ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Бум, бум, бум, бум. Я пытаюсь открыть глаза. Бум, бум. Стук заполняет всё пространство. Бум, бум, бах. Морщусь, пытаясь понять, где я. Тук-тук. Звук меняется, становится настойчивее. Тук-тук, тук-тук. Я наконец открываю глаза. Вокруг темно. Тук-тук. Бам! Пол трясётся, и я падаю на колени. Бум, бум, бум. Тук, тук, тук. Я хватаюсь руками за начинающую кружиться голову, абсолютно не ориентируясь в темноте. Бум, бум. Бам, бам. Закрываю уши, чтобы не слышать, но стук звучит уже в голове. Тук, тук, тук, тук. Бам, бам, бам. Больно. Я уже не выдерживаю и кричу: — Хватит!        Всё тут же замолкает. Я потихоньку успокаиваюсь и открываю зажмуренные глаза. Я на дороге. Очень знакомой дороге. Вокруг ни души, лишь песок и горячий асфальт. Встаю и иду вперёд. Ни души. Солнце греет, вызывая жажду. Жарко. Я иду, с интересом разглядывая дорогу. Тогда я не задумывалась, куда иду, а сейчас…        Сзади раздаётся звук мотора. Я быстро осматриваюсь, и понимаю, что прятаться некуда. Придётся остаться на месте. На задворках сознания что-то скребёт. Я отмахиваюсь, вглядываясь в быстро приближающийся мотоцикл.        Он останавливается, и передо мной появляется тот самый солдат. Я снова думаю, что он слишком молод. Слова я пропускаю мимо ушей. Меня занимает лишь одна мысль. Что не так? Что-то отличается. Что?        От раздумий меня отвлекает громкий голос солдата. Видимо, заметил, что я не реагирую. Я вздрагиваю, раздаётся выстрел. Ну вот, опять. На груди снова расползается пятно крови, я падаю. Закрываю глаза, чувствуя дрожь в теле.        Мотоцикл рокочет, удаляясь от меня. Супер. Открываю глаза, глядя в небо. Лежать скучно, и я решаю перевернуться на бок. Получается это не сразу. Выдыхаю и тут же ойкаю от боли. Мда, надо быть аккуратнее. Перевожу взгляд на дорогу. Асфальт горячий, чуть шероховатый и абсолютно точно не чёрный. Прищуриваюсь, разглядывая его внимательнее. А то вдруг галлюцинации от скорой смерти. Нет. Дорога переливается всеми цветами радуги. Интереесно. Кто-то бензин разлил? Вдыхаю воздух, но знакомого запаха нет. Прикольно. Зато теперь ясно, что здесь не так.        Пытаюсь встать, совершенно забыв о том, что я тут умираю, и падаю снова. В глазах темнеет, а потом откуда-то издалека раздаётся звон. Я дёргаюсь и…        Подскакиваю на кровати, открывая глаза. Сердце бешено стучит, а на тумбочке заливается телефон. Я задираю футболку и внимательно осматриваю еле заметный след от пули возле сердца. Выдыхаю и, наконец, обращаю внимание на мобильник. Тот до сих пор звенит, давая подсказку о собеседнике. Хмыкаю, протягивая руку к телефону, и отвечаю на звонок. — Да?        В трубке раздаётся голос Ника. — Астра, ты мне нужна. — А ядерная боеголовка тебе не нужна? — ехидно интересуюсь я, недовольно закатывая глаза. — Нужна, — ничуть не смущается Фьюри. — Вот ей и звони, а меня оставь в покое. У меня законный выходной, — говорю ему, мысленно желая четвертовать настырного начальника.        С той стороны раздаётся молчание. Очень тяжёлое. Я вздыхаю, проклиная свою мягкость. — Через десять минут буду. — Пять, — не сдаётся Фьюри. Издевается что ли? — Десять, — отрезаю я и сбрасываю звонок.        Откидываюсь на подушку, бросая телефон. Вот ведь. И отдохнуть не дают. Но если хочу успеть, стоит поторопиться. Вскакиваю с кровати, чуть не падая. Одеваюсь в первую попавшуюся одежду и бегу умываться.        В коридоре хватаю сумку, ругаюсь, вспоминая о мобильнике, и возвращаюсь в спальню. Нахожу в одеяле телефон и бегу к выходу. Захлопываю дверь и практически скатываюсь по лестнице вниз. Выбежав из подъезда, здороваюсь с соседкой, попавшейся на пути, и продолжаю бежать. Направо, прямо, направо, прямо, налево, прямо. Остаётся немного до штаба.        Я ускоряюсь и практически влетаю внутрь. Сотрудники шарахаются, а я, не сбавляя темпа, заруливаю к лифту. Там можно перевести дух, а затем снова начать забег.        До кабинета Фьюри я добираюсь быстро. Здороваюсь с секретаршей и стучу в дверь, тут же распахивая её. — Здравствуй, Астра, — не поднимая голову, говорит Ник. — Ну и зачем я тебе? — недовольно сощурившись, спрашиваю я. — У меня, между прочим, сегодня день рождения. — Поздравляю, но ты мне и правда сильно нужна, иначе я тебя бы не вызвал, — всё так же спокойно отвечает Фьюри. — Да ну? Ты и похуже гадости делал, — язвительно говорю ему, садясь в кресло напротив. — Кто бы говорил, — фыркает себе под нос Ник, но я прекрасно слышу это и прожигаю его взглядом. — Так что тебе нужно? — вопросительно поднимаю бровь.        Фьюри оглядывается и достаёт из ящика небольшую черную коробочку, напоминающую динамик. Он нажимает на пару кнопок, коробка пиликает, и на ней зажигается лампочка. Я смотрю на неё, наклонив голову вбок. Интересно, что это? — Защита от прослушивания, — отвечает Ник. Видимо вопрос я произнесла вслух. — Ясно, — эхом отзываюсь я.        Фьюри снова оглядывается, а затем, понижая голос до шёпота, говорит: — Ты будешь работать со скипетром Локи. Узнай всё, что сможешь. На базу, где он находится, отправишься завтра. Будь осторожна. Не доверяй никому информацию о скипетре. — Но почему? — таким же шёпотом спрашиваю я. — Это может быть опасно. Помнишь, ты рассказала мне про своё прошлое? — я киваю. — Судя по твоим словам, Гидра существует, а значит, в ЩИТе могут быть их агенты. Всё ясно? — Да, — снова киваю я. — Отлично, завтра утром тебя будет ждать вертолёт. Не опаздывай, — всё так же тихо заканчивает Ник.        Я молча встаю, прощаюсь и выхожу из кабинета. Пытаюсь понять, что может произойти, ведь когда меня в прошлый раз так отправили, всё закончилось войной с Читаури, заколдованным Локи и появлением новых способностей. Блять. А вихри подсказывают, что ничего хорошего из этой поездки не будет. Вот почему, если что-то случается, так обязательно со мной?! Хотя я знаю, почему. И с одной стороны, спасибо, Мира, но с другой… Рррррр, прибить хочется. Но сейчас надо успокоиться и сходить поесть, иначе я съем кого-нибудь.        Примерно с такими мыслями я отправляюсь к выходу из здания. Чёрт с Ником и с Гидрой, сейчас я хочу наконец пойти и заняться самым классным делом в свой день рождения. Ничегонеделанием. И ничто и никто меня не остановит!        Бам! Я врезаюсь в кого-то и чуть не падаю на пятую точку, но меня вовремя хватают за руку. Поднимаю взгляд и вижу Романову. Она тянет меня, помогая принять устойчивое положение. — Спасибо, — выдыхаю я, оправляя футболку. — Не за что, — отзывается Нат, а затем пронзительно смотрит на меня. — Куда спешишь? — Подальше отсюда, — немного нервно хмыкаю я. — Фьюри, — понимающее хмыкает девушка.        Я лишь вздыхаю. — Я пойду, — улыбаюсь Нат и направляюсь к желанному выходу. — Можно с тобой? — интересуется она, идя следом. — Конечно, — согласно киваю ей. — Как ты относишься к тому, чтобы пойти и поесть?        Романова весело улыбается. — Крайне положительно, — отвечает она на русском.        С весёлым настроем мы выходим из штаба, направляясь в ближайшее кафе. Пора повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.