ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 18. Квиддич

Настройки текста
      Пока все игроки разминались на поле, Диана пыталась унять свое сердце, которое так и норовило выскочить из груди. Она уже тысячу раз пожалела о своем решении заменить ловца в квиддиче. Взгляд на громил из команды Слизерина только добавил ей сомнений в собственной адекватности. Одно дело — тренироваться только с командой Когтеврана, здесь же все будет по-настоящему.       Напряжению способствовала и публика. Не хватало только опозориться перед всей школой.       В плену своих мыслей Диана не сразу заметила подошедшего к ней Драко.       — Страшно, Гейтс? — обратился Малфой к ней, оскалившись.       — Еще чего… Мне хватит и десяти минут, чтобы поймать снитч. Поэтому разрешаю тебе немного поплакать, когда Когтевран выиграет, — не подавала виду она.       Он рассмеялся и сказал:       — Спорим, я поймаю снитч первее?       — Легко, — приняла спор она, подавая руку для закрепления «ритуала». — На что играем?       — На желание, — предложил Драко.       — Согласна. Время, так уж и быть, оставляю за тобой.       Оба пожали руки. Со стороны все выглядело так, будто два студента заключили перемирие или договорились вести игру честно. В реальности же это было почти что объявлением войны.       Когда Малфой удалился, к Гейтс подбежал Нотт.       — Еле успел, прости, — выпалил Тео сквозь одышку. — Старуха пыталась отыскать в ней черную магию. Видимо, люди всегда будут ассоциировать мою фамилию со злом, — он передал свою «Молнию» Диане.       Мадам Трюк, школьный тренер, попросила всех игроков подойти к ней.       — Итак. Мне просто нужно разорвать их, особенно Малфоя, — повторила план вслух Диана, настраиваясь на игру.       — Обожаю хэппи-энды! — крикнул вслед уходящей подруге Тео. — Я верю в тебя!       Пока Трюк напоминала правила игры и давала напутствия, Гейтс безуспешно пыталась не обращать внимания на сверлящий взгляд Малфоя. Неудивительно, что из-за него она пропустила свисток, который дал начало матчу.       Погода не позволяла разглядеть мелкие объекты на таком расстоянии: было довольно пасмурно и туманно. Снитч для нее пропал бесследно. Оставалось лететь за Драко, который устремился к трибунам.       Гейтс удалось сравняться с Малфоем тогда, когда золотистый шарик повернул вбок, из-за чего Драко пришлось немного притормозить на повороте. Далее ловцы шли нос к носу, следуя за извилистой траекторией мячика.       Диана не понимала, как в такой суете она должна была еще следить за игрой с квоффлом и очками. Кроме этого, нужно было успевать уворачиваться от бладжеров. Один такой постоянно летел в нее, пока верзила, посылавший его, не получил штраф от судьи за жесткую игру. Видимо, Люциан Боул, загонщик Слизерина, был к Гейтс неравнодушен.       Пролетая мимо комментатора, Диана наконец уловила счет. 30:20 в пользу Когтеврана.       «Еще минут десять, и такими темпами очки разменяют первую сотню», — хмыкнула про себя она. Все могло в любой момент поменяться.       Не желая расслабляться, Гейтс подалась вперед, оторвавшись от противника, вытянула руку к заветному снитчу и уже настроилась на победу. Ей хотелось как можно скорее покончить с этим.       — Эй, ты готов исполнить мое желание? — с вызовом крикнула она Малфою, летящему позади.       Вдруг золотистый мячик повторил тот фокус, что сделал пару дней назад, когда они играли с Тео. Предмет резко развернулся к ловцам, и Диана, уже наученная опытом, немного затормозила, а затем сделала кувырок в воздухе, поменяв направление. Ей оставалось только выставить ладонь, чтобы мячик сам попал в нее. Но тут снитч резко взмыл вверх.       Диана зарычала от ярости и устремилась за ним. Драко, который не был готов к такому же трюку, уже был далеко от цели, так как вовремя не снизил скорость метлы.       Набирая высоту и пробираясь сквозь туман, Диана уже задавалась вопросом, законно ли мячику залетать сюда. С каждым метром становилось все холоднее.       Когда ее мольба о том, чтобы проклятый снитч не улетел в космос, была услышана, и он наконец просто летел прямо, а не вверх, из ниоткуда появилось существо. Гейтс теперь поняла, почему холод ощущался неестественно. Перед ней оказался дементор.       Она не успела среагировать и потому приблизилась к нему вплотную. Дух немного отодвинул капюшон и с хрипом издал странный звук, который напомнил засасывание воздуха. Смотреть на него не было никакого желания, и Гейтс зажмурилась.       Диана почувствовала, как мороз только усилился, и ощутила слабость. Это заставило девочку выпустить метлу из рук. Гейтс падала.       Когда на мгновение ей пришла мысль, что приказ Чжоу «расшибиться в лепешку» она выполнит на все сто процентов, Диана ощутила на себе чьи-то руки.       Малфой попытался потянуть девочку на себя, но из-за скорости падения и вмешательства в траекторию их неожиданно закрутило, и Драко слетел с метлы.       Из-за непроходимого тумана зрители на трибунах заметили их слишком поздно. Слизеринец последний раз крутанулся в воздухе и принял весь удар на себя, рухнув на спину. Хотя Гейтс упала на Малфоя, при ударе она сильно разбила себе колено. Адская боль подсказывала ей, что травма была серьезной.       Сквозь слезы Диана попыталась лечь на локти и проверить, жив ли Драко. Из его рта и носа текла кровь, а под глазами виднелись мокрые соленые дорожки.       Заметив слабые движения его грудной клетки, она поняла, что он дышит. Не различая подбежавших к ним студентов и преподавателей, Гейтс вцепилась в его спортивную форму и начала кричать:       — Драко, пожалуйста! Открой глаза! Драко!       Он вдруг закашлялся, а затем так, чтобы его услышала только она, хрипло произнес:       — Если тебе так хотелось побыть сверху, нужно было просто попросить.       Потрясенная Диана улыбнулась сквозь истерику.       — Я думала, ты собрался умирать. Но раз ты шутишь, значит, живее всех живых. Может, еще и игру продолжишь? — пошутила она.       — Ты о чем? — спросил он, показывая в руке снитч.       Драко, мать его, Малфой каким-то чудесным образом поймал чертов снитч! Рискуя собой, он спас магглорожденную. Диана не могла определиться, что из этого сломало ей мозг больше. Мысль о том, что спор с треском проигран, появилась позже.

***

      Теодор неловко переминался с ноги на ногу возле ширмы. Если увидеть свою подругу покалеченной было сложно, то все, что он собирался сделать дальше, требовало от него невозможного.       Собравшись с силами, он наконец зашел за ограждение между койками в больничном крыле. Серые глаза сокурсника тут же заметили незваного гостя.       — Ослеп? Койка Гейтс на одну раньше, — прохрипел Малфой. Его туловище и голова были забинтованы.       Тео сначала замялся, но затем взял себя в руки.       — Я хотел сказать тебе спасибо, — начал он.       — Рад стараться. Это все? — нетерпеливо выпалил Драко.       Нотт поджал губы и начал уходить, но затем остановился, обернулся и продолжил:       — Зачем ты ее спас? Я имею в виду… Конечно, спасибо тебе. Но ты? На тебя это непохоже.       Драко закусил губу, пытаясь сам ответить на этот вопрос. Ему совсем не хотелось, чтобы кто-то умер. Но стал бы он так заморачиваться ради, например, того же Тео? Между ними все было теперь не так гладко, но память о детской дружбе еще была теплой.       Ответ был очевидным. Конечно, нет.       Слизеринец сам не понял, как отказался от пропитанных язвой «замечаний» в сторону когтевранки. Почему-то даже сама мысль назвать девочку грязнокровкой ему теперь становилась неприятной. Он также замечал, что она сильно отличается от ее сверстниц, и дело было даже не в факультетах.       Сравнивая ее со всезнайкой, Драко решил, что их судьба с Грейнджер была схожей, но только Диана и Гермиона идентифицировались всеми как две разные вселенные. Нечто в поведении Гейтс если и не влекло, то серьезно интересовало Малфоя.       Тео же, казалось, уже разгадал сокурсника. Неприятная догадка кольнула его сердце.       — Может, потому что ты в нее влюблен? — озвучил мысль Теодор.       Драко скривился:       — Не неси чепухи, Тео. Разве тебе нужно тягаться со мной? Одно дело — внимание, но сердце…       — Даже не пытайся меня вывести, — рассмеялся Теодор. — Я ее друг. А кто ты? Вы даже не общаетесь.       Драко поднял бровь:       — А как часто друзья выходят из френдзоны?       Нотт лишь покачал головой и направился к выходу из больничного крыла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.