ID работы: 13661189

Страж Противодействия на полставки Часть 2.

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 48. Конец Великой войны и новый слуга?

Настройки текста
Артурия блокирует копьё Ахиллеса, после чего пытается сама нанести удар уже своим копьём, но теперь её копьё блокирует уже сам Райдер. Лансер отпрыгивает чуть назад, разрывая дистанцию, но тут за её спиной уже оказывается Ахиллес бьющий копьём и ногой ту в спину. Девушка успевает среагировать и в развороте отклонить свой корпус чуть в сторону, пропуская удар ноги и копьё прошедшее по касательной по её доспеху, лишь бессильно высекая искры. Продолжив разворот, она уже сама наотмашь ударила своим копьём как дубиной, но её противник вовремя успел отпрыгнуть, разорвав дистанцию. А между тем, весь этот обмен ударами произошёл всего лишь за несколько секунд реального времени, с такой скоростью проходила их битва. Причём длилась она так на протяжении уже весьма продолжительного времени. Оба противника были крайне опытными войнами, и обладали весьма схожими физическими и не только характеристиками, вот почему никто из них не мог одержать в бою верх. Впрочем, конкретно для Артурии это проблемой не было. По плану ей надо было лишь сдерживать своего противника пока не подойдут её товарищи и она отлично с этим справлялась. Всё резко изменилось после странной, тёмной магической волны от базы их врагов. После неё отовсюду из-под земли на Лансер набросились мертвецы. Нет, сами по себе они были ей абсолютно не противники, она могла их уничтожать сотнями, но их было какое-то не нормальное количество. Сколько бы она их не уничтожала, их место тут же занимал и новые, грозя просто-напросто похоронить слугу под собой. И ведь Ахиллес тоже никуда не исчез. Он всё также продолжал атаковать девушку, и та уже обзавелась парой небольших порезов, элементарно не успев отбить атаки её врага завязнув в мертвецах. Но тут неожиданно в очередную волну мертвецов ударила зеленоватая молния, испепеляя большую их часть, а оставшихся пронзило множество золотых стрел. Через секунду рядом с Артурией уже стояли Аталанта и Франкенштейн. Втроём им уже вполне удавалось не только отбиваться от бесконечных орд мертвецов, но и теснить Райдера. Его осквернённый разум видимо пока не догадался использовать какой либо из его фантазмов. Такая битва продолжалась ещё несколько секунд, пока вдруг неожиданно в небе не вспыхнула одна из звёзд и оттуда на Ахиллеса не обрушилась огромного размера синяя магическая стрела. -Ты вовремя Херон. Кивнула появившемуся после этого лучнику, Артурия. -Он был моим учеником, я должен был его остановить. Спокойно ответил слуга, с едва заметной грустью в глазах. -Однако, что теперь? Спросила Аталанта, не забывая отстреливать, всё продолжающих лезть мертвецов. В этот момент где то сильно в стороне от всех других битв казалось взорвалась ядерная бомба весьма не малых размеров. -Кажется там бился Карна! Воскликнула встревоженно зеленоволосая Арчер. -Я пойду туда, а вы разберитесь с этими мертвецами. Быстро приняла решение Лансер и приняв нематериальный облик поспешила в сторону взрыва.

****

Райко блокирует катану Альтокиты. В этот момент оригинал атакует ту со спины, но Сейбер в последний момент успевает уклониться, после чего отбивает сразу целую серию атак двух других мечниц, причём те атакуют сразу с двух разных сторон действуя с почти идеальной синхронностью и если бы не усиление от Альтер версии, то их противница бы просто не успела отбивать обе атаки, впрочем даже так та отбивала их с трудом. Их битва уже шла некоторое время и постепенно, с ростом синхронности атак дуэта, Альтоикита начинала всё больше проигрывать. В конце концов, она конечно была мечником невероятного уровня к тому же усиленная, но и её противницы в обоих случаях тоже. И действуя в идеальном тандеме, те теснили ту всё больше и больше. Наконец те решили, что с ней уже пора заканчивать. Райко отпрыгнула назад активировав свой фантазм.

Сила Короля Быков: Восходящая ярость.

В тот же момент с ударом молнии рядом с ней появилось четыре её полные копии. Отличались они только различным вооружением. В ответ Альтокита взмахнула своим мечом активируя уже свой фантазм.

Абсолютный клинок: три шага в бесконечности.

И отправляя в отряд колоссальных размеров волну тьмы, стирающей всё что под неё попадало. Все её противницы поспешили убраться из под атаки, но всё же не всем это удалось. Три копии Райко исчезли во тьме. Но ещё две остались. Сперва в чуть ослабившую защиту Сейбер врезалась светящаяся от энергии шаровая молния в виде стрелы, а следом её настигла искрящаяся от электрических разрядов катана оригинальной Райко. Впрочем ту та всё же смогла с трудом отбить, но это ей не помогло, ведь следом её своей секретной техникой Авидья, Трёхступенчатый Выпад атаковала уже не осквернённая Окита. Эти раны уже были смертельны, и Сейбер обильно орошая землю кровью из своих ран упала на ту лицом, почти сразу развеявшись золотой пылью. Две девушки кивнули друг другу и уже хотели двигаться на помощь остальным, когда вдруг обе почувствовали мощный всплеск тёмной маны, а после этого отовсюду на них стали лезть бесчисленные орды мертвецов. В этих ордах они и застряли пока в какой то момент к ним на помощь не пришёл Влад. Втроём они уже намного успешнее истребляли мертвецов до тех пор пока где то вдалеке там где сражались Карна и Арджуна не прогремел оглушительный взрыв, а в небо не взметнулся столб огня сравнимый с ядерной бомбой. Тройка слуг, не сговариваясь, уже хотели рвануть туда, как вдруг вся нежить неожиданно закончилась, а на месте особняка их врагов произошёл другой взрыв, и там появилось нечто огромное, от чего исходило колоссальное количество маны. Переглянувшись вся троица всё же рванула к руинам особняка.

****

Битва двух братьев была крайне масштабной, жестокой и разрушительной. Всё же оба они максимально близко приблизились к званиям божеств и обладали соответствующей мощью. Вот только она была по чти равной, а потому хоть они каждым ударом и превращали округу в пыль, друг другу сколь либо серьёзного урона нанести не могли. Впрочем по причине первого пункта их битва сильно сместилась в сторону относительно других. Сейчас они были в десятках километров от особняка, в горах где и сражались, попутно равняя те самые горы с землёй. Это продолжалось до тех пор пока из земли повсюду не стали вылезать в огромных количествах мертвецы. Все они стали атаковать Карну. Конечно те были для него не страшнее комара и он мог уничтожать их сотнями за один удар, но их были десятки тысяч, они не заканчивались и банально мешались под ногами и это уже было серьёзной проблемой, учитывая силу, скорость и прочие показатели его главного противника. По этой причине Лансер принял решение использовать свою сильнейшую атаку, чтобы разом уничтожить всех мертвецов в округе и по возможности если не убить то хотя бы тяжело ранить Арджуну.

Васави Шакти: О Солнце, Уничтожь моих врагов.

Подпрыгнув высоко в небо, он завис там. У какого ни будь постороннего наблюдателя, каким то чудом оказавшегося здесь, создалось бы такое ощущение, что Карна взлетел и теперь парит в воздухе. Там его броня и тело полностью покрылось языками огня. После этого броня начала растворяться сливаясь с огнём окружившим его тело и перетекая в копье слуги, постепенно напитывая его всё большим количеством маны. Противник Лансера ответил ему тем же. Использовав уже свой фантазм.

Махапралайя: Меч, приговаривающий к уничтожению.

Парящие за его спиной «крылья» переместились вперёд и превратились в огромных размеров меч, вокруг которого также стала быстро двигаться та чёрная энергия. Взявшись за рукоятку меча, Арджуна приготовился совершить свой лучший удар. Через мгновение оба противника совершили свои атаки. Копьё обжигающе огненного света и колоссальная волна тьмы столкнулись, породив поистине огромных размеров вз рыв, полностью уничтоживший всю округу и в том числе поглотивший ещё и обоих слуг. Когда свет от взрыва исчез, а пыль и дым немного улеглись, стал виден огромный кратер вокруг которого был на километр вокруг сплошной пустырь, многих гор просто ка не бывало, настолько изменился окружающий ландшафт. На краях кратера лежали обожжённые и израненные тела двух слуг. Но не смотря на тяжелейшие раны они оба всё ещё были живы, а сами их раны уже активно регенерировали. Было очевидно, что пройдёт совсем немного времени и они снова будут готовы к битве. Проблема была в том что Берсеркер или всё же пострадал меньше, или восстанавливался куда быстрее Лансера. Вот спустя всего несколько десятков секунд он уже встаёт на ноги и медленно обходя кратер, приближается к пока что даже едва шевелящемуся Карне. Через минуту с небольшим он уже был возле слуги, и создав из своей тёмной энергии копьё приготовился вонзить то в своего противника. Однако за мгновение до того как копьё пробило голову Ласнера ему резко пришлось уклоняться от десятка ледяных сосулек. -Охо-хо. Похоже я вовремя. Эти мертвецы сильно мешались под ногами поэтому я немного припозднилась. Произнесла появившаяся на ледяной платформе Эсдес. Арджуна не стал ей что то отвечатьв место этого запустив в девушку несколько стрел из чёрной энергии. В ответ Сейбер возвела ледяной щит принявший на себя эту атаку и почти сразу с терском разбившийся от удара резко сблизившегося Берсеркера, которого едва не протыкают появившиеся за щитом ледяные колья созданные генералом ожидавшей подобного хода. Мужчина отпрыгивает назад, намереваясь совершить явно какую то новую атаку но ему резко приходиться из своей энергии создавать щит блокируя копьё влетевшей в него словно метеор Артурии. Арджуна конечно был неимоверно силён но против сразу пары слуг не особо ему уступающих даже в его лучшей форме, а уж теперь когда он сам был далеко не в лучшей форме те и вовсе его просто давили мощью и в конце концов он не выдержал. Вот он блокирует копьё Лансер но не успевает вовремя среагировать и его тело пронзает сразу несколько огромных сосулек Сейбер после чего, за его спиной, ещё и совершенно неожиданно, материализуется Данзо, нанося финальный фатальный удар. Обезглавленное тело ещё пару секунд неуверенно стояло, словно пытаясь решить что ему стоит сделать дальше пока наконец не упало сначала на колени, а потом и на землю. После чего наконец развеялось золотой пылью. -Цель устранена. Холодно произнесла Ассасин, трансформируя свои руки обратно в обычную форму. -Эх ну вот а я хотела ещё немного с ним поразвлекаться. Немного обиженно проговорила Сейбер, надув щёки и убирая свою рапиру в ножны. Впрочем, по её глазам было видно что она просто немного дурачиться. В этот момент к ней подошла обеспокоенная Артурия. -Думаю ты ещё успеешь. Срочно возвращаемся. Нас ждёт куда более тяжёлая битва. Серьёзно произнесла она и от её слов и тона с лица Эсдес пропала всякая весёлость, на смену которой пришло выражение профессионального убийцы. И словно в подтверждении её слов откуда-то со стороны особняка послышался даже здесь слышный грохот и вспышка фиолетового взрыва не уступающая таковой от совместной атаки Арджуны и Карны. - Ассасин доставь Лансера к Моргане. Он сейчас совсем не боец, а ты с тем кто там появился просто не справишься. Быстро произнесла Артурия, после чего на максимальной скорости срываясь к особняку. Эсдес последовала за ней. -Хорошо. Не стала возражать Данзо, прекрасно понимая правоту короля и взвалив себе на плечи тело Карны также исчезла с этого поля боя. Им оставалась последняя битва до победы.

****

Фуджимару даже толком понять не успел что происходит. Вот они разговаривают с демоном, а вот его и остальных мастеров уже закрывает своим телом Астольфо, а Жанна встаёт перед ними распуская своё знамя, активируя свой фантазм.

Божий свет: Господь со мной.

После этого мастер Халдеи просто на просто оглох от ужасного грохота и ослеп от крайне яркой вспышки от знамени Руллер и ещё чего то. Зрение и слух к нему вернулись где то спустя несколько минут, но лучше бы не возвращалось как сам подумал про себя Рицука. Они находились казалось бы всё в том же подвале, но вот только уже далеко не под землёй. Поместье было полностью разрушено, а на его руинах стоял дракон поистине огромных размеров. Каждый его клык был размером со взрослого человека, глаза, словно два авиационных прожектора, горели в ночи ярко жёлтым светом. Тело, покрытое мышцами и блестящей в свете луны, чёрной чешуёй, казалось нерушимый горой, а крылья могли наверное закрыть собой всё небо. И они все находились почти перед самым носом этого одновременно ужасного и величественного создания. Фуджимару ещё не пришёл толком в себя, как вдруг в дракона влетело несколько десятков ракет, но те взорвались, даже не достигнув своей цели. -Магический барьер. Пронеслось в голове у слегка неадекватного парня. В следующую секунду к обстрелу гиганта присоединились и светящиеся стрелы. Это вновь не нанесло рептилии хоть какого то урона, но зато заставило обратить на себя внимание, чем сразу воспользовались Жанна и Астольфо. Похватав в охапку мастеров, не сильно заботясь об удобстве для них, они поспешили как можно быстрее сбежать от дракона подальше. Но Фуджимару всё же успел заметить как рептилия выдохнула поток фиолетовей энергии мало похожей на огонь, скорее на очень концентрированный луч довольно специфической маны. И урон от этой атаки был соответствующий её размерам. Соприкоснувшись с землей, она словно какой то ужасно высокомощный лазер пробило землю, образовав по меньшей мере несколько километровую расщелину, как в длину так и в глубину. В следующий момент на дракона с неба из магического круга обрушился уже самый настоящий дождь из светящихся стрел. Следом с неба ударила ещё одна на этот раз синяя стрела, куда больше других, похожая больше на комету. К этим атакам спустя мгновение присоединилась огромная молния, ставшая похожей на огромное, очень ветвистое дерево, и ещё какая то атака похожая на тонкий луч голубой энергии, которая когда достигла тела дракона взорвалась с ослепительной вспышкой. Последнее что Фуджимару увидел, перед тем как его и остальных мастеров унесли вглубь остатков некогда весьма обширного и густого леса, как поднявшиеся от атак дым и пыль развеялись, открыв вид на практически совершенно невредимого дракона. После этого он потерял из вида поле боя и рептилию, но это не помешало ему услышать и «почувствовать» ту. Та взревела так словно прямо у него над ухом раздался раскат грома, после чего небо за холмом озарило фиолетовым и таким знакомым, синим светом фантазма Маш. А после был заглушивший абсолютно все звуки вокруг грохот взрыва и ударная волна сравнимая с как минимум 7 бальным землетрясением. Фуджимару не представлял как справиться с таким монстром, но он верил в своего учителя. Тот точно что ни будь придумает. Ему же и остальным просто надо постараться не мешаться под ногами.

****

Стоило Мордред покинуть особняк, а Эмии связаться по мысли-связи со своими слугами, чтобы выяснить общую ситуацию, после исчезновения мертвецов, которые просто рассыпались прахом, стоило особой территории Кастер, завязанной на ней пропасть, как вдруг он ощутил под особняком источник колоссальной магической мощи. Пожалуй с таким объёмом он ещё не сталкивался. Если только не считать Алаю. Подчиняясь резко взвывшему чувству опасности, он поспешил максимально быстро покинуть особняк и вовремя. Через несколько секунд тот просто обратился в руины, на которых стоял поистине гигантский дракон. На его фоне тот же Фафнир будет как маленький ребёнок рядом с взрослым. Вновь связавшись по мысли-связи с Артурией и Райко, он приказал им срочно выдвигаться сюда. Выцепив же своим орлиным зрением Мастеров и пару слуг у самых лап гиганта, он также связался с Жанной, приказав той как можно быстрее вывести отсюда мастеров, а чтобы отвлечь рептилию, создал несколько десятков ракет, напитав их под завязку своей праной и выпустил их в морду дракона. Разумеется, он не рассчитывал на успех этой атаки, но то, что ракеты даже не коснуться шкуры дракона он не ожидал. Те взорвались словно натолкнулись на невидимую стену и судя по едва видимой ряби, так и было. Похоже, кроме обычной чешуи и панциря, тело рептилии ещё и покрывал крайне мощный магический барьер. Вопрос был только в том способность ли это самого ящера или какой-то предмет, скрытый где-то на его теле. Впрочем это сейчас было не так важно, главное что провокация сработала и ящер обратил своё внимание на Широ, позволяя мастерам сбежать. Правда сам Эмия был далеко не рад такому вниманию и поспешил убраться как можно дальше и вовремя. Открыв свою пасть, дракон выдохнул поток какой то фиолетовой энергии и судя по концентрации маны в той, попадать под него будет смертельно опасно. Используя всю свою возможную скорость, он успел уйти из зоны поражения и вовремя. Учитывая разрушения вызванные этой атакой попадать под неё и правда не стоит наверно никому из их отряда. В этот момент, свои фантазмы как раз активировала пара подоспевших Арчеров и Берсеркер. Сам Широ же призвал большой чёрный лук, и в свободной руке создал спиралевидный меч Калдболг, который использовал вместо стрелы, косплея так сказать свой оригинал. Однако и эти атаки никак не навредили их противнику, разве что его барьер стал вполне видимым. А после последовала ответная атака от дракона, направленная сразу на всех атаковавших его слуг, однако к ним на помощь вовремя пришла Маш, активировавшая свой фантазм на пути дыхания дракона. И на этот раз атака того была намного более разрушительной. Не смотря на Стену Камелота, у Широ создалось такое ощущение, что земля ушла у него из под ног, что было не далеко от правды, учитывая как та затряслась и покрылась сетью больших и малых трещин, а грохот от взрыва просто оглушал. После этого раздался ещё один громоподобный рёв их противника и одним взмахом крыльев он сдул всю пыль и дым от предыдущих атак. После чего совершив ещё пару взмахов ими, гигант удивительно легко, для своих впечатляющих размеров, поднялся в воздух, закрыв своим телом и крыльями почти всё небо. -Проблема. Пробормотал озабоченно Эмия, задрав голову вверх. Этот враг и без того был крайне силён и опасен а теперь находясь в воздухе он стал ещё опаснее, а их возможности его достать куда меньше. В этот момент дракон выдохнул очередной поток фиолетовой энергии в то место откуда его обстреливала пара Арчеров. На пути этой атаки вновь поднялась полупрозрачная крепостная стена об которую и разбилась выпущенная энергия, поскольку столкновение на этот раз произошло в воздухе, ударная волна была немного слабее, но дракон не остановился на этом и внезапно с его крыльев сорвались огромные чёрные молнии которые просто обошли стену Маш, всё же достигнув позиции двух Арчеров. Судя по размерам произошедших там взрывов, маловероятно что те остались целы. Сам Широ вновь создал очередной Калдболг, запустив его в дракона но как и раньше не добился успеха. Против этой твари нужно было что-то куда более мощное. К сожалению, подобную тушу с таким объёмом маны, ему будет просто не под силу затянуть в своё зеркало души. А значит он весьма ограничен в количестве своего арсенала и этого монстра им придётся побеждать прямо здесь. Им ещё повезло что их враг выбрал для своей базы достаточно удалённый от людей уголок. Пожалуй в радиусе как минимум сотни километров нету не то что города, даже захудалой деревеньки. Так что хоть в мощи и масштабах атак можно не сдерживаться. Тут он заметил Грифона Астольфо, на котором кроме хозяина ещё сидели и Жанна с Райко и Окитой. Дракон тоже их заметил и выдохнул навстречу огромный поток фиолетовой энергии. Впрочем, Райдер всё же не зря получил свой класс. Его зверь, летящий к слову на весьма приличной скорости, сложил крылья и камнем рухнул вниз, уходя из под этой атаки, после чего почти у самой земли вновь те расправил, устремившись к дракону с его слепой зоны, в районе брюха. Вот только этот дракон, как уже было понятно, был совсем не обычный, если такое понятие вообще применимо к древним ящерам способным уничтожать в одиночку целые страны. Их враг вновь выпустил со своих крыльев чёрные молнии, которые словно самонаводящиеся устремились точно в грифона Астольфо. Но за мгновение до того как те достигли своей цели, зверя и его пассажиров окутал золотой свет из знамени Руллер о который все они бессильно и разбились. Наконец они добрались до туши дракона и трое из слуг покинули свой временный транспорт, оказавшись на спине ящера. Сам же Астольфо продолжил полёт, отвлекая от нежелательных пассажиров ящера. Однако без защиты стяга Жанны он продержался совсем немного, и вот уже спустя минуту в него попало сразу четыре чёрные молнии, почти мгновенно обращая в пепел и слугу и его животное. К сожалению это было неизбежно. Даже не убей его этой атакой Дракон, он бы сам исчез через пару минут. Ведь его мастер мёртв и ему не откуда было получать магическую подпитку, а заключить новый контракт, у них просто не было времени. Собственно судьбу Райдера ещё раньше повторила Франкенштейн, развеявшись сразу после использования своего фантазма. Ещё примерно минуту дракон продолжал кружить по округе, уничтожая абсолютно всё под собой. К счастью мастера уже были унесены Кастер очень далеко отсюда. Конечно, её помощь в такой битве была бы крайне полезной, но жизни Фуджимару и других были куда более ценны. Вот наконец слуги достигли крыльев ящера. Его самого слабого места, а после в дело пошли их катаны. Вот только дракон явно был не согласен с тем чтобы его тело уродовали какие то жалкие букашки и с громоподобным рыком испустил из себя магическую волну, сбросившую всех троих слуг с него. Но тут те приземляются на неожиданно появившиеся ледяные платформы, а прямо над драконом появляется не уступающий ему в размерах ледяной шар, обрушивающийся на спину ящера. Шар разумеется разбивается о магический барьер твари но из его осколков мгновенно вырастают острые шипы и барьеру удаётся сдержать лишь часть из них, остальные же достигли тела рептилии и если прочную шкуру они пробить не смогли, то вот крылья, и так уже потрёпанные действиями других слуг оказались не так прочны и обзавелись ещё множеством лишних дыр. Кроме того все места ранений ещё и покрылись небольшой коркой льда, которым точно также могла управлять Эсдес. Что она и сделала, заставляя этот лёд тянуть дракона вниз. Учитывая также уже порядком потрёпанные крылья, он уже с трудом мог находиться в воздухе, и тот стал медленно падать обратно на землю. Впрочем, оставлять подобное без ответа дракон не стал, вновь выдохнув поток фиолетовой энергии и множество чёрных молний в сторону трёх слуг, пока что всё ещё так и находящихся на ледяных платформах. На пути атаки вновь сформировалась крепостная стена и ещё одна состоящая изо льда. Это сильно ослабило мощь атаки, но не нивелировало её полностью, и Сейбер и Берсеркер всё же не смотря на попытки защититься или уклонится, поразили несколько чёрных молний. После этого дракон наконец оказался на земле где его сразу потаились сковать ледяные оковы, но тот чистым выбросом маны уничтожил весь лёд вокруг себя. В этот момент Эмию от наблюдения за боем немного отвлекла появившаяся рядом Артурия. -Мастер! -Ты очень вовремя. -Кивнул ей красноволосый. -Думаю только ты сможешь пронять этого монстра. Правда не просто так, а потому… не закончил он и подняв руку с командными заклинаниями продолжил. -Ласнер командным заклинанием приказываю тебе использовать всю мощь твоего фантазма против этой твари. -Слушаюсь. Кивнула девушка, высоко над головой подняв своё копьё, которое почти тут же начало светиться и впитывать окружающую прану, а в голове у девушки раздался знакомый но давно забытый, слегка автоматизированный голос одного надоедливого мага извращенца. ПРОВЕРКА УСЛОВИЙ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ. НАЧАТЬ. -Бедивер: враг должен быть сильнее тебя самого. -ОДОБРЕНО. Вот напротив ящера формируется не уступающий ему ледяной гигант и они вступают в бой, обмениваясь сокрушительными атаками. Сама же Артурия вдруг резко начала ощущать каждую частицу праны вокруг и отголоски эмоций всех кто сейчас сражается. -Паламед: битва должна быть один на один. -ОТКЛОНЕНО. Магический всплеск и дыхание дракона отбрасывает голема на несколько сотен метров, лишь для того чтобы о его барьер разбилась кровавая волна энергии выпущенная фантазмом подоспевшей на битву Мордред. Та всё ещё выглядела не очень но не похоже что её это хоть как то волновало. А следом того ещё и попытались проткнуть сотни каменых кольев Влада впрочем те не смогли преодолеть крепчайшей чешуи дракона. -Ланселот: враг не должен быть элементалем. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Дракон взревел и вновь выдохнул поток своей фиолетовой энергии, но та встретила на своём пути град из созданных за это время Эмией фантомов, а тем временем в дракона уже устремляется несколько атак от клонов Райко и стрелы Аталанты. Лансер чувствовала как её копьё подключилась к лей линиям вокруг и как то подпитывает сама Гая, очевидно ощущающая опасность для мира от гигантской рептилии. -Мордред: битва должна быть против зла. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Ледяной голем Эсдес вновь обрушивает свои массивные руки на тело дракона, магический барьер вокруг тела того от этого идёт рябью и ящер действительно чуть прогибается чтобы Влад вновь попыталась насадить его тушу на копья. на этот раз тех было куда больше и сами они были куда больших размеров и некоторым даже удалось немного повредить чешую гиганта. -Галахад: битва не должна быть связана с личной выгодой. -ПОДТВЕРЖДЕНО С каждой секундой копьё Ласнер впитывало всё больше и больше энергии. Оно уже было мощнее чем когда либо с момента её призыва ещё на ту, Пятую войну за Грааль, и продолжало набирать силу. -Гахерис: битва не должна вестись против Человечества. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Тем временем на голове ящера уже оказались Окита и Данзо, обе метили твари в глаза, но добраться до тех было отнюдь не простой задачей, ведь их враг не стоял на месте. -Гарет: битва не должна быть бесчеловечной. -ОТКЛОНЕНО. Стоило им добраться до глаз как дракон с рёвом выпустил из себя волну чистой маны как и в тот раз когда сбрасывал слуг со своих крыльев, но на этот раз эффект был куда сильнее. Сейбер и Асаисна сорвало и унесло от тела чудовища почти на километр, ломая их телами всё что попадалось на пути. В тот же момент голем Эсдес был разрушен целым градом чёрных молний. -Агравейн: битва должна быть за правду. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Ящер обратил свой взор на стоящую неподвижно Артурию вокруг которой всё больше сгущалось магическое давление. Своими инстинктами он чувствовал что эта букашка опасна и от неё надо избавиться. К тому же свет, который с каждым мгновением становился всё сильнее и уже был похож на небольшое солнце, слишком раздражал и резонировал с его тёмным нутром. -Кей: битва должна быть за то, чтобы жить. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Однако не успел ящер сделать хоть один шаг, как на его голову обрушился дождь из светящихся стрел, а на его пути встали Маш, Влад и Жанна. -Артур: битва должна состоять в том, чтобы защитить человеческий порядок. -ПОДТВЕРЖДЕНО. В следующую секунду на ящера обрушил целый град копий фантазмов Широ. На мгновение скрыв голову и часть тела дракона в облаках взрывов. -Гавейн: соратники должны быть храбрыми. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Эсдес вновь попыталась сковать гиганта своим льдом, пока Маш, Влад и Жанна лупили из-за всех сил по морде рептилии. -Персиваль: битва не должна вестись против чистых сердцем. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Дракон испускает громкий рёв, совмещённый с очередной волной фиолетовой энергии, чёрными молниями и волной чистой силы, разбрасывавшая всех окружавших его слуг и поджаривая других которые были дальше. -Тристан: битва должна быть почетной. -ПОДТВЕРЖДЕНО. Всего за какую-то одну секунду Артурия неожиданно осталась совершенно одна против чудовищного дракона. Но было уже поздно. В голове слуги прозвучали долгожданные слова. 11 ИЗ 13 ОГРАНИЧЕНИЙ СНЯТЫ, ПРЕДЕЛ ДОСТИГНУТ. 100% МОЩНОСТИ РАЗБЛОКИРОВАНО. -Исчезни из этой реальности чудовище! Во всю мощь своих лёгких выкрикнула Лансер, активируя свой Небесный Фантазм. -Священное Копьё, якорь! Да будет выпущен свет из Концов Мира. Он разделит небеса и соединит землю.

Якорь Шторма! Ронгоминиад!

Спустя всего мгновение тёмная ночь резко обратилась ярким днём, когда высоко в небе показалось гигантское копьё, похожее на то что сжимала в руках Артурия, вот только это было больше даже дракона. Рептилия тоже увидела атаку и Лансер с удовольствием отметила что видит в глазах чудовища ужас. Ящер задрал голову к небу и впустил из своей пасти самый большой за всё время поток фиолетовой энергии. Похоже для этого он использовал практически всю имеющуюся в его теле ману, ведь даже барьер вокруг его тела выдержавший столько атак исчез. Когда же две атаки столкнулись высоко в небе, казалось случился настоящий конец света, такой силы был взрыв, вспышка и ударная волна. Всё что ещё уцелело в радиусе сотни километров, было уничтожено под чистую, оставив после себя лишь огромный выжженный пустырь. Слуги выжили чудом, укрытые всеми возможными защитными фантазмами бывшими в их распоряжении. И то каждый из них был весь изранен и едва жив. Но это было ещё не всё, спустя пару секунд все смогли вновь увидеть копьё света, которое всё также неотвратимо продолжило спускаться с неба словно и не было той отчаянной атаки дракона и спустя мгновение оно достигло своей цели. Породив очередную вспышку света, которая на этот раз несла не только разрушения. Все раны ещё живых слуг от этого света мгновенно заживали, а тела наполнялись прежней силой. Сожжённая и высушенная , абсолютно мёртвая земля также невероятно стремительно восстанавливалась и на той начинала расти свежая, сочная, зелёнаа трава, цветы и первые ростки деревьев. Когда спустя минуту свет наконец исчез то от гигантского дракона не осталось даже и следа. Они победили. Да в этой битве пали Франкенштейн, Аталанта, Астольфо и Херон. Но все здесь были героями и без колебаний сами бы пожертвовали своими жизнями для победы. -Всё закончилось? Поражённо оглядываясь, неверяще спросила Маш. -Похоже на то. Кивнула ей Жанна. В следующее мгновение они услышали хлопки, а Эмия ощутил резкий приступ дежавю. Обернувшись на звук все смогли увидеть того демона телпортера который сейчас и хлопал с широкой улыбкой. -Браво-браво. Знаете найти и подчинить эту зверушку, было не просто. С широкой улыбкой произнёс он при этом не смотря на весёлый тон и безобидный вид, даже идиоту стало бы ясно что он издевается. В этот момент за его спиной оказываются Данзо и Окита, намереваясь разрезать того на части, но он просто мгновенно исчезает, появляясь совсем в другом месте. -Вообще -то перебивать не вежливо. Я пришёл не сражаться. Всё с такой же наигранной обидой произнёс он. Эмия поднял руку, останавливая всех слуг. -Говори. -Вот спасибо. Так вот я хотел вас похвалить. Вы правда молодцы. Найти ещё одного такого будет проблематично. Так что раз вы победили то думаю это по праву ваше. С этими словами перед Эмией появился кубок Святого Грааля. После чего он резко перестал притворяться весёлым, и на всех присутствующих опустилось давление и жажда убийства не сильно уступающая дракону. -Но предупреждаю. При следующей нашей встрече вам так уже не повезёт. Прощайте. После этих слов демон исчез. -Похоже мы и правда победили. Надо проверить Кастер и Мастеров. Вздохнув и расслабившись, произнёс Широ, забирая Грааль.

****

К счастью Мастера оказались вполне в порядке. Моргана перенесла их и Карну в замок. К тому времени как они туда добрались, Кастер уже полностью вылечила все полученные ими раны. Фуджимару и остальные были уже в курсе прошедшей битвы, того что они победили и прочего. Благодаря собственно самой ведьме. Никто не стал спорить с тем что Грааль достался команде Халдеи. Во-первых потому что у большинства даже возможности не было, в виду банального отсутствия слуг, а те двое что остались без командных заклинаний не пошли бы сражаться с недавними союзниками и братьями по оружию. Да и командные заклинания были не так эффективны, учитывая, наличие на стороне Халдеи Руллера. Так что тому же Дарнику оставалось лишь бессильно скрипеть зубами от злости и благоразумно молчать. Кайри же и вовсе был вполне всем доволен. В конце концов, он остался жив, выполнил заказ Часовой Башни и в итоге избавился от своего проклятия. Так что его такой финал более чем устраивал. Конечно были ещё весьма серьёзные проблемы в виде последствий прошедшей эпохальной битвы, но команды Халдеи они в общем то, как бы цинично это не звучало, уже не касались. Попрощавшись со всеми, кто ещё не исчез после официального окончания войны, в том числе и с Жанной, которая перед своим исчезновением неожиданно настойчиво, учитывая её, в общем то спокойный и не очень конфликтный характер, взяла c Широ обещание как можно скорее призвать её как его слугу уже в Халдее. Они связались с Халдеей и наконец покинули эту сингулярность. После этого, вернувшись на базу, они наконец смогли немного отдохнуть и заняться простой рутиной. Вроде тренировок, написания отчётов, подготовки всяких расходников для будущих сингулярностей в случае Морганы и Да-Винчи. Ну а кроме того они естественно готовились к призыву Жанны и походу в новою сингулярность. Всё же время у них было далеко не безграничное.

****

Призвать Жанну в итоге они решили спустя четыре дня после возвращения в Халдею. Все приготовления были завершены заранее, и будущему мастеру девушки оставалось лишь прочесть арию активации ритуала призыва. Как и было оговорено, арию вышел читать Эмия. И как и ожидалось после завершения ритуала из круга призыва появилась Жанна. Преклонив колено, она церемониальным голосом произнесла. -Слуга класса Руллер, Жанна д, Арк явилась на твой зов Мастер. Я жду приказов. После этого девушка встала на ноги подойдя чуть ближе к Эмии и уже обычным своим голосом, с обычной для ней нежной улыбкой, продолжила. -Рада что ты всё же призвал меня. -Ну я же обещал. -Также чуть улыбнувшись, развёл руками Широ. -Да и твоя помощь и правда будет далеко не лишней. Учитывая то-что наш враг постоянно становиться всё сильнее. -Добавил он немного озабоченно. -Обещал да? -Едва слышно пробормотала себе под нос Жанна, после чего спохватившись уже нормально добавила. -Ну разуметься. Вы можете на меня рассчитывать. После этого она вновь едва слышно проговорила себе под нос. -А ещё я тоже себе кое что обещала. -Ты что то сказала? Удивлённо покосился на неё Эмия не расслышавший её слов ну или сделавший вид. -Нет. -Немного резко ответила слуга после чего успокоившись поспешила перевести тему. -Не обращай внимания. К слову. Гая и Алая тоже чувствуют возхросшую опасность Соломона и его сторонников. А потому кроме меня вы можете призвать ещё одного слугу. -Даже так? Заинтересованно произнесла Ольга. Да за время разговора они покинули зал призыва и оказались в комнате управления. -Вот только кого призвать и кто будет мастером? Задумчиво пробормотал Широ. -Разве не вы или Фуджимару-кун? Удивлённо произнёс Романи. -У нас уже сформированные команды. Да и кроме нас есть ещё два кандидата в мастера. Покачал головой Широ. -Два кандидата? Удивлённо спросила Ольга. -Да, Сакура и вы. Кивнул ей Эмия. -Я? Растерянно переспросила девушка, указав на себя пальцем. -Да. Вы конечно не проверяли, но с тех пор как ваша душа оказалось в этом новом теле вы вполне можете как совершать полноценный рейшифт так и быть мастером. Пояснил ей Широ. -Вот как. Тогда и правда будет логично мне быть мастером. Кивнула согласно Ольга. -Отлично осталось только определиться с тем какой класс нам нужен. Кивнул ей красноволосый. -Есть идеи? Поинтересовалась директор у него. -Ну боевиков у нас в общем то хватает, так что все силовые классы отпадают. -Задумчиво протянул Широ. -Остаются либо Кастеры, либо Арчеры, либо Асасины. -Понятно. -Задумчиво кивнула Ольга, после чего на пару минут задумалась. Наконец она вновь заговорила. -Тогда думаю я решила. Учитывая способности врага и их всё более растущий потенциал нам нужно больше сильных магов. Я призову Кастера. С этими словами она повернулась к главврачу. -Романи комната призыва готова? -Конечно. Нужно только прочесть нужную арию активатор. Кивнул тот. -Отлично. С этими словами девушка покинула комнату управления. Решительно войдя в зал призыва, она устремила свою ещё целую органическую руку в сторону ритуального круга призыва, начав зачитывать заклятие.

Волшебник и Маг, Колдун, Чародей, Ты мрачные тайны познал бытия, И знаешь ты то, что нигде не писалось, Нужна мне волшебная помощь твоя. Они собираются биться друг с другом, Ради корысти, эмоций и боли, А я лишь желаю просто тех знаний, Картину о мире что могут дополнить. Прошу я, ответь, о древний учёный, Хочу я те знания людям поведать, Чтоб знали они, в каком мире живут, И чтоб никогда не касались их беды. Для этого нужно вступить в эту схватку, Священную Чашу должны получить. Чтобы исполнить наше желанье, И глупых нахалов разоблачить. Устроят условья такого контракта? Ответь на призыв, если согласен. Прошу тебя, Маг, появись предо мною, Узнают пускай как «Кастер» опасен.

Когда последние слова арии были произнесены, а ослепительный свет в круге призыва исчез, все смогли увидеть нового призванного слугу. Это была молодая, красивая и весьма миниатюрная девушка. У неё были длинные, до пояса, снежно белые волосы, холодные, словно лёд голубые глаза и немного бледную и гладкую аристократичную кожу. Одета она была в довольно изысканное и закрытое белое платье, поверх которого была весьма громоздкая белая меховая накидка с золотыми узорами и синей подкладкой. В качестве своеобразного украшения у неё на голове на манер короны был надет золотой кокошник. Наконец в руках слуга сжимала какую то странную куклу. У той не было лица, лишь чёрный круг. Зато были длинные каштановые волосы. А ещё на голове была маленькая шапка-корона. Сама кукла была одета в какое то подобие платья из чего то на подобии листьев. Оглядев своими холодными глазами комнату и Ольгу. Она с достоинством и некоторым холодом и высокомерием в голосе, произнесла. -Слуга Кастер Княгиня Анастасия Романова откликнулась на твой зов. Кого вы хотите обратить в лёд Мастер? -Меня зовут Ольга Мария Анимусфера. Следуй за мной, я введу тебя в курс дела. Ответила ей сумевшая сохранить лицо директор, но те кто её хорошо знали, могли увидеть что та почти в не себя от радости от успеха. Похоже, в их команде вновь случилось прибавление, что не могло не радовать, учитывая сколько ещё им предстоит преодолеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.