ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 25. Главная тайна Теодора Нотта

Настройки текста
Примечания:
      Слова Гермионы подтвердились уже на следующий день. В расписание каждого студента, начиная с четвертого курса, была включена еженедельная графа Репетиция бала. В пятницу Диана посетила первое такое занятие.       Профессор Макгонагалл собрала всех четверокурсников в одном из залов и начала посвящать их в план мероприятия, уделяя особое внимание правилам. В голову Диане пришла блестящая мысль снова попроситься в сборную квиддича, чтобы переломать там все, что только можно, чтобы не позориться на балу. Ведь движения кадрили намного страшнее треснутого ребра?       Мадам Ришар, стройная смазливая блондинка лет сорока из Шармбатона, которая выполняла теперь роль преподавателя танцев, что-то прошептала профессору Флитвику, и тот заколдовал музыкальные инструменты в углу. Прозвучала музыка.       Диана, как завороженная, следила за движениями женщины, которая объясняла схему танца. Они были настолько легкими и грациозными, что внимание большинства студентов тоже было приковано к ней. Гейтс могла бы поставить все, что у нее есть, на то, что ей никогда в жизни не удастся повторить эти маневры столь же изящно.       Мелодия прекратилась, и мадам Ришар попросила Флитвика повторить композицию. Теперь настала очередь учеников влиться в танец.       Пока все мешались по помещению, Тео подошел к Диане и подмигнул ей, успокаивая. Еще утром он прислал ей милое приглашение стать его парой на балу. «Боже, это всего лишь первый танец, что может пойти не так?»       Снова зазвучала музыка. Двигаясь к центру зала, Гейтс пыталась держать в уме всю последовательность движений. Она пожала руку Тео, и Ришар громко крикнула:       — Вращения! Отлично, расходимся. Следующая фигура! — и затем хлопнула в ладоши.       После движения по кругу преподаватель вновь повторила:       — Вращение! Мистер Поттер, руки! Соедините их сверху, да, с вашей партнершей. Молодой человек, чего вы ждете? Проходите под их руками.       Суждение Гейтс о том, что мадам Ришар отлично бы вписалась в роль командира взвода из-за ее властного тона уже не была такой фантастической, как в начале.       — А теперь квадрат! В темпе! Следите за своими шагами. И дальше пружинка!       О синхронности, конечно, не было и речи. Диану этот голос женщины-гром вовсе только сбивал со счета. Тео, который, видимо, с пеленок танцевал эту чертову кадриль, старался помогать ей, шепча слова поддержки.       — И смена! — снова хлопок, и так по кругу.       Оказавшись в паре с Гарри, который совсем не блистал умением танцевать, она уже ощутила тоску по своему партнеру. Поттер нещадно топтал ей ноги. Далее был Рон, который не знал, куда деть свои руки. Джастин с ее факультета, Майкл с Пуффендуя, Блейз, Гойл и еще пара-тройка человек, которых она слабо помнила… Нотт был все дальше от нее.       — Ну, привет, — ухмыляясь, протянул Драко, пожимая ее руку.       — Если хочешь сказать, как я плоха, спешу заверить, что я в курсе, — сгорая от стыда, сообщила Гейтс, делая шаги.       — О, я думаю, все дело в партнере, — хитро заметил он. — Тебе нужно, чтобы тебя вели. А ты не можешь отключиться и забираешь эту позицию. — Малфой повел ее в круг. Хлопок.       — И что же мне делать, сэр? — нарочито небрежно произнесла она.       — Я тебе покажу, — шепнул он, оказываясь слишком близко к ее лицу и перехватывая ее руки вверху.       Пока другая пара проходила, протискиваясь, под их сцепленными руками, он неотрывно смотрел ей прямо в глаза. От такого вызывающего действия Гейтс ощутила жар, распространяющийся по всему лицу. Хлоп! Долгожданная фигура, в которой можно было повернуться спиной к напарнику, стала спасением, хоть и ненадолго. Уже через несколько счетов пришлось вернуться в позицию лицом к лицу в пружинке, и затем после действовавшего на нервы хлопка Ришар произошла смена партнеров. Перед ней стоял какой-то парень с Гриффиндора.       Что это, черт возьми, только что было?

***

      Сидя в Большом зале и дописывая свиток, за который Гейтс надеялась получить дополнительные баллы по зельеварению, она проводила вечер пятницы вместе с должниками. Изредка посматривая на заколдованные часы сбоку, Диана была полностью погружена в написание работы, пока чей-то скомканный пергамент не прилетел ей в лицо. Она больше всего ненавидела, когда кто-то прерывал ее во время чтения или письма. Не скрывая своего раздражения, Гейтс подняла голову в поисках хулигана.       — Что? — начала оправдываться Луна. — Я зову тебя уже пару минут, ты даже не подаешь виду.       — Я надеюсь, у тебя была веская причина, чтобы это сделать, — пригрозила Диана.       — Что ты вообще здесь делаешь? У тебя все «Превосходно» по зельям. К чему эта писанина? — пыталась понять ее Лавгуд, отчего на ее лбу образовалась маленькая морщинка.       — Мы с Гермионой соревнуемся в баллах, — объяснила Гейтс, указывая ручкой на гриффиндорку в конце стола. — Предварительные баллы совпали, поэтому пришлось брать дополнительное эссе по антидотам. Если это все, то с твоего позволения я продолжу работу над «Потерей памяти».       — Мне бы твои проблемы, — прошелестела блондинка, вздыхая.       Диана не смогла пройти мимо этой реплики.       — Сходи-ка за меня на бал и на все эти чертовы репетиции с мадам Ришар, забери мою боль. Еще одно упоминание о вращении или хлопок, и держите меня семеро.       Лицо Лавгуд вдруг оживилось как раз на слове «бал». Стало ясно, что третьекурсница отчаянно желает там появиться.       — Был бы партнер постарше, — мечтательно произнесла она. — Ты же знаешь, младшие курсы могут посетить Святочный бал только в сопровождении кого-то с четвертого курса и далее.       — Ну, так пригласи своего старшекурсника сама, — предложила Гейтс, а затем вдруг вытаращилась на подругу. — О, позови Тео. Убей двух зайцев сразу. Я же вижу, что он тебе нравится. Так прояви инициативу.       — Вы же идете туда вместе. Я так не могу.       — Боже, мы идем вместе, потому что мы друзья, — закатила глаза Диана. — Я могу пойти и одна. Лучше, конечно, совсем там не появляться, чтобы не срамиться… Но тебе разве не хочется потанцевать со своим любимчиком? — наседала с энтузиазмом она. — Ну так что? Давай я ему предложу?       — Понимаешь, Тео… Он ведь тоже идет туда, чтобы увидеться кое с кем, — аккуратно начала Лавгуд. — Спасибо за предложение, но у меня слишком сильная конкурентка.       Диана совершенно позабыла, о чем рассуждала в своей работе, потому что вся мозговая активность теперь была направлена на обработку этой информации.       «Вот жук, лазит без меня по Хогсмиду, нашел девушку и даже словом об этом не обмолвился», — терзалась она.       Стеклянный взгляд вдруг вернул свой прежний вид, когда Гейтс обнаружила недалеко от себя Гарри, который вместо исправления оценки занимался тем, что с интересом оглядывал каждую девчонку, после чего поджимал губы и находил новый объект для раздумий. Диана понимала, что такими темпами стеснительный чемпион останется без пары на празднике.       — Луна, ты не хочешь пойти на бал с Гарри? — вдруг выдала свою идею она.       — С Гарри Поттером? — неуверенно переспросила Полумна и получила утвердительный кивок. — Конечно, сейчас каждая мечтает об этом. Он же участник турнира.       Гейтс моментально достала из сумки тетрадь, вырвала оттуда кусок листа и спешно нацарапала записку Поттеру. Скрутив ее в трубочку, когтевранка улучила момент, когда Снейп отвернулся, и бросила жгутик избранному. Гарри слегка удивился, но раскрутил пергамент и начал читать. Оторвавшись от бумажки, Поттер показал большой палец и согласно закивал, улыбаясь.       — Луна, кажется, я нашла тебе спутника на вечер.

***

      Тео тем временем не прекращал свое обучение на дополнительных занятиях по работе с разумом. Он настолько отточил свои навыки в легилименции, что даже пару раз удостаивался похвалы Снейпа. Ему действительно нравилось бродить по закоулкам чужой памяти, и интереснее было делать это в головах тех, кто сопротивлялся. Нотт был одержим идеей вытащить любую информацию о Темном Лорде, поэтому окклюменцией он занимался редко. Это же его и подвело.       Профессор Снейп разделил студентов в две линии. Меняясь, каждый должен был поочередно пробраться в сознание другого, а затем попытаться закрыть уже свои воспоминания.       Теодор щелкал учеников как орехи, внедряясь в их мысли. Отходя от Грегори Гойла, он еле слышно цыкнул. Парень не имел нужных сведений. Нотт продвинулся вправо и посмотрел на следующего оппонента с прищуром. Мог ли Драко Малфой что-то знать? О нем он даже не подумал. Что, если Люциус растрепал все правила игры своему сыну?       Тео направил на него палочку и, предвкушая свою победу, уверенно произнес:       — Легилименс!       — Протего! — тут же ответил Драко, чего никак не ожидал нападающий.       Воспоминания Тео предстали в виде колдоальбомов.       «О, ты все-таки постарался».       Драко провел рукой по обложкам с надписями «Отец», «Нотты» и «Хогвартс». Это его совсем не интересовало. Он и так все знал. Нет, Тео бы не стал на первое место выставлять самые сокровенные воспоминания.       Пробежав взглядом по полкам, он наконец зацепился за маленькую коробку из-под обуви в самом низу. В таких обычно либо хранят всякую ненужную ерунду, либо самое дорогое сердцу. Полка вдруг затряслась. Владелец явно не хотел подпускать сюда чужака, но вряд ли мог уже что-то предпринять. Драко открыл коробку и присвистнул.       «Так вот, где она. Главная тайна Теодора Нотта».       Колдографии лежали стопочкой. Он вынул их и взял с середины одну карточку. Воспоминание тут же окутало его.       Он в каком-то темном месте. Тео рядом рассматривает костлявую руку. Осознание подсказало, что это «Горбин и Бэркес». Со своего расстояния он видит там также Диану, она стоит спиной к ним. Слышатся шаги, затем скрип двери, после чего Тео подбегает к Гейтс и запихивает ее в шкаф.       Следующее колдо.       — Я Диана, ну, Диана Гейтс.       Он видит появившиеся ямочки на щеках девочки.       Драко снова берет колдо из середины.       Тео сидит у койки Дианы, держа ее руку в своей.       — Я не такой храбрец, как эти гриффиндорцы, чтобы спасать весь мир. Мне нужно было спасти только тебя.       Гейтс бросается к нему в рыданиях.       «Тео, ты такой романтик, кто бы мог подумать».       Новая карточка.       Крыша. Теодор тянется к Диане, чтобы поцеловать, но оба отходят друг от друга, когда слышат звук отодвигаемой крышки.       «Мерлин, если бы я знал, что тут планировалось, помешал бы вам раньше».       Рука тянется к следующему фото.       Нотт сквозь маленькую щелку в двери что-то увлеченно рассматривает. Видимо, это квартира Гейтсов. Драко присоединяется к нему и в то же мгновение ахает. По ту сторону двери Диана снимает свое платье, оставаясь лишь в тонком нижнем белье. Видимо, собирается принять душ.       «Даже не буду говорить тебе, приятель, насколько с тобой все плохо».       Он усмехается над Теодором, но происходит еще кое-что. Драко, чьи щеки стали пунцовыми, понимает, что подглядывать нехорошо, но уже не может оторваться: Диана поворачивается, оказываясь к ним спиной, и стягивает бюстгальтер. Прежде чем дверь в ванную комнату за ней закрывается, он успевает разглядеть несколько родинок на ее позвоночнике. Воспоминание прекращается.       Следующий эпизод Малфой не досматривает. Нотт на игре предупреждает Гейтс, что отлучается в уборную, и далее направляется вниз по лестнице.       «Тео, ты что-то напутал. Как сюда попало это? Здесь должно быть все о ней».       Следующая колдография. Тео подходит к зеркалу Еиналеж, и Драко направляется вслед за ним.       «Салазар, ты так подтрунивал надо мной, а в итоге сам там пропадал? Ну, что там? Хотя нет. Дай угадаю. Сейчас Гейтс из зеркала будет целовать тебя взахлеб, да?» Тут он снова ощутил, как Теодор пытается выкинуть его из своего сознания. Безуспешно.       Драко с энтузиазмом шагнул ближе к зеркалу и опешил от увиденного.       «Нет, скажи, что ты подменил это воспоминание. Это же…»       В отражении он видел Тео и Диану, только они были постарше. Малфой не мог смотреть на искрящегося от счастья Теодора. Все его внимание заняла Гейтс в ослепительно белом платье, на безымянном пальце которой красовалось фамильное кольцо Ноттов.       Будто очнувшись ото сна, Драко понял, что теперь находится в реальности. Он тут же почувствовал влагу возле носа. Вытащив из кармана платок, Малфой вытерся, но заметил, что вещь стала красной. Видимо, он перестарался и вызвал кровотечение.       Мокрый от пота Тео стоял напротив него и пытался успокоить свое дыхание. Весь класс вытаращился на них.       — Кажется, я сказал попытаться отразить атаку самостоятельно, без палочек. Что еще за фокусы, мистер Малфой? — взгляд Снейпа метал молнии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.