ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
       Добегаю до штаба за пять минут. В принципе неплохо, но я могла бы и быстрее, не будь у меня в руке кружка с кофе. Правда, кофе там уже нет. Стоит отправить кружку обратно к Старку, что я и делаю. В этот раз получается быстрее и легче. Чтож, как сказал бы Локи, всё дело в тренировках.        Захожу внутрь. Как всегда полно народу. Все расступаются перед великой мной. Ха! Хоть и происходит это по нежеланию попасться мне на пути. Да, да, я всё также бегаю по коридорам Щ.И.Т.а, не особо разбирая дорогу. Отчего действительно чуть не снесла кого-то важного. Пару месяцев назад было, вроде. Тип странный, но я сразу сбежала оттуда. Он меня даже разглядеть не успел. Зато потом мне сообщили, что это был Пирс, глава нашей службы. Вот ведь я везучая. — Ну и зачем ты это делаешь? — распахиваю дверь в кабинет. — Это моя фраза, — Ник как всегда невозмутим. — Угу, — плюхаюсь в своё кресло (оно там есть только из-за постоянных вызовов и моих жалоб на неудобство обычных).        Ник лишь вздыхает. Привык уже.        А вот другие агенты до сих пор шарахаются. Я, конечно, веду себя на публике поскромнее, но иногда характер проскальзывает. — Агент Старфолл, здравствуйте. — Здрасьте, агент Коулсон, — машу ему рукой. — Вернулись из отпуска? — Да, надоело отдыхать, — он привычно улыбается.        Внутри аж в холод бросает. А снаружи я просто посылаю улыбку в ответ. Помню ведь…

Примерно полгода назад

— Ты не можешь так поступить! Это опасно! — Я должен. — Нет! Ничего ты не должен! Уверена, он бы так с тобой не поступил! — вроде и не кричу, но в голове шум. — Так нужно. Прости, — качает головой Ник, — Астра, я знаю, что ты против такого, но… — Да дело даже не во мне. Просто, игры со смертью — не шутки. Это потом аукнется. — Я не могу по другому.        Выдыхаю. Переубедить не получится. Слишком сложно. А если…        Вихри только рады помочь, показывая отрывки будущего. Вроде ничего не показывает беду. Может, Ник прав? — Ладно, будь по-твоему, — падаю в кресло. — Но я буду следить за ним. — Хорошо.        Мда, с тех пор ничего не изменилось. Только я узнала, что воскрешение Коулсона влечёт за собой последствия. Чтож, в моих интересах не допустить их. — Так зачем вызывали, директор? — интересуюсь, поглядывая на Ника. — Агент Коулсон хочет собрать команду с полной самостоятельностью. — Вот как, — киваю.        Впрочем, о желании Фила я и так знаю. Спасибо вихрям. — А я зачем? — Не могла бы ты помочь с этим? — он сейчас серьёзно? — Со слежкой? — говорю прямо. Коулсон вздрагивает, а Ник вздыхает. — Со сбором команды. — Ааа, пардоньте. Не о том подумала, — вру, конечно. — Помогу, с большой охотой. — Спасибо. — Не за что, агент Коулсон, — улыбаюсь ему.        Встаю, потягиваюсь. Кажется, будет весело.        Дверь хлопает. Я остаюсь наедине с Ником. Фьюри сразу расслабляется, превращаясь в заботливого папашу. — И что на этот раз? — Ничего, — выхватываю из миски конфету. — Всё в порядке. — Брось. Мне-то не ври, — смотрит строго.        Снова падаю в кресло. Выдыхаю. Вихри стараются успокоить нервы. Вдох. Шум в голове утихает. — Всё хорошо, Ник, правда. Я просто…        Молчу. Говорить не хочется. Снова это чувство. Когда знаешь, что все твои усилия напрасны. Ничего не изменится. Но… Стоит попытаться. — Я пойду. — Хорошо, — кивает Фьюри. — Если нужно, я рядом. — Я знаю, — чуть улыбаюсь ему и выхожу из кабинета.        Я всё знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.