ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 33. Понять и принять

Настройки текста
      — Что сейчас с крестражами? — с энтузиазмом поинтересовалась миссис Гейтс, не дожидаясь, пока эльф разольет чай по кружкам и удалится. Малфои кратко ввели ее в курс дела, поэтому не было сомнений, что Сьюзен снова станет рваться в бой.       — Уничтожены дневник, кольцо и медальон, — с ноткой гордости в голосе сказала Диана. — Это мой проект с Дамблдором.       В глазах Сьюзен зажегся огонек.       — Прекрасно! Значит, осталось только два артефакта — чаша Пуффендуй и диадема Когтевран. Последний не составит труда найти в Хогвартсе.       — Диадема? — в сердце младшей Гейтс толкнулся холодный страх. — Ее украли, потому что в школе ее нет. Она была нужна нам для последнего испытания Гарри.       — Вынужден вас расстроить, — процедил Люциус, прочистив горло. — Появился еще один. Змея. Теперь крестражей шесть. Но и это не главное. На днях состоится ритуал возрождения Темного Лорда, — сообщил он, отодвинув чайную пару от себя, и обеспокоенно посмотрел на Сьюзен. — Прошлый вариант с треском провалился, поэтому новый обряд держится в секрете, Том пытается найти шпиона в своих рядах.       — О, неужели возобновятся ваши сходки на кладбище? — усмехнулась в кружку миссис Гейтс. Миссис Малфой с понимаем хмыкнула.       — Упаси Мерлин… Том теперь предпочитает более роскошное времяпрепровождение, — позволил себе иронично заметить мистер Малфой, — выбрал самое крупное поместье его верного слуги, обосновавшись в нем.       — И кто же этот «счастливчик»? — сгорала от любопытства Сьюзен.       — Теодор Нотт. — Люциус, не скрывая легкой улыбки, намеренно выдержал паузу, заставив изумленную Диану закашляться чаем, после чего добавил: — Старший.

***

      Взрослые хотели обсудить дальнейшие действия в приватной обстановке, поэтому вытурили младших гулять по поместью своими неловкими разговорчиками. Драко уже успел пожалеть, что показал библиотеку мэнора Диане, потому что девушка, поразившись внушительной коллекцией книг, больше не хотела слышать ни о чем. Кому нужны эти гигантские акры земли, сад с павлинами, розарий или бесчисленные комнаты с пустотой внутри, когда существовало такое богатство? «Что бы сделала на моем месте Гермиона, если бы ее попытались вытащить из этого помещения? Убила бы?» — когтевранка усмехнулась своим мыслям. Драко оставалось только с чувством оскорбленного достоинства, вздернув нос, покинуть библиотеку.       Возникший через час в дверях Люциус застал в комнате младшую Гейтс, которая, закусив губу, увлеченно зачитывалась каким-то сборником, поэтому не сразу обратила внимание на появившегося человека.       — Вижу, мэнор пришелся вам по душе, — громко заявил о своем присутствии мистер Малфой, чем заставил Диану вздрогнуть от неожиданности и убрать книгу.       — У вас потрясающая библиотека, сэр, — застенчиво призналась Гейтс.       Люциус покрутил в руках отложенный томик и тепло улыбнулся, в точности как делал обычно Драко. Он подошел к картине, что висела на стене напротив, и задумчиво спросил:       — Вам известны эти люди?       Диана шагнула к мистеру Малфою и обратила внимание на полотно. Вопрос явно был риторическим, потому что там были изображены какие-то предки Малфоев — мужчина и женщина. Уж слишком были похожи оттенки платины в волосах. Молодой человек даже щурился так же, как Люциус.       — Вы видите Арманда Малфоя и его жену. Первые Малфои в Британии, — с особой гордостью представлял своих недвижимых прародителей мужчина. — Знаете, чем занимался Арманд?       Диане этот странный разговор сразу перестал нравиться. Того и гляди, мистер Малфой снова начнет запутывать тайный клубок или, что хуже, обставит все так, что девушка почувствует себя лишней.       — Вероятно, был у власти, — выдвинула теорию Гейтс, ощутив себя глупо. Мужчина на картине выглядел хоть и привлекательно, но довольно надменно. Она озвучила первое, что пришло на ум. Почему и откуда она вообще, черт возьми, должна что-то знать о чьем-то предке?       — Не совсем. Арманд всячески помогал королю Вильгельму I, оказывая, — Люциус сделал небольшую паузу, — волшебные услуги, за что получил Малфой-мэнор. Но так было не всегда. В самом начале своего пути он был обычным мореходом, ищущим богатство и власть. Хотите знать, как у него это получилось? — донесся шепот возле уха Гейтс. — Он активно сотрудничал с магглами, сколотив состояние на несколько поколений вперед. Было время, когда Малфои даже женились на неволшебниках, мой тезка сватался к королеве, впрочем, сейчас об этом все стараются забыть.       — Мистер Малфой, — Диану вдруг посетило озарение, — Арманд — прототип пирата из детской сказки про русалку?       Люциус с восхищением посмотрел на Диану, решив оставить этот вопрос без ответа.       — Я никогда не имел ничего против вас, мисс Гейтс, — вдруг осторожно поделился он. — Я боялся, что мой сын повторит мои ошибки. Говорят, Малфои делают все ради власти, выходя сухими из воды. Вы никогда не увидите представителя этой фамилии за решеткой, пусть даже на его палочке, которая выпустила Аваду, найдут его отпечатки. Мы действительно способны на многое, но не ради власти, нет, — он снова перевел взгляд на картину, — все — ради семьи. Вам нравится Драко? Прекрасно, я не против. Только не заставляйте его страдать. Иначе наш разговор примет другой оборот.       Люциус в два счета покинул библиотеку, оставив Гейтс раздумывать над его словами. Значит, все это время мистер Малфой лишь искусно маскировался под злодея, преследуя свои цели? Или нужно копать глубже? Что, если это не единственная неразгаданная тайна? Диана последний раз бросила взгляд на полотно, после чего двинулась к выходу. На миг ей показалось, что Арманд ей подмигнул.

***

      Как и следовало ожидать, Тео был очень недоволен. Он рвал и метал, узнав, что Диана доверилась Люциусу. Нотт, несомненно, был рад, что к миссис Гейтс вернулись воспоминания, но вот от мысли, что его лучшая подруга провернула это все у него за спиной, ему было не по себе.       Сьюзен все чаще отсутствовала дома по причине восстановления своего имени в магическом мире и посещений собраний Ордена Феникса, в чье общество она вступила тайно. Ей даже пришлось покинуть место главного бухгалтера в строительной фирме, в которой она работала уже много лет. Вот только после случая с нападением дементоров на Поттера и его кузена, а также постоянной боли в шраме и видений Гарри дверь после матери надежно запиралась заклинаниями и для Дианы с Тео, поэтому подростки на это лето были вынуждены стать домоседами. Нотт колко заметил, что миссис Гейтс до полной паранойи оставалось лишь проглотить ключи, как в «Том и Джерри».       От скуки их частенько спасал Драко, которому уже был рад Теодор. Однажды они даже устроили тайную вылазку в Париж на полчаса. Миссис Гейтс ни под каким предлогом не соглашалась их туда отпускать, на решение не повлиял даже день рождения ее дочери. «И чем же будут заниматься два влюбленных пятнадцатилетних подростка в городе любви? А Тео? Согласился стать третьим?» — выдвигала логичные аргументы Сьюзен. Пришлось воспользоваться старым добрым способом — нелегальным портключом.       В один из дней троица решила устроить вечер просмотра фильмов. Надо сказать, что Теодор просто обожал такие дни: Драко повторял все его ошибки, разговаривая с телевизором и пугаясь микроволновой печи, когда в ней готовился попкорн.       — Салазар, почему?! Почему она бросила этого милого вампирчика и перешла на сторону антагониста? — восклицал с негодованием Нотт, нещадно рассыпав свою порцию воздушной кукурузы на ковер.       — Они любят друг друга, Тео, — возразила Диана, не отрываясь от экрана. — У Лео больше фанатов, чем у Эрика, поэтому ты в меньшинстве, — подмигнула она Драко.       — Но Лео — злодей, Эрик пожертвовал собой, чтобы спасти любимую! — не успокаивался Тео, нехотя добавив: — Хорошо, хоть воскрес.       Диана закатила глаза, прибавив звук с помощью пульта.       — А кого бы выбрала ты? — вдруг поинтересовался он. — Парня, который закроет тебя от серебряных пуль, или дьявола, что убьет всех ради тебя одной?       — Все! Фильмы о вампирах тебе противопоказаны, — Гейтс резво тыкнула кнопку выключения, и экран погас. Тео нацепил свое самое обиженное выражение лица.       — И все же, милая… — полюбопытствовал Драко, и Теодор изо всех сил постарался пропустить это обращение мимо ушей. — Какой твой выбор? — он положил руку на ее коленку, которая торчала из-под шорт, специально дразня Нотта и продвигаясь выше. Тео издал звук, похожий на писк.       — Осталась бы с тем, кого люблю, — уверенно произнесла девушка, хлопнув Малфоя по руке. — К кому лежит сердце. Ответ всех устроил?       За окном раздался стук, разрядивший странную атмосферу в комнате. На балконе сидела белая сова, принадлежащая Поттеру. Гейтс, поднявшись на ноги, открыла дверцу и забрала конверт из клюва пернатой. Птица хищно посмотрела на рассыпанный попкорн у ног Нотта.       — О, нет, Букля, тебе такое вряд ли можно съесть, — виновато пролепетала Диана и, закрыв балкон, вернулась к ребятам, плюхнувшись на диван. Когтевранка вынула письмо и пробежалась по нему глазами.       — Что там? — обеспокоенно спросил Тео, наблюдая, как лицо Гейтс приняло уже весь спектр эмоций.       — Гарри выиграл дело, но Дамблдор устроил целое шоу на суде, чем вызвал гнев у Фаджа, — поделилась новостями она, яростно испепеляя взглядом пергамент. Поттер был их ключиком ко внешнему миру, доставляя информацию, с которой миссис Гейтс расставалась неохотно. — И теперь министерство самостоятельно назначило нового преподавателя для школы, так как директор так и не нашел подходящую кандидатуру.       — И что не так? — Нотт выглядел озадаченно. — Какое нам дело до новых лиц? Они каждый год меняются, я уже привык.       Диана отложила письмо и грустно изрекла:       — Значит, министерство теперь вмешивается в дела Хогвартса. Лучше бы они занимались поимкой Пожирателей, сбежавших из Азкабана. Каждый день кто-то нелегально выходит на свободу, а Фадж лишь разводит руками.       — Нужно усерднее взяться за крестражи, — предложил Драко. — Ты говорила, что Чаша может находиться у кого-то из его сторонников. Я могу заняться этим.       Идея была тут же отвергнута Ноттом. Он презрительно фыркнул, сложив руки на груди:       — И как же ты будешь искать? Навестишь своих безумных тетушек и дядюшек? «Ой, а у вас случайно не залежалась в серванте Чаша Пуффендуй?» Прекрасный план! «Да, малыш, она на полочке». Волдеморт вообще не разнюхает!       — И что теперь? Сидеть сложа руки? — закипел Малфой. Иногда Тео снова становился ревнивым ослом, который все его слова воспринимал в штыки.       — В твоем случае это лучшее, что ты можешь сделать, — бросил зло Теодор, направляясь в другую комнату и громко хлопая дверью. Это значило, что разговор окончен и еще не скоро возобновится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.