ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6. Будь самим собой, это — уже вызов

Настройки текста
      — Привет, какие планы на Рождество? — с ходу начал Гарри.       — Эм, привет. Еду домой к маме, — нерешительно ответила Диана. — Тео не удается вырваться.       — Чертов папаша, — едва различимо пробурчал Теодор.       Как будто не замечая еще одного человека рядом с собой, Поттер подсел к Гейтс так, чтобы Нотт оказался сбоку и не участвовал в обсуждении.       — Ты нужна нам, — несмотря на совсем малое количество людей в зале, он стал говорить тише. — Гермиона уехала, и нам с Роном нужна помощь. Это связано с Пушком, — многозначительно поднял брови Гарри.       — Выкладывай, — нетерпеливо потребовала Диана.       Гарри перевел взгляд на Тео, наконец обратив должное внимание на него:       — Ему можно доверять?       — Боже, Поттер, кому ты сдался, — с явной ноткой обиды произнес Тео.       Гейтс кивнула ему, чтобы он продолжал. После этого Поттер повернулся к столу, начав рассказ:       — Помнишь, я рассказывал, как мы с Хагридом посетили Гринготтс летом? Примерно в это же время в Пророке появилась статья. Писали, что была попытка ограбления. Некто искал там философский камень, который к тому дню уже перенесли в другое место, — после понимающего кивка он продолжил. — У нас есть подозрение, что этот камень находится в школе, а именно под лапой у той собаки. Еще. Предмет как-то связан с алхимией и Николасом Фламелем. Мы пытаемся выяснить, что в нем такого, из-за чего на него охотится Снейп.       Столкнувшись с двумя скептическими взглядами, Гарри всплеснул руками:       — Это долгая история, просто поверьте мне.       Диана начала листать свою книгу, ища что-то в ней.       — Ну, тогда тебе лучше обратиться к Дамблдору, они вроде как вместе занимались алхимией. Но не думаю, что Снейпа интересует бессмертие, посмотри на него, — с улыбкой ответила она.       — Что? Бессмертие? — Гарри выпучил глаза от непонимания.       — Будешь жить вечно, — ехидно заметил Тео, закатив глаза.       Диана, подвинув ближе к Поттеру книжку, ткнула пальцем в страницу:       — Вот, посмотри.       Пробежав глазами по странице с нужным параграфом, Гарри отстраненно прошептал:       — Это все объясняет, — и затем вырвался из размышлений. — Но как именно камень дает бессмертие?       Диана покачала головой, не имея ответа.       Теодор хлопнул ее пальцем по носу:       — А если подумать? Мы с тобой писали свиток по сложным конструктам для Снейпа в прошлом месяце.       Когда двое замолчали, кидая друг другу только им понятные взгляды, Гарри почувствовал себя лишним.       — Ты предлагаешь рассмотреть опыт Дэвиса? Но ведь он не подходит для твердых оболочек, только если… — нахмурилась Гейтс.       — Стоп-стоп-стоп! — округлил глаза Тео. — Я имел в виду чертову книгу, а ты почти выдала новую теорию. Это пугающе гениально!       Зардевшись, Диана снова вернулась к Гарри:       — Это «Превращение жидкости». Но проблема в том, что эта книга находится в Запретной секции. Нужно разрешение, а библиотека не будет работать всю неделю. Так что придется подождать.       — Я справлюсь, — Гарри, протянув руку, которую Диана аккуратно пожала, приобрел легкий румянец. — Спасибо! Мы столько ломали голову.       Когда Поттер удалился, Нотт не смог сдержать «язву»:       — Еще чуть-чуть, и он станет мальчиком-который-втюрился.

***

      Настойчиво барабаня в дверь, Гейтс уже почти теряла терпение.       — Что ты тут делаешь? — из-за открывающейся двери гостиной Слизерина высунулся недовольный Малфой.       — Наконец-то! Мне нужен Тео. Он не дал ваш пароль, поэтому пришлось погреметь, — ответила Диана, попытавшись что-нибудь разглядеть за спиной Драко, пока тот не закрыл дверь, шагнув в коридор.       — «Чистая кровь». Что-то дало? — хмыкнул он, наслаждаясь игрой слов.       — У меня нет настроения на это, — Диана попыталась через него протиснуться ко входу.       — Но-но, — возразил Драко, перекрыв доступ к дверному проему. — Ты слышала? Вход только для чистокровных.       — Чепуха. Кровь у всех волшебников одинаковая, — прошипела Гейтс.       — Докажи, — стрельнул он глазами. — Как насчет дуэли? Или боишься?       Это был шанс надрать зад павлину. Если не сейчас, то когда? Поэтому, не особо раздумывая, Диана согласилась и, подойдя ближе к противнику, предупредила:       — Только ты и я.       Драко, подступив уже вплотную и беря на слабо, с бесстрастным выражением лица изрек:       — Сегодня. Сразу после отбоя в коридоре на втором этаже.       Диана подтвердила условия, и в этот момент дверь гостиной открылась, являя перед собой Тео.       — Теодор Нотт, — запищала заприметившая его Гейтс, оторвавшись от спора. — Ты украл у меня мать!       После того, как она швырнула в него своим рюкзаком, который Тео еле поймал, он через прорывающийся смех попытался оправдаться:       — Я не думал, что эти наушники так покорят ее!       — Не знаю, что покорило ее больше. Твой подарок или ты сам, — пробубнила Диана, направляясь с другом к выходу из подземелий.       Добравшись до Большого Зала, ребята принялись за завтрак, сев за стол Когтеврана. Из-за их дружбы уже никто не удивлялся такому положению вещей, все принимали наличие серебристо-зеленого галстука за этим столом как данность.       — Лучше расскажи, как прошли каникулы, — нарезая бекон, предложила Диана.       — В основном, скукота, — закатив глаза, ответил Тео. — На Рождество были на приеме у Малфоев. Слава Салазару, после ужина всех детей отправили наверх. Я думал, еще немного, и меня затошнит от этого сборища прямо на их шикарный ковер. — И, подняв изучающий взгляд на Диану, продолжил: — А что Драко хотел? Мне показалось, я слышал что-то про коридор.       — Он вызвал меня на дуэль, — безэмоционально ответила Гейтс, тогда как Нотт в ответ на это поперхнулся соком.       — Я, конечно, знал, что он окончательно свихнулся после того зеркала с желаниями и трепкой Люциуса на каникулах, но это уже слишком даже для него, — прокашлявшись, произнес ошеломленный Теодор.       — Зеркало? — раздался недоуменный возглас Дианы.       — Очередной прикол Дамблдора, — махнул он рукой, а затем серьезно добавил: — Но ты же не пойдешь? На дуэль?       Диана удивлялась, как такой человек, как Тео, мог так идеально балансировать в отношениях с людьми. Находясь в чистокровной тусовке, он умудрился стать ее лучшим другом, сохранив приятельские отношения со слизеринцами, в том числе с Драко. Поэтому, не желая разрушать этот уклад, Диане оставалось только соврать.       — Конечно, нет.

***

      Драко Малфой, облокотившись сзади на каменный подоконник, напряженно всматривался в угол коридора, как только услышал приближение аккуратных шагов к нему.       Вышедшая из поворота Диана Гейтс уже держала палочку наготове.       — Ты все-таки здесь, — ее весь день одолевало сомнение, явится ли он на дуэль.       Драко, подошедший в центр, парировал:       — Не мог пропустить шоу с твоим фиаско в конце. Что ж, покажи, что ты — такая же, как я, — бросил вызов он, резко достав палочку. — Экспеллиармус!       — Я такая, какая есть. Я — другая, прими это, — крикнула она, втягиваясь в поединок и уворачиваясь.       Затем Диана бросила в него сноп синих искр, которые Драко уверенно отразил. Его «коньюнктивитус» пролетел мимо. Кинув еще пару-тройку легких заклинаний по типу «таранталлегра», дуэлянты повысили ставки.       После посланного Малфоем «редукто» в настенный светильник возле Гейтс тысячи мелких осколков вырвались наружу под оглушительный звон. Не успев до конца отклониться от них, Диана, прикрывшись рукой, рухнула на пол.       Драко, охваченный страхом, подбежал к ней, упав на колени рядом. Наткнувшись на яростный взгляд и лишь пару порезов на ее ладони, он выдохнул. Но затем последовал шум.       — Попались! Теперь-то вы у меня попляшете! — выражение лица внезапно появившегося Филча передавало садистское удовлетворение. Не мешкая, он за пару шагов добрался до нарушителей и, потащив их за руки, уволок за собой.       В суете никто не заметил сидящего за каменным факелом человека. Теодор Нотт, выйдя из своего укрытия и направляясь в подземелья, ни капли не жалел о том, что предупредил школьного завхоза о готовящейся дуэли. Он сожалел лишь о том, что Филч пришел поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.