ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 27. Одно желание

Настройки текста
Примечания:

«Я такой тесный,

Ты ищи во мне места для двоих,

Чтобы мне больше не пришлось существовать одному

И погибать за нас двоих».

Dom!No, Dominowood

      После тысячи свечей и ярких помпезных люстр Гейтс пришлось немного напрячь зрение, чтобы разглядеть хоть что-то в кромешной темноте. Сейчас она чувствовала себя оленем, которого по дороге застопорили фары автомобиля. Только на фоне еще играла музыка из Большого зала.       Видимо, похититель уже устал ждать, пока девушка придет в себя, поэтому нетерпеливо раскрыл шторку у окна. Несколько фонариков у территории Хогвартса сделали свое дело, и Диана в темном пространстве наконец смогла разглядеть помещение. Она думала, что это будет обычная ниша, но оказалась в миниатюрной комнатке с большим количеством коробок на полу и лишь с одним окном. Вероятно, закуток использовался как склад.       — Что за игры? — вскипела Диана. — Обязательно было похищать меня вот так?       Парень стоял спиной к ней, наблюдая за чем-то в окне, но даже так Гейтс безошибочно поняла, кто это. Драко обернулся к ней и с легким прищуром произнес:       — Иначе ты бы не увидела, как танцуют русалки в Черном озере. Посмотри, — указал он куда-то, тыкнув в стекло.       Гейтс не так много знала об этом водяном народе: только то, что они прекрасные строители и без ума от музыки. Да, еще русалки в мире магии сильно отличались от тех персонажей маггловских сказок. Диана видела их лишь на страницах учебников, а тут…       В то же мгновение она подошла ближе к окну. Картина того, как две русалки высунулись из воды и исполняли какой-то свой диковинный танец, завораживала.       — Наслаждаются оркестром Флитвика, — с улыбкой прошептал Драко и, заметив восторг в глазах Дианы, добавил: — В детстве я обожал сказку об одной сирене. Постоянно донимал маму, чтобы она мне ее перечитывала, — он усмехнулся своим мыслям. — Однажды молодой пират повстречал на пути русалку. По легенде в тех водах сирены исполняли три желания тех, кто их обнаружит.       Малфой прервался, вышел в середину комнаты и подал Гейтс руку, приглашая на танец:       — Хочешь узнать сюжет?       Диана без раздумий согласилась. Положив одну руку в его, а другую — на плечо парня, она стала двигаться под медленную мелодию.       — Так вот, — продолжил Драко, — сначала пират попросил сундук с золотом, который бы избавил пять его поколений от финансовых забот. Русалка взмахнула хвостом, и перед ним возник заветный огромный ларец. Однако как бы ни были тяжелы сокровища, парень не почувствовал счастья. Тогда русалка исполнила его второе желание. Пират получил невероятную красоту. Он считал, что привлекательное личико и атлетически сложенное тело помогут добиться расположения любой женщины, даже самой королевы, но и тут потерпел поражение: женский пол интересовали лишь его деньги и внимание, но они были неспособны посмотреть глубже.       Отчего-то воспаленный мозг Гейтс начал представлять на месте русалки и пирата себя и Драко.       — Оставалось последнее желание, — напомнил Малфой. — Парень проникся добротой существа и влюбился в русалку. Он захотел, чтобы и она полюбила его в ответ, но ничего не произошло, а желание было потрачено впустую. Если честно, я только недавно понял, почему его последняя воля не исполнилась, — с грустной улыбкой изрек он.       — Потому что любовь не может возникнуть ниоткуда? — уточнила Диана. Драко кивнул.       — Любовь — это взаимное чувство, оно не может быть потребовано, — подтвердил Малфой, разрывая танец. Он подошел к окну и прислонился спиной к подоконнику.       — О, это был намек, что и мне пора отдавать свой долг за тот спор? — вдруг поняла Гейтс и оказалась права: внезапный блеск в глазах парня выдал его намерение. — Ну и что же ты хочешь?       Перед глазами заплясали неприятные картинки, где ее унижение видит не только Хогвартс, но и студенты школ-гостей. И надо же было подобрать такой удачный день!       — Поцелуй меня.       — Что? — опешила когтевранка, посчитав, что словила галлюцинацию.       — Поцелуй. Это мое желание, — без колебаний повторил Драко, держа руки в карманах брюк.       «Что за дичь! Я уже настроилась выкрикивать всякую несусветицу, а он загадал это… И что теперь делать? Может, поцелуй в щеку все-таки прокатит?» — предавалась размышлениям девушка.       Пока слизеринец излучал абсолютную непоколебимость во взгляде и позе, наблюдая за внутренней борьбой Дианы, когтевранка неспешно подошла к нему и, густо краснея, аккуратно коснулась его щеки своими губами, чмокнув. В ответ на это Малфой произнес сквозь усмешку:       — О, нет, милая. Поцелуй по-взрослому.       Их глаза встретились, и будто время замерло. Некое притяжение заставило Гейтс позабыть обо всех сомнениях. Она наконец нежно приблизилась к нему, и их губы соприкоснулись в поцелуе, который заставил ее прикрыть глаза и приобнять слизеринца за шею. Драко тут же вырвал руки из карманов и прошелся ими от локонов девушки, портя прическу, до талии, будто пытаясь запомнить все в мелочах. Сердца обоих колотились все быстрее, а губы двигались в гармонии. Поцелуй был наполнен бурей ярких эмоций, но также нежностью и… страстью.       Через мгновение они все же отдалились, чтобы перевести дыхание, и Малфой увидел в глазах Гейтс некое беспокойство. Видимо, разум постепенно стал возвращаться к ней.       «А если она подумает, что все это — просто спор?»       Он крепче прижал к себе девушку, стараясь вложить в это действие все отношение к ней, и ласково поцеловал ее в лоб. Да, Драко понимал, что чувства купить нельзя, но ведь можно к ним подтолкнуть… Первый для них обоих поцелуй вполне мог стать началом истории.       — Тебя проводить до башни? — тихо предложил Драко.       — Э-э, да, — неловко пробормотала она.       Они уже двинулись к выходу, но неожиданный вопль рядом остановил их:       — Рон, ты все испортил! Я так хотела, чтобы это был ты. Но ты струсил и пригласил меня тогда, когда уже некого выбирать!       Драко прыснул от смеха, и Диана тут же закрыла ему рот рукой, надеясь, что их никто не услышал. Когда снаружи стало тихо, парень приоткрыл гобелен и прошептал:       — Там никого. Можем выходить.

***

      Рождественское утро для Гейтс началось довольно рано из-за шума соседок по комнате. Из-за неконтролируемого потока мыслей она еле уснула этой ночью, и поэтому девушке отчаянно хотелось поваляться в кровати еще час-другой.       «Почему он пожелал поцелуй? Был ли это всего лишь спор или что-то большее? Видел ли нас кто-то? Что скажет мистер Малфой, когда узнает? А вдруг я плохо целуюсь? Это ведь мой первый раз», — думала она.       Желание Гейтс подремать хоть еще чуть-чуть тут же пропало с визгами Полумны, ворвавшейся в комнату. Блондинка отодвинула балдахин подруги и что есть мочи крикнула:       — Подъем, Гейтс! Тебя ждут подарки под елкой!       Диана застонала от недовольства, но послушно откинула одеяло, собираясь вставать, потому что знала, что Луна могла применить более серьезные меры. Зевая, она направилась в ванную комнату и уже через десять минут была готова.       Спустившись по лестнице в гостиную, Гейтс на миг замерла у елки, любуясь чудными игрушками на дереве. Казалось, в этот момент она снова ощутила себя маленьким ребенком.       — Вот, я уже отыскала все твои коробки, — Лавгуд не терпелось увидеть подарки Дианы, и когтевранка указала на несколько коробок, любезно перенесенных в угол. — Начни с красненькой.       Гейтс палочкой распаковала презент и обнаружила внутри мандарины, любимые конфеты в большом количестве и записку. Мама поздравляла их с Тео с Рождеством, надеясь, что они разделят друг с другом угощение.       «Надейся», — откликнулась в девушке внутренняя жадина.       Следующий пакетик был от Золотого трио и мог стать страшным кошмаром диабетика: внутри лежали всевозможные волшебные сладости от шоколадных лягушек до икотных трубочек. Тео же вывел новую традицию — дарить новые подвески на браслет. В этот раз шарм с котенком, который напомнил о ее патронусе, пополнил коллекцию Гейтс. Под пристальным взглядом Полумны Диана отложила коробку от семьи Уизли и Сириуса и приняла из рук блондинки маленький футляр. Содержимое было под стать дарителю.       — Это серьги-редиски, они отпугивают нарглов. Тебе пригодятся, — с улыбкой заявила Луна и тут же нетерпеливо потребовала: — Почему ты обходишь ту синюю обертку? Я здесь только из-за нее. Ну же, открывай!       Теперь Гейтс уже по-маггловски разорвала бумагу и стала рассматривать книгу. Не может быть! Перед ней лежал небольшой сборник волшебных сказок. Девушка мысленно поблагодарила себя за то, что не передумала и отправила Малфою рождественский презент, иначе сейчас она бы умирала от неловкости. Открыв первую страницу, Диана обнаружила там ту сказку о русалке, что поведал ей Драко вчера. Надпись каллиграфическим почерком на чистой странице слева заставила ее глупо расплыться в улыбке:       «Если бы у меня осталось одно желание, я бы загадал однажды проснуться и понять: больше мне желать нечего. А ты?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.