ID работы: 13664267

Притворись моим парнем

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Дима если и удивился, что Антон наконец-то пришёл на учёбу, то виду не подал. Они поздоровались, пожали руки, улыбнулись друг другу и начали обсуждать новости... Всё как всегда. Дима рассказал о том, что с Катей у них всё хорошо и они вроде как встречаются. Антон даже забыл о своих мыслях, целиком утонув в рассказах друга, с которым не общался почти неделю.       Но судьба, будь она неладна, всегда оставляет напоследок что-то интересное. Именно так преподавателю приспичило попросить Антона отнести бумаги в соседнюю аудиторию, где, как ни странно, сидел именно Арсений Сергеевич. Антон верил в судьбу, но в этот раз поддаваться ей точно не собирался. Особенно, если вспомнить вчерашнее...       — Здравствуйте.       Антон почувствовал, как все взгляды аудитории обратились на него, но он чувствовал только один... Только взгляд этих грёбаных голубых глаз, которые, казалось, хотят прожечь в нём дыру.       — Здравствуйте, Шастун, что-то нужно?       Голос... Не холодный. Такой, какой он делал при публике, чтобы про них не пошли слухи...       Парень на секунду прикрыл глаза, чтобы сбросить это наваждение. Это Арсений. Не тот, который обнимал тебя, а тот, который сидел с другой в кафе. Не тот, который целовал так, что голова шла кругом, а тот, который обманул.       — Бумаги попросили передать, — он слегка поднял руку, показывая листы в руке.       Арсений кивнул, указывая глазами на стол, и, как будто ничего не случилось, продолжил читать лекцию. Но Антон-то видел, что взгляд мужчины нет-нет, да и пробегается по нему, и от этого шли мурашки, значение которых парень объяснить не мог.       Вроде приятно, а вроде...       — До свидания, — Антон вышел в коридор, выкидывая из головы все мысли об этом мужчине.       "Предатель, обманщик и манипулятор. Он делает только то, что нужно ему, не думая о других"       Именно эту мысль Антон повторял себе до конца этого дня и весь следующий, в который ему посчастливилось ни разу не встретить Арсения.       — Тох, прости за вопрос, но у тебя точно всё хорошо? — спросил Дима, когда они шли по коридору с последней пары.       Домой идти не хотелось, Антону было просто-напросто скучно сидеть там взаперти, но и отвечать на вопросы Димы было не очень весело.       — У меня всё прекрасно, — ответил он, стараясь сохранять как можно более спокойный тон.       — А Арсений?       Антон замер.       За последние сутки он не слышал это имя вообще и сейчас оно казалось странным. Раньше он был готов говорить о нём вечность, но теперь...       Сердце предательски подпрыгнуло, но Антон предпочёл проигнорировать это.       — С ним, наверное, тоже всё хорошо, я не знаю, — он пожал плечами, вновь продолжая идти. — Мы не общаемся.       — Понятно... — Дима, видимо, хотел задать ещё вопрос, но его внимание привлекла девушка, ожидавшая его у стены. — Катя! Всё, Тох, до завтра.       — Давай, — Антон улыбнулся, наблюдая, как друг идёт к девушке и всеми силами стараясь игнорировать боль внутри.       Ему всё равно. Он совсем не хочет так же идти к кому-то. Он совсем не хочет, чтобы его обнимали. Он просто хочет домой. Он хочет... Хочет...       — Мелкий, а ну-ка зайди ко мне.       Голос Сергея Борисовича заставил парня вздрогнуть и вернуться в реальность. За эти дни он ни разу не встречался с преподавателем, который неминуемо ассоциировался с Арсением...       Но выбора особого ему и не давали, поэтому Антон послушно зашёл в кабинет, слыша, как мужчина закрыл за ним дверь.       В глазах быстро начали мелькать картинки того, как Арсений закрылся с ним точно так же... Его руки, голос, взгляд, касания...       — Что, флешбеки напали? — усмехнулся Серёжа, вновь вырвав его из мыслей.       Антон отрицательно покачал головой и остался стоять около двери, не желая проходить внутрь кабинета. Сергей Борисович не только его преподаватель, он ещё и друг Арсения...       — Значит, слушай сюда, малой, — начал Матвиенко, поняв, что Антон так и будет стоять около двери. — Я не знаю, что конкретно происходит между тобой и Арсом, но это меня ни на шутку раздражает...       Парень аж рот раскрыл от удивления. В смысле, его это раздражает? А Антону прям легче всех на свете! Но ответить ему мужчина не дал, поднимая руку, чтобы тот молчал.       — Так вот. Я знаю про историю с Алёной и, поверь, только я могу тебе объяснить, что там на самом деле было. Арса ты, как я понимаю, слушать не собираешься.       — Я и Вас не собираюсь... — пробормотал Антон, пальцами ища замок, чтобы открыть дверь, но Сергей его остановил.       — Подожди, я серьёзно. Ты хочешь просто всю жизнь считать его лицемерным придурком или узнать правду? — он тяжело вздохнул и, казалось, следующие слова даже не собирался произносить. — Арс перестал общаться со мной и вообще стал сам не свой. Антон, пожалуйста.       И что-то в этих словах заставило Антона остановиться... Он ведь просто послушает, что от этого случиться? Это совсем не значит, что он тут же кинется к Арсению на шею с объятиями.... Это вообще ничего не значит.       — Ладно, — парень опустился на стул напротив него. — Говорите.

***

      — Арсений, ты издеваешься надо мной?       Мужчина прикрыл глаза рукой и покачал головой. Злая Валентина Ивановна — хуже, чем атомная война. Один её взгляд уже заставил бы убежать кого-угодно, а тут... Тут она потеряла немаленькие деньги. Причём из-за него.       Но ведь он тоже ничего не получил, в чём тогда проблема?       — Валентина Ивановна, я же Вам уже объяснил...       — Объяснил. Но угробить на это почти месяц и... Что? Ничего!       — Да, ничего, — Арсению стало тяжело говорить, потому что он знал... Не "ничего". Из-за этого он потерял Антона, а он был ему точно дороже денег, которые предлагала Алёна или её отец. — Но этот дурацкий "план" разрушил мои отношения с другим человеком. Гораздо более важным, чем Алёна, деньги или Вы. Гораздо...       Женщина долго смотрела на него, прежде чем произнести следующие слова.       — Ты такой же, как мой сын... Упрямый и совсем неделовой человек. Больше не обращайся ко мне, Арсений, что бы тебе не понадобилось.       Эти слова были довольно жестокими, но мужчина ожидал их. И не сказать, что они доставляли большую боль. Скорее облегчение.       Всё-таки во всех людях есть минусы, а в этой женщине их было много. Когда она ушла, Арсений вспомнил о Серёже и о том, как совсем беспричинно обидел его. Захотелось извиниться и, может быть, приехать к нему.       Он достал телефон, но в его руке мобильный начал звонить, и Арсений чуть не подавился, когда увидел на экране телефона имя Антона.

***

      Сергей Борисович вышел из кабинета, оставляя Антона одного. Этот рассказ подействовал на парня... Очень сильно. Мужчина не забывал даже упоминать даты, с помощь которых у Антона в голове выстроилась более чёткая картинка происходящего.       Дата, когда Арсений согласился на эту... авантюру, совпала с датой, когда Антон буквально убежал от него, оставив одного в кабинете. Что чувствовал тогда Арсений?       Боль? Печаль? Отчаяние?       Антону уже не казалось, что мужчине всё равно на него, напротив... Стало стыдно, что он не выслушал его, когда Арсений хотел рассказать всё. Когда хотел объясниться и начать всё заново.       Сергей Борисович сказал, что Арсений отказался от участия в этом "плане" с Алёной, как только понял, что он — Антон — увидел их. Конечно, мужчине нужно было рассказать всё ему, но и его можно понять...       Антон уже сам не разбирал своих мыслей. Они слишком сильно путались, прыгали с тему на тему и были совсем не связными... Но одно парень знал точно — теперь нужно поговорить с Арсением.       Серьёзно выслушать его, как взрослый человек, а не начинать кричать и ругаться, как маленький ребёнок.       Но Антон ещё не готов к этому разговору — слишком свежа память о не менее жестоких словах мужчины и о том, как просто он согласился закончить всё.       Поэтому, как бы странно это ни было, но Антон решил позвонить Захарьину — наверное, единственному, кто сейчас может как-то помочь. Особенно учитывая, что Позов целиком занят своей новой любовью.       На быстром наборе у Шастуна стояло всего несколько номеров, и он, не посмотрев, нажал на самый верхний, который и должен был принадлежать Антону Захарьину.       — Алло... — заговорил он, когда понял, что трубку взяли. — Антох, мне помощь нужна. Короче, мне про Арсения кое-что рассказали, и я хочу теперь встретиться с ним, как думаешь... Ты вообще слушаешь?       — Антон..?       Голос, который парень услышал в трубке, заставил пройти по телу электрический заряд. Сердце в разы ускорило свою работу, а палец на автомате нажал "сброс".       Он прикрыл глаза и медленно их открыл, боясь смотреть на номер, который набрал. Набрал случайно! Как из всех номеров, которые стоят на быстром наборе, можно было попасть пальцем именно в этот?..       Но голос Арсения и то, как он произнёс его имя, всё равно продолжало всплывать в голове.       Неуверенно, нежно, с надеждой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.