ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 9. Не звени ключами от тайн

Настройки текста
      — Мы знакомы? — поинтересовалась миссис Гейтс, все еще уперев руки в бока, как бы принимая боевую позицию.       Люциус изучал яркие зеленые глаза недоумевающей перед ним женщины, затем перевел взгляд на Диану, как будто пытаясь разглядеть в ее карих глазах ответ на какой-то волнующий его вопрос. Казалось, он о чем-то активно размышлял.       Наконец, выпав из мыслей, он повернулся к Драко и, пробормотав что-то вроде «обознался», поспешно покинул книжную лавку вместе с сыном, который так же, как и остальные очевидцы этой странной встречи, был сбит с толку.

***

      — Тебе не кажется, что для одного дня странностей многовато? В моей корзине каким-то волшебным образом оказался блокнот, который никак не относится к стандартному набору учебников второго курса и не продается в том магазине, — Диана прокрутила вещицу в руках. — Мать якобы видит магический паб, а Люциус Малфой может вот так позорно обознаться? — она просто приходила в бешенство от непонимания.       Они с Тео шли по вокзалу Кинг-Кросс, волоча за собой чемоданы и чуть обогнав миссис Гейтс, увлеченную разговором с семьей Грейнджер.       — Ты не веришь в случайности? Люциус запросто мог перепутать ее с какой-нибудь своей знакомой, — Тео относился к этой истории скептично.       — Люциус и магглы? Ты сам-то в это веришь? — младшая Гейтс не унималась.       — У тебя есть другое объяснение? — Тео остановился, подойдя к нужной колонне.       — Что, если мама — волшебница? Это бы все объяснило.       — У тебя есть шанс проверить, — прошептал он, указав кивком в сторону палочки, которая торчала из кармана ее брюк.       Завидев Сьюзен, они с Тео жестом подозвали ее подойти за колонну.       — От кого вы прячетесь? — шутливо спросила она, завернув к ним.       — Мам, взмахни палочкой, — предлагая инструмент, попросила Диана.       Лицо Сьюзен выражало искреннее непонимание, тогда как Диана затаила дыхание от излишней надежды. Миссис Гейтс аккуратно взяла палочку, покрутила ее в руке и резко взмахнула, направляя древко к стоящему рядом уличному горшку с высоким цветком, будто использовала это движение всю жизнь. Но ничего не произошло… Совсем.       Уже пройдя через магическую платформу и попрощавшись с матерью, Диана пребывала в расстроенных чувствах, не желая говорить о своей неудаче с Тео, поэтому в купе сразу уткнулась в один из новых учебников, пока Гермиона не зашла к ним. Гарри и Рон по какой-то неведомой причине к ним так и не присоединились.

***

      — Тео, мне порядком надоели твои гляделки еще за ужином. Говори уже, — теряя терпение, начал Драко. Точно так же, как и в Большом Зале, он устал натыкаться на сверлящий взгляд приятеля и теперь, расправляя свою постель, решил покончить с этим.       — Как ты узнал про браслет? — Теодор подозрительно продолжал смотреть на него.       — Не понимаю, о чем ты, — с язвительной улыбочкой ответил блондин, переодеваясь в пижаму.       — Ты думал, я не узнаю твой почерк? — приподнял одну бровь Нотт.       — Придется признаться! — Малфой театрально схватился за сердце. — Сова принесла в мэнор письмо с благодарностью из ювелирной лавки, но ты к этому моменту смылся, поэтому было легко сложить два плюс два. Лучше расскажи, пришелся ли по вкусу подарок. Судя по тому, что она носит два браслета, ты не сказал ей обо мне. Почему?       — Я хотел сначала разобраться, в какие игры ты играешь. Зная тебя все детство, я считал, что после скандала с Люци ты больше в это не полезешь, — Тео искренне не понимал поступка своего приятеля. Он знал, что Драко все не мог отойти от истории с помолвкой, поэтому донимал Гейтс. Сейчас же он почему-то переключился на Теодора.       — Оказалось, отец полон секретов. Так почему я не могу сделать так же?       — Это связано с миссис Гейтс? — вопрос так сильно просился наружу, что Нотт моментально выпалил его.       — Отец категорически запретил мне поднимать эту тему в его присутствии и в мэнор вернулся дерганный, поэтому я на сто процентов уверен, что он узнал эту женщину, но почему-то скрывает это… — поделился Малфой.       — Если учесть, что мать Дианы увидела его в той лавке в первый раз, а в этом я не сомневаюсь, то эту загадку мы, наверное, никогда не решим. Но, Драко, — после небольшой паузы осторожно продолжил Тео, — своей выходкой ты задел меня, а не Диану. Я все еще не могу тебя понять.       Драко в два счета достиг сидящего на своей кровати Тео и, схватив руками две опоры, на которых держался изумрудный балдахин, зашипел:       — Считаешь справедливым укатить к своей подружке в закат, в то время как мне остается весь вечер сидеть в обществе фанатиков? — казалось, Тео нашел его триггер, и теперь Драко вышел из себя. — Ты можешь наплевать на отца, дружить, с кем захочешь, даже без особых проблем влиться в гриффиндорское трио, у тебя есть выбор, в конце концов.       — Подожди. Ты завидуешь мне? — еще немного, и Теодор бы впал в истерику от неверия.       В глубине души Драко действительно завидовал приятелю, но не хотел признаваться в этом ему. Поэтому пойманный на своих же откровениях он сделал то, что всегда делает в такой ситуации. Он загнал Тео в ту же ловушку.       — А ты умолчал и о помолвке, и о подарке, потому что боишься конкуренции? — он сверкнул глазами, понимая, что бьет, куда надо.       — Я не… Что? — успел только промямлить ошеломленный Теодор.       — Мальчик Тео втюрился, — Нотт резко покраснел от его слов. — И думал, что никто не узнает. Что ж, если ты не заметил, я никуда не «вылезал», поэтому…       Слова Драко были резко прерваны сонным Блейзом Забини, высунувшимся из своего балдахина:       — Имейте совесть! Завтра первым занятием трансфигурация у Макгонагалл. Я не хочу из-за вас ее проспать.       Пришлось разойтись. Лежа в своих кроватях, оба долго не могли уснуть. Каждый думал о своем. Тео — о том, действительно ли его влюбленность была так очевидна. Драко же пытался понять, откуда взялся этот прилив сил, чтобы наконец высказать все это и почти что бросить вызов своему близкому знакомому. Но оба буквально слышали, как их хрупкая дружба детства окончательно треснула.

***

      Спустя две недели учебы Тео и Диана возобновили сборы с Золотым Трио теперь уже в полном составе в библиотеке. Гарри и Рон вычислили, что, если иногда делать с ними все школьные задания, что на самом деле являлось подслушиванием нахождения верного решения у Нотта и Гейтс, Гермиона мгновенно становилась, как они говорили, «шелковой» и следующие задания выполняла за мальчишек одна.       Диана понимала, что проблема была не в перфекционизме гриффиндорки, а в банальной ревности. Гермиона, как многие представители женского пола, отличалась «выборочной слепотой». Она подмечала все неловкие касания локтями, излишние шутки и внимание ребят к Диане, особенно со стороны Рона, но была безнадежно слепа, когда все то же самое в двойном объеме делал Уизли по отношению к ней.       — Как вам новый преподаватель защиты от темных искусств? — Диане не терпелось узнать, так ли плох был мистер Локонс на остальных занятиях, или только Когтеврану так повезло.       — Мерлин, это было ужасно, — не отрываясь от чесания шерстки своего питомца, крысы Коросты, ответил Рон. — Даже не знаю, что хуже. Малфой, купивший себе место в сборной Слизерина по квиддичу, или Локонс, не способный справиться с маленькими пикси.       — Значит, наше занятие еще отлично прошло. Он только и делал, что говорил о своих подвигах… О, еще был тест о нем же. Вопросы по типу «какой мой любимый цвет» меня просто убили! — прыснула Гейтс.       Рон тут же оторвался от своего занятия.       — О, это тебе к Гермионе, — Грейнджер на это залилась краской и мстительно посмотрела на Гейтс. — Она его большая фанатка, написала этот тест на Превосходно.       Диана начала перебирать тетради в надежде найти этот жалкий тест, чтобы посмеяться с друзьями.       — Что это за тетрадь? — указал Гарри на темный блокнот, который явно контрастировал со светлыми принадлежностями Дианы.       — Кто-то подсунул ее мне, когда мы были в книжной лавке. Она пуста, — предупредила Диана, когда Гарри и Рон начали ее листать. — Кроме того, тетрадь поглощает все, что ты пишешь. Хорошо, что я не взяла ее на лекцию Истории магии, полтора часа прошли бы мимо.       — Том Реддл, — прочитал вслух Гарри надпись внизу на обороте блокнота.       — Кажется, я откуда-то его знаю, — внезапно выдал Рон. — Точно, когда я на прошлой неделе был на отработке и чистил серебро, на одном из кубков было это имя.       — А за что он его получил? — поинтересовалась Гермиона.       Рон отмахнулся:       — Не знаю, наверно, за какую-нибудь ерунду вроде лучшей шахматной партии, — съязвил он. — После сотни таких кубков я уже не особо запоминал такие мелочи.       Тео погрузился в размышления, пытаясь тоже что-нибудь выудить из своего сознания о хозяине тетради. Его имя тоже показалось ему знакомым.

***

      Тем же вечером Диана решила дать второй шанс необычному блокноту. Если до этого она пыталась там рисовать, после чего все ее картинки исчезали, то сейчас она решила написать в нем.       «Я — Диана Гейтс», — вывела она ручкой.       Фраза оставалась на бумаге всего несколько секунд, а затем исчезла, как и ее карикатуры пару дней назад.       От досады она хлопнула рукой об стол, но в то же мгновение шумно выдохнула, пребывая в ступоре. На том же месте, откуда пропала ее строчка, появилось новое предложение.       «Привет, Диана. Я — Том Реддл», — гласила новая надпись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.