ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 15. Мечты должны сбываться

Настройки текста
      Почувствовав под ногами твердую землю, Гейтс мысленно поблагодарила всех известных богов и создателей за то, что пытка кончилась.       — Ты как? — уточнил Нотт, который все еще придерживал ее после приземления.       — Порядок, — бросила она. — Где ты достал портключ?       — Иногда старые знакомые отца бывают полезны, — ответил Тео и начал осматривать местность. — Кажется, мы недалеко от Косой. Пойдем.       Диана, следуя за ним, обращала внимание на каждый дом или лавку, мимо которых они проходили. Как и в первый раз, она жадно исследовала новые места, пронизанные магией. Людей на улицах почти не было, и от этого Гейтс ощутила легкую пустоту. Весь же шум был сконцентрирован в том месте, куда они направлялись.       С каждым пройденным кварталом гул слышался все отчетливее. Повернув пару раз и выйдя через переулок, компания наконец добралась до Косой Аллеи.       Музыка оглушала. Судя по скоплению людей, все волшебники с соседних улиц были здесь. Протискиваясь сквозь толпу магов в необычных костюмах, Диана мысленно сравнила обстановку здесь с той, что была во время Китайского Нового года, когда они с мамой путешествовали по Азии. Она, увлеченная бесчисленным количеством фонариков над головой и диковинными масками людей вокруг, старалась не отставать от Теодора, который вел ее за руку.       Через несколько метров она заметила в толпе Гарри, Рона и Гермиону. Поттер помахал ей рукой, и Диана указала Тео на них. Немного потолкавшись, друзья наконец вышли к гриффиндорцам. Теперь они не одни были в обычной одежде. Такой обычной, что сейчас это смотрелось даже необычно.       — Привет! Почему так долго? — сразу спросила Гермиона, которая держала в руке маску с кошачьей мордой.       «Видимо, скучает по своему образу», — сразу пришла Диане мысль, от которой она не смогла скрыть улыбку.       — Привет! — Гейтс старалась перекричать музыку и людей. — Нас здесь вообще не должно было быть. Мама не знает, что мы сбежали. Даже для меня это было сюрпризом.       — Вот жуки! — забавлялся Рон. — Пойдемте вон в ту лавку, надо взять вам маски.       Присмотревшись к маске, которая напоминала венецианскую, Диана решила выбрать ее. Теодор же остановил выбор на мордочке шоколадкой лягушки.       Надев маски, ребята двинулись по Аллее.       — Смотрите, тут есть предсказательница, — Рон показал пальцем на лавку, которая располагалась рядом. — Не знаю, как вы, а я бы хотел узнать свое будущее. Это еще и не стоит ни кната, — сказал он перед тем, как войти в помещение.       Остальные с интересом последовали за Уизли.       Комната была небольшой по размеру, но полной тематических украшений. На стенах висели плакаты с какими-то линиями и звездным небом, а заколдованный потолок повторял ночной небосвод.       В углу в кресле сидела пожилая женщина в нарядной мантии и пестром колпаке.       — Сюда, — подозвала она. — Дай мне руку, милый.       Рон осторожно подал ей руку, и она повернула ее ладонью вверх. Поводив по ней подушечками пальцев всего несколько секунд, ведьма вынесла сумбурный вердикт:       — Тебя ждет приключение. Опасное, даже тяжелое. Опасайся грызунов.       — Какая-то чепуха, — еле различимо произнесла Гермиона, которая сложилась пополам от смеха.       — Что ты еще хотела от бесплатного экстрасенса? — подыграл ей Гарри, скрывая смех за ладонью.       Гейтс уже подначивала Нотта испытать судьбу. Тот пожал плечами и с улыбкой направился к предсказательнице.       Только взяв его за руку, женщина тут же отпрянула от него.       — Печально… — сказала она, нахмурившись. — Мне очень жаль, мой мальчик.       Больше желающих не нашлось, и вся компания со смехом покинула лавку.       — Я не понимаю, что со мной не так? — недоуменно спросил Тео.       — Расслабься, — успокоила его раскрасневшаяся Гермиона. — Видимо, ее запас сил иссяк на тебе.       На улице послышался звук гонга.       — Сейчас начнутся главные представления, мое самое любимое — это шоу с огнем, — поделился Рон.       Фестивальная музыка сменилась, и действие началось. Сначала показали небольшую сценку, в которой рассказали историю о покровителе колдунов. Диане особенно понравилось то, что все эффекты здесь были настоящими. После парочки шоу с пикси и другими волшебными тварями Рон наконец получил заветное огненное представление.       Когда горящие шары приблизились к Гейтс, она инстинктивно сжалась, но при соприкосновении с ними она не почувствовала ничего.       — Магия, — напомнил ей Теодор.       Были и трюки, и иллюзии, и даже танцевальные постановки. Интересно было и то, что каждое следующее представление начиналось в новой точке улицы. Как только толпа слышала хлопок трансгрессии, то сразу мчалась туда, чтобы занять лучшие места.       На десерт выступила популярная, как сказал Нотт, музыкальная группа «Ведуньи». Диана и Гермиона не удержались от того, чтобы потанцевать, мальчишки же стояли в стороне от этой затеи.       Когда до праздничного салюта оставалось минут пятнадцать, ритм песен сменился на медленный, и желающие стали образовывать пары для танца.       Тео наклонился ближе к Диане и сказал:       — Я знаю одно место, где салют будет виден лучше. Идем?       По сияющим глазам подруги он понял, что ответ утвердительный.       Держась за руки, они прошли к одному из проулков. Зайдя за угол пятиэтажного дома, Теодор, открыв входную дверь, нырнул в подъезд. Пройдя по скрипучей лестнице пять этажей, он остановился у еще одной, которая вела, очевидно, на крышу.       — Ты мне доверяешь? — спросил Нотт.       — Конечно.       — Тогда лезь со мной, — улыбнулся он, взбираясь наверх.       Добравшись до конца лестницы, он рукой подвинул крышку, тем самым освободив проход. После того, как Тео пролез туда сам, он подал руку Диане, помогая ей, после чего вернул крышку на ее прежнее место.       — Боже, как тут красиво, — воскликнула Диана, обращая внимание на звездное небо. Посмотрев же вниз, она ощутила масштаб празднества. Вытянутая улица была полностью залита светом фонариков, и не было ни клочка площади, который бы пустовал.       Легкая музыка задавала лад, и Тео предложил:       — Потанцуем?       Диана с радостью подала руку, соглашаясь, и он тут же притянул ее к себе, вовлекая в медленный танец.       — О чем ты мечтаешь? — тихо прошептал Теодор.       — Не знаю… Наверное, чтобы все были счастливы, — наивно ответила она.       — Ну, это слишком глобально, — возразил улыбающийся Тео. — Можно что-то приземленное? Что-то, что бы ты очень хотела сделать, например, но еще не было возможности.       — Одну такую мечту ты уже осуществил. Я побывала на крыше.       — И все же? — не сдавался он.       — Ну, я всегда хотела пойти в поход с палаткой. Мама никогда этого не понимала и выбирала более комфортный отдых. «Так делают только дикари», — фыркнула она, пытаясь скопировать голос матери. — А мне кажется, в этом есть какая-то романтика. Разве нет?       Прохладный ветер заставил Диану покрыться мурашками, и Тео это заметил. Он тут же снял с себя толстовку, предлагая ее девочке и оставаясь в футболке.       — Мне кажется, это прекрасное желание, — прошептал он, накидывая вещь на ее плечи.       Смотря в глаза Тео, Диана в этот момент ощущала себя самым счастливым человеком. Расстояние между их лицами постепенно сокращалось, как вдруг послышался грохот открываемой крышки, который заставил ребят отдалиться друг от друга.       Кто-то лез на крышу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.