ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       Щелчок слышен везде. Едва заметный, но есть. Свист и хлопок. Я делаю шаг в сторону. — Мазила. Едва улыбаюсь и сощуриваюсь, когда в помещении включается свет. — Это нечестно, — возмущается мужской голос. — Ты жульничаешь. — Это годы тренировки, — ухмыляюсь я, подходя к нему.        Он раздосадован, но и заинтригован. В глазах мелькает мысль. — Всё равно, это невозможно. — Уверен, Железка?        Колеблется, но отвечает. — Да. — Тогда смотри, — прикрываю глаза, сосредотачиваясь на звуках вокруг.        Еле слышно жужжат приборы, вентиляция, в ней пара пауков. Дыхание стоящего рядом человека, моё собственное. А недалеко от нас пролетает муха. Концентрируюсь на ней и распахиваю глаза, направляя туда взгляд. Насекомое приземляется на потолок. Ползёт по нему, затем взлетает. Я напрягаюсь. Одно слитное движение, как учили, и в руке оказывается та самая муха. Подношу её к брюнету. Он хмыкает. — Ладно, убедила, — капитулируется он, поднимая руки. — Похоже ты и вправду всё слышишь. — А ты не верил, — улыбаюсь, радуясь внутри своей маленькой победе. В которой не стоило сомневаться.        В глазах напротив мелькают искры. Пожалуй, пока не стоит говорить, что мне действительно помогло чудо. Только не магии, а технологий и коктейля, вбуханного в мою кровь за несколько лет бытия подопытной крысой. Мда. Вот и будь после этого доброй и пушистой. Как змея. — Ау, Земля вызывает Звезду, — машет он ладонью, выдирая из мыслей. — Как насчёт стаканчика кофе? — предлагаю я. — Это чертовски хорошая идея, — мужчина уже направляется к выходу, а я лишь следую за ним. А то ещё потеряюсь здесь. Снова.        Весело фыркаю, откидывая в сторону мельтешащие в голове обрывки. Почему бы не расслабиться и просто получать удовольствие. За полгода работы такое не помешает. — Даже не думай, что можно пить коньяк с кофе, а не наоборот, — догоняю его, показывая язык на ходу, — Железка.        Сзади доносится возмущённый возглас, а я улыбаюсь, уже не сдерживаясь. Забегаю в лифт и говорю лишь одно. — Наверх, Джарвис. — Как скажете, мисс Старфолл, — в железном голосе слышится смех, хоть такого и не может быть.        Прижимаюсь к стенке и хохочу, скатываясь по ней. Как же хорошо жить.

***

       Хотите, расскажу историю? Однажды… Хотя-я-я-я, нет. Слишком много «однажды». Надо бы по-другому.        Давным-давно… Нет, не подходит, ведь не так уж и давно это было. В некотором царстве? Точно нет, ведь царство-государство вполне себе известно. О, придумала!        В одном мире жила девочка. С детства она мечтала о вещах, что не могли с ей случиться. О драконах, о волшебстве, о чудесах, о крыльях и неведомых странах, где все ходят на трёх ногах. И о много ещё чём, список длинный. НО было одно, что отличало девочку от остальных, она не просто мечтала, она верила во всё это. И раз уж у неё в мире не было ни малейшего намёка на такое, то она решила, что где-нибудь во Вселенной (даже чужой) это точно есть. — Опять сказки пишешь, звёздочка? — раздаётся за спиной насмешливый голос. — А тебе всё расскажи, — не переставая печатать, отзываюсь я.        На стол приземляется кружка, из которой доносится запах кофе. Рядом громыхает тарелка с вкусняшками. — Налетай, — приглашает хозяин сего безобр великолепия. — Угу, — соглашаюсь я, всё ещё не отрываясь от экрана. — Я же сейчас всё съем. — Только попробуй, — тут же перехватываю его руку, поворачивая к нему голову. — А не то что? — улыбается и совсем не боится. — Расскажу Пеп, где ты был последние три ночи и как питался последнюю неделю кофе, — невозмутимо смотрю, чуть усмехаясь.        Тони выдёргивает руку и прижимает её к груди. — Ты ранила меня в сердце, — он театрально вздыхает, но в глазах танцуют весёлые искры. — Оно ниже, Железка, — манерно тяну слова, — Я ранила тебя в аорту, и ты истекаешь кровью. А через минуту будешь мёртв, — добавляю, возвращаясь к работе.        На периферии вижу, как ладонь перемещается ниже. Анатомию знать надо, а то помрёшь раньше положенного. Кому как не мне учить этого ребёнка, который даже в сорок ведёт себя словно десятилетка. — Меня пугает твоё спокойствие, с которым ты это говоришь, — фыркает он. — И что за тон?        Я тяну руку к вкусняшкам. Ммм, моя прелесть. Печенье исчезает во рту. — Нормальный тон, — пожимаю плечами.        Старк фыркает, закатывая глаза, и снова пытается посягнуть на сладости. Легко стучу по ладони. — Оборзел, Железка? — отрываюсь от клавиатуры. — Моя башня — мои правила, — и глаза честные делает. — Хорошо.        Не хочет по хорошему, пойдём с козырей. Это я и так видела. Телефон появляется в руках. На лицо нацепить довольную улыбку и быстро напечатать сообщение. Отправить. — Ты что сделала? — щурится Старк. — Рассказала Пеп, — главное не смеяться, Астра, а то всё насмарку. Поэтому делаю морду кирпичом и разворачиваюсь спиной. — Врёшь, — недоверчиво, но со страхом звучит его голос. — Ни капельки, — держи себя в руках. Вот только вихри не помогают, в красках показывая всё наперёд. — Джарвис? — Это так, сэр, — кажись, Джей тоже не прочь немного повеселиться. Хорошо иметь в друзьях ИскИн. — Это розыгрыш, да? Старфолл, если ты это сделала, я тебе больше не буду кофе носить.        Напугал. Блин, вот и как тут не заржать? Но нельзя. — Астра…        Его прерывает звонок из воздуха. Я перестаю печатать, замирая, пытаюсь понять, какой из телефонов звонит. Понимаю и достаю нужный. На экране тот, кого обычно не ждёшь, но с вихрями знаешь всё наперёд, поэтому я лишь вздыхаю, отвечая. — Да? — Ты нужна, — голос взволнован. — Я в курсе, сейчас буду, — ох, не нравится, что ты задумал, ну да ладно.        Встаю, забирая кружку, и иду к выходу. — Эй, а как же… — возмущается Старк. — Пусть это будет сюрпризом, — улыбаюсь ему напоследок. — Кружку верну позже.        Выбегаю из комнаты. Хорошая всё-таки шутка. — Ничего не предпринимай пока, хорошо? — Ага, жду, — и отключается, гад одноглазый.        Чтож, пора возвращаться в строй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.