ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой Маришка старается заполучить Фэша, а все остальные - стараются не заржать

Настройки текста
      Утро у Фэша не задалось. Всё началось с того, что на завтраке подавали блинчики с ненавистной ему сгущенкой, которую он мог потреблять только с приставленной к виску часовой стрелой какого-нибудь очень грозного полудуха ("Что за остальская сахарная бомба?!" - восклицал он, морщась и ловя на себе непонимающие взгляды друзей, уплетавших угощение за обе щеки). А потом произошло и нечто совсем неприятное. Тем, кто прошел "обыск", часолисты уже вернули, и, хотя благодать сия должна была бы обрадовать юного Драгоция, то явно не в то утро. Ведь среди непрочитанных писем и посланий, аки вишенка (правда, отравленная) на торте, воцарилась записка от самой госпожи Кошмаа-а-ар. Текст её гласил: "Ты должен мне желание! *ехидный смайлик* Жду тебя у бассейна с русалками в 13:00. Обсудим."       "Чертова Резникова никогда ничего не забывает", - не без злости думал Фэш, пока шел в назначенное время к злополучному бассейну. На бортике уже сидела Она: ночной кошмар любого, кто хоть немножко разбирается в моде и нормах приличия, - Маришка. "Чего же тебе надобно, старче?" - процитировал Фэш сказку о золотой рыбке (да, пусть он и настоящий эфларский парень, дядя-осталец порой, нацепив на нос круглые очочки, читал ему на ночь сказки Пушкина. Ну, когда подобрее был. Важно же, чтобы племяшка просвещался, в конце концов). Маришка непонимающе заморгала своими пустыми голубыми глазами. "Ну в смысле вываливай свое желание", - поспешил пояснить Фэш. Ему хотелось поскорее закрыть вопрос. "О-о-о, какой ты настойчивый", - протянула Маришка. Она перекинула ногу на ногу и провела пальцем по свеженакрашенным бордовой помадой (явно спёртой у Мортиновой БЕЗ её согласия) губам. Возможно, в воображении Резниковой это должно было выглядеть сексуально, но это было так только в воображении. Фэш поёжился. Ему совсем не нравилось, к чему всё шло. "Ну?" - поторопил он. "Ну что ж... Я думаю, то, что я попрошу, будет подарком и для тебя тоже. Все-таки об этом мечтают все парни Темночасов", - кокетливо проговорила Маришка и принялась наматывать на палец свой белокурый локон, томно взирая на Драгоция. - "Я хочу свидание. С тобой. Условий не так уж много. Во-первых, оно должно быть сегодня в шесть и в юго-западной башне замка, во-вторых, в конце (после торжественного ужина со свечами и танцами, разумеется) мы должны будем поцеловаться, ну и в-третьих...Совсем мелочь, но всё же...Всё это должна увидеть Огнева. Рыжая Огнева, в смысле". Фэш вскинул бровь. "А не многовато ли для одного желания, а, Резникова?" - возмутился он. "К тому же, мне нравится другая, да и по отношению к Василисе это некрасиво..." "Я вообще-то помогла жизнь спасти. Да и в целом... Ты должен быть благодарен мне за такую просьбу. Это ведь очень простое желание", - обиженно, но всё так же кокетливо проговорила Маришка. "Хрен с тобой", - лаконично ответил Фэш, поняв, что спорить бессмысленно. - "В шесть так в шесть". И с этими словами парень исчез в нуль-зеркале.

***

      В комнате Драгоция уже поджидали друзья, отлично знавшие о ситуации. "Ребят, помогите мне выпутаться!" - взмолился парень, оглядывая хохочущих товарищей. "Ну...Хочешь, я наряжусь в тебя и пойду на это свидание от твоего лица? Я ради дружбы даже на такие страдания готов пойти" - хохотнул Ник. "ТЫ НЕ ПОМОГАЕШЬ!" - взвыл Фэш, - "Василиса, ну ты у нас такая сообразительная, давай, помогай!" "А что я-то?" - хмыкнула Василиса. - "Мне и так на ваш поцелуй истиной любви смотреть придется, а ты хочешь, чтобы я еще на тебя батрачила?!" Фэш закатил глаза. "А знаете что?" - Диана резко подскочила со стула от осознания гениальности собственной идеи. - "Давайте разошлем анонимные письма всем-всем-всем, чтобы пришли сегодня ровно в шесть в юго-западную башню (предлоги придумаем разные), и сорвем таким образом свидание? Маришка, конечно, наглая, но что-то я сомневаюсь, что она решится еще раз просить обо всём этом у нашего красавчика, а значит он будет спасён. Нечестно, конечно, но и она не имела право просить какое-то там желание за спасение жизни. Ответим низостью на низость, вот так". Друзья с жаром поддержали идею, и работа закипела.       В тот же час Нортон Огнев получил записку "от Лиссы", о том, что им срочно нужно поговорить, Белая же королева прочитала письмо "от Лазарева" про очень важный для обсуждения вопрос. Нерейва заинтриговалась сообщением "от Огнева" про некое безотлагательное дело, касающееся Василисы, а Миракл получил записку с обещанием от того же самого "Огнева" распить вместе бутылочку очень хорошего армянского коньяка. Елена, в свою очередь, обрадовалась обращению "от Миракла", который яко бы "что-то важное должен был ей сказать", а Константин Лазарев нашел под дверью сообщение от родного сына про то, что тот накосячил, а потому срочно нуждается в совете отца. Местом встречи во всех записках значилась юго-западная башня, а временем - 18:00. Опаздывать в Черноводе было не принято. Заинтригованы были все.       И вот когда весь свет часодейного общества оказался на пороге южной башни, перед ними предстала незабываемая картина. За столом, сервированным на двоих, расположилась Маришка. На ней было полупрозрачное черное платье с глубоким не по годам декольте ("Сразу ясно, у кого она такого понабралась", - не без сочувствия подумала Лисса. "Было бы что показывать в таком-то декольте", - не без ехидства отметила для себя Василиса). Макияж Резниковой тоже поражал: она зачем-то нарастила себе угольно-черные ресницы, губы размалевала еще более яркой красной помадой, переборщила с румянами и тенями, и теперь выглядела как стареющая заправская дама лёгкого поведения. Она растерянно глядела на собравшихся, которые, также ничего не понимая, косились друг на друга и пытались выяснить, зачем же все-таки пришли. Диана ликовала: идея однозначно сработала, разве что Огнев, Миракл и Елена выглядели совсем уж подавленными и разочарованными. Впрочем, Елену было не жалко.       В конце концов Маришка вскочила из-за стола и, поправляя короткую юбку, спотыкаясь на кроваво-красных шпильках, также позаимствованных (опять наверняка без спроса) из гардероба госпожи Мортиновой, выпрыгнула в окно (улететь было проще чем убежать). "Даже жалко её как-то", - шепнула Захарра. "А нечего наглеть было", - отрезал Фэш. И друзья задумчиво разбрелись по комнатам. Маришка же, смыв макияж, решила, что с этого дня будет охотиться не на Фэша а на Марка. Ничего не подозревавший златоключник мирно спал в своей кроватке, наслаждаясь последними часами своего спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.