ID работы: 13653364

жженый сахар

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
184
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Примечания:
      Утром Феликс просыпается от того, что кто-то заботливо накинул на него сверху ещё одно одеяло, а снаружи было дьявольски холодно. Дождь барабанит по крыше, призывая омегу окончательно проснуться, вырваться из сладкой дрёмы. Гостиная погружена в приятную глазу полутень, дисплей севшего до тридцати процентов телефона показывает пять утра. Убедившись, что Хёнджин ещё спит, Ёнбок поднимается, скрипя пружинами, и тихо шагает в кухню.       — Тапочки, быстро! — в одночасье шикает Чан, красноречиво кинув мимолётный взгляд на обувь в углу. Парень повинуется, надевая на ноги пушистые домашние тапки, заодно отметив, что сам бариста на ногах носит обычные резиновые сланцы. — Я разбудил тебя?       — Нет, я просто ранняя пташка, — на этот раз искренняя улыбка появляется на лице омеги. Крис, до этого угрюмо смотревший в потемневший от недостатка энергии экран ноутбука, мельком ловит изгиб чужих губ. Странный укол зарождается в его груди, приятная боль растекается по лёгким, отрезвляя мужчину от резко накатившей на него к утру усталости. Феликс точно солнце вышел к нему, заставив почувствовать, как за спиной расправляются крылья. — Я хотел поблагодарить тебя ещё раз.       — Не стоит, правда, — Бан обнадеживающе ухмыляется, поджимая губы, а потом поднимается с места, наливая ещё одну чашку чая. — Если тебе не трудно, то можешь рассказать подробнее, что произошло?       Ли благодарно берёт из чужих рук кружку, на секунду задерживаясь. Хочет чувствовать это приятное ощущение чужих пальцев как можно дольше. А потом начинает свой нерадостный рассказ. Он приехал в Корею совсем без связей, выросший в солнечной и жаркой Австралии, куда перебрались все его родственники, и не знал и слова по-корейски, в чём ему помог один студент. Хван Бёль был галантен, помогал омеге подтягивать язык до тех пор, пока Феликс не стал говорить лучше некоторых носителей, и на фоне этого зародилась обоюдная симпатия. Через полгода отношений, плановый визит у врача обрадовал юношу новостью о начале беременности, и узнав об этом, семья Хван потребовала от пары немедленного брака. Бёль устроил шикарное торжество, носил на руках и просто обожал Хёнджина, свою маленькую копию, хоть иногда и смотрел на него с неким пренебрежением, но Ёнбок не желал этого замечать. Спустя два года брака, когда маленький сын отсчитал полтора года со дня своего рождения, альфа начал вести себя странно: пропадал на работе, много пил, ругался, и омега не обращал на это должного внимания — некогда пылкий костёр любви превратился в чёрные угли, сожрав его, подающего надежды студента, что забросил учёбу из-за трудной беременности, реабилитации после родов и ухода за недоношенным ребёнком.       Чан качает головой, вслушиваясь в одиночный монолог и изредка задаёт наводящие вопросы. Внеплановый гость оказывается очень приятным собеседником, поэтому постепенно форма их разговора перетекает в диалог.       — Я тоже в какой-то степени из Австралии, — с душевной теплотой делится сокровенным Крис. — Приехал когда был ребенком с родителями, потом мы постоянно переезжали до тех пор, пока отец не смог открыть бизнес в Сиднее и не пустил корни. Вернулся обратно как только достиг совершеннолетия по австралийским меркам, уехал в родной Пусан и поступил в университет, а потом был вынужден бросить из-за семейных обстоятельств. Вот уже несколько месяцев сижу здесь, работаю у хорошего друга и не жалуюсь.       — Семейные обстоятельства связаны с твоей беременностью?       Омега невольно застывает, а Ли смущённо тупит взгляд.       — Я наверное не должен был подслушивать…       — Нет, всё в порядке. Я подслушал твой разговор, а ты мой, считай мы квиты. Моя. кхм… Беременность не связана с этим. По крайней мере, я надеюсь что не связана.       — Ты хочешь её прервать?       — Не знаю.       С одной стороны, ребёнок совсем не вписывается в ближайшее будущее Криса. Ни трудные десять месяцев, ни часы болезненных схваток, ни яркая детская, душащая его первые четыре года, что он будет занят своим сыном или дочерью. Но с другой… Он достаточно смотрел за Джинни, чтобы понять, как сильно он обожает своего папу. Он смотрел на Феликса большими яркими глазами, с такой безвозвратной любовью рассказывал ему что-то, пытаясь как-то развеселить вчера днём. И сам омега, едва ощутив прилив нежности со стороны малыша, давал ему отдачу. Ребёнок безвозмездно любил своего родителя, и именно этой любви не хватало Чану. Помимо них, он частенько видел свою беременную невестку, Суджин расцвела на последнем триместре, хоть и была похожа на маленький шарик. Она была женой его кузена, Чонхёна, и пару месяцев назад родила здорового мальчика, и мужчине пару раз удалось даже подержать младенца в руках. Его маленький племянник чудесный грудничок, но сам его дядя не знает, будет ли его ребёнок так же спокоен.       Чану нужно всё взвесить.       — Нам нужно сменить тему, — спустя пару минут молчания шепчет он. — Например, не хочешь найти работу? Я просто хочу помочь. Хозяин забегаловки — мой отличный знакомый, я могу договориться с ним. Не обещаю золотых гор, но заработная плата там приличная, чтобы пристроить сына в детский сад.       — Мне немного. неудобно, — делает глоток Феликс. — Мы два посторонних человека, но несмотря на это, ты впустил меня в свой дом и готов предоставить работу…       — Не думаю, что ты меня обчистишь, из ценного у меня только тонны чёрной одежды, плюшевый волчонок и прошлогодний самсунг. Ты не кажешься мне угрожающим. А насчёт посторонних… Ты так давно ходишь в кофейню, что нас можно считать минимум приятелями, и если ты хочешь, мы можем начать нормальное общение с одним условием: если решишь съехать, привози иногда Джинни.       — Что? Зачем тебе мой сын-дошкольник?       — Он чудный! — как ни в чём не бывало улыбается Бан. — Замечательный малыш, поможет скрасить мне досуг и разгрузить тебя, не крутиться же вокруг сына всю жизнь. Сходишь куда-нибудь, погуляешь, может выпьешь с друзьями, а я посижу с Хёнджином, у меня дома младшие брат и сестра, я знаю о чём говорю. Помимо искреннего желания помочь омеге в беде, Крис действует немного эгоистично для себя: ему нужно было потренироваться. Потренироваться укладывать ребёнка спать, готовить для него, узнать, что нравится детям в его возрасте, и в целом найти какой-то контакт. Это сильно пригодится ему в будущем, если он решит всё-таки пополнить ряды « молодых папаш ».       — Я могу оставить тебе денег прежде чем уйти, — говорит Чан, шелестя в коридоре лёгкой курткой. — Сейчас я уеду на осмотр, можешь сходить в магазин. Нет, Феликс, прекрати смотреть на меня таким взглядом, если не хочешь тратиться на себя — представь, что я просто попросил обчистить супермаркет.

***

      Большой чёрный хендай выплывает из-за поворота, когда Крис закрывает подъезд и зарывается озябшим и мокрым от слёз носом в воротник верхней одежды. Странные перемены в настроении настигли его прошлой ночью: пересказывая историю нового друга Чанбину, омега без причины расплакался за ноутбуком, а потом полчаса выслушивал « хочешь я приеду? » и всякие приятности. С этим альфой они дружат с начала младшей школы, а когда семья Бан улетела, мальчишки поддерживали связь по переписке. Узнав о возвращении друга, Со мгновенно превратился курочку-наседку, почему-то решив для себя, что на его плечах теперь лежит ответственность за здоровье друга. А плечи у него было что надо.       — Полезай в машину, не мёрзни! — доносится с места водителя, мужчина повинуется, заползая в салон.       Чонгук встречает его с совершенно нечитаемым лицом.       — Давай, расскажи мне с самого начала, как ты умудрился перепутать токсикоз с язвой? — машина трогается.       — Сказал тот, кто в восьмом классе нагуглил себе рак поджелудочной и ревел неделями, потому что был уверен, что скоро умрёт.       — Я был подростком, а ты — взрослый человек. Чан, я не могу тебя осуждать, просто то, как ты относишься к своему телу иногда ужасает меня. Если окажется что ты смертельно болен, что ты на это скажешь? « Пройдет, это не так важно »? — взлохмаченная чёрная макушка поворачивается назад. Двоюродный брат запомнился Крису человеком наивным, иногда напоминал большого ребёнка, и тот взгляд, которым одарил его Чон, немного удивляет младшего. Тёмные глаза сверкают чем-то тяжёлым. Взгляд этот передался ему от отца, известного в Пусане посмертно майора полиции. — Ты беспокоишься о всех кроме себя, поэтому, пожалуйста, позволь нам позаботиться о тебе. Мы с хёном, — он кивает в сторону безмолвного водителя. Обычно, Пак бы встрял в разговор, стараясь как-то поддержать, но сейчас он отдаёт предпочтение молчанию, позволяя омегам решить всё самим, — можем отвозить тебя на консультацию. Чанбин будет таскать тебе продукты и лекарства, а Минхо присматривать, чтобы ты спал хотя бы несколько часов. Если тебе нужна финансовая помощь, то дядя…       — Мне не нужна помощь родителей. Я уже давно не папин мальчик, — отрезает Чан. — Ему и без моих проблем сейчас туго, Ханна стала совершеннолетней. А насчёт заботы… у меня есть человек, который может проследить за мной, если это так тебя волнует.       — Тот яркий мальчик, с которым ты шёл после работы? — хмыкает Чимин, сворачивая на повороте. Белоснежное здание больницы отражается в его очках. — Я не стал бы доверять незнакомцу, даже с ребёнком, пока сам ношу ребёнка и нахожусь в уязвимом состоянии.       — А как ты бы действовал на моём месте?       — На твоём месте меня бы уже не было, — нелестно выдыхает вместо мужа Гук, его глаза-угольки незамедлительно увлажняются. — А если честно… Я не могу иметь детей, ты же знаешь, поэтому, оказавшись в твоей ситуации… Я бы воспринял это как подарок судьбы. Хватался бы за любые способы… Но решение только за тобой, Чан.       Вздохнув, мужчина лениво выползает из машины.

***

      В больнице пахнет просто невыносимо.       Как и говорил Чанбин, Криса выворачивает от самых простых запахов: подъездной краски, дождливой сырости… Даже от феромонов родственников его мутит: поездка с братом была сплошной пыткой, от которой спасает лишь приоткрытое окно хендая.       — Кристофер Бан, верно? — ободряюще улыбается врач, бейдж на его груди заманчиво блестел. Доктор Им ненамного старше пациента и обладает заразительной улыбкой. — Вы по записи?       — Мой друг записал меня без моего ведома, — с безразличием вздыхает омега, усаживаясь на койку. — Хочу подтвердить беременность и узнать, возможен ли аборт на моем сроке, если это действительно не язва желудка.       Мужчина в халате сдержанно кивает и рукой указывает на небольшое помещение, откуда выглядывает начищенное гинекологическое кресло. Процедура осмотра была весьма болезненной — стенки сфинктера раздвинули так, чтобы специалисту было видно состояние матки. До этого нежно-розовые стенки прохода приобрели тёмно-красный оттенок, а шейка значительно поменялась в форме и стала больше, это господин Им заметил ещё при пальпировании живота.       Отпустив пациента одеваться после процедуры, омега принимается выписывать направление на УЗИ малого таза.       — Размеры вполне соответствуют тринадцатой неделе, но я не могу ответить вам точно без прочих анализов и снимка плодного мешка. А насчёт прерывания беременности… Господин Бан, в наше время медицина на высшем уровне, но если вы вдруг передумаете, что бывает довольно часто, ребёнка я вернуть вам не смогу. На вашем сроке уже поздно делать медикаментозный аборт, только хирургическое вмешательство. Не думайте, что я вас отговариваю, это ваше тело, вы и должны решать, просто советую подумать ещё раз. Взвесьте свои финансы, обсудите с партнёром, в общем, решите, что вы будете делать: растить малыша или ложиться под нож. Я действую исключительно в ваших интересах.       — Хорошо, спасибо.       Выйдя из кабинета, случайно хлопнув дверью и перепугав добрую половину очереди, мужчина срывается на бег, перемещаясь в сторону санузла.       Только бы добежать. Скрыться от осуждающих взглядов.       Когда Чан закрывается в одной из дальний кабинок, то чувствует, как по его щекам стекает липкая влага — слёзы не видят предела, душа его. Таких масштабных истерик он не чувствовал со времён учёбы в университете. Со времён, когда единственный, кому он мог всё рассказать, был он сам и игрушка волка, подаренная дядей в честь переезда в Австралию. Со времён, когда он был совсем один, в такой чужой и одновременно родной стране, что как паническая атака душила его своим присутствием — Пусан не любил чужаков, пытался вывести их подобно паразитам, и мучительно давил.       Давил.       Давил и давил.       Сжимал горло в тиски, наступал ногами на лёгкие, безостановочно бил в живот до тех пор, пока от непрошеного гостя не останется живого места.       Чану казалось, что Сеул принял его, его разбитую душу, но как оказалось, совсем нет.       Омега невольно касается живота, что за время его отсутствия в спортзале стал немного мягче, и делает круговое движение ладонью, точно пытается защитить или успокоить что-то, что находится внутри него. Нечто драгоценное, но порочно зачатое. Дитя внутри него – кусочек яркого света, проклюнувшийся в пожираемой родителя тьме.       Прозрачные капли продолжают стекать по черной толстовке даже когда Крис достаёт телефон и открывает переписку с контактом, лаконично подписанным как « Па ❤️». Па их общение всегда скрывал, особенно после того, как отец дал интервью, как заявил о том, что сын его предал, забрал накопленные средства и улетел не пойми куда, и чтобы лишний раз не отхватить, заботливый папа шифровался: скидывал деньги на левые счета, пересылал дорогие подарки и украшения, что можно было сбыть за большие средства, и периодически втайне звонил, расспрашивая беспокойным голосом. Чан хотел бы стать таким же отцом для своего ребенка. Заведомо добрым, храбрым и самоотверженным.       Утерев солёные дорожки, дрожащими пальцами он начинает набирать сообщение.

Вы: па, нужно поговорить.

      Па отзывается практически сразу, будто параноидально проверял их скрытый чат и ждал СМСки.       Па ❤️: Крис, что такое?       Па ❤️: Что сказал тебе врач?

Вы: это неважно. я перенёс приём.

      Па ❤️: Перенёс? Что-то случилось?       Па ❤️: Ты заставляешь меня нервничать.

Вы: нет, всё в порядке.

Вы: как отец?

      Па ❤️: Слышать о тебе не хочет.       Па ❤️: Крис, пожалуйста, не сходи с темы.       Па ❤️: Если ты не скажешь мне, что произошло — я напишу твоему кузену. У Гук-и язык как помело, ты это знаешь.

Вы: я передумал.

      Па ❤️: В плане?

Вы: я оставляю ребёнка.

***

      — Ча-а-а-ан, — протягивает Чон, когда вваливается в отделение. Подростки смотрят на него, встрепанного, с природными смольными кудрями, с проколами и забитым рукавом с интересом, неловко кусают губы, поджимают ноги и пытаются исподтишка сфотографировать, а взрослые пилят его осуждающим взором. — Чан? Чудо моё австралийское, куда ты делся-то… Э-э, простите за беспокойство…       Миловидная старушка, подле которой сидел омега-подросток, поднимает голову.       — Прошу прощения ещё раз, но вы не видели здесь молодого человека, немного ниже меня и одет во всё чёрное, в мешковатую кофту и шорты до колена? Он вышел из такого-то кабинета, приём должен уже подойти к концу, но он так и не вернулся…       — Извините, но я не могу припомнить такого…       — Ба, он зашёл перед мисс Ю и вышел почти сразу как зашёл, — отзывается внук. — Он в туалет как торпеда рванул.       — Благодарю!       Чонгук обегает два туалета, даже заглядывает в помещение для персонажа, прежде чем наконец находит нужный. Знакомый звук доносится из дальней кабинки, тот самый звук, который мужчина так старательно пытается стереть из своей памяти. Звук, когда что-то внутри тебя лопается и сыпется на кафельный пол осколками, а ты проходишься по разбитому стеклу босыми ногами, многократно ощущая эту колющую боль. Рядом с дальней стеной слышатся всхлипы.       Кристофер всегда был сложным человеком. Он завуалированно рассказывал о проблемах, сменяя тему или отшучиваясь, и пытался казаться намного сильнее чем он есть. Если в семье Ким он был средним ребёнком, то в семье Бан — первенцем, и старался выполнять возложенную на него тяжёлую роль старшего брата и того, на кого можно опереться в сложный момент. Не того, кому самому эта опора требуется. Омега пытался помочь кузену в такие моменты, но чем чаще он говорил о « ты можешь мне довериться, рассчитывать на мою поддержку », тем больше тот замыкался.       Прямо как сейчас, отгородившись всего лишь тонкой дверцей в больничном туалете, скрывая слёзы.       — Крис, пожалуйста, выходи оттуда, — издалека начинает старший. — Я знаю что ты там, прошу, ответить мне, в чём дело? Врач нагрубил тебе? Повредил? Молю, скажи всё своему хёну. Разговор не уйдёт дальше нас.       — Ты всегда так говоришь.       Чон расслабленно ухмыляется.       — Это уже не подростковый секрет по типу « кто тебе нравится », поэтому клятвенно заверяю, что никому не расскажу. Ни отцу, ни дяде, ни Чонхёну, даже мужу, если это так тебя смущает. Только, пожалуйста, открой мне дверь, покажись. Я не смогу говорить с тобой пока не узнаю, что с тобой всё в порядке.       Слышится щелчок, дверца действительно открывается. Чонгук тянет белоснежное нечто на себя, опасаясь увидеть худшее, но встречает его лишь уставшее лицо двоюродного брата. Чан проводит рукой по заплаканным глазам, рукавом утирая оставшуюся на коже влагу, и выдавливает из себя что-то на подобии ухмылки. Трясущиеся губы складываются в нечто похожее на ломанную улыбку, прежде чем сам Крис шагает на встречу, утыкаясь носом в чужую грудь. От Чонгука пахнет мускусом, потом и лёгкими нотками лайма, и впервые омегу от чуждого аромата не тошнит.       — Доктор Им сказал что ему уже чуть больше тринадцати недель, — всхлипывает Крис, заставив обнимающего его человека остолбенеть. — Это его ребёнок, Гук.

***

      Чан пережёвывает брауни, приготовленный новым жителем его квартиры, и глотает горячий чай, переваривая сказанное врачом. И в самом деле, может ему… оставить ребёнка?       У него стабильный заработок, небольшой, но вполне подходящий чтобы выжить — хватило арендовать эту двушку на полгода вперёд, в любом случае, он может брать деньги из заначки, в которую он откладывает все те деньги, что шлют ему родственники за границей или радушно отдают дяди. Вещи для новорожденного у него есть, повезло что недавно у него родился племянник, ровно как и прочие атрибуты. Он живёт в хорошем не криминальном районе рядом с детским садом и младшей школой, поэтому может легко отводить и забирать малыша самостоятельно.       Единственное чего ему не хватало, так это времени, но солнцеликий добродушный Феликс крутится вокруг него неугомонным цыплёнком, то подливая кипяток в чашку, то выкладывая на тарелку ещё сладостей. Хёнджин спокойно кружится в зале, исследует новую квартиру в которой проснулся и продолжал сжимать Вулфчана в руках, точно на данный момент это самое дорогое что у него есть. Складывая все те факты, что Крис успел разузнать, он подумал, что Ли вполне возможно предложил бы свою помощь и приложил руку к воспитанию, но стоило бы спросить его об этом лично, чтобы не строить лишних планов.       — Как ты отнесёшься к тому, что у нас появится ещё один жилец?       Ёнбок, наливающий себе какао, благородно одолженное другим омегой, осекается.       — Это твоя квартира, хён, я не в праве что-либо решать тут. Если ты кого-то ждёшь то мы с Джинни уйдём, не будем стеснять, если хочешь…       — О, нет, нет, Феликс, — его согретая чаем рука накрывает чужую, каждое прикосновение многократно отдается, мурашками пробегая по коже. — Я не выгоняю тебя, совсем наоборот. Ты не мог бы пожить со мной эти несколько месяцев?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.