ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, в которой Фэш и Василиса, сами того не желая, становятся дизайнерами, и....еще КОЕ-ЧТО происходит

Настройки текста
Примечания:
      Среброключник и его рыжеволосая подруга стояли в одном из длинных коридоров северного крыла. У Фэша в руках была увесистая связка ключей. "С чего начнем?" - бодро поинтересовалась Василиса, театрально разминая руки (типа "к бою готова"). "Предлагаю с самого противного: Астрагора, а точнее его спальни", - в голосе Драгоция было явно поменьше энтузиазма. Черноключница выхватила из его рук ключи и поспешила открыть нужную дверь.       Огромная комната встретила ребят темнотой и спёртым затхлым запахом (тут явно давно не проветривали). Василиса закашлялась, и её спутник, не долго думая, махнул часовой стелой в сторону огромного окна, закрытого массивными дубовыми ставнями, и то сразу же отворилось, пуская в помещение легкий ветерок. "Что ж. Тут пусто", - разочарованно оглядываясь, заключила Василиса. Спальню предстояло обустроить с нуля. "Зато мы сможем сделать всё ровно так, как нам нужно. Наэферим всякого величественного хлама сюда, и дело с концом", возразил Фэш и задумался, - "Хм, с чего бы начать?". "Знаешь, самое главное в спальне - это, разумеется, кровать", - резонно заметила она. Фэш поменялся в лице и игриво задвигал бровями: "Кровать, значит? Я запомнил, черноключница, кровать так кровать, слово леди - закон". Тон парня был на редкость ехидный, и Василиса тут же густо покраснела. "Дурак", - буркнула она, увлеченно рассматривая свои кроссовки. Фэш только руками развел - мол, за язык никто не тянул.       В общем, обменявшись парой ласковых, ребята все-таки перешли к более конструктивному обсуждению Астрагорова ложа. Василиса, конечно, предлагала уложить духа на татами (японский коврик) - а что, полезно для спины на полу спать, хрен ему а не перина, на что Фэш ответил, что в таком случае им придется потом совершить харакири (в лучших японских традициях). И в итоге друзья наэферили огроменную, чуть ли не пятиместную кроватищу с дубовой основой и очень ОЧЕНЬ большим и мягким матрасом. "Знаешь", - подал голос Фэш, оглядывая плод их творения, - "Мне кажется, он в этой постели тупо заблудится". "Или утонет", - согласилась Василиса. - "Зато такой матрас никакой принцессе на горошине не страшен". "Да он таких принцесс к себе штук пять может тут положить при желании", - среброключник не мог перестать поражаться ширине ложа. "В нашем доме оргии запрещены", - укоризненно возразила девочка. "Почему тогда вы пускаете в дом Миракла?!" - фыркнул Фэш и друзья заржали на весь дом (парень уже был в курсе недавних событий, подсмотренных Огневой во время тиккеровки). Поддавшись веселью, черноключница вдруг сорвалась с места и с разбегу прыгнула на мягкую перину, аж перья разлетелись. "Слушай, а деду-то подфартило! Прыгай давай ко мне, тут безумно мягко", - послышалось откуда-то из подушек, а затем раздался звук, похожий на шлепок, и сдавленный голос Василисы: "Дурак, КО мне, а не НА меня!!!"

***

      А дальше всё произошло очень быстро. Василиса лежала на спине, прижатая к мягкому матрасу телом Фэша, опиравшегося на руки, чтобы не упасть на подругу окончательно. Смех обоих внезапно стих, и в ушах у Огневой зазвенело от резко воцарившейся тишины. Парень будто застыл, не решаясь двинуться с места, носы ребят соприкасались. Вдруг Драгоций порывисто вздохнул и внезапно для себя самого поцеловал черноключницу. Та не сопротивлялась. Прошла долгая минута, а поцелуй всё не кончался. Правая рука парня хаотично поглаживала рыжие кудри Василисы, а та, притянув Фэша к себе, самозабвенно впивалась пальцами в свитер среброключника.       Внезапно оба очнулись, и Драгоций, освободив Василису, откатился от неё на приличное расстояние (благо, пространство кровати позволяло). "И что это было?.." - как-то хрипло и неловко поинтересовалась Огнева. Её сердце выпрыгивало из груди, дыхание участилось, разве что Амурчики с луком и стрелами вокруг не летали, но мозг был в замешательстве. "Что-то...Не удержался", - буднично ответил Фэш, пытаясь избавиться от признаков особенной взбудораженности ситуацией. "Продолжим?" - не глядя на него, предложила Огнева. "Обустройство комнаты, или?..." "Да-да, комнаты". "Пожалуй". Игнорируя случившееся, ребята аккуратно поднялись с постели, заправили её, а затем, максимально неловко переговариваясь между собой, продолжили работу. Напротив кровати появилось огромное зеркало в черной кованой раме, над ложем - картина, изображающая Змиулан во всём его величии (пусть великий дух, глядя на свой домик, поскорее соскучится по нему и умотает восвояси). В углу комнаты материализовался шкаф, стилизованный под пыточный аппарат (особенная гордость Фэша, чье воображение ушло в разнос). В приемной Астрагора ребята также наэферили внушительный дубовый стол и не менее царственный стул, напоминавший скорее трон какого-нибудь готического злодея.       В личной ванной комнате было размещено булькающее джакузи (Василиса хотела предложить наполнить его отборной грязью - а что, грязевые ванны полезны для пожилых людей...), позолоченная ванна с парой уточек на бортике (Фэш заявил, что это ОЧЕНЬ важно, но не объяснил причины) и зеркало в полный рост. "А в ванной-то зачем такое?" - не поняла Василиса. "Ну...когда великий дух омолаживается, ему нравится себя ...э-э-э...рассматривать. Только я тебе не говорил", - выдал семейную тайну среброключник. - "У нас во всех его комнатах такие, очень самовлюбленный тип".       В общем, своей работой юные дИзАйНеРы остались довольны. Василиса, разве что, проклинала себя за то, что зачем-то решила не раскрывать тему поцелуя. Опять между ней и этим Драгоцием останется очередная недосказанность?! Будут они уже нормальной парой или нет? Целуется-то он очень неплохо, да и ландыши недавно под подушку подбросил...явно не с проста...

***

      Закончив обустройство спален Астрагора и Войта, Василиса и Фэш позвали Нортона Старшего оценить интерьеры. Тот похвалил мрачнятину, созданную ребятами в комнате Войта, потом в обиталище Астрагора он оценил уточек, залип на себя в зеркале, раскритиковал изображение Змиулана ("Впрочем, у духа Осталы никогда не было художественного вкуса, ему и такое сойдет" - миролюбиво добавил он). А затем его глаза остановились на кровати. "И куда ему столько, он же худенький... Такая кровать скорее для молодых и пылких подошла бы, а этот и в гробу уместился бы. И матрас у вас какой-то примятый", - пробормотал тот, не обращая внимание на вновь покрасневшие щеки дочери. Затем хозяин замка будто вспомнил что-то, щелкнул пальцами и молниеносно наэферил у рабочего стола небольшой мини-бар, победоносно наполнив его бутылями самого дорогого алкоголя из своей коллекции. "Вот теперь точно хорошо", - заключил он, по-хозяйски осмотрев спальню в последний раз. - "Но, надеюсь, несмотря на такой прием, дух у нас надолго не задержится". С этими словами Нортон выпрямился и быстрыми шагами направился к выходу, оставляя довольных, но всё ещё смущенных подростков снова наедине. "Я тогда пойду", - буркнула Василиса и чуть ли не бегом зашла в нуль-зеркало. Проводив девочку взглядом, Фэш снова плюхнулся на кровать и издал обреченный вздох. "Надо что-то с этим делать", - решил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.