ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой Примаро заставляет вспомнить о себе (впрочем, как и Захарра)

Настройки текста
Примечания:
      Смеркалось. За окнами застрекотали сверчки, сливаясь в идеальное многоголосье с мерным похрапыванием Великого Духа Осталы. "Ишь как вырубился", - злобно зыркая на него, шепнул Фэш Василисе, - "У него-то в Змиулане нет ни одного нормального кресла, чтобы так в нем развалиться. Всё готический стиль ему подавай...В итоге вся мебель как в пыточной камере". Василиса понимающе закивала. Она до сих пор помнила свою первую ночевку в зловещем замке: ее кровать выглядела вполне себе прилично, но стоило на нее лечь, так сразу складывалось ощущение, что простыня соткана из крапивы, а вместо матраса там и вовсе могильная плита какая-то.       Оптимистичный диалог ребят прервал истошный вопль откуда-то сверху. "О, Захарра орет", - невозмутимо промолвил Ник (видимо, привыкший). Диана неодобрительно нахмурилась. "Пойдем проверим, что там. Быстрее!", - мгновенно предложила она и вскочила с места, молниеносно прыгнув в нуль-зеркало. Остальные послушно последовали за ней.       Когда четверо очутились на пороге спальни юной Драгоций, в этой самой спальне уже происходил сущий кошмар: Захарра носилась по кругу, пытаясь поймать за белобрысые косы какую-то уж очень проворную фигуру, а за ними бегала, не отставая...еще одна Захарра. На полу вокруг вызывающей некоторые сомнения в собственной адекватности троицы валялись разбитые вазы, разбросанная одежда, порванная картина ("Хорошая. Дорогая." - по характеристике Нортона Огнева, собственноручно повесившего произведение на стену "для важных гостей"), и всё это вперемешку с перьями от подушек, крошками от раздавленного печенья (Захарра всегда хранила под подушкой по меньшей мере штук пять) и чем-то еще не очень определяемым, но явно неаппетитным.       "Чегооооо?!" - Фэш аж глаза выкатил от абсурдности происходившего. "Дейла, а ну отстань от Захарры...от Захарр, то есть", - несколько срывающимся голосом вяло скомандовала Диана. Ник и Василиса же просто переминались с ноги на ногу на пороге. Проделав еще пару резвых кругов, троица остановилась чтобы отдышаться. Все возмутители спокойствия, пытаясь восстановить дыхание, уставились на четверку новоприбывших с одинаковым виновато-смущенным выражением лица. "Боюсь, я все-таки не Дейла", - спокойно заявила белобрысая фигура с косичками. "И я не Дейла", - кивнула Захарра. "А я - тем более" - гоготнула вторая Захарра, тут же заслужив презрительный взгляд первой. "Да какого черта тут происходит?!" - не выдержала Василиса. "Здравствуй, Примаро", - добавил Фэш.       Немного успокоившись, ребята уселись на ковер (а точнее на те его части, которые оставались более-менее чистыми). Ник, Диана и Фэш с Василисой настойчиво требовали объяснений. "Ну рассказывай!" - Драгоций, лохматая и помятая, яростно ткнула Примаро локтем в правый бок. "Да, рассказывай!" - присоединилась вторая и полностью повторила действие первой, но на этот раз - с левой стороны. Блондин, никак не отреагировав на посягательство на свои бока, молча продолжил заплетать новую косу из знатно растрепавшихся волос. Поняв, что толку от него никакого, первая Захарра снисходительно вздохнула: "Ладно. Тогда я расскажу. Пошла я, значит, в свою комнату переодеться..." "В НАШУ комнату, смею заметить, которую тебе еще предстоит прибрать после этого...цирка с конями!" - перебила её Диана, но, поймав неодобрительный взгляд заинтригованных друзей, поумерила свой пыл. "Это пусть он всё убирает! Так вот. Захожу в комнату, а там на кровати...другая я!" - продолжила первая Захарра. "Ну я то есть", - снисходительно пояснила вторая. "Ага. Вот эта... А этот белобрысый придурок..." "Примаро меня зовут", - монотонно перебил белобрысый. "Так вот этот придурок При-ма-ро", - Захарра самым противным из имеющихся в ее арсенале тоном растянула его имя по слогам, - "второй мне, то есть ЕЙ, делал МАССАЖ СПИНЫ. Без. Одежды." "Ну ты хоть кайфанула?" - хохотнул Ник и тут же отхватил за это по затылку от Василисы. "Я - да", - невозмутимо ответила вторая Захарра и тоже отхватила, только уже от первой. "А Я - НЕТ!" - взорвалась та. "Так я и тебе могу сделать", - все так же монотонно предложил Примаро и, как того требовала простая закономерность, также получил по затылку. Теперь от второй Захарры, которая почувствовала некую ревность. "Да подождите вы!" - Василиса не выдержала. - "Я вообще ничего не понимаю, почему вас двое?!" Услышав этот вопрос, Фэш, к огромному недовольству одной из Захарр (той, которая стала жертвой массажа) принялся долго и нудно объяснять Огневой, кто такие эррантии, но Василиса все равно не поняла, откуда таковая вдруг взялась в Черноводе. И тогда слово взял Примаро. "Ладно, пора всё объяснить. В общем, все так перевозбудились из-за приезда Астрагора со старшими, что совершенно забыли про меня. Я еще на огненной лестнице остался незамеченным за обширной фигурой Войта, а потом от нечего делать ушел в сад, где и загулялся. Когда я пришел, входная дверь уже была заперта". "Отец всегда её зачасовывает, чтобы не пришли незванные гости", - попыталась оправдаться Василиса, но Примаро махнул на нее рукой (неважно, мол). "Так вот, я решил залететь в какое-нибудь окно, чтобы попасть в замок", - продолжил он. "Да, Василис, зря твой папаша старался", - прыснул Фэш (и, конечно, тут же расплатился за это легким ударом по затылку от Огневой - не пропадать же традиции). "Единственное открытое окно было вот это. По неадекватному количеству еды на полочках я догадался, что здесь живет моя ..эээ...однозмиуланница" "Это всё здорово, а эррантию-то нахрена создавать?!" - нетерпеливо спросила Диана. Она была ужасно зла на Примаро, ведь видимо из-за него в их общей с Захаррой комнате теперь творился полнейший бедлам. "Я хотел её разыграть. Недавно научился создавать эррантии знакомых людей, вот подумал что будет забавно отточить этот навык. Ну смешно же - заходите вы в комнату, и видите, что другой вы туда зашел еще до вас!" "Чего, блин?" - Ник логическую цепочку вообще не заценил. "Вообще не смешно!" - вскрикнула Захарра-реальная. "Так ты что, просто мной воспользовался ради шутки?!" - еще громче вскрикнула Захарра-эфимерная и, влепив Примаро звонкую пощечину, отсела подальше от компании. "Ладно, звучит как просто неудачная шутка. Но с какой стати тут началась та дичь, о которой нам Захи поведала?" - Василиса не теряла надежды уловить нить повествования. "А...ну...Как видите, эта версия Захарры оказалась несколько...специфичной. Она начала меня клеить, приставать, руки распускать...А потом говорит - раздевайся, я тебе спину помассирую! Ну сами подумайте, у нас в Змиулане одни парни, а тут..." "Фу, Примаро, она же твоя родственница!" - взвыл Ник, делая кислую мину. "В смысле "ФУ"?!" - не поняла Захарра-реальная. "Если и родственница, то слишком дальняя, чтобы париться, да и вообще мы из разных параллелей", - равнодушно ответил парень, накручивая кончик своей белоснежной косы на палец, - "К тому же держите в голове, что это не Захарра, а просто-напросто её тень. Ничего такого". "Охренеть! Я еще и _просто тень_!" - послышалось возмущенное бурчание из угла спальни. "Пора кончать это дело", - Фэш встал и засучил рукава. - "От эррантий надо из-бав-лять-ся". В тень полетела огненная спираль, и через секунду на месте, где сидела надувшаяся Захарра-2.0. образовалась еле заметная серая дымка. "Красиво", - восхищенно вздохнула Василиса. "Кажется, штора загорелась", - спокойно добавил Примаро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.