ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, в которой обитатели Черновода внезапно проводят день на пляже

Настройки текста
      Утром за завтраком все сидели какие-то угрюмые. Даже ехидная Нерейва выглядела такой вымотанной, что в её мешках под глазами можно было бы покупки из магазина таскать. Лисса, к своему неудовольствию оказавшаяся между королевой лютов и Мортиновой, тоже не блистала счастьем и красотой как обычно. Она явно уже не заморачивалась по поводу прически и макияжа. По ней было заметно: то, что Белая королева в принципе присутствовала на завтраке, уже далось ей с огромным трудом. Елена как обычно выглядела так, будто оделась как в последний раз. Но дергающиеся правый глаз и левая бровь выдавали усталость. Миракл и Константин Лазарев тоже были хороши: они моргали очень, ОЧЕНЬ медленно. "А они спят или бодрствуют?" - шепнула Захарра на ухо брату. "Вперемешку", - фыркнул Фэш, косясь на полумертвую компанию.       Один Нортон Старший был свеж аки майская роза. Он с сочувствием оглядел собравшихся и констатировал: "Мда. На этой неделе мы все слишком много работали". Старшая часть стола вяло закивала, а младшая притаилась в ожидании, и не зря. "Значит так. Как хозяин замка, я считаю себя в праве принять такое решение", - продолжил Огнев самым серьезным тоном из возможных. - "Мы все сегодня собираемся и идем на пляж. От-ды-хать". "А мы?!" - Норт Младший аж со стула подскочил от восхищения. "Вы тоже, куда уж без вас", - проворчал его отец. Раздалось дружное "Ура-а-а" с младшей половины стола. "А это обязательно?" - уточнила Нерейва, которой идея пришлась по душе явно меньше, чем остальным. - "Я бы просто поспала". "Ну, поспишь на пляже. Нам же нужен не только отдых, но и этот...как его...тимбилдинг", - отрезал Нортон. "Тим...кто?" - сморщившись переспросил Миракл. - "Что за Остальские приблуды пошли?" "Вот деревня!" - воскликнула Елена, огладывая стол победоносным взглядом. - "Да будет вам известно, что тимбилдинг - это мероприятия, направленные на укрепление командного духа в рабочем коллективе!" "Спасибо, госпожа Толковый Словарь!" - съязвила Черная королева. Она всё ещё была в форме. Мортинова театрально закатила глаза. "Ну, на море так на море. Вода тут хоть и черная, а чистая. И, что самое приятное, теплая", - миролюбиво подытожил Константин Лазарев, вставая из-за стола. - "Пойду наэферю нам с сыном ласты".

***

      Через час вся компания уже находилась на побережье черного как нефть моря. Диана сиганула в воду первой: она давно не практиковала перерождение в русалку, а потому была рада возможности покрасоваться своим шикарным чешуйчатым хвостом. "Красиво, конечно, но рыбой от неё теперь за километр несёт", - сморщился Ник. "Дурак ты!" - Захарра поспешила дать ему подзатыльник. Тем временем неподалеку Василиса яростно натирала Фэшу спину солнцезащитным кремом. "Да не сгорю я, отстань уже от меня", - вопил парень. "Чтоб ты потом с красной спиной по пляжу бегал и орал? Ну уж нет!" - черноключница стала втирать крем в Драгоция еще усерднее. Тот смирился и уткнулся носом в песок.       Там, где свои пляжные полотенца расстелили взрослые, тоже происходила некая суматоха. Елена чуть не устроила стриптиз, который НЕ заказывали, Лисса не могла справиться с собственными волосами (она почему-то очень боялась их намочить), Черная королева обзывала Нортона бледной поганкой. "Белка, намажь его кремом для загара, невозможно же смотреть на это бледное недоразумение!" - крикнула она Лиссе. "Воу, а бабка-то шиппер оказывается", - присвистнул Фэш с одобрением. Василиса даже отвлеклась от спины среброключника и принялась наблюдать за остальными. "Какой хороший день, а! Белобрысая шайка даже нигде не маячит, ну что за чудеса!" - Захарра уже разлеглась на песке, подставив лицо солнцу. "Да, Маришка после своего позора уже несколько дней из комнаты не выходит", - согласился Ник. "Хорошо, что верные приспешники Дейла, Норт и Марк до сих пор не могут оставить свою госпожу Кошма-а-а-р-р наедине со своими мыслями, а потому отказываются от всех мирских удовольствий, лишь бы побыть рядом со своей повелительницей", - иронично проговорила Василиса. Ей больше всех нравилось, что перед глазами не снуют туда-сюда нерадивые брат с сестрой, конкурентка за сердце Фэша, ну и их всеобщий любимчик Ляхтич, конечно.

***

      В тот день все отдохнули на славу. Играли в пляжный волейбол женская команда против мужской (женская при этом одержала победу, потому что Василиса была отличной спортсменкой, Нерейва жестко жульничала, а Елена отвлекала мужскую половину своими полуголыми прелестями), плавали наперегонки (лучшим пловцом, конечно, оказалась Диана: все-таки с хвостом русалки оно как-то сподручнее. Фэш, несмотря на усилия Василисы, все-таки ужасно сгорел ("Не берут меня эти ваши кремы", - сокрушался он, пытаясь надеть футболку на болящую спину), а Нортон Огнев, напротив, обрел приятный человеческий цвет кожи. Заботливая матушка постоянно так или иначе сталкивала хозяина Черновода с королевой фей, и к концу дня они уже лежали рядом на песке, наблюдая, как солнце садится в тихие волны, и о чем-то оживленно беседуя. Елена, проклявшая этот день всеми страшными ругательствами, снова пыталась докопаться до Миракла (но тот отплывал от неё подальше всякий раз, когда видел в воде её блондинистую голову). Константин и Ник Лазаревы благодаря своим ластам достали со дна много интересного: старые часы Огнева, которые тот давно посеял, когда нырял в не самом трезвом виде вместе с Мираклом, чье-то простенькое кольцо, десятка два ракушек и, что самое странное, огромную голову локера (видимо, каким-то образом её занесло туда с Зол-Меха).       В общем, в замок все вернулись довольные и счастливые и, не дожидаясь ужина, завалились спать. После хорошего отдыха, как известно, нужен еще один отдых - более пассивный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.