ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой заставка Захарры чуть не убивает Нортона, а Маришка...ну она и в Африке Маришка

Настройки текста
Примечания:
      Пока Елена и Нерейва "разгуливали" по заставкам Ника, Марка и Дианы в безуспешных поисках заветного артефакта, Лисса и Нортон Старший отправились в гости к Захарре. "Захи, нас ждет что-то страшное? Как-то напрягает немного тот факт, что ты до сих пор меня не водила в свой личный уголок. Чую подвох", - тихонько сказал Фэш так, чтобы его услышали только друзья. "На то он и личный, чтоб туда всякие придурки не совались", - отрезала Захарра. Она явно волновалась.       Открылся переход в часолист, и группа зашла в личный уголок. "Ну кто бы сомневался!" - усмехнулся Ник, оглядываясь. "У меня сейчас случится анафилактический шок", - буркнул Нортон Старший. Лисса же замерла в восхищении. Они оказались в настоящей сладкой сказке: под ногами - вафельные тропинки посреди шоколадного поля, вокруг - мармеладные деревья. Да даже облака на небе из сладкой ваты. Но больше всего Фэшу и Нику приглянулись сырные и колбасные домики (пообкусанные немного с разных сторон). "Ну а что...Я была голодная, когда всё это создавала", - попыталась оправдаться Захарра. "Да ты всегда голодная", - Фэш приподнял бровь и выразительно посмотрел на сестру, - "Я рядом с тобой иногда даже за свои конечности боюсь, не то что за свою еду". Захарра закатила глаза.       Лисса и Нортон тем временем работали с поисковым эфером. "Нужно перейти через вон тот холм", - сообщил Огнев. "Эфер не может его обойти". "Ну так...перейди, в чем проблема", - Белая королева пожала плечами: не царское это дело, в красивом платье по горам лазить.       Нортон Старший коротко вздохнул (что поделать...женщины!) и бодро направился к небольшой горе. Однако, стоило его ноге ступить на её поверхность... "Вот чёрт... Похоже, тут недавно прошел лимонадный дождь", - заключила хозяйка заставки, внимательно глядя на то, как Огнев, растянувшийся у подножия шоколадной (и слегка потёкшей от дождя и жары, а потому ставшей скользкой) горки, безуспешно пытается подняться. "Кажется, он прилип к тому леденцу, надо ему помочь", - Ник старательно пытался не заржать во весь голос. Белая королева тихонько произнесла небольшую тираду про глупых подростков, которым всегда всё смешно, и недовольно направилась к "коллеге". Подойдя поближе, она оторопела. Нортон Огнев весь покраснел (буквально от головы до ног), его лицо распухло, а сам он еле дыша что-то хрипел. "Нортон, кошмар какой, что с тобой?! Ты шутишь?" - Лисса сначала подумала, что Огнев прикалывается. В старые добрые времена, когда они еще были вместе, Нортон время от времени изображал "вывих ноги", "сердечный приступ", "аппендицит", только чтобы Лисса за ним поухаживала, а потом, добившись своего, долго ржал над ней. Белая королева много раз пыталась ему отомстить, но Огнев всегда мог её раскусить. "Не шучу я", - прохрипел мужчина, выпучив глаза, - "У меня страшная аллергия на шоколад, одного прикосновения хватит". Лисса испуганно обернулась на ребят: "Срочно зовите Миракла!" - крикнула она, что есть сил, и остановила Огневу время. Она не знала, что делать с аллергической реакцией, но сообразила, что та не добьет её бывшего, если он чуточку погуляет снаружи своего временного коридора. Ну а что поделать. "Кажется, про анафилактический шок - это не мем был", - заключила Захарра, а Фэш, выкрикнув, что он сейчас вернется, пулей рванул искать зодчего. Все знали, что тот отлично умеет спасать людей от подобных ситуаций.

***

      В гостиной было пусто. Фэш огляделся и принялся вспоминать, где мог находиться Миракл. По идее, он в паре с Константином Лазаревым должен был сейчас обыскивать заставки Дейлы, Василисы или Маришки. Парень увидел на столике три часолиста, в которые был открыт переход в тот момент. Василисин он бы узнал сразу - там его не было. Кроме часолиста Захарры он увидел один очень простой и несколько потрепанный, а второй - в розовой пушистой обложке и с золотыми инициалами на корешке. "Пффф, ну всё ясно, это точно к Резниковой", - заключил Драгоций и, не раздумывая, прыгнул в её заставку.

***

      Оказавшись посреди личного уголка хрустальной ключницы, Фэшу пришлось подождать пару минут, пока его глаза привыкнут к обилию розового цвета вокруг. Он оказался в парке с цветущими сакурами. По озеру неподалеку плавали почему-то розовые лебеди, через водоем можно было перейти по хрустальному мосту. Все лавочки парка (и даже мусорки!) были также покрашены в розовый. Из огромного покрытого золотом фонтана струилась (кто бы мог подумать) розовая и воняющая очень резким ароматом чего-то нестерпимо сладкого жидкость. Фэш чихнул. "Шанель номер пять", - откуда-то из-за спины Драгоция послышался гордый голос Маришки. "Жуть какая", - запах был настолько резким, что глаза у парня прослезились. "Знаешь, я никогда бы не подумала, что ты заглянешь ко мне в гости, да еще и при таких обстоятельствах", - кокетливо сказала Резникова, поправляя волосы. - "Чем бы ты хотел заняться?" "Так, Маришка, некогда мне тут с тобой. Там Огнев от аллергии помирает, мне срочно нужен Миракл", - Фэш отодвинулся от хрустальной ключницы подальше. Его раздражало, что она тянет время. "Кошма-а-арррр", - проговорила девочка. - "А вот пообещаешь выполнить любое мое желание - скажу, где этот твой зодчий". "Ты неадекватная что ли совсем? Человек умирает!" - опешил Драгоций. "Ну и чего тебе тогда стоит согласиться на желание?" - проворковала Маришка. - "Это в твоих же интересах". "Хрен с тобой!" - Фэш уже был в бешенстве и не мог больше тратить ни минуты. - "Веди к Мираклу быстро, потом разберемся с твоими желаниями". Резникова довольно (и немного хищно) улыбнулась. "За мной иди, коть", - хихикнула она и, комично виляя бёдрами, проследовала вглубь парка.

***

      В личный уголок Захарры Фэш и Миракл подоспели как раз вовремя. Зодчий с широченной улыбкой осмотрел скрюченную фигуру друга. "Ох, помню, в молодости мы с ним как-то выпивали, а этот придурок так нажрался, что стал закусывать коньяк шоколадкой. Всю тусовку нам испортил", - со смехом начал рассказывать он, но, поймав ошарашенный взгляд Белой королевы, осёкся. - "Кхм, ладно, приступим". Зодчий явно знал, что делать: если твой лучший друг имеет аллергию, лучше бы уметь оказывать первую помощь. Когда Лисса вернула Огневу время, Миракл сперва развязал другу галстук и расстегнул рубашку, чтобы облегчить дыхание. Белая королева не без удовольствия отметила, что Нортон всё ещё был в отличной форме. Затем зодчий с помощью часовой стрелы убрал весь шоколад, находившийся в радиусе трех метров от группы, и, наэферив шприц с каким-то лекарстом, бодро вколол его Нортону. "Твою ж мать, а что так больно-то?!" - Огнев сразу же очнулся и принялся потирать предплечие. "Ну прости, друг, я тебе не медсестричка", - фыркнул Миракл. - "И вообще, я тебе жизнь спас, а ты недоволен". "Не только ты, но и Фэш!" - с огромным облегчением одернула зодчего Лисса. "Да....И какой ценой...." - еле слышно проговорил среброключник. Он уже "предвкушал" исполнение Маришкиного желания, особенно сильно опасаясь за своё личное пространство и дЕвСтВеннУю чистоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.