ID работы: 13656434

Записи аристократки

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Завтрак в семье Де Лонж проходил тихо, медленно, и наверное в ожидании. Рубия Де Лонж, прожевывая овсянку с фруктами, поочередно переводила взгляд на каждого члена семьи. Но больше всего её взгляд задерживался на мачехе, тёмные карие глаза с садистским удовольствием наблюдали за мачехой. Каждое движение, каждый вздох, всё не входило бесследно, и ведь все видели с каким оскалом в глазах смотрела Рубия, но сделать нечего не могли, девушка не кричала, не устраивала истерики, она смотрела, и это было намного хуже, ведь кто знает какие планы в её прелестной голове? Ведь кто, как не зверь заседает перед нападением?

Рубия перевала взгляд в свою тарелку, овсянка была вкусной, свежие фрукты заманчиво хрустели на зубах, хотя аппетит от этого не появляется. Придирчиво осмотрев сок в своем стакане, девушка поджала бледные губы, а после улыбнулась во всё лицо, пытаясь дотянуть улыбку от уха до уха. Аккуратные руки девушки легко постучали по столу, после чего все кто сидели за столом обратили внимание на неё. Улыбка была нездоровой, ведь глаза остались нетронутыми, тёмные круги заметно выделялись на фоне бледной кожи. Отец семейства откашлялся, потупив взгляд в дочь, он беспомощно посмотрел на жену и сына, а только после обратил внимание на Руби. Лёгким кивком он дал ей право говорить. —Я хочу уехать.-Радостный голос Рубии, не как не сочетался с её просьбой. Нет, не просьбой, неоспоримым вердиктом. Столовая погрузилась в начальную тишину, которая и царствовала там до того как Рубия подала голос. Отец округлил глаза, и Рубия сдержала порыв закатить глаза. Её папаня так размяк, пока настоящая хозяйка поместья была жива, он был другим. Сейчас же Рубия всякий раз отдергивала себя, когда отец снова и снова вел себя как сквиб. —Уехать?-Голос мужчины дрогнул. Улыбка заиграла на губах девушки, она ласково посмотрела на отца, будто перед ней был человек с серьезной травмой. —Верно, отец, уехать.-Терпеливо повторила девушка. —Но зачем?-Мужчина чуть наклонился к столу. —Потому что мне уже двадцать, я взрослая ведьма, и должна начать свою жизнь.-Спина Рубии стала ещё ровнее, когда она закончила предложение. Мужчина посмотрел на жену, а та в ответ еле заметно развала руки в стороны, как бы говоря:«Даже не смотри на меня так.» —Милая… Я понимаю твоё рвение начать свою жизнь, но и ты пойми, то что происходит сейчас в нашем мире, это…-Мужчину оборвали на полу слове. —Опасно? Плохо? Слишком тёмное время? Отец, а когда было просто?—Брови Рубии скептически изогнулись и она продолжила. —Я осознаю в каком времени мы живёт, но проблема в том, что ни кто понятия не имеет когда это всё закончится, так что? Мне годы сидеть в комнате, и жить у тебя по боком?-Мужчина покачал головой, и сказал. —Дай мне время обсудить всё это с твоей мамой.-Мужчина осекся, когда понял что сказал. Глаза Рубии опасно заблестели, а улыбка резко пропала с лица, и теперь её карие глаза впились в мачеху. Медленно, даже тягуче, девушка усмехнулась, сложив руки на столе, подпирая подбородок. —И что же скажет мамочка?- Та самая «Мамочка» вжалась в стул, её голос дрогнул. —К-кочнено, я… Не против. Руби показательно указал на женщину рукой, и посмотрела на брата с отцом. —Что ж пойду собирать вещи, в первые время высылайте мне деньги.-Рубия резко отодвинула стул, встала, подмигнула сидевшим людям, и пошла к лестнице.

Столица Англии, о великий и мрачный Лондон.

В первые же секунды после того как Рубия Де Лонж сделала шаг с поезда, на её бледное личико упало пару капель. Девушка подняла голову, и её карие глаза стали темнее, когда посмотрели на тёмное, покрытое тучами небо. Девушка спрятала тетрадь по глубже в карман, и пошла. Не очень надёжно спрятанная тетрадь выпала с кармана пальта Рубии. Упав на асфальт, дождь усиливался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.