ID работы: 13664267

Притворись моим парнем

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

То, что начиналось со лжи

Настройки текста
Примечания:
      Арсений сел за столик, где его уже ждала девушка, недовольно поглядывая на часы. Она заказала себе кофе и сейчас медленно пила его через трубочку. Заметив мужчину, она сразу отвлеклась от этого дела, выпрямляясь.       — Привет, Алёна, — Арсению всё ещё было непривычно, но она сама попросила его перейти на "ты". — Что случилось?       — Арсений... — она протянула к нему руку, накрывая его ладонь своей. Мужчина хотел было выдернуть её, но она крепко держала. — Не дёргайся, пожалуйста, — уже тише заговорила она, — за тем столиком, который за нами, сидит моя тётя, понимаешь? Она уверена, что у нас с тобой всё по любви и тому подобное, и пришла сама убедиться. Меня об этом предупредил отец только с утра, я вообще не с тобой встречу планировала, правда! — Алёна говорила очень быстро и тихо, так, что Арсений не разобрал половину слов. Но общий смысл ему был понятен, и руку он оставил на месте.       — Что ты от меня хочешь? — уточнил он.       Договор, конечно, договором, но проводить с ней весь день он точно не собирается.       — Посиди со мной, — она пожала плечами, как будто это ничего не значит. Это и правда не очень тяжело, но девушка Арсению не нравилась. А вспоминая о том, что он мог бы сейчас это время провести с Антоном, внутри начинало болеть.       — Недолго.       — Долго, — Алёна сказала это слишком резко и Арсений сощурил глаза.       — Нет.       Его голос был грубым, он знал, но девушку это, похоже, не пугало. Даже наоборот, она подалась ближе к нему, начиная поглаживать ладонь пальцами.       — Тогда поцелуй меня.       Арсений приподнял брови, наблюдая за Алёной, которая говорила вполне серьёзно. Её глаза стали совсем светлыми в свете ламп, и Арсений даже не сразу заметил, что она находится уже в нескольких миллиметрах от него.

***

      Антон медленно шёл по улице, всматриваясь в витрины магазинов. Центр — прекрасное место! Много людей, все куда-то идут, жизнь кипит и не стоит на месте... Всё это он любил.       Звук телефона заставил его перенести внимание на него и в этот момент парень понял, что опаздывает уже на пятнадцать минут.       — Алло, Дим...       — Тох, ты вообще собираешься идти или нет? Если ты скажешь, что ещё не вышел из дома, то я лично приеду и убью тебя.       Казалось, друг говорил серьёзно, и Антон улыбнулся, представив лица посетителей, которые сейчас находились рядом с ним. Тут же парень опять начал разглядывать людей, идущих на встречу и вывески, пытаясь понять, как объяснить, где он находится.       — Не переживай, из дома я уже вышел. Я сейчас... — взгляд зацепился за название одной из кафешек. — Я около "Отдыха", знаешь, где это?       — Неа, просто скажи: через сколько ты будешь?       — Примерно через... — Антон не договорил, опуская взгляд с вывески на само кафе, стена которого была сделана стеклом в пол. Сначала ему показалось, что он ошибся, но ошибок быть не могло... Буквально в нескольких метрах от него сидел Арсений.       Мужчина сидел напротив девушки. Той самой Алёны, с которой его познакомила мама Сергея Борисовича. Но почему Арсений ничего не сказал о ней? Сколько раз они уже встречались? От его взгляда не укрылось, что пальцы девушки медленно поглаживали ладонь Арсения.       В груди стало больно. Антону вообще показалось, что всё плывёт перед глазами. Ноги чуть не подогнулись, и он еле удержался на них.       Из транса его вывел голос Димы, который всё ещё не закончил звонок.       — Примерно..? — поторопил он его, и Антон вспомнил, что говорил про время.       Ответив другу что-то невнятное и пообещав, что скоро будет, он отключил звонок.       Взгляд не отрывался от Арсения, и Антон был удивлён, что тот ещё не почувствовал его и не повернулся.       Но ведь Антон верит ему... Верит и любит. Разве может человек, который так же любит тебя, врать?       Пальцы сами набрали сообщение на телефоне, отправляя. Антон даже перестал дышать, ожидая ответа, а заметив, как девушка наклонилась к Арсению, сжал телефон в руках так сильно, что удивительно, как тот не треснул.       Видимо, именно уведомление заставило мужчину отстраниться и не дать себя поцеловать. А может и нет. Антон вообще не был уверен в том, что видел... Не был уверен в реальности происходящего.

Антон: "Арсений, чем ты сейчас занимаешься?"

Арсений: "Проверяю лабораторные, я же тебе говорил. А ещё безумно скучаю, дорогой)"       Наверное, в другой раз Антон бы ответил на это с юмором. Может быть, выслал свою фотографию и как-нибудь подписал. Но сейчас, видя, как он врёт ему, а сам сидит с другой, парень лишь сделал снимок. Просто один щелчок и "отправить сообщение".       Сразу после этого Антон отвернулся, смешавшись с толпой.       Раньше он не знал чувства любви — слишком просто было добиться любого, он просто не успевал влюбляться. Но лучше бы он влюбился когда-то... Лучше бы ему когда-нибудь разбили сердце, может, тогда сейчас не было бы так больно...       Но на лице Антона не было горечи. Не было слёз или жалости. Просто маска: безразличие, непонимание и, возможно, усталость.       Может быть, то, что начинается с вранья, им и заканчивается.

***

      У Арсения перехватило дыхание, когда от парня пришло фото, где он сидел с Алёной. Снимок был сделан только что, и мужчина начал глазами искать Антона, которого уже нигде не было. Он вскочил на ноги, продолжая крутить головой, как будто с ней у него было не всё в порядке.       — Арсений... — шикнула на него Алёна, которая явно была удивлена. — Сядь на место, сейчас же...       Мужчина будто не слышал её, просто смотрел на сообщение и понимал... Понимал, что его только что поймали на лжи. Возможно, самой ужасной в его жизни. Даже когда он переспал с Антоном, желая просто отмстить, не было так страшно и пусто.       — Арсений, если ты сейчас же не сядешь обратно, я отменю все договорённости! — слегка повысила голос девушка.       Мужчина опустил на неё взгляд и слегка качнул головой, отворачиваясь.       — Отменяй, — бросил он через плечо и вышел.       Он не верил, что Антон просто ушёл. Не верил, что всё может закончиться так. В голову лезли абсолютно ненужные мысли о том, как сегодня они проснулись в одной кровати, как целовались, как Антон просил большего... Это всё просто не может в один момент пропасть. Да и из-за чего? Из-за глупости Арсения? Просто потому, что он, желая не расстраивать дорогого человека, наделал ещё больше глупостей?       Арсений даже не знал, куда идёт. Просто шёл и ноги сами привели к парку, по которому они как-то гуляли с Антоном. Мужчина думал, что парень может пойти сюда, но его не было. И на звонки он не отвечал.       Очередное: "Абонент недоступен" разбивало сердце и заставляло внутри всё сжиматься.       Попытка оградить закончилась ещё большим провалом.

***

      — Антон, всё нормально? — Дима обеспокоено окинул его взглядом, сразу замечая что-то неладное.       — Всё прекрасно, — слишком резко ответил Антон. — Мне нужно выпить...       Он заказал себе бокал пива, чувствуя взгляд друга, который никак не переставал смотреть на него.       А что Дима хотел услышать? А что он может рассказать? То, что мужчина, которого он любит, возможно, изменяет ему? При этом уже ни один месяц? Интересный получится разговор, ничего не скажешь.       Телефон начал звонить, но, увидев номер Арсения, парень сбросил звонок.       — Долго ещё будешь смотреть? — не выдержал Антон.       — Жду, когда ты расскажешь, что случилось. А ты расскажешь*, потому что какого-то хера сбрасываешь звонок от мужчины, с которым мы тебя больше месяца сводили, — Дима слегка улыбнулся, но лицо Антона оставалось прежним. — Если не расскажешь мне, то я Зохару позвоню.       Это был как козырь в рукаве, потому что Захарьин сделает всё, чтобы узнать правду. А если не узнает от Антона, доберётся до Арсения — в этом можно не сомневаться.       Но у Шастуна сейчас не было сил говорить об этом. Хотелось сначала самому всё понять и обдумать, может быть, даже с Арсением. В этот момент телефон вновь зазвонил, но он так же скинул трубку. Нет. Точно без Арсения. Ещё одной порции лжи он не перенесёт.       — Поз, мы ведь о тебе с Катей пришли поговорить? — Антон заставил себя слегка улыбнулся, чтобы настроить друга на разговор. И это сработало, потому что спустя несколько минут Дима уже рассказывал о плане их свидания.       Как всё просто — покажи человеку, что его интересы выше твоих собственных и он раскроет тебе все тайны. Этим Антон умел пользоваться.       Но вот только... Что, если этим же воспользовался Арсений, просто привязав его к себе?       Дима продолжал что-то говорить, а Антон всё думал, думал... И ему казалось, что он тонет в своих мыслях, а спасательный круг по имени "Арсений" сейчас где-то далеко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.