ID работы: 13657908

Коробка смерти

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 гл. «Лучи смерти»

Настройки текста
Меня сразу же удивило, что ответвление на деревенскую дорогу стало неасфальтированным (буквально притоптанная веками сырая земля), и более широким: примерно по четыре ряда машин в одну сторону и столько в другую могло проехать сразу, что в совокупности было восьми рядами - это напомнило трассу, но, казалось бы, зачем в сельской местности настолько широкая дорога; до этого я ехал по более узкой: два ряда в одну сторону и два ряда в другую. Меня это заинтерсовало, или же забеспокоило, я не заметил, как проехал около пяти минут в окружении одних смешанных деревьев. Я даже обрадовался, когда начал издали видеть первые дома, - это отвлекло меня от далёких от реальности мыслей и подкрадывающегося ужаса. Обычные одинокие дома, большинство из которых были бедными и старыми - как минимум один век им можно было смело приписать. Они в большинстве своём были одинаковы, словно старые, обсыпанные дерьмом жизни и неудачами люди, которым уже выкопана могила и приготовлен гроб; лишь разноцветные заборы вносили краски в пейзаж смерти. Некоторые из этих домой были полуразвалены и пусты, некоторые отсутствовали на своём месте, и там царил бурьян. Словно я был в ловушке, в пасти неведомого зверя, где отсутствовали и сгнивали зубы. Где довелось оказаться мне. Так, я не должен сбиться со счёта. По правой стороне нечётные дома, по левой - чётные. Плавно, сбавив скорость, я проехал 114 домов, далее по обе стороны я заметил по небольшому водоёму, примерно пять на пять метров. Проехал до 164 дома, - это оказался средних размеров магазин, а с другой стороны футбольное поле и стоящее большое здание, напоминающее школу. Взглянул на часы и на документ, время близилось к обеду и я попал точно по адресу. Совпадал номер, улица - и даже населённый пункт. Осталось отцепить коробку и вручить её первому попавшемуся сотруднику. Однако... Были проблемы с отстёгиванием этой грёбаной коробки, у меня задрожали руки, что случалось крайне редко, и я просто перерезал ножом-бабочкой дорогие ремни-фиксаторы. Взял коробку под левую руку, прислонив к телу. Посмотрел на небо, на удивление было ясно, безветренно, несолнечно, не было даже облаков, - словно погода остановилась, преобразовалась в нечто нейтрально-ужасное. Я опомнился и быстро направился в магазин, в очередной раз сверив 164 номер на табличке. Прошёл битый час. Как же меня могло это сразу не насторожить. Я словно... Так, начну сначала; по порядку, сейчас как раз не хватает порядка и собранности в моей голове. Началось всё с доро... Нет, началось всё с чёртовой коробки, очень странное поручение для такого простого рабочего как я. Она чертовски начала насылать на меня валы паники и страха, слишком неоднозначно и первобытно для нашей грёбаной дебильный фирмы по поставке юридических траханых услуг. Так, нужно скомпоновать мысли. Началось всё с чёртовой коробки; отъехав около пяти км от города, я перестал встречать встречный транспорт, людей, не было даже животных, птиц, насекомых, что любят вылезать в это время, создавая лишние проблемы. Пока я ехал по этой деревне, то не увидел ни единого человека, ни единого домашнего или фермерского животного. Словно всё живое разом вымерло, оставив меня тет-а-тет с грёбаной коробкой. Я полчаса ходил по магазину и обсматривал помещения для рабочего персонала, пробегал вокруг здания, обсматривая различные выходы. Всё тщетно. Я не заметил даже наличия камер, от наступившего страха и злости начал разносить прилавки и орать следующие полчаса. Так прошёл час. Или даже... Чёрт возьми, уже два часа дня, я потерялся во времени. Я сижу на полу, забившись у стеллажа с каким-то дерьмом. Я мысленно сумел успокоить себя, - это может быть игрой фантазии и стечением различных обстоятельств. Наверняка скоро здесь появятся люди и заставят меня возместить ущерб, прибираться до следующего утра. Я встал, всё моё тело дрожало, нужно было что-то делать, кроме игры в панический ужас повседневности. До меня снова это дошло. Коробка. Грёбаная большая коробка, картонный квадрат смерти и ужаса. Мне захотелось плакать от страха, она лежала на кассе, нужно было подойти и открыть. Посмотреть, что там. Это не давало мне покоя с сегодняшнего утра, словно всё зло засело именно там. Я почти не чувствовал ног, однако мог передвигать ими. Добравшись до коробки и подняв её наискось, я увидел кровь на столе кассы и на днище короба. Она была тёмно-кровавой, казалось, живой, сочилась сквозь картон, скрепленный скотчем. Я закричал от страха и рефлекторно откинул коробку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.