ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— И что это?        Я не устаю поражаться своей способности находить странные приключения на свою голову. Потому что парение над своим собственным телом — явно ненормально. Как я вообще до такого докатилась? Или, правильнее, долетела? — Не бойся, ты не умерла, — раздаётся сзади спокойный голос. (Обалдеть поддержка)        Я разворачиваюсь, застывая. Передо мной стоит (на воздухе) странный человек. Лысый. Прям аватар. Только татушки не хватает. Я фыркаю, прикрывая рот. — Простите, — не выдерживаю и смеюсь. Вихри… Стоп. Их-то как раз и нет. Я замираю в напряжении. — Не беспокойся, ты просто вышла в астрал. (Поддержка номер два)        Знакомый голос. И это чувство. — Ратио? — Астра, — вспыхивает радостно Камень. — И я рада повидаться, — улыбаюсь и осматриваюсь внимательнее. — Значит, я в астрале? — Верно, — говорит аватар женским голосом. — Пришлось тебя выдернуть. Нам надо поговорить, — от былого веселья ни следа. — Я слушаю, — киваю им.        Даже без вихрей чувствуется, что это важно. И явно не понравится мне. Ну, была не была.

***

— И эти люди должны спасти мир. — Что? — Шучу, — успокаиваю подскочившего Фьюри. — Кто отбирал их? — у меня перед глазами информация о будущей команде Коулсона. — Агент Мэй. — Ой, правда что ли?! Тогда всё ясно.        Я качаю головой. И что мне с этим делать? Вроде, если сделать немного по-другому, то… А-а-а-а-а! Это будущее мне все мозги путает. Жутко хочется всё изменить, как со Старком. Эх, если бы не эти ограничения. У меня! Так и хочется стукнуть того, кто их установил, но одни — нематериальны, и им ничего не будет, а другой и так суждено умереть, не буду же я её мучать. Значит…        Бам, бам, бам, бам. Бам-бам, бам. — Прекрати, Астра, — меня останавливает рука. — Не хочу, — бурчу в ответ, продолжая долбиться об стенку. Правда, теперь это не больно из-за Ника, что просто стоит вместо неё передо мной. — Отойди. — Нет, — перехватывает голову и прижимает меня к пиджаку.        Вздыхаю, обнимая в ответ. Становится спокойнее. — Не расскажешь, что происходит? — Прости, — мотаю головой. — Ты не можешь рассказать или не хочешь, потому что оберегаешь меня? Если боишься за меня, запомни — я всё ещё агент и твой НО. И поддержу тебя в любом случае. Или отговорю от гиблой затеи, — чуть погодя добавляет задумчиво.        Я чувствую его волнение за меня. За последние два года Ник стал для меня семьёй. Я понимала ещё тогда, что вернуться не смогу, а он мне помог. И я даже благодарна Судьбе (или кто это сделал) за такой дар. Однако поэтому я жутко не хочу подвергать Фьюри опасности. Но я знаю его и знаю, что он будет делать. — Ладно, я расскажу тебе Всё расскажу, — поднимаю глаза, ища на его лице что-то, не понимая впрочем. что именно. Может, отражение моих чувств, — но эта информация не выйдет дальше этой комнаты без моего разрешения. — Обещаю, — кивает Ник, улыбаясь мне.        Дёргаю уголками губ в ответ. Всё-таки хорошо, что… — Спасибо, что у меня есть ты, пап, — тихо шепчу, вновь утыкаясь лицом в надёжную грудь. — Тебе спасибо, дочь.        Не оттолкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.