ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, сработает? — спрашиваю я, отходя на безопасное расстояние (такого нет). — Ты это уже раз двадцать сказала, — фыркает Вита. — Я вообще-то за нас переживаю, — а то вдруг размажет, — и Ник не давал разрешения на эксперименты. — Но и не запретил ведь, — пожимает плечами девочка.        Я согласно буркаю, а Вита, закончив настройку, подходит ко мне. Провожу рукой и концентрируюсь, ставя защиту. — Три, два, один! — хлопает в ладоши Жизнь.        Плетение активируется, и по лаборатории проносится голубая волна. Купол трещит, но держится. В прошлый раз он не выдержал, хорошо, Вита нас закрыла. В висках давит, вихри пытаются помочь, уменьшая боль. Волна стихает, и я разгибаюсь, потирая голову. — Ты в порядке?        Улыбаюсь и киваю. Голова уже прошла. Но в прошлые попытки она не так сильно болела. Странно… — Странно, — хмурится Вита, повторяя мои мысли.        Я вопросительно смотрю на неё. Что не так? — Ты не знала, что это произойдёт? — спрашивает она, странно смотря на меня. — Нет, — я качаю головой, — я не использую дар постоянно, — да что не так-то? — Да то, что так не бывает, — отвечает Вита.        Она подходит ко мне и, привставая, дотрагивается до моего лба. Её тёплые пальцы приятно утихомиривают всё внутри, даже вихри послушно притихают. Я прикрываю глаза, расслабляясь. — Хм. — Ну что? — открываю глаза.        Вита не отвечает, отходя и наворачивая круги. Я чувствую её недоумение и взволнованность. Значит, дело серьёзное, слишком она серьёзна. — Этого не может быть. Такого не бывает, только если не… — она резко останавливается, замолкая. — Вита, всё хорошо? — с беспокойством спрашиваю я. — Всё просто прекрасно, — цедит она сквозь зубы.        Она глубоко вдыхает. Напряжённые плечи опускаются, а на лице снова появляется улыбка. — Знаешь, я тут уйду ненадолго, хорошо? — Жизнь смотрит на меня, а я киваю. — Хорошо, — улыбаюсь, пытаясь поддержать.        Вита немного нервно качает головой в ответ и исчезает, рассыпаясь в яркие цветные искры. Я остаюсь одна. А нет, со мной ещё скипетр. Хихикаю, распуская комок напряжения внутри. Пора бы вернуться к тому, зачем я вообще здесь.        Я поворачиваюсь в сторону скипетра и, наклонив голову влево, разглядываю светящийся голубым камень. Пора узнать, что же ты такое?

***

— Да едрить твою налево!        Волна от заклинания сходит на нет, показывая, что ничего не изменилось. Я подхожу к скипетру, устало вздыхая. Полтора часа, и никакого сдвига. Вита так и не объявилась, отчего внутри уже зародилось волнение. — Ладно, — начинаю новое плетение, меняя назначение и направление.        Так, если не получается воздействовать на камень, может направить силу заклинания на металл? Тогда назначение будет…хм-м-м, разрушение? Или лучше распознавание? Эх, вот бы сюда Локи. Он бы точно понял, что это за артефакт. И почему он так похож на Тессеракт. — Антошка, Антошка, Пойдём копать картошку, Антошка, Антошка, Пойдём копать карто-ошку.        Так, плетение готово, пора в бункер. Щит — есть. Раз, два, три, пуск! Новая волна, но теперь в голубом прорывается ярко-жёлтый. Интересненько, однако. Снимаю защиту и подхожу к скипетру. По металлу проползли трещины, а сам камень… Позеленел? Чего? Вот этого я точно не ожидала. Что за непонятная трансформация? Обалдеть! — И что это значит? — наклоняю голову, с интересом глядя на артефакт. Стоп, мне показалось, или он сейчас вспыхнул?        Аккуратно делаю пару шагов к скипетру. В голове тут же вспыхивает боль, а камень начинает сиять ярче. Прикольно было бы, если бы можно было сосредоточиться. Мигрень уходит быстро, но тут же накатывает по новой. Сильнее. Что ж такое?        Хватаюсь рукой за стол, стараясь не упасть. Вторая сжимает голову. Зачем? Не выдерживая, падаю на колени. Боль невыносима, а вихри мечутся в черепушке. Их словно раздирает на части. Слышу, как трещит дерево, и в руку впиваются щепки. Это ненадолго отвлекает, и я могу заметить яркий свет, исходящий от камня. Неужели это он делает?        Сжимаю руки, но сил уже нет. Не знаю, но в этот же момент внутри меня магия всколыхивается, а я перестаю её сдерживать и пускаю в разные стороны. Серебристо-синие клубы разлетаются по всему помещению, а в голове наконец перестаёт колотить. Я вдыхаю, чувствуя, как дрожат руки. В глазах темнеет, а тело перестаёт слушаться. Нет, нет, нет, только не…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.