ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 23. Четыре чемпиона — заговор или судьба?

Настройки текста
Примечания:
      Люциус Малфой загадочно улыбался, увидев, что заинтересовал Диану. В голове Гейтс в этот момент вращались тысячи мыслей. Понять это можно было по ее хаотично двигающимся глазам и напряженному лицу. Как бы она ни пыталась, пазл все не складывался.       — Это розыгрыш? — не удержалась Диана. — Моя мама и Волдеморт в одном предложении уже звучат странно, а вы утверждаете, будто она, маггл, сможет его победить? — ее голос постепенно сменился истерическим смехом. — Может, еще скажете, что мой отец — сам Мерлин?       Люциус снова сверкнул на нее глазами, в которых Гейтс различила также неподдельный интерес, который Малфой тут же поспешил спрятать за одной из масок безразличия.       — Что вы знаете о своем отце? — не удержался он от вопроса.       Диана нахмурилась в попытке разобраться, к чему сейчас это обсуждение. Мистер Малфой подкидывал все больше головоломок, не давая решений на предыдущие. Этот разговор все больше напоминал ей сон. Нелепые, иногда безумные диалоги во время грез были слишком похожи на тот, что у нее только что был с Люциусом. С одной поправкой. В реальности ты моментально улавливаешь абсурд происходящего.       Гейтс покачала головой, избавляясь от назойливой идеи ущипнуть себя, и уже хотела высказать все аристократу, но тут же на ее плечо легла рука.       — Все хорошо? — спросил возникший сзади Тео.       Диана обернулась и натянула легкую улыбку.       — Да. Мистер Малфой просто подошел посмотреть матч поближе. Ну, знаешь, возраст…       Только заняв свое место рядом с Ноттом, она различила довольно заметный румянец на его лице. Либо он бежал сюда, обнаружив ее рядом с Люциусом, либо на него так действовали касания их с Дианой ног. Оставшуюся часть игры младшая Гейтс уже не обращала внимания на странные взгляды семьи сбоку, всецело растворяясь в квиддиче.

***

      — Крам! Крам! Крам! — не переставал петь Тео, носясь по дому с флагом болгарской команды на плечах.       — Эм, Тео, может, я что-то упустила, но ведь победила Ирландия? — осторожно поинтересовалась миссис Гейтс. — Кажется, счет был 170:160…       — Все верно, но вы видели этого гения? Он поймал снитч! Эта позорная шайка из Болгарии без него вообще никуда не годится, — с чувством разносил сборную Теодор. — Я не понимаю, чего он там сидит… У него такое будущее, все двери открыты, бери и создавай свой клуб. Эх! — от горя он махнул рукой, задев стакан на столе в гостиной.       — Тео! — запищала Диана, бросившись убирать осколки. — Прекрати крушить чужой дом. Где же их носит, уже…       Тут же в комнате раздался хлопок аппарации, из-за чего Сьюзен подпрыгнула на диване от неожиданности. Все наконец были в сборе.       — Почему так долго? — начала младшая Гейтс, но сразу же осеклась.       — Эм, Поттер, ты валялся в грязи? Что за… — вид Гарри сбил его с толку, поэтому Нотт позабыл об использовании имени вместо фамилии, а также не мог подобрать слов.       Поттер опустил взгляд на свою одежду, и на его лице отразилось удивление, будто он только что обнаружил, что действительно провел время в какой-то канаве. Он махнул рукой, показывая жестом, что это — пустяк, и сказал:       — Великолепная удача, что вы не пошли с нами. Там, в лесу, где проходил праздник по случаю победы, появились Пожиратели смерти, — Теодор громко сглотнул на этих словах. — Началась суматоха, кажется, меня затоптали, и я отключился, — Гарри почесал голову, желая восстановить все детали. — Когда очнулся, заметил в небе…       — Черную метку, — подсказала Гермиона. — Это метка Сами-Знаете-Кого, — добавила она, заметив непонимание Гейтсов.       — Рон и Гермиона нашли меня, но потом… потом нас окружили, — Поттер спотыкался на словах, видимо, толком еще не придя в себя.       — Министерство подумало, будто это мы послали метку, — ухмыльнулся Рон.       — Кринж, — прошептал Тео, массируя себе виски.       — Да, еще там был человек, — вспомнил Гарри, — но его не нашли. На том месте, где я его видел, обнаружили волшебную палочку и эльфа Крауча. Ну, это тот мужчина с Департамента магического сотрудничества. Выяснили, что найденная палочка и вызвала метку.       — И? Эльфа задержали? — спросила Диана.       — Эльфам не нужна палочка! — тут же сорвалась Гермиона. — Кроме того, как бы ни была хороша эльфийская магия, эти существа не способны на такое сильное заклинание.       Рон, который понимал, чем эта тирада может кончиться, приобнял Гермиону, из-за чего та встала столбом от шока, но зато успокоилась, и рыжий взял все в свои руки:       — Дела нет, обвинений тоже. Нет ни одной зацепки. Что они могут сделать?       Диана кивнула и погрузилась в размышления. Что, если Люциус знал о готовящейся выходке Пожирателей и предупредил ее об этом? Да, своеобразно, но все же… Значило ли это, что и другие его слова могли оказаться правдой?       — Тео, — шепнула она другу, когда все стали расходиться по комнатам. — Мне нужно кое-что тебе рассказать.

***

      Гейтс с глупой улыбкой наблюдала за тем, как Нотт откровенно пускал слюни на своего любимчика Виктора Крама. Она не знала, каким богам молился лучший друг, но ученики Дурмстранга постоянно сидели за столом Слизерина, что, вероятно, будут делать весь оставшийся год. Диана даже пожалела, что у нее не было колдоаппарата, как у Теодора, чтобы запечатлеть это влюбленное лицо.       — Не вижу ничего в этом смешного, — отстраненным голосом произнесла Полумна. — Весь стол слизеринцев сохнет по Виктору.       Гейтс прошлась взглядом по ученикам змеиного факультета, пока не наткнулась на Драко, который тоже расплылся в улыбке перед Крамом. Видимо, болгарский ловец был магнитом не только для девушек.       — Правда, у него шикарная улыбка? — спросила Лавгуд.       — Ага, — отстраненно пробормотала Гейтс, наблюдая за Малфоем, но затем прервалась. — Что?       — Ну, у Тео… Он милый, — мечтательно пропела Луна.       Диане хотелось дать себе отрезвляющую пощечину.       — О, да, конечно. Я о нем и говорила…       Лавгуд внезапно рассмеялась и затем перевела тему:       — Как думаешь, кого выберет кубок?       Диана закусила губу, размышляя.       — Я не знакома ни с кем из Шармбатона, но уверена, что все эти голу́бки не просто так вьются вокруг вон той блондинки, — она указала на девушку за их столом, окруженную шармбатонками. — Она похожа на лидера.       — Я с тобой полностью согласна, — хмыкнула Луна. — А как насчет Хогвартса? Кого ты видишь чемпионом?       — Если бы не этот возрастной порог, я б поставила все на Гарри. К счастью, хоть в этом году ему не придется рисковать. — Диана сузила глаза и внимательно изучила стол Гриффиндора. — Если по логике, человек должен быть храбрым и сильным. Поэтому я вижу все тех же львов на этом месте. Давай выберу… Анджелину Джонсон.       — Смело, — присвистнула девочка. — А я считаю, что это будет Кассиус Уоррингтон.       — Это тот охотник со Слизерина? — уточнила Диана, поняв, что где-то уже слышала это имя.       — Да, он способный, — кивнула Полумна. — Ну, а что Дурмстранг?       Гейтс многозначительно посмотрела на когтевранку.       — Можно не отвечать на этот вопрос? Если кто-то еще раз произнесет его имя, меня стошнит.       Девочки смотрели друг на друга, пытаясь подавить отчаянно рвущийся наружу смех. Первой не выдержала Лавгуд. Согнувшись в три погибели от хохота, она поспешила спрятаться под столом, не привлекая внимания, но сделала как раз наоборот. После этого сорвалась Гейтс. Она, как могла, прикрывала лицо руками, но тут же сдалась. На них все равно уже смотрела половина школы.       Долгожданное постукивание по стеклу бокала, призывающее к тишине, помогло Диане успокоиться. Сейчас должны были объявить имена чемпионов. Толкнув Луну последний раз ногой под столом, чтобы девушка вылезала оттуда, Гейтс устремила взор к преподавательскому столу.       Грозный Глаз Грюм, их новый преподаватель по защите от темных искусств, стремился рассмотреть каждого присутствующего здесь как своим собственным глазом, так и вставным. Директора школ сидели в напряжении. Мистер Крауч, с чьим эльфом приключился инцидент на Чемпионате, выглядел безразлично. И только Людо Бэгмен, возглавляющий департамент магических игр и спорта, сиял, будто золотой галлеон.       Дамблдор погасил часть свечей в зале, а кубок в это время, напротив, заискрил языками пламени, являя первый клочок пергамента, который директор сразу поймал.       — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — громко озвучил написанное он.       Звук аплодисментов оглушил. Встретив озорной взгляд Полумны, Диана покачала головой, как бы говоря ей: «Ни слова больше!» Звезда болгарской сборной в это время направился к преподавательскому столу, пожал руку Дамблдору, потом повернул в сторону и скрылся в соседней комнате.       — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — крикнул Дамблдор после прочтения второго куска бумаги.       Зал снова рукоплескал, пока студентка парила в комнату. Гейтс пожалела, что не поставила настоящие деньги в споре. Пока она была права.       — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! — торжественно возвестил директор.       Помимо оваций послышались возмущения. Некоторые студенты не были рады такому выбору.       — Кто это вообще? — скривившись, спросила Диана.       — Ты в пещере живешь? — тут же встряла Чжоу Чанг. — Это же Седрик! Ну, Се-едрик! Он ловец в пуффендуйской сборной.       Лица Лавгуд и Гейтс одновременно исказились в невольной гримасе отвращения, настолько приторно было произнесено ею «Седрик». Пока они мечтали забыть это как страшный сон, кубок снова плюнул новое имя. В зале повисла тишина.       Директор, пробежав глазами по бумаге, поджал губы, после чего прочистил горло и выпалил:       — Гарри Поттер!

***

      Гейтс уже нарезала десятый круг по гостиной Когтеврана, когда Тео не сдержался:       — Салазар! Ты же знаешь, как меня бесит, когда ты вот так вот молча мельтешишь по комнате. Выкладывай уже свой гениальный план!       Диана, отняв скрещенные руки от груди, поделилась:       — Мы знаем, что Гарри не бросал свое имя в кубок. Но теперь он — чемпион Хогвартса. Отменить магический контракт мы не можем, ведь отказаться нельзя. Нужно понять, кто мог бросить его имя и зачем.       — Очевидно, пройти за барьер мог только тот, кому уже есть семнадцать, — высказался Тео. — Но вряд ли человек желал Поттеру богатства и славы.       — Что ты имеешь в виду? — спросила Диана, подсаживаясь к нему на диван.       — Чемпионы погибают на этом турнире. Значит, кто-то хочет его смерти.       «Что за черт? Куда вообще смотрит этот департамент, если у них каждый раз умирают студенты? И что за дурацкие правила, часть которых можно обойти, а другие остаются неизменными?» — задавалась вопросом Гейтс.       — Может, снова Пожиратели? Только действуют через своих детей в школе? — предложила она. — Я считаю, нужно написать Люциусу Малфою. Если все так, он точно что-то должен знать.       — Мы уже это обсуждали! — завелся Нотт. — Он просто играет с тобой, придумывая небылицы. Он и сам Пожиратель. Ему нельзя доверять! Ни одного доказательства, а ты уже и рада уши развесить. Мы проверяли Сьюзен, она — не волшебница. Какие еще факты тебе нужны? Малфои — прекрасные лгуны, которые плетут сети ради собственной выгоды.       — Хорошо, — нехотя согласилась Гейтс. — А что ты предлагаешь? Сидеть и смотреть, как Гарри погибает?       — Послушай, я не думаю, что избранный настолько плох. Хоть одно испытание он точно выдержит. У меня уже есть идея. На этом курсе на дополнительных у Снейпа все слизеринцы проходят курсы по разуму. Я смогу обучиться и залезть каждому в мысли! — с энтузиазмом сообщил Тео. Его глаза даже на миг заблестели. — Но мне нужно время. Прошу тебя, дай мне его, не влезай никуда, — он взял девушку за руку, — и я смогу все для тебя разузнать.       Диана вздохнула и, принимая свою участь, согласно кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.