ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Темно вокруг. Ничего не видно. Вытягиваю руку, но она тоже теряется во мраке. — Эй!        Ничего. Звук словно завяз во тьме. Не хочу тьму. Не люблю её. Тьма — это прошлое, где Г.И.Д.Р.А. Это чёрные дороги, ведущие в бездну. Я начинаю дрожать, хоть тут и не холодно. Где я? Что со мной? — Не бойся, — тихий голос, незнакомый. Но успокаивающий. — Кто здесь? — если это он меня сюда засадил, я его пришибу.        Раздаётся хмык, и в темноте из ниоткуда разгорается ярко-жёлтая звезда. Появляется прямо передо мной и висит, мигает. Я аж замираю от удивления. — Ты ещё кто? — срывается шёпот с губ. — Ратио. — Э-э-э, вообще не объяснил, — страх понемногу отступает. — Он просто не умеет это делать, — раздаётся сзади звонкий голос.        Я резко поворачиваюсь, теряя равновесие и чуть не падая. Хотя, не думаю, что в невесомости можно упасть. Сзади горит голубая искра. — А ты кто? — Меня зовут Раум, но ты знаешь меня под другим именем, — доносится до меня вежливый ответ. — И как же тебя называю я? — мне жутко любопытно, кто он такой. — Не спеши так, — смеётся огонёк. — А известен я как один вредный голубой кубик с кучей энергии.        Знаете, если бы это был мультик, моя челюсть упала бы на пол, растянувшись до нереальных размеров, а так я просто уставилась на эту… это… Тессеракт, в общем. Зато за моей спиной послышался смех, потихоньку переходящий в откровенный ржач. Угадаете, чей? Ратио. И если исходить из того, что вот эта маленькая искорка передо мной — Тессеракт, то я начинаю догадываться и о втором. Гадать не буду, поэтому быстро поворачиваюсь и спрашиваю в лоб: — А ты значит причина моих головных болей? — Ну, прости, — в его голосе слышится сожаление с толикой лукавства. — Просто у тебя такая закладка там, что она просто не даёт ни единого шанса убрать её безболезненно. — Какая закладка? — хмурюсь я, мысленно перебирая варианты.        Ратио переглядывается с Раумом и, вздохнув, говорит: — У тебя закладка на даре. Он у тебя поэтому и барахлит, не работает вовсю.        Опаньки. Дар у меня один — предвидение, и, если верить этим двоим, то он частично заблокирован. — Но кто это сделал? — вырывается вопрос, а внутри я уже понимаю ответ. И от него хочется спрятаться, сбежать, потому что… Зачем? — Лишь у одного существа есть разрешение распоряжаться всем, что есть у человека, — Раум говорит тихо, но твёрдо. — И это Судьба, — добавляет Ратио. — Н-но зачем ей это? Почему она так поступила? — как жаль, что на эти вопросы нет ответов. — Мы не знаем, но ты можешь узнать, — перемигиваются искры, сливаясь голосами.        Резко в глазах темнеет, а разум начинает уплывать к синим единорогам и феям с грозными голосами. Уже всё? — Подождите! — кричу удаляющимся огонькам. — Кто вы такие? — Камни Бесконечности, — доносится до меня, и я уплываю в бездну.

***

— …ра, Астра! — раздаются слова, будто бы я была под толщей воды, а говорящий над водоёмом.        Я пытаюсь приоткрыть глаза, но тут же жмурюсь от яркого света. — Кто-нибудь выключите солнце, — жалобно тяну, потом правда вспоминая, что я вообще-то в подземном помещении.        Чертыхаюсь и снова открываю сначала один, а потом и второй глаз. Взгляд выхватывает всё тот же потолок лаборатории и склонившуюся надо мной Виту. — Астра, ты как? — спрашивает она. В её взоре горит беспокойство и облегчение. Девочка открывает рот и начинает тараторить, вываливая на меня тонну информации, — Ты не представляешь, как мы перепугались, когда вернулись, а ты лежишь без сознания. Я жутко перепугалась! Ещё и артефакт странно пульсировал. — Всё хорошо, Вита, — успокаивающе улыбаюсь ей, ловя недоверчивый взгляд, — правда. — Фух, ну ладно.        Встаю с пола, чувствуя, как по телу проходит покалывание, и жмурюсь от боли, опираясь на стол. Это ж сколько я лежала, что у меня мышцы затекли? — Примерно часов пять, не меньше, — раздаётся знакомый голос. — Мира, — дыхание сбивается, а я прикусываю губу, силясь унять внутреннюю борьбу.        И правда, недалеко от меня стоит Судьба. — Ты знаешь, — кивает она, глядя на пол. — Да, — внутри фейерверк: непонимание, немного разочарования и неприятие произошедшего. — Это правда, — Мира не поднимает глаза. — Ясно, — голос хрипит. — Опять тайны? — вклинивается Вита, глядя то на меня, то на Судьбу.        Я улыбаюсь ей. Тайны. Раньше я их обожала, но теперь… От них гораздо больше проблем, чем пользы. — Да, тайны часто мешают, но разве с ними не интереснее жить? — вдруг серьёзно смотрит на меня Жизнь. — Я устала от тайн, — качаю головой.        Они преследовали меня с детства. Сначала мои тайны от родителей, потом тайны от Г.И.Д.Р.Ы. и самой себя, затем от Ника, от Мстителей, от всех вокруг. И теперь тайны Миры про меня. — Если хочешь, я расскажу тебе всё, — подняла голову Судьба. — Клянусь говорить только правду и ничего не утаивать.        Небольшая вспышка на её запястье. И что теперь? Довериться и выжать правду? Наверняка у Миры были причины не рассказывать мне правду. Но жутко не хочется оставаться и дальше в темноте. Я киваю, соглашаясь. — Тогда присядь, — слегка улыбается Мира, — рассказ будет долгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.