. Уже у двери Малфой дернул ее на себя и хрипло промолвил:       — Последнее желание.       Он примкнул к ее губам, и когтевранка ответила на поцелуй. Наверное, это был самый горький поцелуй из всех, что он урвал на прощание. Тот, что оставляет каждого стоять с тяжелым сердцем и уж точно не сравнится с теми чувствами, которые возникают на перроне в день перед каникулами. Конец — есть конец.       — Ты все равно вернешься ко мне, — голос Малфоя прозвучал несколько нагло, хоть и надломленно. Парень еще пару секунд потерся носом о ее лицо, но затем отстранился и, подняв запонки, зашагал к выходу.       Зайдя в шумную гостиную, Драко приметил в углу Блейза и направился к нему.       — Где тут огневиски? Я собираюсь напиться, — мрачно произнес он, пока Диана покидала подземелья, не обращая внимания на возгласы Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.