ID работы: 13661189

Страж Противодействия на полставки Часть 2.

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 50. Гражданская война и Рыцарь-Капитан.

Настройки текста
Закончив своё общение с Ольгой, Эмия отвлёкся от всех сторонних переживаний, полностью сосредоточившись на грядущей битве с Альтаир. План был готов довольно быстро и слуги сразу приступили к его исполнению. Альтаир приготовилась нанести очередной удар, по немного надоедливому Арчеру, как внезапно её инстинкты в голове ощутили укол опасности с новой стороны. Переведя туда свои мечи, которыми она защищалась иногда от выстрелов Арчера, она успела отразить огромные ледяные сосульки, несколько таких же огненных шаров и мощных молний одновременно. Часть этих атак ещё и обрушилась на её войска уничтожая разом сотни кельтов и теней, а тем временем не дав ей опомниться девушку уже атаковали две новые противницы с светлыми и фиолетовыми волосами вооружённые катанами. Чтобы добраться до неё они использовали ледяные платформы, мгновенно созданные кем то из осколков тех самых сосулек, которые она разбила своими мечами. Всего пары секунд обмена ударами с этим дуэтом Альтаир хватило, чтобы понять их огромную разницу в мастерстве владении клинком. Более того девушки действовали в идеальном тандеме словно всю жизнь сражались плечом к плечу. Впрочем ей и не обязательно было сражаться с ними в выгодном им положении. В следующее мгновение Альтаир просто телепортировалась немного в сторону, намереваясь атаковать дуэт издалека, но вместо этого ей вновь пришлось блокировать оружие новых врагов. Для разнообразия теперь это были копьё и флагшток хозяйками которых были сразу две блондинки. Но это было ещё не всё. Одновременно с этой атакой с неба на неё, словно подражая ей, обрушился град клинков. Усмехнувшись Эвенджер заблокировала все эти атаки своими собственными клинками, но тут она заметила что блондинки резко отступили, а среди обычных клинков мелькнуло несколько «особенных» и девушку поглотила мощная вспышка взрыва. Впрочем уже спустя секунду та невредимая появилась в десятке метров от того места. Правда теперь улыбка и любые признаки весёлости с её лица уже пропали. Спустя ещё одно мгновение её окружило сразу пятеро слуг. На этот раз к уже показавшим себя девушкам присоединились ещё две. На этот раз розоволосая и вооружённая щитом и ещё одна, платиновая блондинка, судя по одеж де и отсутствию видимого оружия Кастер. Холодно взглянув на них Альтаир заговорила. Уже поняв, не без небольшого жульничества, кто перед ней. -Вы не похожи на подкрепление Американцев. Халдея я полагаю? Меня о вас предупреждали. Вы не встанете у меня на пути к моей цели. Произнеся это, она указала на собравшихся слуг.

Холопсикон: Двадцатое движение «Имитирующий фактор»

В то же мгновение напротив всей пятёрки окружившей её слуг открылись разломы в пространстве пропуская их точные копии. Впрочем не успела после этого Альтаир сделать ещё хоть что то как её неожиданным, мощным потоком воздуха, откуда то со спины, выкинуло в сторону, где её атаковала та фиолетоволосая с катаной, которая напала на неё в числе первых ещё в воздухе. Вернее четыре абсолютно одинаковых внешне с той девушкой, но с совершенно разным оружием. От всех них исходила крайне мощная магическая энергия. Очевидно они использовали свой фантазм. Альтаир попробовала вновь телепортироваться чтобы уйти из очередного окружения но внезапно осознала что не может. Оглядевшись она поняла что стоит точно в центре какой то магической печати ловушки. Её явно сдули не просто в сторону, а в точно нужное и выверенное место. Взлететь она тоже не могла, да даже сдвинуться было весьма не просто. В этот момент четвёрка девушек одновременно атаковали её крайне разрушительными атаками. Конечно Эвенджер попыталась защитить себя призванными мечами, но те не смогли отразить все атаки и пара из них всё же настигла её. Большинство слуг этого бы с лихвой хватило чтобы пасть. Альтаир не была исключением, если бы не одно но.

Холопсикон: Четырнадцатое движение «Превратности судьбы»

В то же мгновение все её раны исчезли словно их и не было, а вот атаковавшие её девушки полностью ощутили на себе мощь своих же атак, после чего тут же и развеялись, не будучи оригиналом. Осознав что её обманули, мана вокруг Эвенджер буквально забурлила, став видима не вооружённым взглядом. Теперь она была не просто серьёзна. Она была в жуткой ярости. Вдруг по её телу пробежала рябь как будто помехи в старом телевизоре, а сама она стала на пару мгновений полупрозрачной. Это быстро прошло, но не осталось не замеченным для того кто с самого начала битвы внимательно следил за ней. Не давая ей и секунды на передышку, Эвенджер вновь атаковали две новые девушки. на этот раз с чёрными волосами и голубыми. Альтаир уже хотела обрушить на них всю свою мощь без каких либо ограничений, но внезапно время вокруг словно остановилось, как и сама Альтаир. Одна из двух её противниц же напротив, казалось даже не заметила данного феномена и спокойно сблизилась с ней. Взмахнув своей рапирой она сначала отсекла ей руку, а после и пронзила грудь слуги. После этого голубоволосая кровожадно улыбнулась и нарочито медленно вынула из груди Альтаир свою рапиру. -Ну как тебе? И что Эмия так переживал. Ты такая же слабачка как и все. С садисткой улыбкой, пренебрежительно произнесла она. С презрением глядя на Альтаир. Но тут та почувствовала что снова может двигаться. Осознав это, она со злым удовлетворением взглянула в глаза своей противницы. -Неужели? Посмотрим как ты себя будешь чувствовать через мгновение.

Холопсикон: Четырнадцатое движение «Превратности судьбы»

И вот тело Альтаир поплыло, и спустя мгновение она была полностью цела, а из обрубка руки и груди у голубоволосой хлынула алая кровь. Впрочем там почти мгновенно остановилась из-за покрывшей раны корочки льда. -Ха и это всё? Думаешь меня проймут такие царапины?! С этим криком и широкой яростной улыбкой, она запустила в Альтаир целый поток ледяных сосулек. Которые та впрочем без проблем отразила своими клинками. Вот только для этого она застыла на месте. И в тот же момент её голова взорвалась от меткого выстрела из тяжёлой снайперской винтовки из слепого места. И вот казалось бы победа, но не тут то было.

Холопсикон: Шестьдесят шестое движение «Изменение существования».

Внезапно обезглавленное тело рассыпалось золотой пылью, а тело одной из пяти слуг копий, которых Альтаир призвала ранее стало быстро меняться пока не стало немного вновь похоже на Эвенджер. -Чёрт. Ладно похоже этот бой и правда за вами, но я ещё вернусь. С этими словами она исчезла, прейдя в духовную форму и окончательно покинув поле боя. Конечно, ещё оставались четыре копии слуг Халдеи и армия кельтов с необычными теневыми рыцарями. Но всё это было примерно в пределах плана Эмии, а потому все «новые» слуги были достаточно быстро задавлены количеством. Всё же те хоть и были точными копиями со всеми силами способностями, но вот инициативности или взаимопомощи между ними не было никакой. Они сражались как тупые роботы, один на один, а потому и одолеть их не смотря на казалось бы весьма приличную силу было не так уж сложно. К тому же в рыцарские дуэли с ними никто играться не собирался. Также им довольно неплохо помог быстро разобравшийся в ситуации Американский Арчер со своей армией роботов. Ну, с её остатками. Пожалуй единственной настоящей неприятной неожиданностью стал необычно сильный и умелый теневой рыцарь, который даже какое то время смог сражаться на равных со слугой. Но он был всё же один, а слуг было много и Эмия не страдал приступами чести или чего то подобного, поэтому в какой-то момент, блокируя катану Райко тот был просто застрелен в спину. В итоге суммарно вся их битва заняла всего порядка чуть меньше получаса. Конечно им не удалось убить Альтаир и та смогла сбежать немного усилившись за счёт нового тела и с новой информацией, но Эмия был уверен что на несколько дней если не больше она выведена из игры. Конечно если она не захочет быть стёрта самим миром. Учитывая силу этой слуги, и что она могла бы натворить при другом исходе, произошедшее всё же вполне можно было считать успехом. Разобравшись с первоочередными проблемами, Эмия с командой обратил внимание на Билли Кида. Сам же Арчер видя что на него наконец полноценно обратили внимание, подошёл к ним и вежливо поклонился. -Благодарю вас за помощь. Думаю если бы не вы, мы бы проиграли эту битву. Однако кто же вы такие? –С любопытством спросил он. -Мы не отсюда. Мы сотрудники организации под названием Халдея. Нас отправили сюда потому что узнали что в этом моменте Мировой истории произошла какая то аномалия. И судя по тому что мы видели это и правда так. Дал ему достаточно развёрнутый ответ Широ. Раз уж они ему помогли, то стоило быть честным и открытым. -Аномалия да? -Задумчиво проговорил Арчер, словно пробуя слово на вкус. После чего не весело усмехнулся. -Хах иначе и не скажешь. -Раз уж мы вам помогли, может поделитесь информацией о том что здесь вообще происходит? Предложил Эмия. -Да конечно случайте. Согласно кивнул Бил, начав рассказ.

****

Подводя общие итоги рассказа Арчера, Эмии и его команде удалось боле менее составить представление о нынешней сингулярности и о том что здесь вообще происходит. В какой-то момент истории на восточном побережье объявилась Слуга Райдер. Правитель древних Кельтов Медб с ещё несколькими неизвестными слугами вместе с Граалем. И используя его силу, она призвала огромную армию своих воинов и отряд подконтрольных лично ей слуг. У простых людей не было шансов. Конечно обычных варваров не смотря на их количество они могли бы вполне одолеть за счёт технологического превосходства, но против слуг они были абсолютно бессильны. Впрочем, «Механизм Противодействия» и сам Грааль им всё же в некотором роде помогли и в противовес врагам были призваны он Арчер и многие другие слуги. «Американцев» возглавил слуга Кастер, Томас Эдисон. Он вместе с присягнувшими ему слугами и теми, кого он призвал сам, пользуясь своими запасами маны, стали оказывать сопротивление армиям Медб. Фактически начавшаяся война разделила ещё не до конца сформировавшиеся США на две части. Западную и Восточную, и на своеобразных границах этого пересечения постоянно, с переменным успехом идут бои двух армий. Одну из таких битв Халдейцы и имели счастье наблюдать. Вот только не всё было так просто и однозначно. Из расспросов Арчера стало ясно что Эдисон и сам далеко не самый лучший правитель. Из описания Била тот показался Широ немного спятившим на своей цели по защите американцев тираном. Вместо не эффективных живых солдат тот стал использовать роботов. Казалось бы он совершил доброе дело. Спас от потенциальной смерти столько людей. Но всё было не так просто. Роботы не появлялись из воздуха. Под жёстким и даже жестоким руководством Кастера было построено множество фабрик, на которые были загнаны, чаще всего насильно, все подконтрольные ему люди, невзирая на их пол и возраст, чтобы те практически 24/7 в далеко не самых комфортных условиях собирали новых роботов. И естественно среди слуг и простых людей появилось множество недовольных таким, почти рабским трудом и условиями. Такие недовольные сформировали отдельную, 3 фракцию у которой тоже были свои Слуги. Так называемое «Сопротивление». Они скрывались в обширных лесах и сражались сразу против обеих групп. Стараясь по настоящему защищать обычных людей. Таким образом, война в Северной Америке стала из обычной гражданской. И сильно раньше срока. -Хм понятно. Это весьма полезные сведения, однако мне кое что непонятно. Задумчиво проговорил Эмия. -? Удивлённо и непонимающе посмотрел на него Бил. -Как то странно. Ты ведь служишь Эдисону, но при этом так очерняешь его. Почему? Заинтересованно произнёс Широ. Внимательно вглядевшись в лицо Арчера. -Так вы заметили? -Удивлённо произнес Бил после чего вдруг расслабился и усмехнувшись неловко почесал затылок. -Ну думаю скрывать это смысла нет. Вы не принадлежите не к одному из лагерей и к тому же вроде не плохие люди сами по себе. В общем, на самом деле я шпионю в лагере Эдисона для Сопротивления. Чтобы быть в курсе планов наших врагов, мы послали шпионов к двум другим фракциям, но повезло пока лишь мне. -Хм понятно. Теперь вопрос лишь в том что делать нам? Задумчиво приговорил Эмия, обводя взглядом свой отряд. -Я могу показать вам где находиться главная база Сопротивления. Если вы и правда здесь чтобы всё исправить, прошу, помогите им разобраться с Медб и Эдисоном. Эмоционально воскликнул Билли Кид склонившись перед Широ в глубоком поклоне -Я не могу тебе ничего обещать наверняка, но мы постараемся. Кивнул ему Эмия. -Это лучшее на что я могу рассчитывать. Давайте я покажу на вашей карте куда вам идти. И ещё вы должны запомнить пароль. «Вопрос: Цена свободы? Ответ: Жизнь.» Разобравшись со всеми деталями, Арчер ещё раз поклонился Широ и его отряду. -Спасибо вам. Я возвращаюсь обратно. Мне разумеется придётся о вас доложить, но я очень постараюсь без особых подробностей. -Да было бы неплохо сохранить перед встречей с президентом некоторую интригу. С усмешкой кивнул Эмия. Стоило им разойтись с Билом и его армией, отправившись примерно по указанным координатам как ненадолго установившееся молчание, нарушил Фуджимару. -И что теперь? -Ну Грааль очевидно у Медб, так что она наша первоочередная цель, но и о «Американцах» забывать не стоит. Задумчиво, прямо на ходу, стал пояснять Широ. -Они тоже причина аномалии и с ними придётся разобраться. -Спустя ещё мгновение молчание он продолжил. -Думаю, лучше всего будет всё же последовать просьбе Арчера и встретиться с этим «Сопротивлением». Вместе у нас будет всяко больше шансов справиться с врагами. Кто знает какие ещё слуги в подчинении у нашего противника. -Развёрнуто ответил ему Эмия. -Меня особенно беспокоят те теневые солдаты и их командир. Возможно, они тоже связанны с каким ни будь слугой. -Озабоченно закончил он. -Вы знаете кто это может быть? Заинтересованно спросил Рицука. -У меня есть предположение, но я пока придержу их при себе. Ладно нам стоит выдвигаться. Уклончиво ответил Широ. -Мы не будем сообщать обо всём услышанном в Халдею? Удивлённо спросила Маш. -Пока нет. Думаю, сейчас они заняты немного другим. Пока что мы можем справиться и сами. Покачал отрицательно головой Широ. -Как скажете. Покладисто кивнула Шилдер. Дальше их группа продолжила путь уже в относительной тишине.

****

Альтаир материализовалась прямо в Вашингтоне у входа в здание Белого дома. Именно это здание выбрала их «лидер» в качестве своего дворца. Её тело уже полностью адаптировалось к новой оболочке, изменив ту под себя, а разум уже усвоил новые знания и умения. Пройдя мимо застывших безмолвным караулом чёрных рыцарей, она вошла внутрь. Почти сразу она ощутила на себе множественные взгляды с разными эмоциями. Один из хозяев этих взглядов загородил ей путь. Высокий и мускулистый мужчина с голым торсом и рыжими волосами. Это был Беовульф. Один из слуг призванных самой Медб. Оглядев девушку, он с превосходством рассмеялся. -Ха-ха-ха, я слышал что ты проиграла? И как же ты умудрилась а? такая высокомерная и это всё? -Издевательски спросил он склонившись так чтобы смотреть прямо в глаза Альтаир. В отличи от него, она было образом ледяного спокойствия и казалось вообще его не замечала. На самом деле почти так всё и было. Девушке было плевать на подначки Берсекера. Тот мог говорить что угодно. Пока они союзники Альтаир могла закрыть на это глаза и просто того игнорировать. Впрочем помощь пришла с неожиданной стороны. На плечо Беовульфа легла рука другого слуги. Высокого и крепко сложенного, пусть и уступающего в обоих этих пирометрах Берсеркеру. Он был облачён в лёгкие зелёные латы и имел короткие чёрные волосы. В отличии от Беовульфа он был настоящим красавчиком. Это был Диармайд Уа Дуибхне. Ещё один призванный Медб слуга. -Оставь её Берсеркер. Наверняка она проиграла вовсе не просто так. -После этого он мягко улыбнулся Альтаир. Его проклятие на неё не сработало в полной мере, но она всё равно почувствовала в глубине души симпатию и признательность к нему. -Тебя уже ждёт госпожа. Надеюсь ты сможешь ей всё объяснить. Сдержанно кивнув, Эвенджер прошла дальше. Наконец попав в кабинет их «королевы». Та была не одна, и если не считать её любимчика Кухулина и одной тёмной фигуры позади неё в комнате было ещё двое слуг. Оба мужчины. Оба довольно высокие и хорошо сложенные. У одного были длинные светлые волосы, а у второго короткие и белые. Это были Фергюс Мак Ройг и Сигурд. Войдя, Альтаир услышала последние слова Медб. -Отлично. Значит мы наконец то с ними покончим. Тут она заметила Эвенджер. -Ты вернулась. -кивнула она ей, после чего вновь обратила свое внимание на двух преклонивших колени слуг. -Идите и покончите с ними. Кухулин ты пойдёшь с ними. Втроём вы не оставите им не единого шанса. -Да госпожа. С этими словами вся тройка слуг исчезла из кабинета, оставив Альтаир и Медб практически наедине. В отличии от других слуг она не стала преклонять колени лишь немного склонила голову. -Простите. Я не выполнила задание. -Мы в курсе о твоей битве с новыми слугами. -Спокойно и немного царственно кивнула ей Райдер. -Если то что мне поведали правда, то у тебя и правда не было шансов. Но ты всё же выжила, а потому всё ещё можешь быть полезна. Что тебе удалось узнать о этом новом враге? –С интересом спросила она. -Они из организации под названием Халдея. Они прибыли сюда чтобы помешать вашей цели по захвату этого континента. -Они на стороне того напыщенного мага считающего себя президентом? Заинтересованно спросила Медб пытаясь вспомнить слышала ли она когда ни будь о такой организации. Стоявшая же в тени фигура дёрнулась, но больше ничего не сделала и быстро пришла в норму. -Нет. Они сами по себе. Думаю что и с ним тоже они будут конфликтовать. Коротко ответила Альтаир, заметив движения фигуры, но промолчав об этом. -Вот как? Задумчиво произнесла розовлосая после чего зловеще усмехнулась. -Хм тогда возможно нам стоит немного отойти в сторону и пусть они рвут друг друга, а после мы вмешаемся и добьём победителя. Альтаир промолчала, хотя про себя согласилась что подобная тактика вполне может сработать. Если только те не выберут именно их фракцию как главного врага. И учитывая то что она теперь знала и то что они спасли именно слугу Эдисона это было весьма вероятно. Тем временем её мысли прервал новый вопрос Райдер. -Хм. Тебе удалось узнать их силы или личности? -Да. Я всё расскажу. Кивнула Эвенджер. Если они и правда сперва атакуют их то им стоит быть готовыми к любым сюрпризам. Особенно учитывая то что как она теперь знала Халдея в той или иной мере раньше уже сталкивалась почти со всеми слугами их фракции. И всегда побеждала.

****

В то же время где-то на западном побережье происходила другая похожая встреча. Билл материализовался посреди города, небо которого было густо затянуто дымом из труб множества фабрик. Из-за этого здесь всегда были сумерки. Оглядевшись, слуга подошёл к входу в довольно большое здание. Сильно отличающееся от других вокруг. На входе его встретили двое солдат внешне похожих на обычных людей, но в довольно необычной для этого времени форме, и от них исходила мана как от слабых слуг. Увидев Арчера, они отдали ему честь. -Господин Кид. Президент и его подчинённые ожидают вас. Также как и наш командир. Коротко произнёс один из них. -Благодарю. Мне есть что им сообщить. Кивнул им Арчер и прошёл внутрь здания. Идя по коридорам, он то и дело встречал точно таких же солдат стоящих по стойке смирно словно статуи. Наконец он достиг нужного кабинета и постучав вошёл внутрь. Он оказался в довольно просторном, со вкусом и даже некоторый роскошью, обставленном кабинете. Кроме него тут уже было ещё четверо слуг и все они явно ждали его. Правее него, рядом с входом, прислонившись к стене, стоял высокий, ну в сравнении с Билом, так-то он был среднего роста, мужчина. У него были короткие белые волосы и золотые глаза. Одет он был в строгий тёмный костюм какого ни будь европейского джентльмена века 19-20. Это был Эдмонт Дантес. Слуга Эвенджер и один из самых доверенных подчинённых Эдисона, так как именно он его призвал. Как и всех в этой комнате кроме Била. Вторым кто бросался в глаза, точнее бросалась, это маленькая, хрупкая девочка лет 12 на вид, рядом с большим письменным столом в центре комнаты. У неё были короткие светлые волосы как у самого Била, и огромные небесно голубые глаза. Одета она была в военную форму похожую на ту что носили солдаты во всём этом здании. Её звали Таня Фон Дегуршафф, как и Бил, она была Арчером, и несмотря на свою милую внешность, у шпиона сложилось ощущение что та была ужасной боевой маньячкой получающей невероятное удовольствие от войны и страданий. Впрочем её профессионализм как командира никак нельзя было отрицать, а потому Эдисон логично назначил её одним из главных генералов в своей армии. Третьим был мужчина стоящий позади стола, в небольшой тени и едва различимый. Арчеру казалось что если бы не желание того, он бы и вовсе его не то что не увидел, но даже и не почувствовал бы. О его внешности мало что можно было сказать, так как он всегда носил довольно стрёмную маску, капюшон и пальто. Разве что по росту и телосложению он был примерно равен Дантесу. Одет слуга был, не считая маски, плаща и капюшона примерно в том же стиле что и Дантес. Разве что у него всюду виднелись патронташи и всякие сумочки с различным оружием и расточниками. Корво Атано. Асасин и глава разведки и контрразведки Эдисона. Этот слуга пугал Била больше всех. Казалось, он всегда видит его насквозь и прекрасно знает о его связях с Сопротивлением. И лишь играет с ним. Позволяя Арчеру чувствовать себя безнаказанным, но лишь до поры до времени. Ну и последний слугой в этой комнате. Тот кто на самом деле сразу приковывал к себе всё внимание. Лидер Американцев. Кастер Томас Эдисон. Он находился в самом центре комнаты, сидя за огромным письменным столом. Эдисон был огромным, накаченным мужчиной с белыми волосами и голубыми глазами. Но самой бросающейся в глаза в его внешности было то что вместо человеческой головы у него была полноценная львиная. Одет он был в сине-красное трико как какой-то супергерой из комиксов. Увидев Била, Эдисон приветственно кивнул ему. -О Арчер. Какие вести ты принёс? -Разные, господин президент. Уклончиво и довольно обтекаемо ответил блондин. -Я слушаю. Заинтересованно произнёс Кастер, сразу поняв заминку слуги. -Во первых мне и моим силам которые вы мне выделили, удалось победить вражескую армию и их командира. -Это весомое достижение. К сожалению не смотря на все наши усилия, полноценные победы нам удаётся одерживать довольно редко. Заинтересованно произнесла Таня как то по новому осматривая Кида, от чего у того по спине пробежали мурашки. -Всё не так просто. Видите ли я победил не сам. Мне очень помогли. Поспешил откреститься от ещё сам не понял чего, Арчер. -Помогли? Кто? Заинтересованно спросил Эдисон. -Крупный отряд слуг. Как я понял они не принадлежат не к одной из фракций и прибыли в Америку чтобы уничтожить Медб и её Империю. Начал мешать лож с правдой Бил рассказывая заранее придуманную им легенду. -Хо так может нам удастся переманить их на свою сторону? Америке нужны сильные слуги. Восторженно произнёс президент. -Боюсь это невозможно. Сразу же поспешил обломать его Бил. -? Удивлённо, с интересом и ожиданием уставились на него собравшиеся. -Если я правильно их понял, то в будущем мы тоже станем их врагами. Просто Медб для них на первом месте. Пояснил Арчер, опять же не соврав, но и не уточняя все детали. -Вот как? Значит договориться не получиться? Жаль. -С печалью в голосе произнёс Эдион но в следующее мгновение он уже был также энергичен и сосредоточен как обычно. -Тогда мы должны быть готовы к встрече с ними. Тебе удалось о них что то узнать? -Поинтересовался он. -Не так много к сожалению. -Притворно печально показал головой блондин. -Но я расскажу всё. Однако разве остальные не должны тоже это услышать? Спросил Арчер, во первых тяня время, во вторых стараясь получить чуть больше информации. Всё же будучи шпионом это была его основная задача. -К сожалению пока это невозможно. Покачал головой Кастер. Видя не поддельное удивление Била ситуацию ему объяснил Дантес. -Нам не так давно удалось обнаружить главную базу Сопротивления. Наши товарищи в месте с войсками отправились туда чтобы наконец положить им конец и избавить нас хотя бы от этой проблемы. -Вот как? Хорошо тогда полагаю мне стоит начать? Спросил Арчер старясь чтобы его голос не дрогнул от сдерживаемого внутри волнения. Ему осталось лишь надеяться что его товарищи или их новые союзники смогут отразить эту атаку. Получив подтверждающий кивок он начал рассказ своей легенды.

****

Полученная от Эмии информация заставляла очень сильно задуматься. Осознание что за ними почти всё время наблюдал маг по силам не чуть не уступающий сильнейшим Кастерам Эпохи Богов. Так у него ещё и в подчинении были существа сравнимые также с сильнейшими слугами. И это уж не говоря о множестве артефактов и огромной базе в их распоряжении. Враждовать с таким существом для них наиглупейший поступок. К счастью у Ольги и её команды всё же было одно крайне весомое преимущество в виде информации. В отличии от этого мага и его слуг они сейчас знали почти всё об этом мире и даже ближайшие возможные события в нём. И этим можно было воспользоваться, да для много чего. После получения информации от Широ, Ольга смогла выработать некий примерный план их дальнейших действий. Если коротко, то им необходимо было разобраться с Солнечным Писанием, спася Газефа и заручившись поддержкой того. После чего отправиться в Э-Рантел, стать авантюристами, спасти город от культа Зуранона, по возможности, если в этот мир и правда перенёсся тот маг попытаться выйти с ним на контакт. И самое главное. Выследить и уничтожить Чёрное Писание, заполучив их артефакты. Наверняка в какой то момент этого плана они встретятся с прислужниками Соломона. В идеале было бы убедить лича помочь им с ними справиться, но Ольге бы хватило, и если бы он просто не вмешивался. Итак, план был составлен. Оставалось дело за малым. Реализовать его. И первый пункт вот-вот должен был начаться так как Леоне доложила ей что видит облако пыли, поднимаемое копытами крупного конного отряда двигающегося в их сторону. Пора было начинать представление.

****

Рыцарь капитан Газеф Строноф из-за всех сил гнал уже взмыленную от напряжения лошадь вперёд. В его голове была лишь одна мысль. «Только бы успеть». Он и его отряд уже несколько недель идут по следу рейдерского имперского отряда, который оставляет за собой лишь сожжённые деревни и немногих выживших. Газеф не был идиотом. Он прекрасно понимал что его просто заманивают в какую то ловушку. Но будучи доверенным лицом Короля, он просто не мог позволить себе игнорировать бесчинства неизвестных. В том что за всем этим и правда стоят Имперцы, Газеф не верил. Скорее уж фракция Аристократов наконец решила каким то образом избавиться от него. И вот наконец показалась деревня в которую вели следы преследуемого ими отряда. Сердце Газефа наполнилось надеждой, увидев что над деревней не поднимается ставшее уже привычным чёрное облако гари от пожаров. Почти на полном скаку вместе со своим отрядом влетев в деревню, опытным взглядом Газеф заметил что тут всё же был бой. Несколько уже потушенных но всё таки сгоревших домов, несколько поломанных, и самое главное, множество каких то тел сваленных в кучу на краю деревни. Дорогу Газефу и его отряду преградил старик, видимо бывший местным старостой и целая группа девушек в странной одежде. Плюс одна и вовсе внешне не была человеком. Больше же всего они были похожи на каких то авантюристов. Рыцарь-капитан успел повидать многих из этой братии, и у него был опыт. Они и правда были похожи. Или как вариант учитывая ещё пару деталей на пару дворян или купцов с небольшой охраной. Возможно опять же из авантюристов. Подъехав к ним, мужчина слез с лошади и представился. -Я рыцарь капитан Королевства Ре-Эстиз Газеф Строноф. Меня послал король чтобы я уничтожил отряд Имперских лазутчиков.-После этого он посмотрел прямо на старика. -Полагаю вы старейшина деревни? -Да это я. На удивление твёрдо и спокойно ответил старик. Это была не совсем та реакция которую ожидал Газеф но видимо это было из за стоявших рядом девушек. Поняв это он решил узнать кто это у старосты. -А кто эти дамы? Но не успел тот ответить, как вперёд вышла одна из девушек похожая как раз на дворянку из-за одежды, манеры держаться и ещё пары деталей, вроде украшений и косметики. -Мы и сами в состоянии представиться. Я Ольга-Мария Анимусфера. -Представилась девушка и Газеф окончательно убедился что перед ним кто то из высшего сословия. Такие имена и манеры были присущи лишь дворянам. А беловолосая тем временем продолжила. -Маг из Союза Ангранд. А это моя свита. -Указала она на остальных девушек. -Мы проводили один магический ритуал и в результате небольшой ошибки нас перенесло в лес неподалёку отсюда. Когда мы выбрались оттуда то натолкнулись на эту деревню, на которую напали рыцари. И мы приняли решение помочь жителям. Газеф не сильно разбирался в магии и не факт что то что сказала эта девушка было правдой. Но то что они спасли эту деревню было очевидным фактом, а потому Газеф уже был им очень благодарен. -Вот как. Благодарю вас за спасение жителей. Произнёс он, низко поклонившись. -Не стоит капитан. -Жестом остановила его Ольга. После чего оглядела его бойцов уже успевших также спешиться. -Ваши люди наверняка сильно устали. Дайте им и лошадям отдых, а мы пройдём в дом, где я расскажу вам все подробности произошедшего. -Хорошо. Думаю это разумно. Кивнул Газеф признавая разумность слов девушки, а также подозревая что-то что она собирается сказать не для чужих ушей. После чего отдал соответствующие команды своим людям и прошёл вслед за Ольгой в один из домов. Расположившись за столом, девушка и правда начала более подробно описывать всё произошедшее. А также её подчинённые привели пару захваченных ими пленных и Рыцарь-Капитан уже сам смог их опросить. Полученная информация Газефа не сильно удивила, но вот напрячься всё же заставила. С учётом полученной информации пара пленных была просто царским подарком. А его подозрения полностью оправдались. Тем временем Ольга-Мария вновь заговорила. -Вы очень сильно всем мешаете господин Газеф. Похоже тут замешана не только Теократия. Думаю они наверняка в сговоре с кем то в вашей стране. -Я и сам это понимаю. -Тяжело вздохнув, кивнул мужчина. -На самом деле я догадывался об этом ещё до того как прибыл сюда. Ведь именно из-за дворян я не смог взять с собой сокровища королевства. Да и те всегда меня недолюбливали из-за моей силы и того что я простолюдин. -Неожиданно для себя разоткровенничался Газеф. -Правда мне кажется такого отряда всё же маловато для засады на меня. -Задумчиво проговорил он покосившись на пару связанных пленных. -Странно что вы ещё не поняли. -Удивлённо произнесла маг и увидев растерянность на лице рыцаря-капитана со вздохом пояснила. -Этот отряд лишь приманка. За вашей головой охотиться Солнечное Писание в полном составе. Судя по тому что мы узнали от пленных они вот-вот будут здесь. Именно в этой деревне ловушка на вас должна была захлопнуться. -Вот как. Но полагаю, у вас есть решение? Иначе бы вы не затеяли этот разговор верно? Предположил Газеф с затаённой надеждой. Всё же если за ним и правда, охотиться Солнечное Писание, у него одного нет шансов, возможно даже с его артефактами. Нет за свою жизнь Рыцарь-Капитан не боялся ни капли. Но вот жизни бойцов его отряда и жителей деревни это другое дело. Теократы не пощадят никого чтобы скрыть своё участие в этом. -Да мы уже помогли местным и останавливаться на пол пути мы не намерены. К тому же Теократия нам уж точно не друг. -Кивнула девушка после чего продолжила. -Поэтому я предлагаю вам сделку. -Сделку? И что вы хотите? Немного растерянно спросил Газеф. -Мы уничтожим Солнечное Писание когда оно прибудет, но в обмен мы бы хотели чтобы вы замолвили за нас словечко в гильдии Авантюристов. Дело в том что мы попали сюда не просто так. Мы ищем одну вещь, и в роли авантюристов нам будет её найти куда проще. Однако начинать с самых низов нам не с руки. Вы даже можете договориться чтобы в гильдии провели для нас какую ни будь проверку. Пояснила Ольга. -Хм это довольно щедрое предложение, неужели это всё что вам нужно? Удивлённо спросил мужчина. -Ну раз уж вы спросили. -Задумчиво протянула девушка. -Ваше кольцо. -Указала она на руку Газефа. -Я чувствую что оно обладает неизвестной мне магией. Я бы хотела его заполучить для изучения. Взамен я могла бы вам заплатить или оказать ещё какую то услугу. Взглянув на свою руку, Газеф лишь усмехнулся и снял кольцо, передавая его девушке. -По рукам. И не волнуйтесь мне ничего не нужно. Только спасите людей. А как только мы окажемся в городе, я позабочусь обо всём остальном. -Славно. Тогда мы разберёмся с Писанием. Тем более они как раз прибыли. Расслабьтесь капитан и наслаждайтесь зрелищем. И не успел Газеф спросить откуда ей это известно как в помещение зашла зверо-девушка. Кажется, её звали Леоне. Она и подтвердила что их уже окружили силы врага. После этого девушки быстро вышли из дома, оставив слегка растерянного и дезориентированного Газефа одного, с пустыми глазами пялящимся в одну точку.

****

Выйдя из дома Ольга удовлетворённо выдохнула. Пока что всё происходило неплохо, и ей пришлось лишь самую малость воздействовать гипнозом на капитана и то под конец их разговора. Уж больно её интересовало то кольцо о котором упоминал Эмия. По его словам оно сильно усиливало пользователя сверх обычной базы. И бегло проверив его, Ольга смогла в этом убедиться. Любой надевший его увеличивал каждый свой параметр на один ранг. Это кольцо запросто могло бы считаться не слабым небесным фантазмом. Возвращаясь же к капитану. Воздействовать сильнее она опасалась, ведь тогда тот теоретически может это заметить и тогда они запросто могли потерять весьма перспективного и влиятельного союзника. Но обошлось и теперь оставалось лишь разобраться с магами расистами. Повернувшись к Леоне, Ольга поинтересовалась ситуацией. -Ну что там? -Как и предупреждал Эмия-сан, деревню окружило около сорока магов и более сотни призванных ими ангелов. -Справимся? С некоторым сомнением спросила Ольга. -Не беспокойтесь бос. Мы их разорвём. С хищной улыбкой ответила Леоне. -Ну хорошо. Собирай всех пойдём им навстречу. Собравшись с духом, приказала беловолосая. -Ха, отлично! Наконец то повеселимся. Довольно произнесла блондинка отправившись к своим товарищам.

****

Нигун Грид Луин был доволен. Его миссия близилась к завершению. Их цель не так давно должна была въехать в нужную деревню. Конечно, немного беспокоило отсутствие вестей от замаскированного отряда, но те были простыми пешками и их потеря всё равно ничего бы не зачала. Особенно если их операция завершиться успешно, а иначе и быть не могло ведь её возглавлял лично он. А он уж точно не мог проиграть и подвести Совет Кардиналов. Тут внезапно его внимание привлекла странная группа девушек, двигающаяся к их позициям. Правда была ещё фигура в броне имевшая мужские очертания, однако среди них точно не было нужного им Газефа. Это даже заинтересовало Нигуна поэтому он отдал приказ своим людям пока не атаковать эту группу. Хотя когда он заметил, что одна из девушек была зверолюдкой, сдержать себя ему удалось с трудом. Но вот наконец те приблизились и только маг хотел к ним обратиться как те заговорили сами и их голос также был усилен магией. Что красноречиво указывало на их владение оной. -Нигун Грид Луин. глава Солнечного Писания Теократии Слейн. Возвращайтесь обратно домой и откажитесь от своей цели. Если вы откажетесь то нам придётся вас уничтожить так как мы недавно заключили договор с вашей нынешней целью. Услышав подобные слова из уст одной из девушек, Нигун даже как то растерялся, но спустя несколько секунд его плечи затряслись, а после все окружающие смогли услышать его громкий полу-безумный смех. Спустя примерно минуту он наконец успокоился, указав на отряд своей рукой. -Убить их! Подчиняясь его жесту, на отряд налетело сразу несколько десятков боевых ангелов. Впрочем те просто застыли во льду после чего рассыпались на осколки рт небольшой воздушной волны. -И это всё? -Разочарованно произнесла беловолосая женщина что до этого и общалась с ними. -Ну думаю теперь наша очередь. После этих слов она указал рукой на Нигуна и других магов. -Разберитесь с магами и их фамильярами. Нигуна взять живым. -Есть! Хором выкрикнули члены её отряда. -Убейте их! Почти одновременно выкрикнул лидер писания, полным злобы, бешенства и затаённого страха голосом. На отряд на этот раз налетели все другие ангелы, а маги сразу стали спешно призывать новых. Однако результат от этого не сильно изменился. Одна беловолосая продолжила их замораживать ещё до того как те до неё добирались. Вторая сперва расстреливала их какими то магическими сгустками, а после её рука как то непонятно преобразилась и из неё вышел луч магической энергии, просто разрезавший сразу пятерых ангелов. Мужчина в броне же прикрывал их обоих от тех ангелов, которых они пропустили Его броня казалось была непробиваемой. Оружие ангелов просто разбивалось об неё, а его копьё с каждым ударом уничтожало по одному ангелу. В то же время блондинка зверо-человек и вовсе разрывала ангелов на части, полностью игнорируя любые раны, не то чтобы их успевали много нанести. Внезапно прямо в рядах магов материализовалась ещё одна девушка, начав рубить их на части. Те даже среагировать на это не успевали. Нигун же мог лишь с ужасом и всё возрастающим страхом наблюдать за тем как его непобедимый отряд обращают в ничто. В ужасе он отдал приказ своему личному ангелу, Доминиону Власти, символу его силы и власти, атаковать девушек. Однако стоило тому лишь немного вылететь вперёд как на его пути появилась мерзкая зверолюдка. Не успел Нигун возликовать как та без труда остановила одной рукой его булаву, а после с рыком оторвала руку ангела ею же начав забивать того. вселяя ужас во всех видевших это магов. Видя такое маг чуть не упал в обморок от ужаса, но тут он нащупал за пазухой твёрдый и тёплый на ощупь кристалл. Реликвию его страны доверенную ему на случай непредвиденных обстоятельств. Это вновь наполнило его сердце мужеством. -Чёртовы ничтожества! Узрите божественную мощь моей страны! Выкрикнул он доставая кристалл и готовясь его активировать, но тут внезапно прямо рядом с ним материализовалась та черноволосая убийца, а после сознание мага потухло.

****

Битва постепенно шла к своему завершению. Что ангелы что маги и правда оказались не ровня их отряду. На самом деле тут со всеми ними мог справиться любой из её слуг. Просто для их легенды им необходимо было участвовать всем. Впрочем лишний опыт совместных битв был отнюдь не лишним. Да и протез Да-Винчи удалось протестировать. Тот и правда был выше всяких похвал. Наконец все маги и их фамильяры были утсранены. За исключением Нигуна. Тот ещё мог пригодиться как пешка Куроме. Закончив со всем этим их группа отправилась назад в деревню. Им предстояло ещё разобраться до конца с Газфом, а также у Ольги возникла одна безумная идея которую та намеревалась осуществить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.