ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 26. Святочный бал

Настройки текста
      С самого утра школа жужжала, готовясь к вечерним танцам. Однако Гейтс не понимала, к чему такая дотошность. Она рассчитывала подготовиться к вечеру незадолго до начала, но все планы были нарушены из-за Лаванды Браун. Она одолжила Диане вуаль для волос, чтобы придать немного волшебства образу, но уже днем потребовала косметическую коробочку назад. Пришлось ускоренно собираться.       Всего через час были готовы голливудские локоны, а на лицо нанесен макияж. Посмотрев последний раз в зеркало, Диана обнаружила в отражении прекрасную версию себя. Волосы лежали крупными волнами, блистая яркими искорками. Кожа тоже сияла, а глаза из-за туши приобрели глубину, добавляя немного соблазнительности. На губах — всего капля розового блеска, но именно эта деталь создала акцент, подчеркивая естественную красоту.       Бросив короткий взгляд на платье у ее кровати, которое она собиралась надеть на бал, Диана направилась к гриффиндорской башне.       Уже подойдя к портрету Полной Дамы, она явно различила чьи-то крики внутри. Назвав пароль, которым ее всегда снабжал Поттер, она с опаской вошла в гостиную. На диване кто-то рыдал навзрыд. Лица Гейтс не успела разглядеть, потому что Лаванда уже спустилась к ней из комнаты девочек.       — О, а мы все к вам, — произнесла Браун. — Француженки обещали нам помочь со сборами.       Молча передав коробочку и проследив, как Лаванда скрывается за портретом, Диана дотронулась до плеча девушки на диване.       — Ну, что еще? Давайте, смейтесь надо мной! Я же уродина! — сквозь слезы произнесла она в припадке.       — Грейнджер? — опешила Гейтс, распознавая привычные черты.       — О, это ты…       — Эй, ты чего? Тебя кто-то обидел? — поинтересовалась Диана, наблюдая, как Гермиона пытается не задеть руками макияж глаз, который уже давно поплыл, превращая ее в панду.       — Я собиралась на бал, но… у меня ничего путного не вышло. Я ведь ни разу не наносила эти тени, подводки, понимаешь? А девочки… Они подняли меня на смех, назвали уродкой, — не успокаивалась Грейнджер.       — Так, бери себя в руки, и я займусь тобой, — не терпящим возражений тоном заявила Диана. — Или ты хочешь, чтобы Рон увидел тебя такой?       — Рон? — недоуменно повторила Гермиона, создавая волны складок на лбу.       — Ну, Уизли, твой спутник на балу.       Гермиона нервно рассмеялась в приступе истерики.       — О, я иду туда не с ним. Мой партнер — Виктор Крам. Я старалась держать это в секрете.       Диана громко сглотнула, переваривая эту новость. Оказалось, гриффиндорка всех переиграла и уничтожила.       — Значит, нужно торопиться. Кажется, нам понадобится час. Или три… — она недовольно посмотрела на подобие прически, в которую пыталась превратить свое воронье гнездо Грейнджер. — Ты знаешь, ты молодец… Давно пора заставить ревновать этого глупца. И не смотри на меня так, — предупредила она Гермиону, поймав беспокойный взгляд, — эта химия между вами очевидна.

***

      Такой Гермиону Грейнджер еще не видел никто. Некогда неловкая девчонка с буйством на голове превратилась в прекрасную и уверенную леди в небесно-голубом платье с волшебной юбкой, что искрилась при движении. Эта решительность отмечалась и в походке, и выражении лица, и в манерах. Теперь вместо постоянных поправлений лямок рюкзака она изредка касалась своих блестящих гладких волос, накручивая локон на палец в невинном жесте.       Ее небольшая задержка, вызванная тем, что Гейтс слишком долго мучилась, чтобы усмирить непослушную копну Грейнджер, приковала все внимание уже собравшихся у Большого зала студентов. Следующее действие заставило многих, особенно слизеринцев, выпасть в осадок: Крам галантно подал руку Грейнджер, помогая ей спуститься с лестницы, после чего поцеловал ее руку и направился с девушкой ко входу в зал. На них смотрели все, кроме Рона. Он предпочел сразу отвернуться.       Чуть позже из-за поворота показалась Гейтс. Заметив толпу, которая начала пристально осматривать теперь и ее, девушка занервничала.       «Неужели опоздала, и сейчас все ждут только меня? А может, что-то не то с платьем?»       Перебирая ногами быстрее настолько, насколько позволяли каблуки, она поспешила отыскать в этом скопище Тео. Но сделала только хуже. Черное приталенное платье с большим разрезом на ноге стало магнитом для внимания.       — Почему все пялятся? — шепнула она Нотту, подходя к нему ближе. — Что-то не так?       — Все… все изумительно, — хрипло произнес Тео, взяв ее за руку и прикрыв глаза на мгновение. — Просто на опоздавших особый фокус. Не бери в голову. Выглядишь потрясающе.

***

      Ужин, который ненадолго отвлек Гейтс от самобичевания, все же прервался оркестром Флитвика. Слава богам, первым танцем был вальс. Его она запороть не могла: еще в детстве Диана брала уроки бальных танцев, и именно вальс давался ей лучше всего.       Тео положил ей руку на спину и повел к танцплощадке, когда чемпионы со своими партнерами открыли вечер. Раз-два-три. Раз-два-три. Что ж, пока все шло превосходно. Как минимум, она не топтала неуклюже ноги другу, как это делали Невилл или Гарри. Из-за этого она даже немного расслабилась на пару минут. Пока не стала натыкаться на внимательный взгляд серых глаз. Сердце снова забилось в некой тревоге.       Далее был сдержанный полонез, из-за которого Диана, кажется, наконец прониклась трепетом к Святочному балу. Затем настала очередь кадрили. Волнение вновь ощутилось где-то в середине горла.       Все произошло, как в каком-нибудь романе. Вот она танцует с улыбающимся Тео в черном костюме, мгновение — и его заменяет Гарри. Хлоп! На его месте стоит Рон в странном наряде. Джастин, Майкл… Диана уже теряет счет, сколько раз произошла эта смена. И наконец видит перед собой Драко.       — Привет, — с блеском в глазах произносит он. — Смелое платье.       Диана непонимающе хмурится, но отвечает:       — Эм, спасибо… Оно маггловское, я лишь добавила нотку магии.       Драко усмехается, но продолжает уверенно вести ее в танце, даже не следя за движениями других или ритмом. И как ему это удается?       — Смешно тебе? А вот твой отец уже весь извелся, пока ты тут танцуешь с магглорожденной, — искоса посмотрев на Люциуса, который неотрывно следил за ними, промолвила Гейтс.       — Может, я этого и добивался? — его голос дал понять, что настроение старшего Малфоя его не особо заботит. Он перехватил руки Гейтс сверху и, пока танцующая пара проходила мимо, вдруг изрек: — Подыграй мне.       Диана в полном смятении повернулась к нему спиной в новой фигуре. Оказавшись лицом к Малфою до того, как произошла смена партнера, она в спешке выпалила:       — Подыграть в чем?       — В этом.       Вместо того, чтобы отпустить ее руку в длинной черной перчатке и продвинуться к следующей партнерше, Драко вдруг крепче сжал запястье Дианы, чтобы та не смогла двинуться, и многозначительно посмотрел на оставшихся без пары девушку и парня. Смена произошла без Гейтс и Малфоя.       — Что ты делаешь? Нужно было поменяться, — зашипела на него Диана. — На нас смотрит весь зал.       — Просто хочу выяснить, через сколько секунд сюда прибежит Нотт, — едко ответил он, продвигаясь к центру.       Гейтс думала, что если бы она стала сопротивляться, то вызвала бы больше внимания к ним. Сейчас же все продолжали двигаться в такт музыке. То, что она сама прекрасно справляется со всеми фигурами кадрили и еще ни разу не ошиблась, Диана даже не заметила. Сейчас ее занимал только бешеный стук собственного сердца.       Малфой еще несколько раз провернул этот трюк, пока в поле зрения не появился Тео. Поменяв партнера в третий раз, Гейтс наконец почувствовала руку Нотта в своей.       — И что это было? — удивленно выдал Тео.

***

      После сумасшедших танцев с Грейнджер под «Ведуний» и несколько вальсов с Ноттом Гейтс почувствовала усталость. Кажется, уже была полночь. Небольшая часть студентов к этому времени покинула зал.       Когтевранка подошла к столу, взяла бокал с взрывным лимонадом и залпом опустошила его, чтобы слегка освежиться. Во рту ощутилась желанная прохлада. Но разворачивающаяся сцена, которую девушка заметила сквозь прозрачный сосуд, вновь распалила в ней огонь. В углу стоял Люциус Малфой, которому, должно быть, угрожал Тео, тыча в него палочкой.       Распихнув толпу, Диана мигом помчалась к ним.       — Что здесь происходит? — гневно крикнула она, посылая взглядом вспышки.       — О, мисс Гейтс, вы как раз вовремя, — нарочито вежливо произнес Люциус. — Ваш друг совершил попытку влезть в мое сознание. К слову, безуспешно, — Диана повернулась к Теодору, посылая ему уничтожающий взгляд. — Верите или нет, но дальше поступили угрозы. Примите меры к своему питомцу, иначе мне придется обратиться к аврорам.       Он сузил глаза, пристально осматривая платье, а затем наклонился к ней и прошептал:       — Прекрасно выглядите. Так, словно разобьете кому-то сердце. Но мы еще увидимся, я бы хотел кое-что обсудить.       Посмотрев на Гейтс последний раз, он удалился. Диана, выпав из размышлений, сердито обратилась к Тео:       — Что ты тут, черт возьми, устроил? Наша операция чуть не пошла коту под хвост!       Нотт виновато посмотрел на нее исподлобья.       — Я проверил всех. Всех, понимаешь?! Никто ничего не знает. Что я должен был сделать? — оправдывался он в истерике. — Он — председатель Попечительского совета, зачастил в школу из-за турнира. Ему кинуть имя Гарри в кубок — раз плюнуть.       — Тео, — поджав губы, произнесла тихо Диана, заключая друга в объятия, — это не стоило риска. Что, если бы он действительно прислал стражей правопорядка? У тебя бы были проблемы.       — Он так взбесился, что я думаю, он — наш главный подозреваемый.       В глазах слизеринца проскочили сумасшедшие огоньки, поэтому нужно было срочно занять их обладателя чем-то отвлеченным. Диана обвела взглядом толпу и остановилась на скучающих Гарри, Роне и Полумне. Уизли и Лавгуд о чем-то спорили взахлеб, пока Поттер смотрел в одну точку.       — Тео, у меня есть одно желание.       Нотт навострил уши и даже затаил дыхание, совершенно позабыв о Люциусе.       — Какое?       — Потанцуй с Луной. Она очень этого хочет, — попросила когтевранка и, заметив возражение на лице друга, добавила: — Я очень устала, поэтому пойду в башню. Позаботься о Полумне, пожалуйста. Поттер — так себе спутник.       Тео немного помялся, но все же напоследок поцеловал руку Дианы, благодаря за вечер, и направился к Лавгуд. Гейтс с улыбкой наблюдала за этим. Уже выходя из Большого зала, она вдруг прозрела: Гарри все это время пялился на Пэнси Паркинсон.       Как следует обдумать это открытие не получилось: уже за поворотом ее утянули за гобелен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.