ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты знаешь, что это за форма?        Ник мотает головой. — Вспомни, в чём ты меня нашёл. — В крови. — По факту, но я вообще-то про одежду спрашивала, — фыркаю я. — В длинную рубашку, кажется, — хмурится папа.        Я киваю. Не просто рубаху, на ней была нашивка проекта А.С.Т.Р.А., в котором я участвовала. Видимо, на неё просто не обратили внимания. — Так при чём тут твоя одежда? — спрашивает Ник — На плече нашивка, похожая на мою. Только буквы другие, — поясняю я.        И даже это не всё. Если я правильно понимаю, этот человек сидел в том же месте, что и я. А судя по его местоположению, моя теория вполне себе реальна. — Астра! — Да? — вздрагиваю, смотря на отца. — Ты опять застыла. — Прости, — виновато улыбаюсь ему.        Получаю в ответ посветлевшее лицо с тёплым взглядом. Всё-таки хорошо, когда тебя есть кто-то близкий. — Я найду этого человека, — решаю вслух. — Хорошо, — не отговаривает, зная, что бесполезно. Всё же он слишком хорошо меня знает.        Быстро обнимаю Ника и выхожу. Мне уже пора. Вихри не дремлют, а значит придётся немного нарушить слово. Впрочем, рано или поздно это бы произошло, правда?

***

       Надо всё-таки быть осторожнее. — Ни с места.        Вот и кто знал, что я в такую ситуацию попаду? Я и знала ведь! Но нет, понадейся на «авось» и иди напролом. — Успокойся, пожалуйста, ничего я тебе не сделаю, — попытка с треском проваливается, когда в меня летит ветка. Вот и работай с этими ненормальными. Но помочь-то надо. — Иди лесом! — кричит мне это чудо, добавляя почти про себя, но я слышу. — Чтоб тебя ёлка придавила. — Ещё чего, — возмущаюсь вслух и перемещаюсь к нему за спину.        Вот и попался чувачок, хе-хе. Вихри смеются, подмывая совершить гадость. Потом. Как вернусь, замутить надо будет что-то грандиозное, чтоб весь Щ.И.Т. на ушах недельку так постоял. А то они его, видите ли, поймать не могут.        Хватаю его, заламывая руки, чтоб не удрал ещё по коленкам бью слегка. Палец к шее. Вуаля, тело обмякает через минуту с лишним. — Попался, красавчик, — ага, худой, что твоя кляча, волосы грязные и лицо как у привидения.        Вопрос, как он сбежал, напрягает ещё сильнее. Всё же даже если вихри и показывали это, я пропустила мимо. Класс!        Нашивку сдираю, убирая в карман. Не нужно никому знать, откуда чудо родом. Пока что уж точно.

***

— И как это понимать? — Как хочешь, — пожимаю плечами, невозмутимо уплетая печенье. — Хватит хомячить, — Ник забирает тарелку из рук, а я возмущаюсь, стараясь вернуть еду. — Ты и так неделю назад все мои конфеты своровала. Снова! — Не своровала, а конфисковала!        Папа вздыхает, бьёт по ладони, а потом откидывается на спинку кресла. Я сижу напротив, развалившись. Получаю заслуженных люлей. За что? За неподчинение приказам директора. — Ну серьёзно, пап, — тяну я. — Ничего не будет, если он полежит в моей квартире, а не в больнице штаба. Так и народу меньше про него узнают.        Он ведь и так знает, что я права, но волнуется. — А если ты его прибьёшь ненароком? — как видите, не за меня. — Всё будет хорошо, — преувеличенно бодро говорю ему. — Он ведь тоже накачан по самое не хочу. — Хорошо. — Анализы сдать Фитцу и Симмонс, я знаю, — встаю с кресла, потягиваясь. Спать хочется.        Подхожу к двери, оборачиваясь. Уставшая улыбка на папином лице — последнее, что я вижу перед выходом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.