ID работы: 13664267

Притворись моим парнем

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
      — Здорово, я тоже рад тебя видеть! Собирайся и погнали гулять, — Захарьин сказал это на одном дыхании, буквально влетая в комнату Шастуна.       Парень недовольно перевёл взгляд от книги, которую читал, на вошедшего и закатил глаза.       — Кто тебя впустил? — устало спросил он.       — Твой отчим, мой начальник, — хмыкнул Захарьин. — А вообще, если хотел, чтобы к тебе не лезли, то съехал бы уже, — он сощурил глаза, — например, к Арсению... — парень забрал книгу из рук Шастуна и быстро пролистал несколько страниц.       — Эй!       Захарьин отошёл на несколько шагов и запрыгнул на подоконник, попутно кладя книгу на стол.       — Какая это по счёту? Знаешь, ты очень странно переживаешь депрессию... Книги — необычный способ.       Шастун долго смотрел на него, но просто отвернулся к стене, желая, чтобы тот ушёл. Он просто не хочет никого видеть! И слышать тоже не хочет. В тот день, когда он увидел Арсения с Алёной, внутри что-то щёлкнуло, но Антону показалось, что это всё, больше эмоций не будет...       Не тут-то было, самая боль началась ближе к ночи. Именно вечером люди начинают копаться в себе и обвинять самих себя во всех смертных грехах. Только вот сейчас Антон винил уже не себя, а мужчину с голубыми глазами, который так внезапно завладел его сердцем.       — Ты ничего не знаешь... — прошептал он, но друга это лишь ещё сильнее распалило.       — Вот именно, что я ничего не знаю! Меня это раздражает и если ты, наконец, не сдашься, то я пойду к этому долбанному Арсению, потому что это сто процентов из-за него.       — С чего ты взял?       Шастун старался перевести тему, как мог, просто делать что угодно, только не погружаться вновь в омут самокопания.       — Дима видел, как ты сбросил его звонки. Он ведь до сих пор звонит, да?       Антон повернулся обратно к Захарьину, надеясь, что тот всё же прочитает в его глазах "Уйди отсюда, наконец".       Конечно, изначально он сбрасывал его звонки. А кому понравится разговаривать сразу после того, как узнал, что тебе изменяют? Наверное, никому. Но потом он всё-таки взял трубку — победило сердце, которое не переставало стучать о грудную клетку и грозилось сломать кости.       И... Ничего.       Арсений, мать его, Сергеевич просто сбросил трубку. Закончил разговор или просто не захотел даже начинать его. Этим, наверное, всё было сказано.       Антон хоть и был гордым, но противостоять чувствам невозможно и он позвонил ему после этого. А потом на утро. В обоих случаях — игнор. Правда, мужчина потом вновь звонил ему, но Антону изрядно надоело играть в эти игры.       — Звонит, — подтвердил Шастун, — а теперь уйди, пожалуйста.       Захарьин покачал головой, сразу теряя весь свой заряд энергии. Кажется, он понял, что ему здесь не рады.       — Ладно... Антон? — позвал он перед тем, как открыть дверь и выйти.       — Что?       — Постарайся хотя бы выйти на улицу. Даже если этот Арсений оказался дураком и профукал тебя, не давай этому повлиять на свою жизнь.       Просто короткая фраза и хлопок дверью, но от серьёзного тона, которым это было сказано, по спине побежали мурашки.       "Не позволяй этому повлиять на твою жизнь"       Только как не позволить, когда весь смысл жизни собрался в одном человеке, который теперь не рядом?

***

      Арсений вёл лекцию у группы Антона, куда его опять поставили на замену, краем глаза посматривая на место, за которым обычно сидел Антон. Его Антон. Так странно, сейчас там сидел Дима Позов с Катей Добрачёвой, и, казалось, не было там никакого Антона.       Вокруг ничего не поменялось, а внутри было так пусто, что становилось страшно.       — Все свободны, — громко произнёс он, как только услышал звонок.       Студенты сразу повскакивали со своих мест, кто-то кого-то толкнул, кто-то начал смеяться, но среди них не было знакомого голоса... Знакомых глаз, знакомой макушки.       — Позов! — позвал он студента, когда тот уже почти покинул аудиторию. — Задержись, пожалуйста.       Он видел, как парень что-то сказал девушке, и она улыбнулась, кивнув ему. Дима прошёл к нему и остановился напротив стола. Арсений видел в его глазах осуждение, но это понятно — Антон его друг и наверняка рассказал ему о ситуации, свидетелем которой стал. Но он не видел всего! Он ничего не знает...       — Дима, как Антон? — спросил он, когда аудитория оказалась пуста, и они остались одни.       — Нормально, зачем интересуетесь?       Взгляд парня был как минимум недоброжелательным, и это слегка огорчало — неужели Антон так быстро разочаровался в нём?       — Просто я хочу, чтобы ты передал ему: у нас с Алёной ничего не было... — он хотел продолжить, но заметил, как дрогнули брови Позова. Неужели Антон не рассказал обо всём даже другу?       — Почему Вы ему просто не позвоните?       Этот вопрос доказывал, что Антон и правда не доверился никому и наверняка всё держит в себе. А зная натуру парня, он напридумывает себе всего, а потом ещё и накрутит...       — Свободен, Позов, спасибо, — Арсений махнул рукой, показывая, что отпускает его и не собирается отвечать на вопрос.       Парень лишь пожал плечами, выходя из аудитории. Понятное дело, зачем ему задерживаться, его ждёт девушка. А вот Арсения сейчас не ждёт никто... Он понимал, что виноват, но ведь он отменил договор с Алёной, за что наверняка получит нагоняй от Валентины Ивановны, но какое ей дело до него... Тот, кому действительно было дело, сейчас не хочет с ним даже разговаривать.       Эти мысли ещё раз подтвердило "Абонент находится вне зоны действия сети" из телефона.       Арсению хотелось застонать от бессилия и безысходности, которая накрыла его. Он был уверен, что Антон поймёт, просто нужно, чтобы он выслушал его. Просто...       Просто раз он не отвечает на звонки, нужно съездить к нему.       — Надеюсь, ты прикалываешься, — проворчал Серёжа, выслушав решение Арсения, — ехать к нему это ведь странно... Он не отвечает на звонки, я бы тебя просто не впустил.       — Вот и проверим, — невесело усмехнулся Арсений. Наверное, сейчас ему нужна была не поддержка, а именно твёрдая и слегка жестокая речь друга, чтобы точно убедиться в своих намерениях.       — Он тебе не отвечает, что ты собрался проверять?       — Он ведь мне звонил, просто я не ответил, — возразил мужчина.       Арсений вспомнил, как его сердце подпрыгнуло, когда Антон наконец-то ответил на звонок, и как сильно хотел разбить телефон, когда тот сел. У него села батарейка буквально в эту же секунду! Наверное, телефон спас только Серёжа, который в этот момент был с ним в квартире.       После того как устройство, которое Арсений проклял несколько десятков раз, включилось, уже было несколько пропущенных от Антона. Но ни на какой последующий звонок он не ответил...       — А потом ты звонил, просто он не отвечал, — Серёжа покачал головой, наконец сосредотачивая всё внимание на Арсении и смотря серьёзно. — Ты ведь всё равно к нему поедешь, да? — Арсений кивнул. — Какая же глупая штука — любовь...       — Зато интересная, — улыбнулся Арсений.       "И очень жестокая", — мысленно добавил он, почувствовав, как сжимается сердце.

***

      Антон должен был признать, что на улице было не так плохо, как он думал. Деревья, дорога, дома — всё то же самое и ничего не изменилось. Не изменились даже лица людей, идущих навстречу.       Парень прикрыл глаза, вдыхая, пусть и не свежий, но воздух. Городской, родной и...       — Чёрт, извините, я... Смотреть надо, куда прёшь, — тут же исправился Антон, заметив, с кем столкнулся.       Стас Шеминов стоял напротив него. Его глаза оглядели Антона с ног до головы, и на губах появилась довольная усмешка, значение которой Шастун не мог понять.       Из переписок с фейкового аккаунта он узнал, что у Стаса уже появилась девушка — видимо, с парнями он решил завязать после Арсения — но сейчас Шеминов смотрел на него, будто считал Антона своим самым заклятым врагом.       По сути, когда-то так и было, но сейчас они ведь взрослые люди. Отношения с Арсением заставили переосмыслить некоторые вещи, возможно, даже понять себя.       "Понять, чтобы потом потерять"       Взгляд Стаса, казалось, смотрел в самую душу и не предвещал ничего хорошего. Несмотря на все переписки, Антон всё ещё помнил, как этот парень шёл к нему домой с битой.       — Шастун... — Шеминов будто смаковал эту фамилию, наслаждаясь ею, — а мне вот кое-что стало известно. Недели так две назад, — ухмылка не сходила с его губ, а вот Антону вдруг стало очень интересно.       — Чем же ты меня удивишь, Шеминов? — стараясь говорить спокойно, спросил парень.       — Просто ответь: Какого это, когда твою любовь уводят прямо из-под носа?       Антон хотел ответить что-то типа "Не знаю, спроси у себя", но вовремя прикусил язык. Теперь такой вопрос можно задавать и ему тоже.       — Пустоту, — просто ответил он, чем явно удивил Стаса. — Я уверен, это же чувствовал и ты... Прости, — последнее слово Антон буквально выдавил из себя, но он нуждался в том, чтобы сказать это. Сейчас он понимал Стаса как никогда, и прощение было необходимо, хоть он и знал, что такое не прощают.       — Странный ты, Антон, — нахмурился Шеминов, которому, кажется, стало неинтересно общаться с таким Шастуном.       — Удачи с девушкой, — улыбнулся Антон, махнув рукой на прощание.       Наверное, и правда нужно начинать всё с чистого листа. Нельзя позволить чувствам сломать жизнь и быть одержимым ими. Ни к чему хорошему это не приведёт, а плохому... Дерьма и так достаточно в жизни, не нужно его создавать самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.