ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 14. Я всегда открыт для любой передряги

Настройки текста
      Тео в качестве награды разрешил себе провести последний ужин в этом учебном году, сидя с Дианой за столом Когтеврана. Еще бы! Не каждый студент Хогвартса получает награду «За особые заслуги перед школой» на втором курсе. Исключениями стали только он, Гарри Поттер и Рон Уизли.       — Эм, Тео, тогда в больничном крыле ты сказал, что Люциус Малфой как-то виновен в том, что произошло со мной в Тайной Комнате, — тихо произнесла Диана, накладывая жаркое к себе в тарелку. — Эта информация не дает мне покоя.       — Может, обсудим это позже? — предложил он, не желая омрачать этот вечер неприятным разговором.       — Теодор Нотт! — когда она называла его полное имя, Тео знал, что дело — дрянь. — Мы, кажется, условились ничего не скрывать друг от друга. Что ж, если ты так хочешь провести каникулы без xbox и фильмов, то это только твое решение.       Ответ последовал незамедлительно.       — Бестия, — посмотрел он на нее неверящим взглядом, выражая протест. — Ты не сделаешь этого.       Диана лишь подняла бровь, как бы говоря этим, что она способна на все.       — Мерлин, до чего ты упряма, — откладывая столовые приборы, прошептал Теодор, наклоняясь поближе к Диане. — Это Люциус подкинул тебе дневник Реддла.       — Чего? — протянула она с максимальным сомнением.       — Добби, ну, тот эльф, который все доставал Поттера в начале курса, раньше служил Малфоям. Пока ты лежала в отключке в больничном крыле, шрамоголовый успел освободить его и вроде как подружиться, — объяснял Тео. — Эльф подтвердил, что блокнот оказался у тебя от Малфоя-старшего. А своими проделками он пытался предупредить Поттера об опасности, но, знаешь, волшебные существа туговаты, когда речь идет о коммуникации с нами.       — О ком это вы говорите? — голос напротив вырвал Гейтс из размышлений.       — О ерунде, — тут же вставил слизеринец, не желая вступать в возможную перепалку о дискриминации волшебных тварей.       — Тео, это Полумна Лавгуд. Теодор Нотт, — представила ребят друг другу спохватившаяся Диана.       — Вы не знаете, куда подевался профессор Локонс? — задала вопрос Полумна.       — Он уволился, как только понял, что дело с Тайной Комнатой набирало обороты, — хмыкнул Нотт.       — Логично, — бросила Лавгуд.       Теодор нахмурился в попытке понять ее логику.       — Вы не слышали, что должность профессора защиты от темных искусств проклята? — увлеченно ухватилась за это она. — Отец говорит, что никто больше года тут не задерживался.       — И ты в это веришь? — подала голос Диана.       — Пока нет поводов сомневаться. Возможно, когда-то я смогу это исправить, — мечтательно произнесла Полумна.       Тео опешил:       — Ты хочешь стать профессором в Хогвартсе?       — Почему нет? — с улыбкой парировала она.       — Ну, не знаю, — замялся он. — Я бы хотел работать в Министерстве, если все забудут о моем отце, или заняться бизнесом.       Следующей репликой Полумна тут же вогнала его в краску:       — Милый, твой потенциал намного больше.       Пока ребята обсуждали жизненные планы, Диана не отрывалась от разглядывания слизеринского стола. Она размышляла о том, знал ли Драко о подлых намерениях его отца. И если нет, то попытался бы помочь, если бы узнал? В последнее время он сильно отличался от того мальчика, который вызвал ее на дуэль на первом курсе: пропали издевки и подтрунивания, чего нельзя сказать о Гермионе Грейнджер, и даже появилось какое-то общение в перерывах между занятиями. Что это — переходный возраст или новая тактика?       Мазнув взглядом по его немного расстроенному лицу, она тут же опустила глаза в тарелку, так как сразу же была поймана и встретила его ухмылку.       В этот же момент Тео с ярко-красными щеками вскочил из-за стола.       — Встретимся завтра у твоей башни, — бросил поспешно он Диане, выбегая из Большого Зала.       — Он какой-то нервный, — пробормотала Лавгуд, встретив недоумевающий взгляд Гейтс. — Я всего лишь хотела поухаживать, положила ему шоколадный пудинг.

***

      — Магглы совершенно сумасшедшие! — восторгался сквозь хрипение входящий в квартиру Теодор, голос которого был уже почти сорван.       Выглядел он сейчас, как человек, попавший в ураган. Волосы давно выбились из прически, и, как бы Тео ни старался, он не мог их приложить, слегка мятые вещи, оттопыренный воротник рубашки и обезумевшие глаза — теперь он мало походил на наследника богатой чистокровной фамилии.       Все дело было в том, что сегодня, второго июля, ему исполнилось тринадцать, а, как известно, это возраст-взрыв. Гормоны бурлят, и хочется бунта, криков, эмоций.       Чтобы убить двух зайцев одним выстрелом, Гейтсы решили подарить мальчику на день рождения билет в парк аттракционов, составив ему компанию. Знакомство с таким видом магловских развлечений, выброс адреналина и прекрасный солнечный день в кругу самых близких людей, а Нотт считал их такими, сделали свое дело.       — Вот как? Тогда больше не проси туда поехать! — воскликнула Диана, разуваясь и выбегая в зал. — Не могу поверить, что ты пищал, как девчонка!       — Шутишь? Это лучший подарок в моей жизни! — оправдался Тео. — Я хотя бы не закрывал глаза и не дрожал от страха на колесе. «Тео, я боюсь. Тео, оно падает»… И этот человек еще бросил вызов самому темному магу.       Диана тут же бросилась щекотать его.       — Сейчас же извинись! — пригрозила она, борясь с Тео на полу.       Сьюзен с улыбкой наблюдала за этой сценой, как вдруг услышала стук на балконе, который затем призвал всех обитателей квартиры обернуться.       Заметив за окном сову с письмом, Диана в две секунды поднялась на ноги, открыла дверцу и забрала конверт из клюва птицы.       — Если это от моего отца, сожги сразу, — бросил Теодор.       Вынув письмо и бегло пробежавшись по нему глазами, Диана произнесла:       — Это от Гарри. Он сейчас живет в Дырявом котле и предлагает встретиться в воскресенье первого августа на Косой Аллее. Пишет, вечером там будет какой-то праздник…       — День покровителя всех ведьм и колдунов, — подсказал Теодор. — Хотя кто-то считает его темным волшебником.       — Можно будет совместить наши с ним дни рождения, встретиться с ребятами, — предвкушающе произнесла младшая Гейтс. — Магия, танцы, веселье!       Миссис Гейтс хмурилась, покручивая на пальце свое любимое кольцо с рубином. Такой жест никогда не значил ничего хорошего.       — Вы одни точно никуда не пойдете, особенно после того, что случилось в школе, — Сьюзен еще не отошла после письма Дамблдора, в котором он сообщил ей о нападении на ее дочь, и теперь гиперопекала Диану и Теодора. — Если вы так хотите посетить эти сатанинские хороводы, я иду с вами.       — Ни в коем случае! — пропищала дочь. — Ты хочешь, чтобы все издевались надо мной? Мне не пять лет, мама!       — Тогда разговор окончен, — безапелляционно заявила Сьюзен и, эффектно бросив свои волосы назад, удалилась на кухню.       — Поттер на тебя плохо влияет, — еле различимо пробурчал Тео, кинув в Диану подушку с дивана, и последовал за миссис Гейтс.

***

      Проснувшись от того, что кто-то продолжительно хлопал ее по плечу, Диана понемногу стала различать силуэт Тео возле себя. Потерев глаза, она хриплым ото сна голосом спросила:       — Что ты здесь делаешь?       — Тс-с! — приложил он указательный палец к губам. — Ты же не думала, что я оставлю тебя без главного десерта? Живее, собирайся, Аллея ждет нас.       После этой фразы Диана моментально почувствовала бодрость.       — Но как мы попадем туда? Забыл? Мама запретила идти нам одним, и сейчас уже ночь, — перешла на шепот она. — И, Тео… Что это на тебе? — включая прикроватный светильник, задалась вопросом Диана.       — Через ваш электронный камин, — съязвил он. — У меня есть портключ туда, но он заработает минут через пять или десять, — Тео сверился с наручными часами. — А Сьюзен будет еще спать, когда мы вернемся.       После того, как Диана продолжила на него пялиться, Нотт наконец критично осмотрел свою одежду.       — Я что-то перепутал?       Обычно Тео носил рубашки-поло, от которых теперь ломилась полка в шкафу Дианы, и классические брюки, иногда заменяя их на шорты-бермуды. Сейчас же он стоял в черном худи и темных джинсах. Ему шло, определенно, но Диана успела на пару секунд потерять дар речи от этого диссонанса.       — Все… Все отлично, — мотнула она головой, избавляясь от странных мыслей. — Подожди меня за дверью, я мигом.       Вытащив первые попавшиеся джинсы, футболку и кеды, Диана наспех оделась и, выключив лампу, выскочила за дверь.       Тео вытащил из кармана какой-то небольшой значок.       — Я не совсем уверен, когда эта штука сработает, потому что купил ее нелегально, поэтому возьмись за нее сейчас, — прошептал он.       Диана тут же последовала просьбе, ощутив под пальцами теплый металл.       — Кто тебе это…       Вопрос утонул в магическом вихре портала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.