ID работы: 13656434

Записи аристократки

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розы для Розамунд

Настройки текста

Де Лонж

Фамилия которой стоит гордиться, и ею гордятся,но каждый по разному. Например Рубия Де Лонж, могла гордиться ею, и гордилась, по своему конечно.

7 лет назад, когда ещё маленькая наследница рода, бегала хвостиком за личной няней, которую оставила после себя её умирающая мать, когда прошел ровно год с кончины матери брата и сестры, тогда на Поместье опустились снежные вихри, заметая за собой поля, укрывая любимую теплицу матери снежным комом.

Маленькая девочка лет 10,стояла в коридоре в одной ночнушке, босые ноги Рубии не дрожали стоя на холодной мраморной плитке, длинные волосы цвета бордо, почти касались пола, рядом с девочкой стояла старая женщина, положив морщинистые руки ей на плече взгляд, женщины непрерывно смотрел на ворота, точнее не на них, а на молодую женщину только что приехавшую к Поместью. Старушку била мелка дрожь, но не от страха, а от ненависти, и эту ненависть она ложила на плечи ребёнка. Люси Кремоу, личная служанка мертвой госпожи дома-Розамунд Де Лонж, старая женщина, которая растила Розамунд с пеленок, у женщины черные волосы, подобные вороньему крылу и голубые глаза, которые утратили свою красоту уже давным давно, Люси слепа на один глаз, после известия о смерти госпожи Де Лонж бедную женщину хватил приступ, ведь может сердцем и душой хотела она к своему названому дитя. И сейчас эта женщина стояла возле окна, поглаживая плечи ребёнка, маленькая Рубия смотрела как самозванка заходит в её дом, и уже ненавидела её. Ненавидела ведь та задумала занять место мамочки, ненавидела ведь нянечка от злобы сжимала детские плечи передавая боль. Маленькая Рубия, повернулась к няне шмыгнув носом, черные глаза девочки слезились от обиды, то ли на отца, за то что замену надумал найти, то ли за чувство предательства у себя внутри. -Моя хорошая... Всё будет хорошо, я не дам в обиду вас с братом.-Женщина вытерла слёзы маленькой госпожи, притянула ближе. Рубия продолжала шмыгать носом, не понимая почему от незнакомки вообще требовалась защиты. Метель за окном казалось не утихал,а а наоборот тучи сгущались и буря уже точно не жалела никого. В обьятиях родного человека было хорошо, спокойно и тепло, на миг Рубия представила мать. Розамунд Де Лонж была красивой, но болезненной женщиной, казалось от малейшего ветерка она могла упасть в озноб, так и случилось, ведь умерла она зимой, в своей оранжерее, где розы цвели вечность, жаль что женщина больше не могла цвести. Умерла среди роз, как настоящяя чистокровная ведьма, так спокойно и без крика. Рубия хотела бы так же. Стоя вместе с братом над гробом матери, Рубия крепко сжимала розу в руке, колючки больно впивались в нежную кожу малышки, маленькая капля крови упала на снег, за ней упала вторая. Её брат-Робин откликнул сестру. -Эй у тебя кровь!-Он выхваил окровавленный цветок с её руки, швырнул подадьше. Казалось если бы мальчик не указал на это, то Рубия продолжала бы сжимать цветок словно стараясь слиться с ним. -Нужно сказать домовому эльфу зажевить ранку, я сейчас!- Робин побежал к особняку. Рубия подозрительно прищурилась, казалось что Робин искал причину оказаться как можно дальше от могилы матери и даже сестры. Над кронами деревьев вороны кружили слетаясь в стаи дабы посмотреть что происходит в низу, раньше мать кормила этих птиц, и может Рубия тайно ненавидела воронов, может даже обвиняла их в том что это они забрали душу матери.

Сейчас смотря на женщину которая хотела занять место хозяйки, Рубия упрямо отказывалась улыбаться, скорчив рожицу, она быстро забежала в комнату.

В дверь постучали и Рубия подняла голову, у входа стояла няня, она тихо закрыла за собой дверь и присела возле девочки на пол. -Леди в твоем возрасте не должна себя так вести, ты понимаешь Рубия Де Лонж?-Она строго посмотрела на девочку. -Я не леди. -Но будешь, не очерняй чистокровную фамиию Де Лонж, как это сделал твой отец. Рубия подняла голову услышав комментарий про отца. -Так ты не знаешь... Этот предатель крови привел в дом на место твоей матери, грязнокровку. Что-то в Рубии тогда сломалось, отец который вечно серинады пел о чистокровности, привел в дом грязнокровку. В их доме будет жить это сщество, будет ходить там где ходила она. Прошло мнгновение и Рубия сорвалась с места, выбежала в коридор. Долгие 3 часа по поместью звучали крики и оскорбления, не имев тогда ещё волшебной палочки Рубия Де Лонж схватила нож пытаясь открыть отцу глаза на его новую жену, пустить ей кровь дабы все увидили на сколько она грязная. -Ненавижу, как же я ненавижу вас всех! Предатели! Тело било дрожь, когда надрывая горло, Рубия Де Лонж кричала, может от безысходности, а может от понимания что жизнь делает шаги вперед без неё, оставляя прошлое позади. Но что делать, если ты не хочешь отпускать прошлое, если засыпая ты мечтаешь о том временн,и пытаясь воссоздать картину идеальной жизни? Шли дни, недели, месяца, года, брат привязался к новой матери и Рубия чувствовала себя одиноко в своей ненависти, проще было бы если брат разделил с ней этот мрак, но он пошел дальше, ведь больно жить прошлым, больно смотреть на человка который живет ним. Тогда Рубия Де Лонж впервые написала своего Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.