ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой одно письмо вызывает инфаркт у всего Черновода

Настройки текста
      Утро было добрым ровно до того момента, как у Нортона Огнева звякнул часолист. "Чертова почта", - проворчал он, путаясь в одеяле, но, соизволив-таки разлепить глаза, махнул часовой стрелой в сторону источника шума. "Зачитай сообщение, мне лень" - обратился Огнев к часолисту, и через секунду на всю комнату раздался равнодушный автоматизированный женский голос: "Вы получили сообщение от пользователя "Астрагор". Если Вы желаете ознакомиться с содержанием, скажите "один". Если Вы желаете отложить сообщение, скажите "два". Если Вы желаете убрать сообщение в корзину, скажите "три"". Нортон нахмурился. "Хотелось бы "три", но придется -- "один"", - в замешательстве проговорил он. Равнодушный голос продолжил: "Команда "один" распознана. Читаю сообщение. (тут автоматическая женщина резко сменила голос: он стал глубоким и скрипучим, прямо как у отправителя, отчего у хозяина замка аж мурашки по коже побежали). Господин Огнев. Рад сообщить Вам, что звёзды расположились благоприятно для моего проникновения на Эфлару. В данный период времени это безопасно для меня, а потому я спешу нанести Вашему замку очередной визит. Нам давно пора было обсудить несколько...эээ...насущных вопросиков. В общем, вылетаю завтра. Надеюсь, ждёте".       После этого в спальне воцарилась гробовая тишина. "Твою ж мать", - только и произнес Огнев. Нужно было срочно готовиться к приему "дорогих гостей".

***

      Уже за завтраком началась полнейшая суета. После того, как Нортон мрачно сообщил о приближающейся делегации, состоящей из Примаро, Рока, Войта и, куда ж без него, старого пердуна Астрагора, лица присутствующих окрасились в самые разные цвета. Захарра и Фэш, как по команде, побелели. Василиса покраснела, потому что была ужасно взволновала или напугана - этого она пока сама не поняла. Лицо Дианы позеленело от злости (имя великого духа прочно ассоциировалось у неё с угнетением фей), а щечки Марка игриво порозовели. Видать, белобрысый ожидал очередных заданий и, как следствие, богатых подачек от полуразвалившегося, но все еще великого мастера часодейства.       В итоге Черная королева, чье лицо как обычно скрывалась под вуалью, не выдержала и невозмутимо задала волновавший всех вопрос: "А фиг ли они все вообще тут забыли?" "Не знаю", - развел руками её сын, - "Но сейчас наша задача - подготовиться. Как на зло именно на этой неделе я отправил основных слуг в отпуск, а от этих железяк (Нортон покосился на суетящихся в углу столовой клокеров) нет никакого толку". "И каков фронт работ?" - с ноткой отчаяния в голосе спросила Елена. "Ну...нам надо подготовить комнаты для каждого из четырех гостей, составить список блюд на дни пребывания делегации, привести в порядок внутренний дворик и садовую территорию у парадного входа, прибраться в общих комнатах - столовая, кабинет, переговорная, зал как минимум... Ах да, еще начистить хвосты русалкам из бассейна и подготовить парковку. Они же опять прилетят на какой-нибудь здоровенной карете, которую впихнуть даже некуда", - быстро перечислив всё это, Огнев остановился, чтобы перевести дух, - "Я без понятия, что делать без слуг". "А в чем проблема?" - вдруг вступила в разговор Василиса, которая как раз доела свой блинчик. - "Что мы, безрукие что ли? Сами всё сделаем. Нас вон сколько сидит, если распределим обязанности - успеем всё в срок". За столом воцарилось полунедовольное - полунеловкое молчание. "Действительно, мы с сыном рады будем помочь, правда же, Ник?" - поспешил поддержать черноключницу Константин Лазарев. Младший Лазарев с готовностью закивал. "Да, а мы с Фэшем тем более впряжемся, наш же дядя приезжает, так что кому если не нам.." - подхватила Захарра под яростным взглядом Фэша. "Нортон, ради твоего спокойствия я сделаю всё", - кокетливо добавила Мортинова, поправляя и без того безупречную прическу. "А у меня страшная мигрень, я, пожалуй, пойду", - Нерейва проворно вскочила из-за стола и, не оглядываясь, шагнула в нуль-зеркало. "Кто бы сомневался", - тихонько фыркнул Фэш, и Василиса чуть не хрюкнула на весь зал от душившего её хохота. "Что ж...Ваша готовность меня радует. Тогда возьму на себя смелость распределить задачи между теми, кто остался", - объявил Нортон Огнев и царственным жестом раскрыл часолист и достал перо, чтобы составить список. Норт и Дейла боязливо сглотнули. "Итак. Составление меню я хочу поручить людям, в чьем безупречном вкусе я ни минуты не сомневаюсь", - начал хозяин замка. - "Это будут...Госпожа Белая королева и...госпожа Елена Мортинова". Обе названные дамы поперхнулись и ошарашенно посмотрели сначала друг на друга, а потом - на явно спятившего Огнева. "Это какая-то шутка?!" - пискнула Лисса. "Да, я конечно всё понимаю, но что за бред?!" - впервые согласилась с ней Мортинова. "Я считаю, что Вы - самые противоположные люди в этом замке, при этом обладающие неоспоримым чувством вкуса и богатым опытом приема больших гостей. Разница между вами позволит нам создать роскошное и максимально универсальное меню", - сухо ответил Нортон. - "Еще возражения есть?" Польщенные (пусть и всё ещё разъяренные) женщины остались неподвижны. "Что ж. Молчание - знак согласия. Миракл, ты подготовишь для гостей парковку. На тебе - придумать, куда её впихнуть, ну и организация пространства сего, соответственно". Миракл по-военному отдал честь и, не медля, шагнул в нуль-зеркало. Откладывать дела он точно не любил. "Комнаты...Пожалуй, логичнее всего привлечь к этому наших Драгоциев, ибо они как никто знают, к каким условиям привыкли жители Змиулана", - на этой фразе Огнева Фэш снова ехидно фыркнул. - "Итак, Фэш, попрошу тебя взять на себя обустройство комнат для Астрагора и Войта. В этом тебе поможет Василиса. Спальни Рока и Примаро будут на Захарре. Пусть к ней присоединится Диана - думаю, юные дамы смогут обустроить комнаты уютно". Василиса покраснела, Захарра и Диана задорно переглянулись. Распределение их вполне устраивало, но Норт, Дейла и особенно Маришка выглядели несколько удрученно. Видимо, самые привлекательные варианты для них уже разобрали. "Дейла. Ты, как одна из хозяек замка, займешься уборкой в общих комнатах", - продолжил Огнев. - "И, поскольку здесь тебе может пригодиться мужское плечо, возьми с собой Марка". "Вот же старый шиппер", - шепнула Захарра Диане, и они тихонько расхохотались. "Простите, господин Огнев, но я не уборщица!", - гордо ответил златоключник, игнорируя налившиеся слезами из-за его слов глаза Дейлы. "Зато ты хорошо владеешь часовой стрелой. Раз-раз и пыли нет. Всё, вперёд, я тоже знаешь ли не менеджер по организации мероприятий", - молниеносно взорвался Огнев, но, постаравшись, взял себя в руки и продолжил, когда Марк, сопровождаемый предвкушавшей совместную уборку Дейлой, пулей вылетел из комнаты. "Остаются сады и хвосты", - объявил он. - "Поскольку благоустройство территории - тяжелая мужская работа, предлагаю взяться за неё нашим Лазаревым. У них, кажется, уже есть подобный опыт". Отец и сын не возражали. - "Ну а госпоже Резниковой и тебе, Норт, остаётся мытьё русалочьих хвостов". "Фу, от них же рыбой воняет!", - попыталась возразить Маришка, но Норт, изменившись в лице, храбро шепнул ей, что возьмет всю работу на себя, а она пусть просто будет его вДохНоВеНиеМ. "А ты сам-то что будешь делать, Огнев?!" - подняв брови, с вызовом поинтересовалась Лисса. "Я? Я.... Я буду руководить!" - отрезал хозяин замка и деловито поспешил к дверям. Работа закипела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.