ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dum spiro, spero

Настройки текста
       Надежда — странная вещь. Всегда думал что она не нужна. Но единственная минута, когда я её ощутил, поменяла всё полностью.        Очнувшись, я побрёл дальше, там, где шумела трасса. Почем-то вспомнилась та странная заключённая. Её ведь убили именно там. Может и меня поймают?        Дошёл. Остановился на обочине, а затем побрёл вдоль. Машин немного, но лучше не высовываться. Тем более мне.        Всё было хорошо, пока не появилась странная девушка. Дальше плохо помню, но она меня вырубила — это точно.

***

— Кра-со-та, — довольно осматривая, комментирую я. Теперь и в люди не стыдно вывести.        Помыть, постричь, причесать, переодеть. Фуф, аж запарилась вся. Одёжку одолжила у Стива. Смотрел на меня, конечно, странно, но ничего не сказал. — Теперь всё? — кажется, «чудо» тоже устало. — Да, — падаю в кресло. — Документы потом забабахаем. — Зачем? — хмурится парень. — Надо, Федя, надо, — весело улыбаюсь ему. Ещё к Нику его тащить. Хорошо, кровь взяла сразу, пока он в отключке был.        Вихри показывают варианты. Может, получится его к Коулсону запихать? Или оставить, пусть живёт спокойно? — Слушай, — начинаю я, — как тебя зовут? — У меня нет имени, — спешно отвечает, выпрямляясь. — Странно, а у меня вот есть целых три. — Ты странная просто, — тихо шепчет он.        Вот и как быть? Хотя-я-я, знаю я один метод. — Ну ладно. Я его и так знаю, — откидываюсь на спинку, расслабляясь. А вот он наоборот весь словно столб. Такой же белый и прямой. — Знаешь? — голос дрожит, но насмешка в нём слышна. — Есть такое. — Врёшь, — успокоился, словно… Словно меня копирует. Та же поза, взгляд.        Вихри кружат, заслоняя взор. Информация течёт ручейком, заполняет меня. — Интересненько, — тяну я, прищуриваясь и отгоняя вихри. Те, довольные, хохочут сзади.        И не теряется, подтверждая полученные данные. — Ладушки, не злись, — поднимаю я руки. — Не сдам я тебя. У меня есть план получше.

***

       Туду-туду-ту. Не нравится мне это. Ой как не нравится. — Ну как тебе? — Нормально, — улыбаюсь, прикрывая глаза. — Врёшь. — Вру.        Какой тут нормально! Все инстинкты под предводительством вихрей звонят в колокола. Код красный, эвакуация. — Спасибо, — кивает он мне. — Угу, — странный всё же.        Табличка на магазинчике. Всего три буквы. Может, так надо…        Поворачиваюсь, чтобы уйти. Пора. Меня уже давно ждёт новое приключение. Коулсон, говорят, девчонку подобрал, надо бы проверить.

Ещё увидимся, «чудо»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.