ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Вы знакомы?        Вот это поворот. Откуда? Как? Чувствую себя как горшочек с кашей. Ну, знаете, «Горшочек вари». И каша просто везде: и снаружи, и внутри.        Девчушка снова хихикает. Я хмурюсь, вопросительно глядя на неё. — Прости, просто сравнение странное, — весело улыбается она. — Сравнение? — чего? — Ты что, мысли читаешь? — Ну да, — пожимает плечами, будто ничего такого.        Странно. Мысли умеет читать Мира. Хотя не думаю, что другие не могут. — Верно думаешь, — девочка вдруг серьёзнеет. Даже взгляд становится более взрослым, что ли. — А насчёт Миры, — тут она хитро смотрит на меня, — она моя сестра.        Охренеть. Нет, вот чего-чего, а этого я точно не ожидала. Ну, может знакомы, может друзья или коллеги, но это?! Чёрт! Надо бы успокоиться. Надо бы, но КАК тут успокоиться?!        Я перестаю ходить, бормоча, и поднимаю взгляд на девочку. Хотя, какая это девочка, скажите мне? Она, блин, старше меня лет на… Сколько ей вообще? — Я появилась, когда появилась жизнь, — спокойно отвечает она. — То есть ты и есть Жизнь? — уточняю я. — Да, — солнечно улыбается она. — Можно просто Вита.        Можно я упаду? Моих нервов не хватит. — И сколько у Миры ещё сестёр или братьев? — Нас? Всего пятеро с Мирой, — и добавляет чуть погодя, — Она старшая. — Ясно, — слов нет, одни маты.        Я сажусь на стул и тихо выдыхаю, расслабляясь. Так, стоп. — А зачем ты тут?        Вита хихикает и запрыгивает на стол. Она ничем не показывает, что передо мной не девочка, а древнее создание. Лишь взгляд выдаёт её реальный возраст. Ууу, даже жутко. — Я здесь, чтобы помочь. Ну и просто интересно. Мы ведь всего раз виделись, — она легко улыбается, чуть болтая ногами.        Я хмурюсь. Странно, не помню, чтобы мы встречались. — А точно, ты же без сознания была, — она прикусывает губу.        Без сознания? Когда? — Перед заданием с Тессерактом, — подсказывает Вита.        Точно. Я ведь тогда на целый день пропала, Ник говорил. Странно, что я помню… А ни черта я не помню. Все воспоминания были блеклыми и, скорее всего, ненастоящими. — Что произошло тогда? — я смотрю на Жизнь, явно довольную моим вопросом. — Ничего такого, что нельзя предотвратить, — пожимает она плечами.        А нормально объяснить? Я просительно уставляюсь на девочку. Та лишь вздыхает. — Ладно, расскажу, — она немного возится, устраиваясь удобнее. — Но никому ни слова, — угрожает мне девочка.        Я торопливо киваю, усаживаясь на стул. — Начну с причины твоей отключки… — ну, понеслась.

***

— Очешуеть.        Можно мне перед тем, как я снова полезу куда-нибудь что-то узнавать, вдарит по башке сковородкой. Пожалуйста. Хотя, не думаю, что меня это остановит. — Согласна, это не поможет, — подаёт голос Вита.        Ну вот, даже подумать нормально нельзя, постоянно комментируют. — Прости. — Да я шучу, — я улыбаюсь, — это прикольно. — Хорошо, — кивает Вита.        Мда, и сказать нечего. В тот день моя магия начала бунтовать, выходить из-под контроля. И Мира, видя это, позвала сестёр, и они забрали меня в другое измерение. Вот. Там они усмирили магию, а затем немного поменяли воспоминания. Вернули через пару часов. Поэтому Ник меня не нашёл. — Ага, — Вита снова болтает ногами. — Ладно, — я возвращаюсь в рабочий настрой. — Меня прислали разобраться с этим, — киваю в сторону скипетра, — а я ещё не начала.        Непорядок. Я направляюсь к артефакту. Тот манит взгляд, так и хочется потрогать, ощутить мощь. И прибить пару человек. Хотя это уже скипетр говорит. — Видимо, он как-то воздействует на разум человека, — рассуждения вслух — наше всё. — Думаешь? — настораживается Жизнь. — Уверена, — смотрю на неё, с трудом отрывая взгляд. — Поможешь разобраться? — хоть скучно не будет. — Конечно, — глаза Виты аж сверкают в предвкушении.        Я лишь улыбаюсь и снова поворачиваюсь к скипетру. Пора разгадать эту тайну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.