ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой к личному уголку Марка возникают вопросики

Настройки текста
      Наступило утро того рокового дня, когда все личные уголки юных часовщиков должны были пройти осмотр. За ночь Нерейва, Лисса, Нортон Огнев, Константин Лазарев, Миракл и Елена разработали чуть более удачную стратегию "обыска", чтобы никто не путался под ногами (как тогда в уголке Фэша), не попадал в бушующие волны и не цеплял на задницу морские звёзды (о чем Марк очень не любил вспоминать).       В результате все разделились на группы (старшие часовщики работали по двое - для пущей объективности). Нерейва и Мортинова должны были обойти личные уголки Марка, Норта и Дианы, Белая королева на пару с Нортоном Огневым (к его большой и очень насторожившей его радости) должны были пройтись по уголкам Ника, Фэша и Захарры, а Константин и Миракл, вооружившись поисковыми устройствами, обязались прошерстить уголки Дейлы, Василисы и Маришки. На совете главные эфларцы решили, что такой порядок исключит предвзятость и фаворитизм и сделает "обыск" наиболее честным.

***

      Черная королева и Елена были на редкость недовольны присутствием друг друга. "Старая грымза, сдалась она мне..." - злобно думала Мортинова, надежды которой работать плечом к плечу с Нортоном рухнули. "Надо ж было так сильно надушиться, да еще такими мерзкими духами" - в свою очередь ворчала королева, обмахиваясь веером. Причем ворчала она вслух: просто потому, что могла. Рядом с дамами уже вились Марк и Норт, а затем, понурив голову, подошла и Диана.       Первым по списку следовало путешествие в мир Марка. На удивление всех присутствующих, они оказались не на природе, а в шикарной квартире в стиле а-ля "армянское барокко": на стенах висели картины в золотых рамах (на каждой картине изображался златоключник в разных амплуа: то в огромной императорской короне и мантии, то на коне в белых лосинах (как Наполеон), то в куртке гонщика и с кубком в руках. "Миленько" - усмехнулась королева, оглядывая весь этот сюр. Марк покраснел. Диана как раз остановила взгляд на картине, изображавшей златоключника в греческом стиле: еле прикрытый простынёй, нарисованный Марк играл мышцами (увы, тоже всего лишь нарисованными) и игриво улыбался зрителю. "Капец", - дала свою оценку фея и поспешила отвернуться. "Надо осмотреть каждую комнату и пройтись по ней нашим поисковым эфером", - сказала Мортинова, обращаясь к подопечному. Марк покраснел. "Прям каждую комнату?" - подрагивающим голосом спросил он. Компания как раз остановилась напротив красной двери с бодрым названием "Пыточная". Нерейва ехидно кивнула: "Вот с неё то мы и начнем". "Кого он тут может пытать...", - подумала Диана и поежилась. Она, конечно, знала, что Марк - парень довольно жестокий, но чтобы настолько... Но тут дверь отворилась, и всё стало ясно. Это была та картина, которую очень хотелось развидеть. Черный потолок, красные стены, ни единого окна...Посреди комнаты стояла огромная кровать ("Вот это траходро-о-ом", - присвистнул Норт, забыв, что в паре метров от него стоит и всё отлично слышит Черная королева). На кованой спинке ложа висели наручники разных мастей, на стенах расположились плётки, ленты и ошейники, в углу комнаты стояла самая настоящая клетка. "Можно я выйду?" - выпучив глаза, проговорила Диана. "Нет, малышка, ты останешься здесь и будешь смотреть как мы все тут развлекаемся", - съязвил Марк, но тут же поймал оторопевший взгляд Мортиновой, покраснел и притих. "ФУ!" - воскликнула Черная королева. Выйти было нельзя: все ключники должны были находиться под присмотром во время обыска. Норт, которому тоже было несколько некомфортно, присел на край хищного на вид кресла, но тут же вскочил. "Какого черта?!" - крикнул он. "А, да, забыл сказать, оно немного бьется током", - Марк пожал плечами. Диана окончательно решила ничего и никогда тут не трогать. "Поисковой эфер показывает, что более года здесь из внешнего мира никто и ничто кроме хозяина личного уголка не появлялось", - сообщила Елена Нерейве в полголоса. Норт фыркнул и заржал. Марк покраснел еще сильнее, рискуя слиться со стенами. "А рассказывал-то, рассказывал...", - младший Огнев так развеселился, что снова опустился на злополучное кресло и тут же за это поплатился.       Таким же способом были осмотрены и остальные комнаты: спальня с панорамными окнами, выходящими (что очень удивило всех присутствующих) на оживленный район Токио, кухня, холодильник в которой был забит колой, чипсами и прочими вредными вкусностями, а стул за обеденным столом был стилизован под красный императорский трон, гостиная с огромными шкафами, напичканными пластинками Тейлор Свифт ("Не знала, что ты слушаешь остальскую музыку для девочек", - усмехнулась Диана), лего-моделями и дисками с компьютерными играми разных лет, и туалет с золотым унитазом и полками, на которых расположились сборники японских порно-комиксов (Елена снова кинула на Марка офигевший взгляд, а Нерейва не удержалась от комментария о том, что подростки нынче страшно развращенные).       Артефакта в личном уголке не обнаружилось, зато нашелся сейф с заначкой из наркотической травы и довольно дорогого коньяка (всё это, разумеется, было изъято. Порно-комиксы решено было не трогать). На выходе из личного уголка Марк замялся и приостановил Елену на пороге. "Простите..." - пролепетал он, - "А можно как-нибудь так сделать, чтобы у всех посетителей память стёрлась...Разболтают же". Он умоляюще посмотрел на Мортинову. "Да уж, я бы и рада была это всё забыть", - встряла Диана. Елена коротко махнула головой, давая понять, что разговаривать не настроена. Она узнала слишком много нового о своём подопечном, которого считала милым юным парнем, и теперь безуспешно пыталась как-то переварить всю эту информацию, свалившуюся на неё так внезапно.

***

      В гостиной Черновода группу уже ждали совершившие первый обыск Нортон и Лисса. "Ну как дела у златоключника?"- без задней мысли поинтересовался Огнев. Он окинул взглядом лица вернувшейся компании: всё ещё красное лицо Марка, расплывающееся от смеха и эмоций - Норта, белое как стена - Дианы. Он глядел на выпученные глаза Елены (один из её глаз к тому же дёргался) и как обычно непроницаемую фигуру Нерейвы. "Впрочем, неважно", - мудро заключил он. - "Нет у нас времени болтать".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.