ID работы: 13664267

Притворись моим парнем

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Точка

Настройки текста
      — Что ты сказал?       Арсений почувствовал, как сердце перестало бешено биться и остановилось, ожидая ответа.       — Я. Ненавижу. Тебя. — по слогам проговорил Антон, не отрывая от него взгляда. — И я не хочу тебя слушать.       Арсению надо было сдержаться, он ведь понимал... Понимал, что парню просто больно. Понимал, что это его защитная реакция. Понимал, что он это не всерьёз и что у него такой характер. Понимал, но...       — Отлично, — мужчина встал с дивана, останавливаясь напротив Антона. — То есть это всё, да? — он неопределённо махнул рукой, но этот жест был понятен Антону.       Господи, Арсений имел в виду всё, что было между ними. Все слова о любви, их поцелуи, разговоры, прогулки... Всё...       — Выходит, что да.       ... А Антон так просто разбивал все мечты лишь несколькими словами. Лишь своим нежеланием слушать и разбираться. Своим упрямством.       Но у Арсения тоже была гордость, и унижаться перед подростком он не собирался. Даже если этот подросток дороже всего на свете...       Кажется, только когда мужчина вышел на улицу, до него дошёл смысл сказанного Антоном. Они больше не вместе. Парень поставил точку, и ни о какой запятой не могло быть и речи.       — Арсений, вы уже закончили? — вдоль дома прогуливалась Майя Олеговна, и мужчина постарался улыбнуться, чтобы женщина не беспокоилась о сыне.       — Всё нормально, Майя Олеговна. До свидания.       С этими словами он сел в машину и отъехал от дома, о котором были все его мысли последние несколько дней. А если точнее, то о парне, который там жил.       Теперь придётся свыкаться с мыслью, что он вновь один и у каждого из них своя жизнь, как было до этого. Ведь жили же они раньше друг без друга, значит проживут и сейчас...       "Я ненавижу тебя!"       ... Тогда почему же так больно?

***

      — Антон, всё нормально?       — Всё супер, мам! — парень отвернулся, не желая, чтобы женщина видела его слёзы. Он взрослый парень, а мальчики... Мальчики ведь не плачут. Ко всему прочему он боялся просто сорваться на мать, поэтому поспешил уйти в свою комнату, но вопрос всё-таки вырвался, когда он проходил рядом с ней. — Зачем ты его впустила?       — Я думала... Думала, вы сможете помириться... — женщина опустила голову. Было видно, что она и правда верила в это, и намерения были лишь благими, но Антон не удержался от следующих слов.       — А я просил? Почему всем так важно влезть в мою личную жизнь?       Он не помнил, как закрылся в комнате и как из глаз начали медленно капать слёзы. Щёки стали мокрыми, а глаза красными, но это были пустяки по сравнению с тем, что происходило внутри.       Стараясь убежать от реальности, он надел наушники, включая первый попавшийся плейлист.

"Твои слёзы смешались с моим дождём; Не хочу быть один, я хочу быть вдвоём. Не хочу быть собой, я хочу быть с тобой. Я не чувствую боль, но я чувствую любовь"

      Антон хотел быть с Арсением, он правда хотел... Но то, как резко мужчина появился, выводило из себя. Антон даже не помнил, из-за чего так накинулся на него, просто неподходящий момент и переизбыток эмоций...

"Я ненавижу, когда снова К себе меня тянет чей-то город. С нашей общей зоны комфорта Улетим туда, где мы будем в одних шортах."

      Но Арсений изменил ему и в любом случае, что бы он не говорил, факт остаётся фактом. Антон видел, а глаза его точно не обманывают.

"Я так сильно хочу с тобой быть постоянно. Назови смешным, назови меня странным. Это все неважно: Gucci или Prada. Важно то, что я с тобой, важно то, что рядом."

      Антон почувствовал жгучее желание вскочить с места и побежать за машиной Арсения. Или приехать к нему домой, кинуться в объятия, отдаться... Но собственные слова резали слух и разбивали сердце: "Я тебя ненавижу!"       Антону хотелось кричать. Хотелось рвать на себе волосы, царапать руки и ноги, хотелось убежать и забыть всё... Но он не сможет сделать это здесь.       Глаза нервно бегали по комнате: вот ноутбук, по которому он искал информацию об Арсении, вот диван, где они с Димой обсуждали его, даже книги, и те ассоциировались с мужчиной...

"Помню все слова, которые ты мне сказала. Повторю свои, чтобы ты не забывала: Я люблю тебя, хочу с тобой быть постоянно. Назови смешным, назови меня странным."

      Антон соскочил с места, не выдерживая больше этой пытки, и выдернул наушники из ушей. Руки, будто работая отдельно от головы, сбросили со стола все вещи, ударяя по твёрдой поверхности.       — Антон, всё хорошо? — послышался снизу взволнованный голос матери, но парень проигнорировал его.       Ладони дрожали, но зато он перестал плакать. И больше не будет... Ни одной слезы больше не упадёт из-за Арсения Попова.       Он достал чемодан, который стоял в углу комнаты, и начал скидывать туда вещи из шкафа. За одеждой полетели зарядка и, как ни странно, несколько книг. Эта пытка для вещей продолжалась, пока в комнату не вошёл отчим.       — Антон, что ты, мать твою, здесь делаешь? — он слегка нахмурился, оглядывая беспорядок, и парень ответил ему точно таким же взглядом.       — Я хочу съехать, — голос звучал твёрдо и уверено, он почти не успел подумать, но был уверен, что так будет лучше. Для всех.       — На квартиру?       Антон кивнул и увидел, как отчим что-то быстро набрал в телефоне.       — Так просто согласился? — ему нужно было задать этот вопрос вслух, потому что он не верил, что мужчина сразу начал искать ему жильё. Но к его удивлению, отчим кивнул.       — Заплачу только за первый месяц, дальше сам, — он взглянул на него и ещё раз прошёлся взглядом по комнате. — Если уж тебе так приспичило, то сразу переходи во взрослую жизнь.       Антон кивнул и уже более спокойно начал складывать свои вещи. Слава богу, что его поняли, хотя тут наверняка не обошлось без рассказа мамы, но ему было всё равно.       Главное, что вечером он уже будет засыпать в другом месте, куда ни ступала нога Арсения Сергеевича.

***

      — Арс, успокойся!       — Да не могу я успокоиться! — мужчина повернулся к стоящему сзади Серёже. — Я не могу... Он сказал, что ненавидит меня. Вот так просто, будто это очевидно и ничего не значит...       Голос Арсения то был тише шёпота, то резко переходил на крик, и от этого контраста Матвиенко иногда вздрагивал. Но когда глаза Арсения, полные ярости, уставились на него, он практически забыл как дышать.       — А знаешь, Серёж, виновата твоя семья. Твоя чёртова семья, которая помешана на деньгах! — он вновь перешёл на крик.       — Арс, всё, что вы делали с моей матерью, меня не касается, мы об этом уже...       — Мы об этом уже говорили, — закончил за него Арсений, — но если бы я не встретил тебя, если бы не связался, если бы...       — То что, Арсений? — Серёжа старался успокоить его, но эти попытки лишь усугубляли положение, и ярость в голубых глазах лишь увеличивалась.       — То сейчас Антон был бы рядом!       Арсений видел растерянность в глазах друга, знал, что все эти слова — ложь, и он будет жалеть о них очень долго. Но сейчас, на эмоциях, они казались правильными. Арсений молча встал из-за стола и вышел из квартиры Матвиенко. Серёжа его не остановил... Он вообще ничего не сказал в ответ.       Мужчина вышел на улицу и запрокинул голову к небу, где уже сияли звёзды. Хотелось кричать, а лучше вообще прекратить все эти страдания. В первый раз он всерьёз задумался о самоубийстве. Он потерял парня, друга... Зачем жить? Причин Арсений больше не находил, но что-то заставило его сесть в машину и спокойно доехать до дома.       Возможно, это была надежда. Надежда на то, что всё наладится... Но, господи, какой же у этого был минимальный шанс...

***

      Антон закрыл дверь своего нового дома на ключ и облокотился о дверь, обнимая себя за колени. Здесь спокойнее... Здесь нет напоминаний об Арсение, о каких-либо воспоминаниях или ещё о чём-нибудь. Здесь...       Сверху хлопнула дверь, заставляя парня вздрогнуть всем телом и подняться на ноги. В доме он не привык к соседям, а вот в квартире, кажется, придётся свыкаться.       Он довольно быстро разложил самые нужные вещи, а остальное оставил на утро. В окно уже давно светили звёзды и Антон решил, что это хороший знак.       Завтра он пойдёт в университет и даже если встретит Арсения, сделает вид, что они не знакомы. Свои слова не возьмёшь обратно, а разбираться в такой ситуации слишком муторно и не у каждого хватит нервов.       У Антона, видимо, не хватало, раз он так просто сорвался на мужчину.       Так он и уснул, одолевая себя своими же мыслями, но в глубине души надеясь, что всё ещё можно исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.