ID работы: 13656434

Записи аристократки

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Примечания:
Семья Де Лонж некоторе время была чрезвычайно верующей, бывшая гопожа дома-Розамунд, была строгой женщиной, нередко можно было получить линейкой, жгутом, иногда даже колючей розой по руке. Рубия не помнила уже когда боль стал всего лишь фактом, данностью. Но она помнила за что можно было получить наказанием по руке, например если вовремя не застелила кровать, или не держала спину ровно. Но наказание от матери всегда означало, что женщина делает это из лучших побуждений, это значило что ей не всё равно на своих детей. Её мачеха-Сара Гловин, была другим человеком, это радражало как и маленькую, так и взрослую Рубию. Женщина была вспыльчивой, за день на её лице можно было сосчтать тысячу эмоций. У Рубии язык не поднимался назвать её Де Лонж. Слишком не такая, слишком мягкотелая, та что забрала у её семьи престиж, она—грязнокровка. На часах было 08:00 когда Рубия встала, спускаться вниз что бы забрать завтрак не хотелось, просто не было желания видеть статное лицо женщины, которая смотрела на неё будто была лучше. Тук-тук Девушка обернулась на звук, в окне сидела сова отца, белый филин скучающе постукивал клювом об стекло. Впустив птицу внутрь Рубия отвязала письмо от лапы филина, погладив рукой голову питомца, насыпав ему лакомство которое у неё всегда с собой, она села в кресло за стол. Быстрым движением палочки Де Лонж вскрыла письмо, почерк отца, бльшие буквы, были написаны явно не с первой попытке, видимо отец использовал много бумаги в попытке качественно изложить мысль.

Дорогая Руби.

Девушка скривила губы, так её давно никто не называл.

Дорогая Руби, спешу известить тебя что мы все невероятно скучаем за нашей угрюмой змейкой, надеемся что ты уже нашла жилье, и то что у тебя всё хорошо. Ты наверно не спросишь, но у нас тоже всё хорошо, у нас на самой окраине Англии как всегда тучи, сырость пропитала не только стены, но и наши сердца. Моя дорогая дочь, может я и не был хорошим отцом, но я пытался, я многово тебе не сказал, боялся вызвать слёзы в твоих глазах, но теперь я пониаю что другого шанса не будет. Будь наша прекрасная Розамунд жива она бы гордилась своей наследницей, но я буду гордиться за нас двоих, я не смог дать тебе того что желало твоё сердце, но я до сих пор хочу отдать тебе весь мир, и очень надеюсь что в жизни моей маленькой девочки появится такой человек. Как бы ты не относилась к Саре, и как бы больно не ранила её своими словами, она всегда, даже когда злилась, называла тебя своей дочерью. Я пишу что бы сказать, что поместье Де Лонж всегда будет твоим домом, и ворота открыты для тебя в любое время. Я мог бы ещё долго писать про так мы все тебя ждём, но пришло время перейти к главному. Сегодня в 16:00, будь в Министерстве Магии, сын моего старого друга будет ожидать тебя, Министерство знает про твои силные стороны, и приймет. Не ожидай мново, на тебе будет обязаность помощника, и то не главного. Тесеус Саламандер проведет тебя на собоседование, я надеюсь ты понимаешь что тут помогли исключительно связи, поэтому убеди их что безполезной не будешь, заранее удачи. И помни если тебе нужна будет помощь обращайся.

Почему-то плечи девушки задрожали, но ни слёз, ни сожелений не было. Часы показывали 08:30, время было предостаточно, Рубия вытащила с небольшого чемодана, черный костюм.

***

Идея прогуляться по городу пришла в голову случайно, на улицы города моросил дождь, и буйный прохладный ветер обдувал волосы девушки. Рубия задумалась, чего-то не хватало ей тут, в этом многолюдном городе. «Тишина, такая необычная, только изредка можно услышать говорящих о чем-то магов, тут напрочь отсутствует природа, может я нервничаю, но не хватает ворон.» Вороны были частыми гостями в поместье Де Лонж, вечно говорящие между собой птицы, стали фоном всей жизни Рубии. Очень часто просыпаясь, она могла видеть как надоедливые птицы смотрят на неё, сидя на ветках деревьев. И со временем это стало настолько обыденным, что прогонять их смыла не было. Де Лонж втянула прохладные воздух носом, да ей этого не хватало. Нервничая из-за прогулки по большому городу, девушка неосознанно тянулась к правой руке, где на безымянным пальце было надето кольцо, фамильная реликвия, которая достается по женской линии рода—Розамунд Реверди, её матери, кольцо было полностью черным, в виде фамильного поместья Реверди, так как в основном поместье переходит в наследство сыновьям, её предки посчитали справедливым создать кольцо ввиде замка, после создание кольца, в наследство всегда добавлялось одно павило, «Ни в коем случае, что бы не случилось, не менять родовое гнездо», Рубия гордо носила черный замок на пальце, дорогой рубин в центре красиво блестел, и в ночи, и вдень. Как только Де Лонж хотела отдернуть руку, как ощутила как её ладонь тянется в низ от веса, что пушистое ухватилось за кольцо, пытаясь стянуть его. Из губ Рубии выдалось резкое- -Чч-то за. В момент неожиданности она начала совсем не как леди трусить рукой, и ударила тварь об стену переулка, послышалось шипенение, но существо так и продолжило сидеть на руке ухватившись за палец. Рубия сжала руку в кулак не позволяя кольцу сорваться с пальца, и посмотрела на животоное. На её руке сидел явно довольный собой енот, или не енот, что-то похожее на утконоса. Рубия поджала губы стараясь рассмотреть тварь, которая в это время при спокойно смотрела на девушку, быстрым движением левой руки Де Лонж достала палочку, направила на существо. Она была готова проклясть зверя, но настойчивый голос остановил её. —Нет! -Знакомый голос отрезвил её, и зверь будто по команде отпустил её руку и скрылся в переулке, ей на встречу бежал Ньют, в этот раз выглядел он намного приличней, стоит заметить. —Нет? -Будто в тумане переспросила она. —Мисс Рубия, мне очень жаль, но вы не видели в какую сторону по-бежал Нюхль? —Твоя тварь? — Нет уж, я знала что магозоологи чудилы, но отпускать такого зверя… —Моя, так вы не видели? -Голос парня дрогнул, он явно беспокоился за сбежавшую тварь. —Тебе повезло что эта тварь сбежала не с моим кольцом, надеюсь её выловят и уберут.-Мерлин, мне кажеться или этот Нюхль был в каой-то грязи? —Не стоит так говорить, но мне правда жаль, он хороший, но когда видит безделушки… —Безделушки? Ты только что назвал драгоценное кольцо «Безделушкой»? Саламандер встрепенулся, скандала ему тольько не хватало. —Конечно нет, я имею ввиду… —Я поняла что ты имеешь ввиду, проваливай за своей скотиной, пока я не вызвала магические отлов! Я развернулась пошагав в другую сторону, это так возмутительно, он не следит за своими тварями, а потом эти же твари крадут драгоценности. Пару секунд Ньют просто стоял на месте, думая куда ему бежать за ворчливой девушкой, или за Нюхлем, выбор пал на животное.

***

На ходу приходилось спрашивать местных жителей, ведь хоть Министерство здание болшое, оно лнгко терялось среди других многоэтажек. Зайдя во внутрь, Рубя вздохнула, да это было потрясающе, маги, ведьмы копошились по всюду, и затеряться в лабиринье из людей было легко, на плечо Де Лонж лягла рука, и девушка обернулась. Перед ней стоял хорошо одетый мужчина, тёмно синие глаза излучали спокойствие, тёмные волосы были хорошо уложены, и кудрями лежали по всей голове. -Тесеус Саламандер, вы вероятно Рубия Де Лонж? -Сахарный тембр голоса приятно доносился до ух. -Очень прияно, мистер Саламандер, раз вы знаете моё имя, то наверняка знаете зачем я здесь.-Впервые Рубия не чувствовала себя в своем окружении. но так было только до осознания, Саламандер… Неужели он однофамилец с Ньютом, или может они братья? «Да ну нет, бред, слишком разные» -Просто Тесей, я должен вас проводить прошу.- Мужчина указал рукой на лифт, куда они и зашли, некоторое время они молчали, это молчание можно было назвать неловким. -Тесей, могу ли я спросить? — Рубия спросила не смотря мужчине в глаза. -Вы уже это делаете, но прошу, я не буду против второго, -У вас есть брат? -Секудная тишина, и Тесей резко разворачивается к Де Лонж, его голос стал беспокойы, а глаза смотрели с сожалением. -Что бы он не сделал мне очень жаль, и я прошу прощения от его лица, это что-то связанно с его тварями? -Казалось парень не в первый объясняется за своего брата. Легкое раздражение с сочувствием смешались внутри Рубии, она не понимала ей улыбнуться мужчине который оправдывается за брата, или съязвить, ведь один взрослый мужчина оправдывает другого. Но вместо того что бы выбрать что-то одно, девушка решила просто кивнуть. —Да, с тварями, но я не держу зла.-Сказала она. —Благодарю, мисс Рубия.-Кажется Тесеус расслабился, хотя и был удивлен лёгким ответом. Лифт остановился, и они вышли. Саламандер шел впереди, Де Лонж следовала за ним, оглядываясь по сторонам. Они остановились возле кабинета, но вместо того что бы войти, пара замерла, и прислушалась. Внутри кабинета происходила шумная дискуссия, были слышны как женщина пытается на повышенном тоне переговорить собеседников. Про себя Рубия прикинула сколько примерно там человек. «Одна женщина, двое или трое мужчин, все примерно одного возраста.» Тесеус прокашлялся, поправляя галстук, кинув своим мыслям, постучал в дверь, и голоса сразу же замолкли, наступила тишина, когда Саламандер пропустил Де Лонж вперед. Зайдя в кабинет, Рубия заметила двух мужчин, и женщину. Тесеус представил её неизвестным людям. И мужчина с тёмными волосами, в которых были седые пряди, вздохнул, он указал девушке на дверь, и та грозно посмотрев на всех присутствующих вышла из кабинета. Мужчина заговорил. —Мисс Де Лонж, очень рад видеть вас, прошу присаживайтесь.-Лёгким движением руки, он указал на стул на против своего стола. Де Лонж выгнула, алую бровь, кивнула Саламандеру на прощание, и села на полив мужчины. Он слегка неуверенно сел на свой кожаный диванчик, закинула ногу на ногу. Почему-то Рубии показалось что это помещение ему плохо знакомо. —Благодарю, а вы…-Девушка сделал паузу, давая мужчине мужчине возможность представится. — Персиваль Грейвс, но можно просто Персиваль, и так, мы вас ждали.-Он подтянул к себе пару бумаг, с биографией Рубии. Она кивнула, чисто из любопытства пытаясь рассмотреть что указано в бумагах. —Приятно слышать. —Вы очень образованная девушка мисс Де Лонж.-Обращение Персиваль резало слух, и Рубия поправила его. —Просто Рубия.-На реплику мужчины она не ответила, это был не вопрос, а просто поддакивать ей не хотелось. —Мне передали что хотят устроить вас мелким помощником, секретарей, носить кофе, бумаги, но знаете я думаю что с такими данными, запихнуть вас туда, будет сильным упущением…—Тёмно карие глаза Персиваля обратили взор на девушку перед ним. —Тогда где же моё место? -Рубия попытаюсь не выдать удивленного тона. —Будете моими помощником, я уж точно не буду заставлять вас носить чай, или кофе.-Он улыбнулась, и на удивление Рубия поняла что с придыханием следит за каждой эмоцией на лице мужчины. —Я думала что мне устроят собеседование, но вы сказали о хороших данных, в чём заключается работа с вами? -Де Лонж не понимала, почему так легко? —Вы замечательно сдали экзамен по ЗОТИ, зелье варению, уход за магическими существами, и вообще все предметы у вас вышли просто замечательно, даже такие как порицание.-Мужчина усмехнулся, словно этот предмет звучала как глупость. —Люблю когда всё разложено по своим местам.-Наконец-то Рубия начала чувствовать себя более уверенно. —Сейчас не простые времена, как вы знаете, мне нужны люди способные быть рядом, и уметь постоять за себя на всех уровнях защиты. Вы будете помогать мне с документами, сортировать, передавать более влиятельным лицам, мне нужен человек, женского пола, который может вести себя непринужденно, много уметь, и много знать.-Мужчина говорил так спокойно, но быстро, что Де Лонж пришлось полностью сосредоточится на его речи. —Такой должности нет.-Сказала. —Теперь есть. Вы походите из чистокровной семьи? Карие глаза девушки блестели гордостью после слов мужчины. —Верно. —И вы как никто знаете как нужно вести себя, а так же вы должны знать как важно сейчас найти тех людей которым можно доверять. Вы не мелкая сошка, и если документы которые будут проходить через вас, будут уверенны, Министерство будет знать врага.-Персиваль откинул голову назад, но глазами следил. —Если проще говорить, то ошибусь я, а пострадают все кто связанны с моим родом? -Горькая улыбка отразилась на лице Рубии. —Так я буду помощницей? -Спросила она. —Заместителем.-Поправил Персиваль. —Вы будете делить со мной кабинет, если я не выйду, или со мной что-то случится, то вы моя замена, разумеется, это всего лишь испытательный термин, не справитесь, работы в Министерстве вам не видать. —Ладно, это будет интересный опыт…-Рубия улыбнулась, скорее тому как уверенно говорил мужчина, нежели перспективе потерять такой шанс. Вместо слов Персиваль просто встал, предложил руку для рукопожатия. Рубия протянула руку в ответ. —Не подведите мисс Де Лонж.- Усмехнулся Грейвс. —Не подведу. —Найдете дорого на выход? —Конечно.-Солгала девушка, если что спросит. —Жаль, хотел провести.-Рубия хотела поперхнуться, но просто округлила глаза. Мужчина продолжил. —Сегодня вечером вам отправят сову, где будет вся нужная информация. Персиваль открыл перед Де Лонж дверь, и девушка кивнула вышла, её взгляд остановился на окне, которое отобразило силуэт Грейвса. Вместо тёмно карих глаз, в отображение были глаза оазного цвета, гетерехромия. Один небесно голубой, другой карий, но чуть светлей, Рубия быстро повернулась к мужчине, и тот вопросительно выгнул бровь, девушка улыбнулась, поблагодарила, и отошла от кабинета. Было в этом Грейвсе что-то странное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.