ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 20. Крыса в клетке

Настройки текста
      Сердце эмигрировало в пятки. Гейтс уже хотела кричать о помощи, но тут заметила Малфоя, обернувшись.       — Что, черт возьми, ты здесь делаешь? — прошипела она.       — Хотел задать тебе тот же вопрос. Мне казалось, ты должна быть в школе вместе с Поттером и Ноттом, — он приподнял одну бровь, ожидая узнать все детали побега.       — Ты следил за нами? Помешался на Гарри? — высказала догадку Диана.       Драко хмыкнул и взял ее руку, чуть приподняв.       — Когда посреди улицы в воздухе неожиданно возникает чья-то рука, это наталкивает на определенные мысли, — ответил он с усмешкой. — И как же вы это провернули?       Она не хотела выдавать секрет Поттера, поэтому скрыла детали:       — Гарри знает один потайной ход из школы, мы лишь составили ему компанию.       Малфой закатил глаза. «Ну, конечно, кто бы еще это придумал», — сразу возникла мысль в его голове.       — И что же выдало в этом меня? Мало ли, кто это мог быть, — Гейтс не сдавалась.       — Для когтевранца ты туговата. Может, все же Пуффендуй? — парень откровенно насмехался над ней, не выпуская ее руки. — Ты постоянно носишь эти браслеты и думаешь, никто не узнает тебя?       — Что ты пристал с этим Когтевраном? Ты мыслишь слишком узко, Малфой. Может, я не хочу быть только загадочным умником? Я не желаю быть кем-то одним, — на этих словах Диана сморщила нос. — Что, если я стремлюсь собрать комбо? Я хочу быть мудрой и решать сложные головоломки, хочу быть душой компании и не бояться говорить честно. Я также желаю заиметь хотя бы каплю той самоотверженности, что есть в Гарри или Тео. И да, если ты не заметил, я с таким же рвением люблю нарушать правила и прибегать к хитрости.       Если сначала Диана старалась говорить тише, то в конце сорвалась в приступе. Ее щеки покраснели от эмоций, а дыхание сбилось. Драко мысленно сравнил ее с богиней охоты, настолько дикими были ее глаза сейчас. На секунду он залюбовался.       — Я в тебе ни капли не сомневался. Может, добавишь еще что-то о самомнении? С ним есть проблемы, — с улыбкой сказал Драко.       — Да, наверное, — зарделась она, проклиная свой длинный язык. — Над ним тоже стоит поработать.       Момент был испорчен скрипом двери.       — Где ты пропала? Там Поттер… — выпалил появившийся Тео, который опешил от увиденной картины, — сошел… с ума. А он здесь что забыл?       Малфой наконец отпустил Гейтс и поднял руки в знак капитуляции.       — Я уже ухожу, — услышали они перед тем, как Драко скрылся за дверью.       Диана сразу перевела заинтересованный взгляд на Тео.       — Что значит сошел с ума?       — Если коротко, то Блэк — крестный Поттера. Он предал родителей Гарри, раскрыв Волдеморту их местонахождение, и теперь намерен убить твоего друга. Избранный, кстати, унесся, захватив мантию. Но, кажется, я тоже что-то пропустил, — он рассчитывал на объяснение того, что тут происходило.       — Потом! Нужно найти Гарри! — подорвалась с места Диана.

***

      После того, как вскрылась история Сириуса Блэка, Гарри стал одержим идеей мести. Это даже послужило причиной ссоры внутри Золотого Трио. Диана удивлялась, как Поттер умудряется находить себе куклу-вуду на каждый год. Сначала он пытался убедить всех, что профессор Снейп хочет стащить философский камень, потом он выдвигал теорию о том, что Малфой — наследник Слизерина, истребляющий грязнокровок. Сейчас он взялся за Блэка.       С одной стороны, Гейтс тоже разделяла мнение, что человек, который всем своим видом показывает, что он негодяй, вероятно, им и является. Но с другой… Было ли в этом мире что-то однозначное? Все предполагаемые злодеи всегда оказывались просто пешками. Что, если и в этот раз Поттер заблуждается?       Находясь в гостиной Гриффиндора, Диана отчаянно пыталась применить заклинание Патронуса под руководством Гарри. Сейчас из ее палочки пока вырывалась только слабая струйка магии.       — Спорим, это будет свинья? — издевался в десятый раз Тео, который находился на диване в странной позе: он лежал на спине, положив ноги на спинку, при этом его голова свисала с сиденья.       — Тебе вообще удобно? — обратился к нему Гарри.       — Поттер, ну, если я продолжаю лежать, то удобно, — съерничал слизеринец.       Гарри лишь закатил глаза и затем повернулся к Диане.       — Попробуй поменять воспоминание. Лучше брать самое сильное, чтобы наверняка, — посоветовал он.       Она уже сменила пару моментов с мамой, встречу с друзьями, первый полет на метле. Можно было использовать то время, когда Гейтс наконец осознала, что она — волшебница. Диана попыталась в мелких деталях воспроизвести этот день в голове и произнесла:       — Экспекто Патронум!       Из палочки наконец выскочило большое облако пара, которое приняло вид маленькой кошки. Диана неверяще открыла рот. Животное сделало несколько прыжков по гостиной и затем исчезло.       Гарри захлопал в ладоши, поздравляя «ученицу». Тео от неожиданности свалился с дивана, утянув с собой карту. Диана театрально сделала реверанс и подняла с пола вещицу.       — Давай, разорви ее еще, — пожурила она Нотта, пробежалась глазами по карте и вернула ее Гарри.       В позднее время большинство имен не двигалось, что облегчало мониторинг замка.       — Есть что-то? — поинтересовался Поттер.       — Блэка нет, все в гостиных, даже скучно, — ответила Диана, борясь за место на диване с Тео. — Разве что сейчас сюда зайдет ваш гриффиндорец. Наверно, Петтигрю просто засиделся в библиотеке.       — Что? — вскричал Гарри. — Как ты сказала?       — Петтигрю. Питер, похоже, — нахмурилась Гейтс. — Что-то не так? Он не любит, когда мы с Тео…       — Питер был другом моего отца. И он мертв, — выпалил Гарри.       Ребята тут же ринулись к Поттеру, чтобы проследить за именем на зачарованной карте. Оно неумолимо приближалось ко входу в гостиную, обстановка накалялась с каждой секундой. Но вот человек должен был открыть дверь и прошмыгнуть сюда, а никого так и не появилось.       — Невидимые чары? — озвучил мысль Нотт.       — Хуже, — прошептала Гейтс, различая движение на полу. — Петрификус Тоталус!       Крысу, в которую попало заклинание, парализовало, и она не успела юркнуть под диван.       — Ты попала в Коросту! Это же крыса Рона, мы нигде не могли ее найти, — издал вопль Поттер.       Диана пару раз отлевитировала грызуна в разные стороны, наблюдая за изменениями на карте.       — Гарри, у меня плохие новости. Крыса — это Петтигрю.       — Как это вообще возможно? — гриффиндорец начал волноваться.       Тео опустошил миску на столе и трансфигурировал ее в маленькую клетку, после чего переместил животное туда.       — Пока ты думаешь, пусть ваша Короста поживет здесь. Не забудь потом обновить чары.

***

      С первой секунды в кабинете Трелони дышать было сложно. В воздухе отчетливо слышался запах жженой травы, и иногда к ним добавлялись нотки благовоний. Профессор прорицаний, как известно, сторонилась Теодора Нотта, чем активно пользовалась Гейтс, подсаживаясь к другу на совместных занятиях со Слизерином. Оценка «превосходно» по этому предмету шла в комплекте. Диана, обделенная знаниями, впрочем, как и все остальные студенты, была только этому рада.       — Ну, что, крыса еще в клетке? — поинтересовался Тео, играясь с магическим кристаллом.       — Да, но думаю, ненадолго, — ответила Диана. — Я предложила Гарри обсудить этот вопрос с профессором Люпином. Все же он тоже был другом Петтигрю, может, что-то подскажет. Пока же наши лунные графики не соблюдают.       — Что за графики? — нахмурился Нотт.       — Люпин — волк. Ты не знал? Снейп намекал нам все занятия, когда замещал его. Сопоставишь эти дни и поймешь, что тогда было полнолуние. А то зелье, которое ты передавал? Я отчетливо слышала там аконит, — настаивала Гейтс.       — Мерлин, говори тише, — шикнул на нее Теодор, на что получил озадаченный взгляд. — Если кто-то узнает, Люпина могут попереть из школы. Будет такой скандал.       Диана обвела класс взглядом, но наткнулась только на скучающие лица. Некоторые спали прямо на столе без какого-либо стеснения. Малфой сзади них был увлечен учебником.       — Неужели Дамблдор ничего не сможет сделать? — она считала дикостью такую дискриминацию в их время.       — С этой системой сложно бороться, — махнул он рукой. — Как там твой проект, кстати? Есть догадки?       — Пока нет, — без особого энтузиазма сообщила Диана. — Теперь мы знаем о существовании крестражей, но у нас нет никаких мыслей, что бы это могло быть. Я настолько вызубрила тот учебник, что с ходу распознаю такой объект. Но, увы…       Тео поджал губы:       — Тупик? Совсем ничего?       — Ну, я выдвинула идею о том, что какой-то артефакт может быть спрятан у ближайших сторонников Волдеморта. Но ты и сам понимаешь, это проверить невозможно. Гринготтс никогда не даст разрешение на обыск ячейки.       В этот момент Трелони, которая направлялась к Пэнси Паркинсон, резко остановилась посреди кабинета и неестественным голосом выпалила:       — Хозяин вернется! Долг будет исполнен, и слуга станет равным. Придет время, и они поменяются местами. Но сердце все помнит, а разум сможет победить смерть!       Выйдя из транса, женщина вдруг закашлялась, возвращая привычное звучание.       — Я что-то сказала? — недоуменно обратилась она к ошеломленным студентам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.