ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5. Какие секреты хранит замок

Настройки текста
Примечания:
      Диана уже приступала к пятому вопросу из задания, которое выдал профессор Снейп по сегодняшнему зелью в качестве отработки. Взглянув на заколдованный таймер над преподавателем, Гейтс решила, что ее напарник по наказанию уже не явится, хмыкнув про себя.       Именно в этот момент Малфой появился в кабинете.       Он вальяжно подошел к Снейпу, который уже держал в руке дополнительный лист с заданиями. Молча получив его, Драко обратил все свое внимание на находящуюся рядом студентку, сел за отдельную парту, медленно достал изящную ручку в виде пера, как бы всем своим видом показывая безразличность к наказанию, и перевел взгляд на таймер, после чего наконец уткнулся в свои задачи. До конца оставалось десять минут.       Диана вернулась к своему листку, и сквозь шелест пергамента Драко показалось, что она пробормотала:       — Сказочный идиот…       Когда таймер показал 00:00, Снейп объявил об окончании времени, взмахнул палочкой, и работы прилетели к нему на стол. Сделав какие-то пометки, он вернул листы студентам, заметно поджав губы.       Обнаружив «превосходно» за девять правильных ответов из десяти, Диана просияла, ощутив внутреннее ликование, пока это чувство не было осаждено следующими словами профессора:       — Мисс Гейтс, признаться, я удивлен. Я почти был уверен, что шляпа ошиблась в вашем распределении, — и после небольшой паузы он продолжил, — но все же вынужден уточнить, кто такой броненосец.       — Эм, я перепутала бумсланга с броненосцем… Это разные виды животных, — спрятав от смущения лицо в ладонях, выдавила из себя слова Диана.       Переключившись на забавлявшегося Малфоя, Снейп попытался сбить спесь и с него:       — Что до вас, мистер Малфой, я ожидал большего. Несмотря на то, что вы избавили меня от дополнительных перлов, оценка за восемь из десяти, хотя и является «превосходно», — пограничная.       Затем он вышел из-за стола и отчеканил:       — Отработка окончена.       Как только студенты покинули кабинет, а дверь за ними закрылась, Малфой не преминул возможностью как-то задеть Гейтс.       — Броненосец? Серьезно, Гейтс? — издеваясь, начал он.       — Никак не можешь принять тот факт, что некоторые не сразу рождаются со знаниями о волшебном мире? Или все дело в позорной разнице в один балл по тесту? — произнесла через плечо Диана, удаляясь.       Драко, не собирающийся отдавать пальму первенства в этом споре, нагнал ее и остановил, потянув за руку.       — Вообще-то все мои ответы — правильные, — ткнув в свой листок, заявил он. — Я знал ответы на весь тест, мне просто не хватило времени написать их.       В свете, отбрасываемом от факела на стене, Диана, повернувшись, отчетливо увидела, что последние два задания на его пергаменте действительно не имели ответов.       — Чья проблема, что ваше величество не удосужилось притащить свой зад на отработку вовремя? — фыркнула Гейтс. — И на секунду, если бы не ты, ничего этого бы не было.       — Вообще-то ты это заслужила, — скривившись, парировал он. — Снейп был прав. Шляпе пора на пенсию. Только глупец без остановки пререкается с преподавателем, закапывая себя. Тебе бы присмотреться к Пуффендую или, нет, лучше к Гриффиндору.       Диана в ответ на это начала аплодировать, покачивая головой и изображая удивление.       — Блестяще! Долго репетировал? — и затем, прекратив игру, подошла вплотную к Драко. — Если ты думаешь, что мне есть дело до твоего мнения, то это не так. Давай не будем ссориться, — прошипела она, — не думаю, что тебе нужен такой враг, как я.       Оставив ошеломленного Малфоя одного посреди коридора, она поспешила к себе в башню.       Через этаж и несколько поворотов Диана услышала шаги вдалеке. Кто-то приближался к ней. Предположив, что Драко все же пожелал продолжить спор, она развернулась и, теряя терпение, крикнула:       — Я уже все тебе сказала!       Появившийся из-за угла человек заставил ее сердце подпрыгнуть от неожиданности. Филч, школьный завхоз, взгляд которого выражал предвкушение победы и возможность мести, устремился к нарушителю.       Поняв, что перепалка с Малфоем неумолимо приблизила время отбоя, Гейтс резко крутанулась обратно и, не желая быть пойманной, ринулась бежать.       Пролетев по лестницам два этажа и воспользовавшись заминкой Филча при смене направления лестниц, Диана юркнула в ближайший коридор, чуть не сбив стоявших там студентов.       Гарри, Рон и Гермиона по какой-то причине тоже еще не были в своих постелях в это время. Успев заметить верную помощницу завхоза, кошку по кличке миссис Норрис, в углу, Диана воскликнула:       — Вот-вот здесь будет Филч, надо убираться отсюда.       Разглядев единственный ключ к спасению — дверь позади ребят, Диана устремилась туда, подозвав остальных.       После неловкой попытки Рона вскрыть замок заклинанием Гермиона уверенно использовала Алохомору. Вход был открыт, и студенты сразу скрылись за дверью. Филч, подоспевший к этому моменту и обнаруживший только пустоту помещения, остался ни с чем.       Через некоторое время, сообразив, что завхоз ушел, четверо нарушителей спокойствия оторвались от двери в желании оглядеться.       — Почему дверь была закры… — Гарри не успел озвучить свой вопрос, так как наткнулся на гигантского трехголового пса посреди комнаты.       — Вот, почему, — с ужасом проблеял Рон, прежде чем пес стал агрессивно лаять, приближаясь к ребятам, чем заставил их закричать от страха.       Судорожно покинув злосчастную комнату, дети навалились на дверцу в попытке закрыть ее. Пересилив гиганта и запечатав вход, они стремглав бросились улепетывать из этого места.       По дороге в башни Гермиона гневно бросила Диане:       — Зачем мы вообще туда пошли? Там запрещено находиться, ты что, не слушала Дамблдора?       — Я что-то не заметила, чтобы ты была особо против, открывая ту дверь, — на бегу ответила Гейтс. — Или у тебя был другой вариант? Лично с меня хватит наказаний для первого дня.       Гарри встрял с неожиданным вопросом:       — Вы видели, на чем стояла собака?       — Меня больше волновали ее головы! — воскликнул все еще белый, как мел, Рон. — Ты не забыл? Их было три!       — Мне туда. Спокойной ночи! — попрощалась Диана у поворота к своей башне.       Получив ответ трио, а также недовольный взгляд Грейнджер, Гейтс побрела к себе.       Если Гарри в конце этого дня поставил себе цель разобраться в тайне запретного коридора, Рон с Гермионой планировали еще неделю отходить от встречи с монстром, то Диана, не желая узнавать, какие еще секреты хранит замок, решила во что бы то ни стало больше не попадать в приключения. Особенно связанные с риском умереть или, что еще хуже, вылететь из школы. В этом они с Гермионой были солидарны.

***

      Осень давно подошла к концу, и на смену золотистой листве пришли пушистые хлопья снега, образовав на улице «одеяло», поблескивающее в свете декабрьского солнца.       Диана обожала зиму, считая, что в этом сезоне есть что-то волшебное. Сейчас же, находясь в старом замке, наполненном магией, она ощущала это сильнее. Приближались рождественские каникулы, и Хогвартс сиял, как новогодние ели, которые, к слову, Диана замечала с каждым днем все больше. Эльфы и некоторые студенты украшали залы волшебными игрушками, шарами и серпантином. С потолка Большого Зала можно было наблюдать мелкие снежинки, а по углам — заметить спрятанные омелы.       После инцидента с трехголовой собакой Гейтс выдохнула. Не обращая внимания на безосновательные издевки Снейпа в сторону других, она, кажется, заставила того забыть о себе. Даже Малфой немного поумерил пыл в подтрунивании над ней. Видимо, сказалось то, что он стал распыляться больше на Золотое Трио, которое постоянно попадало в какие-то истории.       Одно такое приключение прошло аккурат мимо Гейтс в канун Хэллоуина. В тот день она не планировала весь вечер покидать туалетную комнату для девочек, так как была слишком увлечена новым комиксом, который прислала ей мама совиной почтой. Диана сидела, сложив ноги по-турецки, прямо на полу с журналом в руках, и Гермиона, вошедшая в этот момент, застала ее в этой позе.       Спустя пару всхлипов и несколько раздражительных взглядов гриффиндорки Диане не оставалось ничего другого, как покинуть комнату в поисках более тихого места. В ту же ночь до нее дошел слух об инциденте с троллем.       Так, у нее искусно получалось маневрировать среди карауливших авантюр, но все когда-то заканчивается.       Сидя в Большом зале и обсуждая приближающиеся каникулы с Тео, Диана заприметила человека, который уверенной походкой направлялся к ней. Если бы неприятности имели физический вид, то это был бы он.       К ней шел Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.