ID работы: 13656434

Записи аристократки

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дьявол имеет множество обличий, но суть его имени одна—ангел светоносный изганный за ошибку, или ошибки, кто знает? И если лешили его крыльев, может ли он их вернуть? Может ли заставить свой нимб сверкать во мраке Ада? Или же темнота с самого его сотворения была на двух сторонах плеч? На кровати сидела девушка, бледная кожа светилась при свете луны, её бордовые волосы, или же скорее рубиновые, падали на белоснежную простынь, и могло показаться что это кровь льется на белую наволочку. Карие, почи черные глаза, хорошо привыкшие к мраку комнаты, слепо следовали за пером в бледной руке, а в тетраде буква за буквой появлялись новые предложения написанные чернилами. Руки не дрожали, хотя тело девушки было напряженно до предела, казалось что уши которые скрывались за волосами, всякий раз напрягались в тишине, ожидая услышать то ли шаги, то ли самого беса шепот. И всякий раз успокаивались, слыша лишь скрежет веток. В один момент девушка резко нырнула под одеяло, наспех задув свечу и закрыла глаза, дверь открылась, Дьявол зашел. Стук копыт раздался по деревянному полу, ближе, ближе. Дьявол глаз не отводит, всегда смотрит прямо, и Рубия знает что и сейчас не отведет, будет смотреть, ожидая когда падшая подаст знак. Но она не подаст, держится до последнего, игра не стоит свеч но она играет. Крик лешает комнату тишины, и наверно всех обителей преисподнии тоже. -Маленькая поскудная мерзавка! Тупой меня считаешь? Да ты совесть потеряла, вставай живо. Дьявол игр не любит, но и это не Дьявол, всего-то мелкая сошка. Женщина с светло русыми волосами, вырвала из рук Рубии тетрадь, принимаясь перелистывать страницы, пробегая взглядом зелёных глаз, по написаному там. На шум сбежались другие обители приисподни-мужчина с черными волосами, где уже начала проявляться седина, и мальчик примерно того же возраста что и Рубия, с такими же рубиновыми волосами и черными глазами. Женщина истошно закричала указывая пальцем на Рубию. -Вы только посмотрите что дрянь пишет, в её представлении мы все кучка чертей, ох и угадайте, кому досталась роль Дьявола? После секунды тишины женщина сама ответила на свой вопрос. -Я! Я Дьявол во плоти! Неожиданно для всех в комнате раздался голос самой девочки, чуть хриплый, но спокойный. -Величать себя Дьяволом в твоём стиле, но ты не он, у меня бы рука не поднялась так оскорблять его. Резкий звук пощечины оборвал Рубию, она устремила свои черные глаза на злую женщину, щека горела, но девочка вдохнула полную грудь воздуха улыбнулась. Сказала- -Прошу прощения матушка. Женщина ничего не сказав выбежала из комнаты, отец повернулся к дочери, покачал головой, но по-бежал вслед за женщиной. В комнате остались брат и сестра. -Зачем? — Парень спросил, глядя на сестру с беспокойством. -Что ты хочешь услышать? Могу предложить правду, но разве ты поймешь? -Рубия наклонила голову в бок, рубиновые волосы упали на одну сторону. -Имей совесть, сестра, и споконой ночи.- Мальчик развернулся и ушел, оставляя сестру одну. -Робин… Слова остались незамечинными, проигнорированными, но только не забытыми. Рубия лягла в постель приложив руку к щеке, возле кровати лежало сломанное перо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.