ID работы: 13661189

Страж Противодействия на полставки Часть 2.

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 49. Америка и новый мир?

Настройки текста
После двойного призыва прошла ещё неделя. Всё это время было потрачено на тренировки и подготовку к походу в очередную сингулярность. А также на своеобразную акклиматизацию и притирку новых слуг со старыми. В случае с Жанной проблем вообще не было. Девушка обладала мягким и не конфликтным характером, спокойно общаясь со всеми в Халдее, к тому же она уже была хорошо знакома с Эмией и его слугами. Собственно именно с ними она и сблизилась больше всего. Анастасия же напротив, обладала весьма замкнутым характером и смотрела на всех с некоторым превосходством, что очевидно мешало завести и поддерживать с ней разговор. И тем не менее даже так она смогла боле менее поладить с Морганой и Да-Винчи, как со своими коллегами по классу. А также со своим мастером Ольгой. Большей частью к слову усилиями последней. Та почти всё время с момента призыва ходила жутко довольная. В конце концов, она же всё же смогла осуществить свою давнюю мечту. Мечту, появившуюся с тех пор как она узнала что не может быть мастером и совершать рейшифт. Конечно, не смотря на всё произошедшее те старые «болячки» до конца не исчезли, и её связь с Анастасией была пока далеко не идеальна. До уровня тех же Эмии или Фуджимару, которые по-хорошему были уникумами и обладали эталонной связью, ей было ещё очень далеко. Так что о мысленной связи и многом подобном не могло быть пока и речи. Да что там, даже так называемый цикл снов она пока ещё не прошла. Но всё равно она была очень довольна и старалась узнать о своей партнёрше как можно больше. Анастасия просто не могла противиться подобному напору. Вот и сейчас они сидели в столовой, и директор активно расспрашивала Кастер о её жизни и родине. И та той даже вполне нормально отвечала. Без своего казалось привычного другим высокомерия и холода. А ещё была Эсдес. С ней у Анастасии сложились весьма странные сопернические отношения в виду некоторой сходности их способностей. Правда генерал была на голову выше в управлении льдом, что воспринималось Анастасией чуть ли не как личное оскорбление. Поэтому они очень часто ругались. Правда всё же не переходя границы. Эсдес и вовсе воспринимала это как своего рода небольшое развлечение. К слову обе новенькие слуги как и все прочие слуги в самой Халдее довольно быстро сменили своё облачение на некий аналог гражданской повседневной одежды. Жанна не стала чего то выдумывать и просто в качестве одежды выбрала то в чём она ходила ещё в Фуюки и Румынии. Анастасия же теперь ходила в белой, немного старомодной рубашке поверх которой была надета бежевая шаль, тёмно фиолетовой в полоску юбке карандаше и коричневых босоножках. Сейчас вся элита Халдеи за исключением Да-Винчи, которую уже как несколько дней заперлась безвылазно в своей мастерской, собралась за уже ставшим чем то вроде традиции прощальным завтраком. Уже через несколько часов они должны будут отправиться в новую сингулярность. На этот раз по плану это должна быть Северная Америка времён войны за независимость. Конечно США молодая страна в сравнении с мировой историей. Но даже так весьма важная её часть. Конечно они были готовы и на тот случай если всё опять пойдёт не по плану и их закинет ещё куда то. Ну насколько это возможно. Всё же подготовиться совершенно ко всему было невозможно даже для них. Вот наконец дверь на кухню открылась и оттуда везя тележки с едой, вышли Эмия, Маш и Сакура. Да последняя довольно быстро нашла себе хобби в виде готовки под чутким руководством Широ. Хотя многие шутили, что она на самом деле занялась этим лишь чтобы больше времени проводить с Широ. Девочка не смотря на прошедшее время мало вообще с кем сошлась в организации. Сказывалось время проведённое в семье Мато. Пожалуй всего с четырьмя людьми она смогла более менее выстроить отношения. Это была Моргана, обучавшая её магии и которая не могла нарадоваться такой способной и старательной ученице. Маш которая стала для Сакуры кем то вроде старшей сестрёнки, сенпая и лучшей подруги в одном лице. Минамото но Райко же стала для Сакуры такой желанной мамой. Берсеркер, видя состояние Сакуры и подчиняясь просьбе Эмии, переключила на неё всю свою безумную материнскую заботу. А Сакура рано покинувшая свою родную семью и на самом деле отчаянно нуждавшаяся в чём то таком, жадно вцепилась в эти чувства, словно утопающий за соломинку. Так что да, за прошедшее время она даже пару раз случайно успела назвать Райко мамой. От чего последняя казалось была на седьмом небе от счастья. И последний с кем Сакура сошлась, был собственно Эмия. Сам парень воспринимал Сакуру почти исключительно как свою младшую сестрёнку. А вот сама девочка была не уверена как относиться к своему спасителю. Она испытывала к нему некие тёплые чувства, но в виду своего малого возраста и специфики воспитания не до конца понимала что они означают. Она лишь знала что он был ей очень дорог и явно не как брат. После как всегда невероятно вкусного и плотного завтрака в довольно уютной, почти семейной атмосфере все оправились на свои рабочие места или завершать последние приготовления перед переносом.

****

И вот Рейшифт был совершён. Когда стандартная, ослепительная вспышка света сошла на нет, Эмия смог полноценно оглядеться. Итак, судя по наличию рядом Фуджимару с его слугами, во первых они попали сюда всем отрядом. Во вторых, судя по огромной чёрной воронке в небе, они и правда были в нужной сингулярности. Убедившись в двух важнейших вещах и в том что им пока не угрожает опасность, Широ связался с Халдеей. -Романи как слышишь меня? -Громко и чётко Эмия. Как у вас обстановка? Почти моментально ответил Романи, образовав голограмму. -Тихо вроде. Мы в каком то лесу, но вроде примерно там где надо. -Оглядевшись более внимательно ответил Широ. -Сориентируешь нас? -Поросли он у Романи. -Секунду. Ответил врач склонившись над приборами и спустя несколько секунд продолжил. -Так. Ага, вы где то в районе нынешнего штата Вайоминг. По идее в это время здесь есть лишь редкие племена индейцев. Вам надо на восточное побережье. По идее именно там всё должно происходить. -Понял. Значит мы выдвигаемся. Кивнул Эмия. -Удачи вам. Кивнул им Романи, отключившись. После того как разговор с Романи был закончен их отряд выдвинулся в нужном направлении. Однако спустя где то полчаса их быстрого продвижения. Их остановила Кастер. -Мастер я засекла мощные магические возмущения в нескольких километрах отсюда. Похоже на битву слуг. -Понятно. Выдвигаемся туда, но будьте осторожны. В битву просто так не ввязывайтесь. Быстро отдал приказ, переключившийся в боевой режим Широ. -Да. Хором ответили все члены его отряда. Через несколько минут они наконец прибыли к месту куда указывала Моргана. Это был огромный луг и на нём в сражении сошлись две армии. И одного вида на эти армии было достаточно чтобы понять. Они явно там где нужно. Ибо в битве сошлись с одной стороны роботы немного похожие на Бебиджа из Лондонской сингулярности с американскими флагами, а с другой были довольно знакомые по Французской сингулярности древние кельты, и какие-то теневые рыцари и животные. Ну и мало того, с обеих сторон были ещё и естественно слуги. Со стороны «Американцев» был не высокий и довольно худой, молодой парень, с короткими светлыми волосами. Одет он был прямо как классический ковбой из вестернов. И вооружён был соответственно. Тут не надо было быть гением чтобы понять что это слуга класса Арчер. А вот его противник, вернее противница на стороне кельтов была куда интереснее. Это была молодая, невысокая девушка с довольно стройным и хрупким телосложением. У неё были длинные почти до пола, густые белые волосы и классические для слуг их врага золотые глаза. Одета она была в какой то громоздкий парадный военный, женский мундир чёрного, злотого и красных цветов. На ногах были высокие сапоги, а на руках толстые большие перчатки почти до локтя. Также на голове носила военную фуражку под цвет и стиль всей своей формы. О её классе было сложно что то сказать, ведь сражалась она мечами однако не в рукопашную. Вместо этого она зависла в небе и оттуда запускала множество мечей парящих вокруг неё. Они же защищали ей от выстрелов Арчера и роботов «Американцев» Рассмотрев происходящее, Эмия обратился к Жане. Одновременно вновь активировав канал связь с Халдеей. -Руллер можешь о них что то сказать? -Частично. -Озадаченно кивнула девушка. -Американец это Билли Кид. Он Арчер. Довольно слабый по статам и способностям не смотря на то что получает бонус от нахождения на родной земле. Единственное, он великолепный стрелок. -Понятно, а его противница? Выжидающе уставившись на Жанну, спросил красноволосый. -Я… не вижу её статов лишь имя и класс. Альтаир, Эвенджер. Растерянно ответила Руллер. -Альтаир? Ясно. -Кивнул удовлетворённый Широ. -Понятно почему ты не видишь её способностей. Она из другого мира и не только. -Ты знаешь её Эмия? Заинтересованно спросила Ольга. -Знаю и её и мир, откуда она пришла. -Кивнул Широ. -Как бы вкратце описать. -Задумчиво пробормотал он. -Представьте что неожиданно герои игр, фильмов и книг оживут и окажутся в том же мире что и их создатели. Какие эмоции и чувства они испытают? Кто то возможно будет рад познакомиться со своим создателем и испытать новые ощущения, а кто то захочет отомстить своему «родителю» за то что в мире который он создал герою пришлось страдать. В том мире такие попаданцы, объединились в две группы. Первая была за защиту того мира и своих создателей, а вторые хотели уничтожить мир, который принёс им столько боли и страданий. Альтаир возглавляла вторых. Её создательница. Девушку которую она безмерно любила как дочь мать. Покончила жизнь самоубийством ещё до появления в том мире Альтаир. И та посчитала, не без основательно к слову, что в смерти её создательницы виноваты люди и общество, доведшие её до такого состояния. А следовательно они не достойны жизни. -И откуда ты только столько всего знаешь? Поражённо произнёс Романи. -Скажем так, в своё время я был тем ещё Отаку. С ностальгической усмешкой ответил Широ. -Ладно. Чего нам от неё ждать в бою? Нетерпеливо поинтересовалась Эсдес. -Ну часть её способностей вы и так видите. –Махнул Эмия в сторону поля боя. -Она может свободно летать, что автоматически поднимает её ловкость и мобильность на недоступные нам высоты. Пожалуй достать её смогут лишь Эсдес и Моргана. Также она может создавать и управлять мечами. Но они условно достаточно обычные и их лишь один вид. Она может ими как атаковать так и защищаться. Причём так она может отражать даже магические атаки думаю примерно ранга В. Кроме того она может призвать огромное количество этих мечей. Пока у неё хватает сил. В нашем случае думаю запаса маны. В ближнем бою она тоже не беззащитна, но предпочитает давить голой мощью, а не мастерством. Настоящая же опасность исходит из её особых способностей. Не знаю сохранились ли они при ней когда она стала слугой. Скорее всего, это стало её Фантазмом. Так вот её особая сила называется "Холопсикон" или "Движение Космоса". И если вкратце, то она может буквально гнуть саму реальность в бараний рог. К примеру, она способна отменить любой полученный ею урон, буквально переписывая свою судьбу. Она может стать любым персонажем каким захочет, буквально заменив его собой. Она может создавать целые миры, или зеркала душ и артефакты не уступающие небесным фантазмам. Она может воссоздать копии своих врагов, со всеми их силами и способностями и те будут сражаться на её стороне. Она может сделать так чтобы все раны, которые она получала вместо неё получал тот кто их нанёс. Она может стереть что-то из истории или отменить что-то. К примеру она может сделать так что Эсдес никогда не пила «Экстракт Демона» и не становилась слугой или я не становился полу-слугой. Или к примеру она может взять и обратить щит Маш или катану Райко в цветы, бабочек, да что угодно. Ещё она умеет телепортироваться на весьма приличные расстояния. -Это… Растерянно пробормотал Фуджимару, пытаясь подобрать слова, чтобы описать то что он услышал, но его опередил сдвоенный крик Ольги и Романи. -Это как вообще?! Её вообще можно одолеть?! -Вполне. -Куда спокойнее кивнул Эмия. -И вообще-то в нашем мире среди слуг и прочих существ есть много тех кто не сильно ей уступают. Или даже превосходят. А вообще такая сила разумеется имеет свою цену. Сам мир противиться такому наглому ломанию его законов и начинает отторгать Альтаир и пытаться её стереть. Если она слишком много будет использовать движение космоса. Причём это было в том мире. В её вселенной. Как отреагирует наш мир и наша вселенная, с силой противодействия и Алаей с Гаей я даже судить не берусь. Но уверен что много этой силой она не воспользуется. -Это обнадёживает. Немного успокоившись, кивнула Ольга. -Ладно, куда важнее мы будем вмешиваться в это сражение? И если да, то на чьей стороне? Поинтересовалась более важной по её мнению вещью Моргана. -По моему это очевидно. –Пожал плечами Широ. -Надо помочь американцам. Действуем так… Но не успел Эмия рассказать свой план как внезапно со стороны Халдеи раздался какой то шум и возбуждённый громкий голос Да-винчи. Учитывая что ту не было видно и слышно уже несколько дней, что то действительно случилось. -Ольга, Романи что у вас там происходит? Немного обеспокоенно спросил красноволосый. Тут чуть ли не откидывая двух других в изображении голограммы, появилось возбуждённое лицо изобретательницы. -О Эмия-кун вы уже в сингулярности? Как жаль я не успел раньше. Затараторила она. -Да-Винчи! Успокойся и объясни нормально где ты была и что случилось? Прикрикнул на неё Эмия заставив собраться с мыслями. Это подействовало, и Кастер уже куда спокойнее и сдержаннее продолжила. Эм да простите. Сейчас.

****

-Так, дайка я подведу итог. -Потерев переносицу пытаясь собраться с мыслями и переварить всю полученную информацию, произнёс Эмия. -Услышав за обедом наш разговор о том про то что мы не можем отследить вражеских мастеров и тех демонов, ты неожиданно словила вдохновение и всё это время работала над устройством которое может помочь их отследить даже в других мирах и вселенных? И более того ты его создала и оно работает? -Да! -Радостно воскликнула всё ещё немного взволнованная Да-Винчи. -Конечно это было не просто, но для такого гения как я это было лишь очередным вызовом и испытанием моему интеллекту и навыкам. -Самодовольно закончила она, чуть ли не лучась от самодовольства. -Итак, что ты обнаружила? Прагматично поинтересовалась Ольга. -Я засекла сигналы сразу трёх мастеров в каком то из миров вне нашей мультивселенной. -Кивнула изобретательница. -Думаю я смогу настроить наше оборудование чтобы переместиться в тот мир. -Добавила она, немного задумавшись. -Чёрт мы не можем сейчас отвлечься от сингулярности. Недовольно произнёс Широ. Осознавая свою беспомощность. -Думаю, я знаю что делать. Задумчиво произнесла Ольга. -Директор? -Удивлённо посмотрел на неё Широ, после чего в его глазах появилось понимание и он поспешил возразить. -Нет Ольга, даже не думай об этом. -Запротестовал он. -Мы не можем их вновь упустить. Они могут покинуть тот мир в любой момент и не факт что Да-Винчи удастся их вновь отследить. Спокойно ответила девушка, и видя что Широ хочет что-то возразить она предупреждающе подняла руку. -Эмия я ценю твоё беспокойство, но ты похоже забыл. Я директор Халдеи и я ответственная за её сотрудников и их действия. И если кто-то из них предал нас, пусть и не по своей воле, именно я должна с ними разобраться. Было видно, что эти слова не сильно убедили Эмию и он явно что то хотел сказать но встретившись с решительны взглядом Ольги он лишь раздражённо вздохнул. -Аргх. Ладно. Вы правы директор. Тогда кто пойдёт с вами? -Анастасия, Леоне, Куроме и Тацуми. Не раздумывая, быстро ответила сереброволосая. -Но это же значит что Халдея останется без защиты! Обеспокоенно воскликнул Романи. -Не думаю что наш враг предпримет ещё одну попытку атаки. Диверсантов у него тоже не осталось. Да и на ловушку это не похоже. Неожиданно в противовес ему возразил Широ. -Но… Попытался ещё что то сказать врач но теперь его прервала сама Ольга. -Успокойся Романи. Я уверенна что в моё отсутствие вы с Да-Винчи сможете справиться с управлением Халдеей. -Да Директор. Смирившись, кивнул врач. -А теперь идите готовить оборудование. Анастасия не могла бы ты предупредить остальных? Распорядилась девушка. -Как пожелаете мастер. Спокойно кивнула Кастер. Да-Винчи и Романи молча покинули комнату. После этого к ней вновь обратился Широ. -Ольга. Как только окажетесь на месте и получите хоть какую-то информацию, свяжись с нами или с Халдеей. Уверен Да-Винчи продумала и это. Зная её, она решила и эту проблему со связью, просто забыла сказать. -Разумеется. -Кивнула девушка. -Однако на этом думаю мы закончим. У тебя есть своя миссия. Мы и так потратили слишком много времени на разговоры. -Твоя правда. Согласно кивнул Эмия, отключая связь, возвращаясь к их личным проблемам с Альтаир.

****

Спустя чуть больше часа, всё было готово. Ольга едва сдерживая внутреннее волнение от своего первого полноценного переноса, и поддерживая внешне маску спокойствия, заняла своё место в «гробу.» Вместе с ней в соседних гробах свои места заняли остальные члены её команды. -Всё готово Директор. Вы точно уверены? Не уверенно спросил Романи. Похоже он задавал этот вопрос уже не в первый раз, что подтвердил раздражённо-усталый голос девушки. -Романи, ты уже четвёртый раз спрашиваешь меня об этом. Да я уверена. Начинай. -Эх ну хорошо.- Тяжело вздохнул главврач. -Начинаю процедуру Рейшифта, приготовьтесь. Псоле этого взор Ольги затопил свет, а сама она ощутила словно куда то падает. Впрочем это не продлилось слишком долго и уже примерно через десяток секунд, по собственному, внутреннему ощущению Ольги, она ощутила что стоит на земле а спустя ещё пару секунд слепящий её свет пропал, позволяя ей более менее оглядеться. Первое что отметила девушка, было наличие рядом её команды, что также как и она оглядывались вокруг. Разве что у них был не праздный интерес. Вернее и он тоже, но в первую очередь те были готовы отражать любое внезапное нападение, о чём свидетельствовали их напряжённые позы и обнажённое оружие. Спохватившись, Ольга тоже на всякий случай приготовилась к бою и огляделась более внимательно. Они находились посреди какого то леса. Был день и видимо было лето, потому как было довольно тепло. Хотя они могли быть и просто где то на юге. Или климат этого мира мог быть всегда такой тёплый. С минуту вглядываясь вглубь леса, Ольга так ничего и не обнаружила, а потому решил обратиться к остальным. -Всё в порядке? -Думаю да. Я не чувствую нигде угрозы. Кивнула Леоне, не спешившая правда отменять свою трансформацию, как и Тацуми не спешил отзывать свою броню. Лишь Анастасия и Куроме расслабились чуть больше. По крайней мере внешне. -Мастер я думаю нам стоит попробовать установить связь с Халдеей. Внесла разумное предложение Кастер. -Верно. Спохватилась директор, активировав свой коммуникатор, который ей выдала Да-Винчи. -Романи, Да-Винчи приём. Вы слышите меня? Спустя несколько секунд, с сильным треском помех, но всё же вполне разборчиво, ей пришёл ответ. -Не отлично, но да слышим. Как у вас обстановка? -Всё спокойно вроде. Мы в каком то лесу. Можете нас сориентировать? Попросила Ольга оглядевшись и лишь потом поняла какую глупость сказала. -Простите, мы пока вас ещё плохо видим. Да и всё же это другой мир. Нам бы не помешала хоть какая то карта. С чувствительностью сенсоров тоже ещё нужно поработать. Пришёл ей вполне логичный ответ. -Понятно. Тогда мы свяжемся с вами позже когда найдём карту или нечто вроде. Кивнув самой себе, ответила Ольга. -Принято. Ответили ей с той стороны, отключив связь. -Итак. –Оглядевшись, решила предложить начальный план действий Ольга. -Для начала нам надо выбраться из этого леса и найти местных и цивилизацию. В ответ рейдовцы кивнули, а Тацуми начал раздавать команды. -Куроме постарайся незаметно осмотреть ближайшие окрестности. Леоне твои чувства намного острее чем у нас. Попробуй забраться на какое ни будь дерево, может тебе будет от туда что-то видно. Мы же двинемся на Юг. Я прикрою боса и Кастер. Все девушки кивнули, сразу начав выполнять указания. Анастасия тоже одобрительно кивнула. Ольге же не составляюсь ничего иного как молча это принять. В конце концов у неё не было много опыта в подобном, а значит разумно было довериться профессионалам. Через десяток минут не спешного продвижения по лесу, за которые Ольга успела почти полностью расслабиться, рядом с ними неожиданно и совершенно бесшумно возникла Леоне, заставив беловолосую дёрнуться от испуга. Причём только её. Остальные видимо или слышали её или ещё как ощущали, потому что совершенно не удивились её появлению. -Ты что то нашла? Сразу обратился к ней Тацуми. -Да. К западу отсюда над лесом поднимается столб чёрного дыма. Похоже на пожар. Ответила блондинка. -Бос? Покосился на Ольгу Тацуми. Явно ожидая от неё дальнейших распоряжений. -Веди нас туда. Кивнула она Леоне. -Принято. Кивнула девушка рванув через лес в довольно бодром темпе. Тем не менее Ольга и остальные вполне могли за той поспевать и не терять из виду. Через какое то время Леоне вдруг остановилась, принюхалась и злобно оскалилась. -Пахнет горящими домами и человеческой кровью,причём свежей. С небольшим рычанием в голосе произнесла она. В тот же момент из тени ближайшего дерева бесшумно вынырнула Куроме. На этот раз к своей чести Ольга даже почти не дёрнулась. -Впереди деревня. На не напали какие то рыцари, устроив резню. Коротко и немного без-эмоционально произнесла Асасин. -Ублюдки! Зло прорычала блондинка. -Бос приказы? Спросил, сохранивший видимое внешнее спокойствие Тацуми. Спохватившись, Ольга задумалась на секунду, после чего отдала команду. -Так. Леоне, Куроме, идите вперёд и постарайтесь защитить жителей. Рыцарей желательно не убивать, но если выбора не будет то хотя бы захватите живым их командира. Мы последуем прямо за вами и прикроем в случае чего. -Принято! С этими словами две девушки стремительными и бесшумными тенями скрылись в лесу.

****

По лесу изо всех сил бежали двое. Девушка среднего роста, с пшеничного цвета волосами уложенными в небольшую косу спускающуюся спереди до груди, одетая в простое грубое крестьянское платье коричневых и бежевых цветов и такие же башмаки. Второй была маленькая девочка с рыжими волосами завязанными в два хвостика. Она была одета в милое, тёмно синее платьице, красный платок и красные башмачки. Энри Эмот, именно так звали первую девушку, бежала из-за всех своих невеликих сил вглубь леса, крепко держа руку своей младшей сестры, второй девочки, Нему. Энри была самой обычной деревенской девушкой. В прошлом месяце ей исполнилось 16 и она стала официально взрослой. Всю свою жизнь она провела в деревне Карнэ вместе со своими родителями и младшей сестрой. Её жизнь была спокойной и даже в какой то мере счастливой. Самыми большими событиями в жизни были редкие визиты авантюристов, и городского алхимика, которые останавливались отдохнуть в их деревне и несколько визитов бродячих артистов. И скорее всего она бы прожила так и всю свою оставшуюся жизнь. Вышла бы замуж или за кого-нибудь в деревне или к примеру за того алхимика, который иногда бывал в их деревне. Родила бы своих детей, состарилась и умерла в постели. Но всё изменилось сегодня утром, когда в их деревню ворвались какие-то рыцари, ставшие убивать всех вокруг и грабить их дома. Перед глазами Энри так и застыло перекошенное в ужасе лицо её матери, которая своим телом защитила её и сестру, чтобы они смогли сбежать. Отец тоже наверняка погиб пытаясь отбиться от этих рыцарей. Внезапно от своих мыслей девушку отвлекли жалобы сквозь плач и слёзы её сестры. -Сестрёнка я больше не могу бежать. У меня нет сил. -Нему постарайся! Нам осталось совсем чуть-чуть! Как можно мягче, учитывая ситуацию, попросила у сестрёнки Энри. -Но я больше не могу! Прохныкала Нэму. В подтверждении чего её ноги запутались и зацепившись за что то, она упала. Энри в отчаянии огляделась, думая где бы спрятаться чтобы дать отдохнуть сестре, да и сама она хотела перевести дух. Но тут она услышала приближающиеся крики рыцарей, которые их преследовали. Застонав в отчаянии, Энри схватила сестру на руки и побежала вместе с ней. Но тут ей в плечо вонзился арбалетный болт. Издав крик боли, девушка не уследила за землёй под ногами и споткнувшись об один из корней упала на землю пару раз до этого перекатившись и выронив Нэму. Из последних сил девушка попыталась встать, но сил на это уже не было. Тем временем их преследователи всё же нагнали их. -Фух. Шустрая малявка. -Чуть запыхавшись, произнёс один из рыцарей. После чего обратился к своему напарнику. -А ты хорошо стреляешь Джон. -А просто повезло. Отмахнулся тот. После чего указал концом всё ещё сжимаемого в руках арбалета на девочек. -Давай побыстрее кончай их и вернёмся в деревню пока там всё не растащили без нас. -Погоди. -Остановил его первый, подняв руку внимательно оглядывая Энри. Та не видела из-за шлема его глаз и лица но почему то по её телу пробежала толпа липких мурашек и какого то чувства омерзения и отвращения конкретно к этому рыцарю. -Ты посмотри какая цаца. Думаю, мы могли бы с ней отлично поразвлечься. Всё равно в деревне нет ничего интересного. -Ты забыл приказ капитана? Немного устало и раздражённо спросил его второй, удостоив тело Энри лишь мимолётного взгляда. -Ой ну и зануда ты Джон. -Недовольно проворчал первый. -Ладно давай заканчивать с ними. С этими словами он обнажил свой меч, подойдя к блондинке. Видя что им с сестрой, которая после падения потеряла сознание, не сбежать, Энри собрала все оставшиеся в себе силы и в последней отчаянной попытке попыталась вскочить и отобрать меч у одного из двух рыцарей, но тот лишь со смехом её оттолкнул ногой и нанёс этим самым мечом широкую рану на спине девушки. -Ха-ха, Джон ты посмотри какая бойкая. Рассмеявшись, указал на истекающую кровью Энри первый рыцарь, у кого она и пыталась отобрать меч. -Да уж, давай я одну ты вторую. Не особо впечатлённый произнёс второй, убирая арбалет и доставая свой меч. Услышав их слова словно сквозь воду Энри из самых последних сил подползла к потерявшей от удара о землю сознание Нему, прикрыв ту своим телом. Рыцари уже приготовились нанести удары, и Энри уже закрыла глаза, внутренне сжавшись и приготовившись к смерти. Но смерть не пришла. Зато она услышала звук падающих тел. Открыв глаза она увидела что рядом с ней лежат тела её не состоявшихся убийц и они оба лишились голов, а рядом с ней появилась молодая девушка в странной, немного открытой одежде и со странным мечом в руках. Не то чтобы Энри хоть сколько ни будь разбиралась в них. Куда больше её беспокоила холодная аура тьмы и смерти исходившая от девушки. Но тут внезапно и совершенно не слышно рядом с перовой, возникла ещё одна девушка. Настоящая красавица, хотя по мнению Энри её одежда была через чур открыта. А ещё у неё были звериные уши, хвост и лапы вместо рук. -Успели? Спросила зверо-девушка. -Девочка без сознания, но в порядке. Вторая ранена болотом в плечевую кость и рассечение мягких тканей на спине. Без эмоционально ответила ей первая. -Мда. Ну могло быть хуже. Вздохнув, немного недовольно произнесла блондинка. После этого она наклонилась и тепло улыбнулась Энри. -Эй малышка как тебя зовут? -А? -Растерянно пробормотала девушка ещё не до конца соображая что происходит. Впрочем она всё же смогла собраться с мыслями и ответить. –Я. Энри Эмот. -Энри да? А меня Леоне зовут. Мою подругу Куроме. Ты молодец Энри. Потерпи ещё немного скоро тут будут наши товарищи, они тебя вылечат, а мы пока позаботимся о тех кто напал на вашу деревню. Как можно мягче и доброжелательней произнесла Леоне, стараясь успокоить девушку. Не успела Энри ей сказать что-то в ответ как обе девушки просто исчезли словно их и не было. И если бы не тела мёртвых рыцарей девушке бы показалось что те ей и правда привиделись в бреду от стресса и потери крови. Между тем она и правда начала успокаиваться, адреналин в её крови стал сходить на нет, а в месте с этим пришла и жуткая жгучая боль в плече и спине, а также невероятная усталость после забега по лесу и от потери крови. Но прежде чем она потеряла сознание, она смутным взглядом увидела ещё несколько подходящих к ней людей и ощутила приятную прохладу и покалывание на местах её ран.

****

Солдаты в рыцарских латах криками и тумаками сгоняли выживших крестьян на самую большую площадь деревни. -Эх осталось совсем немного. Эта или следующая деревня и мы наконец окончательно загоним нашу цель в ловушку. Произнёс капитан отряда стоящий чуть в стороне. -Хорошо бы. А то мне уже осточертело бегать туда-сюда и убивать простых крестьян в этих доспехах. -Недовольно произнёс один из его бойцов рядом с ним. После чего с небольшим скрежетом повёл плечами. -Как Имперцы их вообще носят? -Сила привычки. -Невозмутимо ответил ему капитан. -И не болтай лишнего. мы должны соблюдать прикрытие. -Осуждающе добавил он. -Да-да. Чуть раздражённо ответил ему тот же боец. Внезапно мимо всех собравшихся рыцарей и деревенских пролетел один из рыцарей с грохотом в печатавшись в стену одного из домов. Все собравшие рыцари сразу перевели своё внимание на то место откуда прилетел их собрат. Там стояло две девушки в необычной одежде. Более того одна из них была не человеком на что красноречиво указывали кошачьи уши, лапы и хвост. -Зверолюд?! -Что за чёрт?! -Откуда они здесь?! Раздались в разнобой вскрики разных солдат. -Оставить! Убить их! Отдал приказ капитан. -Куроме на тебе командиры. Постарайся взять их живыми. Я займусь остальными. Тем временем произнесла уже зверолю-блондинка. Её черноволосая человек-спутница не стала отвечать и просто словно растаяла в воздухе. А зевролюдка лишь ухмыльнулась, ударив своими лапами друг об друга. После чего в один прыжок оказалась перед опешившими от такого манёвра солдатами. -Знаете вы напоминаете мне некоторых солдат моей страны. Они тоже убивали и издевались над простыми жителями. И как и те солдаты вы сегодня умрёте от моих рук. Прорычала она. Двое ближайших рыцарей с боевым кличем попыталась нанести по ней удары своими мечами, но та лишь с невероятной скоростью и силой перехватила их руки и просто оторвала им их после чего ещё одним ударом просто сломала им позвоночники, словно наплевав на всех их доспехи. После этого уже мёртвых рыцарей она отправила в полёт, сбив ещё нескольких приблизившихся к ней. Остальные ещё не успели прийти в себя, а она уже переместилась и была возле них. Спустя мгновение, начав настоящую кровавую баню, разрывая рыцарей на части и рвя их броню своими когтями словно та была из бумаги. Уже через пару десятков секунд десяток рыцарей был мёртв, а остальные были в явном ужасе. -Не отступать! Она всего лишь одна! Окружите её и атакуйте все разом! Отдал команду старающийся сохранять хладнокровие капитан. Хотя и он испытывал не чуть не меньший ужас от увиденного. Его слова подействовали и оставшиеся рыцари поспешили окружить девушку. Та даже не сопротивлялась, лишь с ухмылкой наблюдая за их действиями. Вот только они забыли о её напарнице. Внезапно рядом с капитаном и парой его бойцов матеорелизовалась черноволосая. Спутники капитана даже пикнуть не успели, прежде чем лишиться своих голов, а капитан и ещё один из рыцарей упали без сознания вырубленные девушкой. В итоге кровавая бойня продлилась чуть больше пары минут, и вот кроме двух девушек и перепуганных до ужаса крестьян никого больше не осталось. -Ну вот и всё. Это было на удивление легко. Видимо эти рыцари были на самом деле слабаками. Разочарованно произнесла Леоне, оглядываясь вокруг. -Не теряй бдительности. Холодно произнесла Куроме, не спеша пока расслабляться. В этот момент один из крестьян, возможно старейшина или кто то вроде, осмелев, вышел вперёд к двум девушкам. -Эм большое спасибо что спасли нас госпожи. Чем мы можем вам отплатить? Явно боясь их, всё же спросил он. -А? -Удивлённо посмотрела на него Леоне. После чего улыбнувшись почесала своей лапой затылок. -Хех. Насчёт этого вам лучше поговорить с нашим босом. Именно она отправила нас вам помочь. -Простите? Растерянно пробормотал старейшина. -Не волнуйтесь. Они скоро будут здесь. В подтверждении слов Леоне уже через минуту и правда объявилась остальная часть их команды. Тацуми в своей броне осторожно нёс усыплённых и полностью вылеченных магией Энри и Нему. Крестьяне сразу узнали двух своих, быстро изменив своё отношение к незнакомцам. Если до этого они были благодарны, но боялись и не доверяли Леоне и Куроме, то теперь благодарность лишь усилилась, а опаска и недоверие наоборот уменьшилась. Подойдя к женскому дуэту, Ольга недовольно наморщила носик, приложив ко рту белый платок и обводя взглядом страшно изуродованные тела рыцарей. Леоне практически не сдерживалась. -Ну я же просила. -Устало и недовольно произнесла она осуждающе глядя на двух девушек и матёрые убийцы под этим взглядом стушевались став похожи на провинившихся детей которых отчитывает родитель. -Неужели нельзя было помягче? Зачем было устраивать кровавую баню? Как мы по вашему теперь выглядим в глазах местных? -Просите бос. Так получилось. Опустив глаза в пол, извиняющимся тоном произнесла Леоне. Для полноты образа ей оставалось ещё только ботинком землю начать ковырять. -Ай ладно. Отмахнулась от них Ольга, после чего обратила внимание на немного неуверенно подошедшего к ним старосту. -Простите вы их лидер? Обратился он неуверенно к беловолосой. -М? Да это я. Вы что то хотели? Вежливо поинтересовалась Ольга. -Большое спасибо, что спасли нас и нашу деревню. Мы люди не богатые, но мы готовы отдать вам всё что у нас есть в благодарность. Поклонившись, крайне уважительно произнёс пожилой мужчина. -Деньги нам не нужны. А вот информация бы пригодилась. Задумчиво произнесла Ольга, найдя неплохой для начала источник информации. -Эм не уверен что смогу вам чем то помочь. Наша деревня довольно глухое место. Растерянно пробормотал староста. -Не страшно. Сойдёт любая информация или хоть какая ни будь карта. Видите ли, я маг и мы со своей командой проводили один эксперимент в результате которого нас перенесло в лес недалеко отсюда. И я совершенно не знаю где мы сейчас. Пересказала девушка заранее придуманную простенькую легенду. И та сработала. Услышав объяснение Ольги староста быстро и понимающе закивал. -О вот как. Понимаю. Я конечно в магии не разбираюсь но могу понять вашу проблему. Хорошо я постараюсь рассказать вам всё что знаю и думаю у нас даже найдётся какая никакая карта. Пойдёмте ко мне в дом. Не будем же мы говорить на улице. Сделал приглашающий жест рукой мужчина в один из более-менее целых домов. -Хорошо. Кастер пойдём со мной. Тацуми, Леоне уберите тела рыцарей и помогите местным навести порядок. Куроме допроси пленных. Информация от них нам тоже не навредит. Быстро раздала команды Директор. Вся команда кивнула, а Ольга и Анастасия пошли следом за старостой.

****

Спустя пару часов у Ольги уже было некоторое представление о мире где они оказались. Это был почти типичный фентези мир из книг. С повсеместной магией, монстрами и другими расами. Хотя тут стоило заметить что на самом деле и их родной мир в древности был таким же «типичным фентези миром» просто со временем всё это полностью или частично исчезло в виду тех или иных причин. Кто знает, возможно спустя какое то время этот мир повторит судьбу их мира. Впрочем это было не важно. Куда важнее было то, что из опроса старосты и пары пленных рыцарей им удалось узнать общие местные реалии, названия стран и некоторых других вещей. А также обзавестись парой карт, которые тут же были скопированы и отосланы в Халдею, чтобы там на их основе смогли создать приемлемую компьютерную модель по которой в дальнейшем сможет ориентироваться их команда. Удовлетворённая полученной информацией Ольга пока у неё ещё было время, оставив со старостой дальше общаться Тацуми, который и сам был деревенским, использовала простенькое заклятие по отводу глаз и связалась полноценно с Халдеей, намереваясь узнать у Эмии знаком ли ему этот мир. -Романи слышишь меня? -Да вполне чётко. -Всего через мгновение был дан ей ответ и даже практически без помех. -Мы наконец закончили настройку передатчика. Ваши карты мы получили. Думаю через пару часов мы создадим приемлемую копию и сможем вас сориентировать. -Это хорошо. Можешь связать меня с Эмией? Мы кое что выяснили об этом мире. Возможно ему он известен. Попросила Директор. -Понял, дайте мне минуту. Как и было обещано, через минуту Ольга услышала довольно чёткий голос Широ. -Директор? Я слышал вы уже что то выяснили о мире куда попали? -Да. Тебе говорят что ни будь названия таких стран как Королевство Ре-Эстиз, Империя Бахарут, Теократия Слейн или имена Рыцарь капитан Газеф Строноф… Начала перечислять Ольга но внезапно её прервал необычно хриплый и надтреснутый голос Широ. -Не продолжай. Я знаю что это за мир. -Знаешь? Удивлённо переспросила его беловолосая но её удивлю не столько знание, Эмия уже показал что он знаком со множеством миров, а его реакция. -Да. Знаешь Ольга мне кажется у тебя тоже удача Е-ранга, потому что этот мир это Пиздец вернее существа в нём. Причём это мягко говоря. Хрипло произнёс он после чего на несколько секунд замолчал что то обдумывая. После чего тихо, вполголоса пробормотал. -Хотя нет. Есть миры и похуже, но я очень надеюсь что у нашего врага хватит мозгов в них не лезть, а если и полезут то мы о них можем забыть. -После этого он словно очнувшись уже нормальным голосом продолжил, не давая растерянной Ольге и слова вставить. -Так ладно возможно ещё есть шанс. Откуда вы получили эту информацию? -Мы спасли одну деревню от рыцарей, которые выдавали себя за подданных другой страны. -Деревня Карн? С надеждой в голосе уточнил Эмия. -Да. Удивлённо подтвердила Ольга. -Значит та самая. Так вам не встречалась пока нежить или следы магии? -Эм нет. Простые крестьяне и рыцари. Они конечно рассказывали о местной магии и прочем, но исключая пру моментов, вроде ничего серьёзного. -Хм тогда возможно у нас ещё есть шанс. Задумчиво пробормотал Широ. -Да о чём ты говоришь!? Мне уже страшно стало! Всё же не выдержав, вскрикнула Ольга. -Дело в том что эту деревню должны были спасти не вы, а один скелет маг, который может в одиночку раскидать практически всех мне известных слуг, возможно многих даже за раз. Помнишь того дракона с которым мы бились в Румынии? Он бы его одолел парой, тройкой заклятий. А если и не он так его подчинённые, ибо он управляет чем то вроде огромного магического склепа. Хотя это скорее что то вроде города даже, и в нём живут просто орды невероятно сильных и крайне злобно настроенных к людям существ. По известной мне истории в итоге он подчинит себе практически весь этот мир построив огромную империю. С ними конечно можно иметь дело если правильно себя подать, особенно с моими данными и знаниями, но всё равно я бы этого не хотел. -И что ты предлагаешь? Устало поинтересовалась девушка. Удивляться с Эмии и его знаний она уже подустала. -Для начала внимательно слушай. А Романи пусть ещё и записывает всё. Я расскажу всё что знаю об этом мире, а также о нашем костлявом друге. И заодно ближайшие возможные события. Однако предупреждаю, учитывая наличие тут подручных «Соломона» всё это может запросто пойти по одному месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.