ID работы: 13664267

Притворись моим парнем

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Причина остаться

Настройки текста
      Антон вышел из квартиры Арсения абсолютно спокойно и точно так же вышел на улицу, попутно заказывая такси. И только сев в машину, он смог наконец-то дать волю слезам.       Ему было всё равно на то, как странно на него смотрит водитель. Всё равно на растрёпанные волосы и неряшливый вид. Всё равно на то, что ему 20 лет. Всё равно...       В нём смешались обида, раскаяние, грусть и... Злость. Злость на Диму за то, что звонил ему; на Стаса за то, что из-за него начался весь этот цирк; на Арсения за то, как он поступил и... И на себя. На себя за то, что позволил чувствам взять верх... Вообще позволил им появиться.       Эти чувства не прошли и на второй день, а на третий стали лишь чуть менее навязчивыми. На четвёртый день, когда Антон шёл в университет, он боялся лишь встретить Арсения. Боялся, но хотел.       Хотел взглянуть в его глаза. Хотел одновременно ударить его и зацеловать... Так вот что такое любовь?       Было ещё кое-что. То, что всё-таки заставляло пытаться найти Арсения. Когда они были у него дома, он оставил там цепочку — ту самую, которая зацепилась за свитер — её же ему подарила мама, и потерять её не хотелось. Плюс, родители могли заметить пропажу украшения, которое он обычно носил, не снимая.       — Сергей Борисович! Здравствуйте... — Антон остановился, пытаясь отдышаться после того, как нагнал преподавателя.       — Привет, Шастун. Ты чего?       Антон внимательно посмотрел на мужчину, пытаясь понять, рассказывал ли ему что-нибудь Арсений или нет. Поскольку тот смотрел на него нормально, он пришёл к выводу, что нет — не рассказывал.       — Я хотел спросить... — он хотел уточнить местонахождение Арсения, но сказал совсем другое, — что было после того, как мы ушли?       Сергей сразу понял, что парень имеет ввиду неудавшуюся годовщину свадьбы и ухмыльнулся.       — Ну, не очень всё было. Я на самом деле тоже почти сразу после вас ушёл. С девушкой, — выделил он, а Антон сощурил глаза, взяв это на заметку.       — Можно ещё один вопрос? — мужчина кивнул. — Какое отношение имеют Ваши родители к личной жизни Арсения Сергеевича?       — Почему тебя это интересует?       Антон пожал плечами, делая вид, что ему безразлично, что тот ответит. Но на самом деле сердце билось как бешеное, ожидая ответа.       — Они просто хотят найти ему пару. Достойную. Считают его близким себе человеком и желают ему лучшего.       Парень нахмурился, понимая, что всё это безумно глупо и что мужчина явно что-то недоговаривает. Но решил не доставать его, переходя к сути.       — Ладно. А Вы не знаете, где сейчас Арсений Сергеевич?       Сергей заинтересованно на него глянул, и Антону захотелось куда-то спрятаться от этого оценивающего взгляда. Словно преподаватель думал, говорить ему или нет.       — Зачем тебе?       — Дело одно есть, — неопределённо ответил парень.       — Он сегодня дома, — наконец-то ответил мужчина, — взял отгул, дела какие-то.       Антон быстро поблагодарил его, спеша к выходу из университета. В животе почему-то будто летали бабочки, а внутри всё пело. Он думал... Нет, он надеялся, что Арсений его не выгонит сразу.       Пусть они хотя бы поговорят. Неважно о чём, главное услышать его голос. Увидеть его.       Почему любовь доставляет столько боли?

***

      Дом, подъезд, этаж — всё оставалось прежним. У Антона разбивается сердце, а мир вокруг мужчины, которого он любит, остаётся неизменным...       Он позвонил в дверь, ожидая, когда её откроют. Антон чуть не рванул обратно вниз, на улицу, как только услышал шаги, но усилием воли заставил себя остаться на месте.       Всё-таки сейчас у него есть причина — забрать цепочку.       Дверь открылась, и на лестничную площадку выглянул Арсений, глаза которого сверкнули, когда он увидел Антона. Парень не знал, чем вызван этот блеск — лицо мужчины оставалось непроницаемым.       — Антон? Какой приятный сюрприз. Пришёл в любви клясться?       У Антона больно кольнуло в груди, а на глаза чуть не навернулись слёзы, но он сдержал их.       — Я пришёл забрать вещи.       — Мы вроде не расставались... — в доме что-то упало, и мужчина зажмурил глаза, быстро возвращаясь обратно в квартиру. — Заходи.       Антон аккуратно зашёл, разуваясь и проходя в спальню. Его цепочка лежала на тумбочке, но он не спешил её забирать.       В глазах появлялись картины их... Близости. Было обидно и нечестно. Он к нему со всем сердцем, искренне... А Арсений?       — Дорогуша, малышка, хорошенькая моя, положи, пожалуйста, на место...       Антон удивлённо повернулся на голос и вышел из спальни. Слова Арсения доносились из кухни, и парень замер в дверном проёме, видя, что там происходит.       На кухонном столе сидела девочка лет четырех-пяти и держала в руках кухонный нож. Напротив неё стоял Арсений и уговаривал её вернуть прибор на место. Казалось, мужчина забыл, что в доме есть кто-то ещё, и, возможно, был напуган.       — Знаешь, нянька из тебя так себе, — ухмыльнулся Антон.       Арсений недовольно повернулся к нему, продолжая параллельно наблюдать за девочкой.       — Шастун, хотите показать нам свои способности?       Антон пожал плечами, подходя ближе к девочке.       — Малышка, как тебя зовут?       Она с интересом обернулась к нему, улыбаясь во весь рот.       — Аня, — протянула она и слегка наклонила голову в бок. — А Вы кто, дядя?       Антон хмыкнул, а вот Арсений сзади него был совсем уж тихим. Видимо, он очень долго пытался добиться от ребёнка понимания.       — Я друг Арсения, — не задумываясь, ответил он. — А хочешь, мы с тобой поиграем?       Он смотрел на Аню, и она безумно напоминала ему Арсения. А ещё ему было стыдно признаваться себе в этом, но он продолжал делать это, только чтобы подольше остаться здесь. В одной квартире с Арсением... В одной комнате.       — Хочу! Во что?       — Сначала дай мне эту штучку, — он указал на нож, который всё ещё был в её руках.       Она, не задумываясь, протянула ему прибор, смотря честно и открыто. Антон забрал у неё нож и сразу протянул Арсению, который тут же появился рядом. Мужчина убрал нож на высокую полку и снял девочку со стола. Антон ещё немного постоял, не зная, что делать.       — Я, наверное, пойду.       — Куда это?       Антон резко замер от тона мужчины, который заставлял вернуться. Он не был против, но почему-то боялся такого Арсения.       — Ты обещал ей поиграть, — в этот раз Антон заметил искорку смеха в его глазах, — неужели не сдержишь обещание?

***

      Арсений не знал, зачем сказал это Антону. Зачем попросил его остаться?       Он просто увидел парня и вдруг захотел... Захотел посидеть с ним, поговорить. Ему нравилось, как он смотрит на него; нравился его голос и стоны; нравились эмоции, которые Арсений испытывал рядом с ним; нравился сам Антон...       Мужчина стоял на кухне, но всё равно слышал. как из гостиной доносится смех Ани, который заставлял улыбнуться и его. Он столько пытался поладить с ней... Но не помогал даже факт того, что она его племянница.       Он заварил чай и аккуратно зашёл в зал, переживая, что стало как-то слишком тихо. Тем не менее, всё было хорошо: Аня дремала на диване, а Антон гладил её по волосам.       — Расскажешь, откуда столько знаешь о детях?       — Книжки читаю, — хмыкнул Антон.        — Несерьёзный ты.       — Зато ты — сама серьёзность.       — Так... — Арсений взглядом указал на спящую Аню, — давай выйдем на кухню.       Антон пожал плечами, выходя за ним.       Чего это парень так завёлся? Как будто это Арсений виноват в том, что он начал всю эту игру...       — О чём ты хочешь поговорить? — Антон сел напротив него, сложив руки в замок.       — Об этом я хочу спросить у тебя. Почему ты такой нервный? Обиделся из-за того, что тебя переиграли?       Антон взглянул на него с непонятной улыбкой, от которой даже Арсению стало слегка не по себе.       — Знаете, Арсений Сергеевич... Не думаю, что Вы меня переиграли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.