ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Да едрить твою налево, — потираю бок.        Чтоб я ещё раз полезла, куда не просят. Даже вихри меня предупреждали, но, нет, я ведь тут самая умная. Ладно, начну с начала.        Всё произошло из-за увиденного мной будущего. О Железке, то бишь, о Старке. Там такое было, я чуть инфаркт не схлопотала. А я, между прочим, пережила очень многое. Так вот, я, как благородный и лезущий не в своё дело хлопочущий обо всех человек, решила помочь этому непутёвому. Но чтобы помочь, надо понять, какой вариант будет лучшим. А это — гора информации на мою и без того по макушку загруженную голову. Почему же я тогда боки потираю, спросите вы? Да потому, что тело при просмотре будущего я не контролирую, вот оно и падает, где ни попадя. Чтоб вы понимали, этот раз был шестьдесят какой-то там.        Встаю с пола, потягиваюсь так, что аж спина хрустит. Всё же стоит быть осторожней. Повезло ещё, что я на кровати сидела. — Как сказал кто-то великий, что не убивает, делает сильнее. По крайней мере, должно.        Хотя я в этом уже не уверена.        В воздухе раздаётся звон телефона. Нахожу его на тумбочке, не отвечая на звонок сразу. — Два часа ночи, Старк. Ты обалдел в такое время звонить? — начинаю сразу с наезда.        Всё-таки не стоит ему знать, что я не сплю в такое время. Он и так на мою физиономию помятую любуется уже несколько дней. — Как ты узнала, что это я? — обиженный голос Железки словно мёд для моих ушей. всё же подкалывать его очень круто. — Только ты настолько наглый. — У-у-у, ну да, куда до меня Роджерсу с его тактичностью из сороковых, — теперь звучит довольно, что впрочем не удивительно. — Зато я с ним нормально общаюсь и по имени называю, — шпилька в шарик гордости входит успешно. — Ну и ладно, — фыркает Старк. — Ему до меня ещё расти и расти. — Он старше тебя лет на пятьдесят, — напоминаю с ехидной улыбкой. — Ой, захлопнись, Мисс Очевидность. — Ладно. Так зачем звонишь-то? — А я не сказал?        Качаю головой, тут же вспоминая, что меня не видят. — Неа. — Скучно просто, вот, решил спросить, что такое разрыв временной петли, почему солнце не зелёное, и назови химическую формулу белка титина, — тараторит в трубку Жестянка.        Ага, так я тебе и поверила, конечно. Да у тебя стопудово опять кошмар.        Сосредотачиваюсь на перемещении (освоила недавно, так что за сохранность не ручаюсь), магия вспыхивает, и я оказываюсь в башне Старка прямо за его спиной. Фух, получилось. — А теперь обернись, солнце химическое.        Старк резко разворачивается, наставляя на меня репульсор. Прищуривается, разглядывая в полутьме, и медленно опускает руку. — Астра? — Она самая, — улыбаюсь я.        Мужчина выдыхает, расслабляясь. Я лишь смотрю на его помятое лицо. В полумраке плохо видно, а значит…        Вспыхивает свет. Я чуть морщусь, продолжая рассматривать Старка. Он и правда выглядит неважно. Прямо как я. — Выглядишь хреново. — Спасибо за комплимент.        Он всё ещё пытается скрыть, но хриплый, слегка дрожащий голос выдаёт его. — Мда, всё с тобой ясно.        И зачем я это делаю? Почему? Может хочу извлечь выгоду. А может мне просто хочется помочь, видя, как страдает человек. Хотя я бы не назвала себя настолько сострадательной. Скорее, он мне кое-кого напоминает.        Он напоминает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.