ID работы: 13656434

Записи аристократки

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Девушка на высоких каблуках не спеша шла по улице Лондона, сырость впитывалась в её длинный черный плащ, с каждым шагом. Нужно было найти себе жилище, ехать в самый центр страны было необдуманным решением, но это только первый шаг. Девушка остановилась огляделась по сторонам, запах корицы ударил в нос, когда карие глаза остановились на кафешке. Рубия облизнула губы, усмехнулась, на её лицо отобразилась боль, когда пересохшие губы неприятно потянули. «Ночлег подождёт, разве я вправе отказывать себе в маленьком удовольствие?»-Де Лонж усмехнулась мыслям, кончено не вправе, маленькое удовольствие сделает её день лучше. С этим коротким монологом у себя в голове, девушка сделал шаг в сторону кафе. Но дальше идти не смогла, кто-то очень робко, можно сказать даже не решительно, потянул её за рукав, вынуждая остановиться на месте. Рубия обернулась, приподняв бровь, тот кто потянул её за рукав, и оставил без желанного похода в кафе, оказался мужчина. Нет, даже не мужчина, юноша, распластанные волосы небрежно обдувались ветром, голубые глаза смотрели на Рубин с высока, но это из-за роста, про себя девушка прикинула примерный возраст юноши, метр восемьдесят, не меньше. Так как сама Рубия имела рост метр шестьдесят шесть. На юноше была мокрая от дождя накидка, а шарф скорее был вообще как данность. Рубия первая поняла что молчание затягивается, и прервала. Разумеется сделав при этом вывод. —Денег нет.-«Ладно, они есть, но булочка с корицей, или маком тянут часу весов на себя.» —Что-о? -Юноша запнулся, убрал руку, а после нервно рассмеялся.—Ох, я не это имел ввиду мисс… Вы обронили.-Юноша протянул Рубии тетрадь, девушка скептически посмотрела на протянутую тетрадь, а после её глаза округлились, она ощупала ладонями карманы пальта, а обнаружив что тетради там нет, взяла ту, что давал юноша. —Прошу прощения, не заметила как в карманах стало пусто. Парень кивнул, неловко озираясь по сторонам. Рубия воспользовалась этим что бы подумать над кое-чем. —Я могу вас отблагодарить? Мистер…-Парень быстро дополнил. —Просто Ньют, мисс? -Девушка ответила улыбкой. —Просто Рубия, Ньют. Вы помогли мне как раз тогда, когда я собиралась пойти в очень заманчивое место, составите компанию? -Рубия повела рукой в сторону кафе. —О-ооо.-Ньют выдал странный звук, который заставил Рубию залиться краской от то ли смущения, то ли неловкости, или раздражения. —Приму это за «да».-Она пошла вперед, ожидая что Ньют последует за ней, что он и сделал. Неловкие минуты прошли, когда они зашли в кафе, и уставились голодными глазами на витрину, с всякими свежеиспеченными изделиями. Рубия и не заметила как они начали обсуждать пирожные, булочки и так далее. Сидя за небольшим столом, они начали непринужденную беседу. —Я если честно не знаю что спросить…-Ньют вдохнул. —Тогда спрошу я.-Взяв салфетку и положив её себе на колени, Рубия посмотрела на него. —Ньют, на удивление эта встреча очень приятная, всем помогаешь? Ньют чуть расслабился, устремив взгляд на собеседницу. —Если были откровенным, то очень редко, обычно только приезжим которые путаются в городе, или животным. —Животным? -Рубия взглянула на небольшой чемоданчик, который парень не выпускал из рук. —Магозоолог? Голубые глаза Ньют вспыхнули удивлением, и радостью. —Верно, магозоолог, знаешь не каждым считает что эта работа вообще достойна уважения. Де Лонж смутил такой резкий порыв парня. «Видимо ему не с кем поговорить о своих увлечениях.» —Поправь меня, но я думаю что твоё окружение не в восторге от такой работе. —Не то что бы не в восторге, они говорят что из-за моей работы я постоянно вляпываюсь в неприятности… —Понятно, неоправданный риск? Ньют закивал головой. —Обычно именно это я и слышу. Следующие минуты прошли в лёгком разговоре, Ньют тоже задавал Рубии вопросы, но девушка давала то не полные ответы, то и вовсе увиливала от честного ответа. Выходя с кафе, Ньют резко остановится. —Если тебе будет нужна помощь, то не стесняйся отправлять сову. Рубия кивнула, и хотела развернутся. —Чуть не забыл, я Ньют Саламандер, а твоя фамилия? Прохладная погода тянула в сон, и девушка пробормотала, не совсем внятно. —Рубия Де Лонж, приятного пути, Саламандер. Она махнула рукой на прощание, и развернулась, булочка в руках приятно грела ладони. Прошло двадцать минут, когда Рубия оказалась на пороге гостиницы. Колокольчик на двери приветливо зазвучали стоило Рубии открыть дверь, первое что почувствовала девушка войдя, запах кофе, такой же как в особняке. Настоящий, такой был по карману не всем, а точнее даже некоторые чистокровные не могли позволить этот сорт. Де Лонж удовлетворенно кивнула сама себе. Обстановка гостиницы была мрачная, но с уютом, фиолетовые оттенки, в сочетании с коричневыми, книги с полками, и небольшая кофейня, с пару стульями и столами. Пол не скрипел, он был мраморным, да эта гостиница была судьбой. Рубия прошла к стойке, не спеша, вдыхая полной грудью запах, сирени с кофе, девушка облизнулась, и чуть не прикупила губу от неожиданности, когда возле стойкий появилась женщина. Женщина лет шестидесяти, приветливо смотрела на Де Лонж, рыжие волосы, волнистыми локонами спадали на спину, и сквозь ярко рыжий пробивалась уже заметная седина. Но это не мешало женщине выглядеть красиво, достойно, аристократично. Зоркие глаза зелёного цвета, впились в карие глаза Рубии. И Де Лонж не смогла бы назвать её старухой, женщина возвышалась над ней, смотря с высока, но уважительно, женщина заговорила. —В такой поздний час, такой приятный гость.-Женщина замолчала ожидая что Рубия продолжит. —От чего же приятный? -Девушка растянула губы в улыбке. —В такие тёмные времена, встретить молодую очаровательную девушку, это хороший знак.-Женщина замолчала всего на секунду, а после продолжила. —Имя, фамилия милая. —Рубия Де Лонж, мадам, могу ли знать вашу? -Рубия выгула бровь, женщина перед ней явно чистокровного происхождения. —Маргарет Лорджер, милая.-Улыбка женщины стала более добродушной, после того как девушка озвучила фамилию. Де Лонж не были популярными, а после того как глава семейств женился во второй раз не на чистокровке, их и вовсе перестали считать священными. Изменения были ощутимы, больше не было балов, их не посвящали в тайны. И Рубия Де Лонж ненавидела это. Ненавидела смотреть на то, как другие знают больше, она была достойной этих знаний! —Приятно познакомиться мадам Лорджер. —Просто Маргарет, Рубия.-Маргарет, улыбнулась искоса глядя за спину Де Лонж, сумрак окутывал улицу. Рубия сдержала порыв нахамить этой женщине, она была Де Лонж, и гордо носила свою фамилию, если её отец и был одурманил грязнокровкой, то сама девушка осталась верной крови. Вместо этого Рубия улыбнулась, вложив в улыбку всю нежность. —Как будет угодно Маргарет, мне нужен номер.-Не стала томить девушка. —Конечно, третий этаж, с правой стороны от лестницы, дверь номер 310.-Маргарет не переставая мять губы в улыбке, протянула ключ. —Когда мне заплатить? -Рубия вынула бумажник, перечитывая купюры. —Завтра милая.-Женщина смерила Рубию чуть подозрительным взглядом. —Благодарю мадам. Не мешкая Рубия пошагала по лестнице. Лежа на кровати, девушка задумчиво смотрела в окно. Тёмные времена… Аккуратными ногтями девушка провела по губам. Ей нравилось, это, знать что ты, и время в котором ты живешь войдет в историю, это было захватывающе, наблюдать со стороны за движением истории. Когда часы пробили три часа ночи, Рубия спала. Интересно, понравится ли ей учавствовать в истории, будучи пешкой? Или же она займет место возле короля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.