ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       Я иду в штаб, в кои-то веки не спеша и не сбивая прохожих. Даже странно. После вчерашнего вечера и бессонной ночи я должна дома лежать и стонать. Эх, магия творит чудеса.        Меня уже ждёт вертолёт. Возле него знакомая фигура. — Доброе утро, агент Уолтер. — Агент Старфолл, — улыбается тот, — рад вас видеть. — Взаимно, — киваю я, мысленно морщась. Никогда не нравился этот тип.        Мы заходим на борт. Уолтер садится и приглашающе кивает на соседнее место. Я хмыкаю и присаживаюсь, пристёгивая ремень. — Так зачем вы, агент Старфолл, летите в С.Т.А.Т.И.О.Н.? — начинает разговор мужчина. — По приказу директора Фьюри я не имею права разглашать информацию, — вежливо отбиваю подачу, улыбаясь во все тридцать два (хотя их всего тридцать).        Уолтер кивает, и вихри подсовывают мне изображение китайского болванчика. Я, сдерживая рвущийся хохот, молчу, тихо улыбаясь. И правда похож.        Летим мы довольно долго. Делать особо нечего, поэтому я не нахожу ничего лучше, чем провалиться в мысли. С закрытыми глазами сделать это легче и со стороны выглядит не так странно.        Всю ночь я просматривала варианты будущего. Вихри с удовольствием помогали с этим, отсеивая невозможные пути, но голова болит не меньше. Даже чашка кофе, выпитая с утра, не помогает.        Будущее не радует. По крайней мере спокойно поработать мне не дадут. А жаль, изучить скипетр хочется. Когда я ещё поработаю с такой мощью? Хорошо, что по приказу Ника все учёные, крутившиеся вокруг скипетра, временно отстранены. Будет время на парочку опытов (мысленно потираю руки).

***

       Открываю глаза я через часа три. За это время успела продумать как поведение, так и план. Хотя-я-я, всё ведь пойдёт как угодно, но не по плану.        Вертолёт снижается на платформу. Я поднимаюсь, встречая взгляд Уолтера. Улыбаюсь и подхожу к выходу. Всё вокруг кажется пустынным. Совсем не так как с Тессерактом. Уже искренне улыбаюсь, вспоминая. Интересно, как там Локи? — Агент Старфолл? — слышится приторно-сладкий, словно куча мармелада, голос. — А, да, — очухиваюсь я и иду за Уолтером. Надо Нику сказать про эту крысу сахарную.        Уолтер довольно быстро доводит меня до места назначения. Внутрь он не заходит, а разворачивается и скрывается в полутёмном коридоре. Я выдыхаю и понимаю, что сжала зубы. Вот до чего нервы доводят! Но сейчас не об этом. Я открываю дверь. В помещении никого. Мой взгляд тут же устремляется на скипетр. Дверь сзади закрывается, и свет идёт только от камня. Я осторожно иду вперёд. Задеваю что-то ногой, шарахаюсь, стукаюсь об… стол? Делаю шаг вправо, роняю что-то похожее на стул. Поворачиваюсь, иду влево. Ноги путаются в проводах на полу, и я падаю на пол. — Да где этот чёртов свет?! — ору на всю комнату.        В помещении щёлкает выключатель и вспыхивает лампа. Я зажмуриваюсь от яркости, бьющей в глаза. Вслед за светом появляется и понимание. А ещё чей-то смех. Тоненький, звонкий и детский. Откуда тут ребёнок? На высоко охраняемой базе, о существовании которой знают немногие. И карапузов среди них точно нет.        Я встаю, хватаясь рукой за стол. Рядом лежит стул, а рядом со скипетром стоит девочка. — Как дела? — тупой вопрос, понимаю я. И она тоже понимает, снова заливаясь хохотом. — Ха-ха, ой мамочки, хи-хи-хи, — я тихонько начинаю злиться на эту странную девчушку, которая не пойми как оказалась здесь. — И всё-таки, кто ты такая и как тут оказалась? — снова спрашиваю я, когда девочка перестаёт смеяться. — А ты и правда странная, даже слишком, — вдруг по-взрослому улыбается она, — Мира много о тебе рассказывала.        Мои брови тут же взлетают наверх. Я неверяще смотрю на девочку и нахмуриваюсь. — Вы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.