ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
       Я сижу, тихо-мирно попивая кофе, листаю книжку. Достоевский. Один из немногих, кто мне действительно нравится.        Взгляд цепляется за двинувшееся одеяло на кровати. Там сейчас «чудо» лежит. И уже, кажется, не спит. — Приветик, — улыбаюсь я.        Вздрагивает, съёживаясь. Смотрит на меня, я — на него. — Глухой, что ли? — бормочу под нос, чтоб услышал.        Молчок. Мда, сложно будет. Ну, где наша не пропадала. (Везде)

***

— А если порезать? — вопрос, конечно, великолепный.        Спросите, что или кого я собираюсь порезать? Честно, никого. Вот правда! Оно мне будто надо.        Если рассказывать по порядку, «чудо» опять заснуло, а я пошла за бутылкой. Выпить. Я не алкоголик, но тогда было необходимо. Только вот я переборщила. Хотя, КАК я умудрилась, это большой вопрос: во мне ж столько всего, что там алкоголь просто не должен действовать. Но такой вот парадокс случился. — Может, пойти погулять? — а почему бы и нет, собственно?        Встаю с кресла, держа в руке почти пустую бутылку виски. Шестнадцатую. — Районы-кварталы, ждите меня! — кричу на русском, топая к двери.        Выйти мне не дают. Хватают за плечи, разворачивая. «Чудо» спокойно тянет меня назад в комнату. — Пусти, — стараюсь вырваться, что почти получается, но парень сильнее. Дискриминация, блин.        Ему удаётся каким-то образом (я сопротивлялась, как могла) дотащить меня до постели, забрав при этом бутылку, и запеленав в одеяло. Хотя это вроде как я должна за ним приглядывать и ухаживать, получается всё наоборот.        Вихри молча наблюдают, не рискуя встревать. А то на нетрезвую голову… — Странная, — доносится до меня, когда сознание начинает отключаться. Это он сказал?

***

       Итак, вопрос на засыпку, каким образом я вляпываюсь в подобные ситуации? Ответ: кто ж меня знает. — Очнулась? — чей-то незнакомый голос заставляет резко подскочить на кровати. И упасть. Потому что я всё ещё завёрнута в одеяло, словно гусеничка. — Ты кто? — оригинальный вопрос, ничего не скажешь. — Человек. А ты — странная. — Интересно, с чего ты так взял? — пытаюсь выпутаться из кокона. Как он вообще меня завернул?        Наконец освобождаюсь из плена и встаю на ноги. В кресле (моём!) сидит «чудо». — Я смотрю, ты говорить научился? — язвлю ему. — А я смотрю, ты не только пить умеешь? — А ты не оборзел часом? Я тебя спасла вообще-то. — Не надо меня спасать, — дуется парень. Милашка!        Вот и что я делаю? Веду себя, как идиотка. Ещё и напилась. Вихри молча укоряют, мол, предупреждали ведь. И правы. Не стоило поддаваться искушению.        Сажусь на кровать, тяжело вздыхая. «Чудо» внимательно наблюдает за мной. Неудивительно, что он меня «странной» назвал. — Извини, ладно? — тихо говорю ему.        Он ничего не говорит, только кивает. Чудной. Но рядом я чувствую себя лучше. — А теперь давай приведём тебя в порядок! — с предвкушением улыбаюсь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.