ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой Черновод принимает гостей

Настройки текста
Примечания:
      И вот злополучный день настал. В то утро, когда Астрагорова нога должна была торжественно переступить порог Черновода, даже солнце светило как-то подозрительно. И ветер дул несколько угрожающе. По крайней мере, по мнению хозяина замка, который мрачно сидел во главе стола и медленно жевал свою овсянку.       "Не могли что ли Белая Королева с Мортиновой придумать завтрак перед днем Икс немного повкуснее", - бурчал Норт-Младший, который терпеть не мог и каши, и Белую Королеву. "Ничего-ничего. Геркулес тебе полезен. Может, посильнее будешь. Или, дай Бог, поумнее. Хотя тут, наверное, никакие крупы уже не помогут, но попытаться..." - начал было Фэш свой приличный утренний троллинг (что-то вместо утренней зарядки - размяться, проснуться, все дела...), как вдруг Нортон Огнев резко поднял палец, пытаясь таким жестом показать, что если в зале не воцарится тишина, то он за себя не отвечает. Все смущенно замолкли. "Едут", - лаконично пояснил Огнев и, отодвинув так и не доеденную овсянку, встал из-за стола. - "Идем встречать".

***

      Через несколько минут вся компания выстроилась в аккуратный ряд на свежепокошенной полянке. Елена еле стояла на своих высоченных шпильках и пыталась опереться то на плечо Огнева, то на Миракла, но они постоянно предательски отмахивались или отходили подальше, из-за чего белобрысой моднице приходилось балансировать как-то самой. Не выдержав этого жалкого зрелища (и, к тому же, не в силах оторвать взгляд от чарующего еще более чем обычно декольте часовщицы) Марк резво оторвался от компании своих друзей и галантно подставил Мортиновой свою руку. За отсутствием альтернатив, та безрадостно зацепилась за неё, отметив, что юного златоключника при этом бросило сначала в жар, потом в холод.       Фэш и Захарра тем временем нервно переминались с ноги на ногу. Девочка отчаянно кусала губы в предвкушении встречи с лЮбИмЫм дЯдЕй. Василиса схватила среброключника за руку и аккуратно поглаживала его ладонь, чтобы тот успокоился, но он не успокаивался. Диана и вовсе стояла несколько поодаль с самым злым лицом, на которое только была способна, а вокруг неё крутился растерянный Ник, не знавший, как поддержать подругу. Лицо Белой Королевы, в свою очередь, ничего не выражало, но ей все равно через некоторое время пришлось отойти подальше: полянка вокруг нее стремительно наполнялась сапфирами (означающими гнев), и Константин Лазарев, пытавшийся беспалевно собирать эти камни в свои карманы, чтобы никто не понял эмоций Лиссы, был вынужден сдаться: карманы уже расходились по швам, а сапфиров меньше не становилось. Огнев косился в сторону Константина и королевы то ли недовольно, то ли ревниво, и то и дело поглядывал на наручные часы.       Самой спокойной, как и обычно, оставалась Нерейва. Она зажала в зубах травинку и насвистывала какую-то старинную песенку. Так фальшиво, что Миракл, обладавший идеальным слухом, был вынужден отойти.       И вдруг в небе послышался грохот. Такой сильный, что повелительница лютов аж травинку выплюнула, а Мортинова пошатнулась на своих шпильках. Перед компанией встречающих возникла огненная лестница, с которой торжественно спускались одинаково бледные, затянутые в одинаковые черные мундиры, три не самые приятные фигуры. "Кошма-а-ар! Один на ходу разваливается, другой выглядит как доморощенный маньяк, а третий просто на ворону похож. Что за семейка, кошма-а-а-ар", - шепнула Маришка изумленной Дейле, и та испуганно закивала.       Вдруг Войт, шедший по правую руку от Астрагора, запнулся и кубарем покатился с огненной лестницы, сопровождая свое эпичное падение громкими и очень изощренными матами. Миракл (впрочем, как и многие из присутствующих) выпучил глаза и надул ноздри, пытаясь не заржать в полный голос над почтенным гостем, а Огнев бросился на помощь. Войт, однако, в ней не нуждался: он яростно вскочил на ноги, весь красный и в ошметках травы, злобно отряхнулся и крикнул дяде и Року, которые так и не сошли с огненной лестницы, замерев в некотором недоумении где-то посередине: "Осторожно. Там...скользко, мать её". В общем, торжественный официоз встречи был несколько нарушен. Тем не менее остальные гости спустились вполне благополучно и, поздоровавшись за руку со всеми кроме Лиссы и Дианы (непонятно по чьей инициативе) ринулись в гостиную пить чай.       Нортон Огнев искренне надеялся, что хотя бы за чаепитием великий дух сообщит чуть точнее цель своего визита, однако, выпив три чашки ромашкового чая, Астрагор откинулся на мягкую подушечку кресла и внезапно для всех захрапел. Войт и Рок, пытаясь скрасить неловкость, решили развлечь общество беседами. О темном часодействе, изощренных пытках и болезненных приемах, которым они недавно научились, а также о пленниках, которых они истязают в своих подземельях. В общем, попытались подобрать наиболее нейтральную на их взгляд тему. Дамы усилий не оценили (Диана и Лисса и вовсе покинули зал при первом же упоминании запрещенных эферов, которые в Змиулане тестировались, естественно, на феях, о чем Войт заявил с широкой как у маньяка-убийцы улыбкой), зато Марк слушал так внимательно и так старался понравиться гостям, что чуть ли из штанов не выпрыгивал.       После светской беседы, гостям было предложено осмотреть их комнаты. Разбуженный сыновьями Астрагор хмуро оглядывал спальню, но, заметив уточек на краю ванны, заметно потеплел. "Что у нас дальше по...программе?" - проскрипел он. - "Успею ли я принять ванну перед следующим мероприятием?" После утвердительного ответа великий дух выгнал всех их комнаты, Рок и Войт так же заперлись у себя, а остальные с облегчением выдохнули. Можно было часок отдохнуть перед торжественным обедом, во время которого и выяснится истинная цель визита духа Осталы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.